Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Нелюбовь

4075  1 2 3 4 5 все
Russian-Dutch местный житель23.06.10 15:15
Russian-Dutch
NEW 23.06.10 15:15 
в ответ Phoenix 23.06.10 12:42
В ответ на:
А разве сама природа демократична?

Природа рациональна. А человек может позволить себе быть нерациональным и демократичным - ну дана нам такая роскошь!
В общем, есть еще такое понятие, как критичность, на котором зиждется эта самая нетерпимость. Тоже все индивидуально. Один опоздание в 5 мин легко прощает, а другой - нет. Один может простить задержку возврата долга, так как знает, что и сам отдает не всегда вовремя, и ему прощают; а другой - нет. Один считает, что наклеил обои достаточно ровно, а другому криво. Я знаю людей, которые раздражаются, если намазывая масло, человек делает в брусочке небольшое углубление - неровный срез.
Все просто, если человек критично непорядочен - никогда не возвращает долги, грубит, говорит гадости за спиной. Но как быть, если его стремления вам кажутся недостаточными, а другому - вполне.
Если меня спросят, какое качество я больше всего не люблю в людях - отвечу: критицизм. Это ужасно, когда человек точно уверен как надо, и не прощает никому отклонения от этого, единственно верного, по его мнению, пути.
Лучше быть чуть более терпимым, чем стать критиканом.
Естественно, лучше избегать людей, которые вам явно не по вкусу. Но если их стало слишком много, может дело не в них?
kleinerfuchs патриот23.06.10 18:38
kleinerfuchs
NEW 23.06.10 18:38 
в ответ Russian-Dutch 23.06.10 09:53
Скорее с возрастом, когда уже знаешь людей и себя в том числе, знаешь слабые и сильные стороны, имеешь детей, просто научаешься любить людей безусловно.. просто так.. прощать им... чего в молодости нам не хватает, поскольку мы более требовательны и к себе и к другим, можем оценивать ситуацию или поступки только с одной стороны, не имеем достаточного опыта, чтобы понять другого человека и его мотивацию.
Мне кажется любовь к людям напрямую зависит от любви к самому себе. Человек цельный и гармоничный не может не любить людей.
Но могут быть эмоции.. негативные эмоции бытового характера.. это тоже случается нередко, просто необходимо это понимать в себе.. к примеру сказать себе - Я раздражительный человек.. Я одиночка.. Я не люблю праздных разговоров...
Критиканы - тяжелые люди.. мой друг такой, мне приходится с этим мириться... но это не является проявлением нелюбви.. это некая защита через черную иронию.. это слабость, ее проявления. У меня тоже случается.. вобщем ничего страшного, просто хорошо бы это в себе отслеживать, понимать.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Russian-Dutch местный житель23.06.10 18:46
Russian-Dutch
NEW 23.06.10 18:46 
в ответ kleinerfuchs 23.06.10 18:38
В ответ на:
Мне кажется любовь к людям напрямую зависит от любви к самому себе

Гарпина Д постоялец23.06.10 20:30
Гарпина Д
NEW 23.06.10 20:30 
в ответ Phoenix 23.06.10 13:29
В ответ на:
Все крайности ошибочны.

Да. Поэтому я стараюсь не быть чересчур категоричной. Правда, так получается ещё не всегда.
В ответ на:
Бывают разные ошибки, влекущие за собой разные последствия. Одно дело - ошибиться, самому пострадав из-за своей ошибки, и совсем другое - по ошибке нанести вред другим людям или подвергнуть их опасности. Ошибки второго типа "весят" больше. Порядочные люди стараются не ошибаться за чужой счёт.

И тут тоже не поспоришь. Просто никто не застрахован от ошибок. А насчёт порядочности... Отношу это качество к вечным ценностям, хотя такая оценка другого тоже будет весьма субъективна: один скажет, что данный человек порядочный, а у другого будет противоположное мнение. И каждый будет по-своему прав.
Гарпина Д постоялец23.06.10 20:32
Гарпина Д
NEW 23.06.10 20:32 
в ответ kleinerfuchs 23.06.10 18:38
В ответ на:
Скорее с возрастом, когда уже знаешь людей и себя в том числе, знаешь слабые и сильные стороны, имеешь детей, просто научаешься любить людей безусловно.. просто так.. прощать им... чего в молодости нам не хватает, поскольку мы более требовательны и к себе и к другим, можем оценивать ситуацию или поступки только с одной стороны, не имеем достаточного опыта, чтобы понять другого человека и его мотивацию.
Мне кажется любовь к людям напрямую зависит от любви к самому себе. Человек цельный и гармоничный не может не любить людей.

Хорошие слова. Правильные...
  Эстерлита гость23.06.10 21:23
NEW 23.06.10 21:23 
в ответ Bad:boy 22.06.10 21:17
В ответ на:
я не люблю людей, так ведь не я один, мой "грех" - плохо умею это скрывать.
Получается, люди любят лицемеров

Да уж, такой замечательный человек, который никому не хочет причинить вред..а все эти злые люди только создают проблемы :)
мировозрение беспочвенное
все взамозависимо..
зависит от отношения к ситуации и от того как мы определяем для себя что такое проблемы
поэтому для кого то это проблема а для кого то это возможность
твои слова говорят о том, что твои потребности и твои желания не находят своего удовлетворения
у тебя своё представление и ты хочешь чтобы всё было по твоему и чтобы ты всегда был прав:)
т е твоя цель- твоё счастье и лучше сейчас прямо и если этого нет то ты ищешь виноватых
есть цель- познавать..познавать себя, познавать других
с помощью этого познания очищать свой ум и взращивать хорошие качества..
  Эстерлита гость23.06.10 21:28
NEW 23.06.10 21:28 
в ответ Phoenix 23.06.10 09:36
В ответ на:
то с возрастом он всё более убеждается в природной недоброкачественности "материала" и начинает руководствоваться принципом "с паршивой овцы хоть шерсти клок".

С возврастом лишь начинаешь испытывать сострадание к людям. И всегда хочется верить в то, что это сострадание перерастёт в уважение.
  Phoenix Понаехал тут...23.06.10 21:28
Phoenix
NEW 23.06.10 21:28 
в ответ Russian-Dutch 23.06.10 15:15
В ответ на:
Природа рациональна. А человек может позволить себе быть нерациональным и демократичным - ну дана нам такая роскошь!

Демократичность вполне рациональна. Другое дело, что в отличие от природы, она рациональна на сиюминутном уровне, а в долгосрочной перспективе может тормозить развитие.
В ответ на:
Один опоздание в 5 мин легко прощает, а другой - нет.

Важно кто и куда опаздывает. Например, опоздание врача или пожарного на вызов может стоить людям жизни, в то время как опоздание в гости или на какую-нибудь "говорильню" ни к каким тяжёлым последствиям не приведёт. Что же касается присущей некоторым людям "пунктуальности ради пунктуальности", то лично мне она всегда кажется признаком некоторой внутренней пустоватости - создаётся впечатление, что такой человек не в состоянии отличать главное от второстепенного и потому уделяет ритуалам чуть ли не больше внимания, чем сути дела.
В ответ на:
Я знаю людей, которые раздражаются, если намазывая масло, человек делает в брусочке небольшое углубление - неровный срез.

Ну, это уже придирчивость - стремление обязательно видеть недочёты в действиях окружающих. Если постоянно переживать по поводу формы среза в куске масла, потерянных колпачков от тюбиков с зубной пастой, случайно упавшего сигаретного пепла и прочей ерунды, то никаких нервов не хватит, причём ни у самого переживающего, ни у "провинившихся".
В ответ на:
Но как быть, если его стремления вам кажутся недостаточными, а другому - вполне.

Очень просто - стараться по возможности общаться с себе подобными.
В ответ на:
Это ужасно, когда человек точно уверен как надо, и не прощает никому отклонения от этого, единственно верного, по его мнению, пути.

Единственно верного для всех пути в человеческой деятельности не существует. Жизни вообще свойственно многообразие. Зато для каждого отдельного человека существует достаточно надёжный способ определить, правильно ли поступает он сам - проанализировать, насколько действительно важны ему его цели и насколько ему удаётся их достигать.
В ответ на:
Естественно, лучше избегать людей, которые вам явно не по вкусу. Но если их стало слишком много, может дело не в них?

А много ли у человека может быть по-настоящему близких друзей и единомышленников? И надо ли, чтобы их было много?
krokScha завсегдатай24.06.10 14:30
krokScha
24.06.10 14:30 
АЛЁЁ! Ты хде, Bad:boy? Люди тебе тут наговорили умных мыслей, а ты пропал....Хочется услышать, чего у тебя в голове родилось после прочтения ответов на твой "крик".
luisozka постоялец24.06.10 14:55
luisozka
NEW 24.06.10 14:55 
в ответ krokScha 24.06.10 14:30
Es schreit in mir, in meiner Seele.
видать выкричался. полегчало.
О, Женщины, кто Вас придумал?..И если Бог, о чем Он думал!?
  Alisa V постоялец24.06.10 16:01
NEW 24.06.10 16:01 
вот интересно...здесь теперь все собрались, чтобы вместе всех нелюбить или как бы найти отклик в чьем-нибудь нелюбящем сердце и таки полюбить?
  Alisa V постоялец24.06.10 16:08
NEW 24.06.10 16:08 
в ответ krokScha 24.06.10 14:30
он отстранился от всех нас с нашими ответами и невзлюбил с первой буквы каждого из нас...хотела написать вас...))) но решила что и тут причем...
  KrAkAdilica завсегдатай28.06.10 19:35
NEW 28.06.10 19:35 
в ответ Alisa V 24.06.10 16:01
Я думаю,если человек кричит,он надеется. Давайте не будем слишком строгими к нему. Здесь многих шарахает не по-детски и далеко не каждый решится сказать:"Люди,где вы?Мне одиноко,я устал от одиночества". А в любви всякий человек нуждается,но просить о ней ведь не позволяет гордость. Жаль,что люди так примитивны,что не могут позволить себе быть искренними. Одиночеством платим за гордыню,печально,но ведь это-наш выбор
tschaley БлондНЕТка♐♥28.06.10 19:51
tschaley
NEW 28.06.10 19:51 
В ответ на:
Самое мне место в лепрозории

уверен /а ?
В ответ на:
Вот правда, сколько себя помню - изгой. и чем больше стараюсь, тем хуже

перестань стараться
В ответ на:
КОнешно, я не люблю людей,

каких ? людей ты не любишь ?
В ответ на:
Получается, люди любят лицемеров

а то ! ты что не знал этого раньше ?
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
  Akela_old. волчара29.06.10 16:23
NEW 29.06.10 16:23 
в ответ tschaley 28.06.10 19:51, Последний раз изменено 29.06.10 16:40 (Akela_old.)
ну я не знаю...по мне лицемерная улыбка соседа-немец по площадке, которому в глубине души я как личность,как бы это помягче...ну до задницы вроде, всё таки милее заявления русского соседа снизу, о том что какой я всё таки г-дон, что отказался с ним пить в подьезде, а он меня уже три года как уважает. По мне бы лучше слицемерил
Russian-Dutch свой человек29.06.10 16:28
Russian-Dutch
NEW 29.06.10 16:28 
в ответ Akela_old. 29.06.10 16:23
аналогично. Если и тот и этот думают о тебе плохо, так лучше уж тот, что держит свое "компетентное" мнение при себе и выглядит милыми
  Phoenix Понаехал тут...29.06.10 17:08
Phoenix
NEW 29.06.10 17:08 
в ответ Akela_old. 29.06.10 16:23
В ответ на:
ну я не знаю...по мне лицемерная улыбка соседа-немец по площадке, которому в глубине души я как личность,как бы это помягче...ну до задницы вроде, всё таки милее заявления русского соседа снизу, о том что какой я всё таки г-дон, что отказался с ним пить в подьезде, а он меня уже три года как уважает. По мне бы лучше слицемерил

В поведении посторонних людей (соседей и т.п.) мешает обычно не само по себе лицемерие, а та склонность к "тихим пакостям", которая часто встречается как раз у лицемеров. Лицемерие в таком случае лишь сигнализирует о возможной опасности.
  Akela_old. волчара29.06.10 17:25
NEW 29.06.10 17:25 
в ответ Phoenix 29.06.10 17:08
ну человек сам по себе очень опасное существо Просто так сложилось, что человеку с русским менталитетом обязательно надо кого-нибудь или сильно любить или ненавидить до скрежета зубовного...поэтому безраличие немецкого сограждана воспринимается зачастую как лицемерие...а ему просто все по барабану. Вот и всё.
  Phoenix Понаехал тут...29.06.10 17:44
Phoenix
NEW 29.06.10 17:44 
в ответ Akela_old. 29.06.10 17:25
В ответ на:
Просто так сложилось, что человеку с русским менталитетом обязательно надо кого-нибудь или сильно любить или ненавидить до скрежета зубовного...поэтому безраличие немецкого сограждана воспринимается зачастую как лицемерие...а ему просто все по барабану.

Я, например, к подавляющему большинству людей отношусь именно безразлично и рассчитываю на то же самое с их стороны. Наверное у меня менталитет какой-то "не тот".
Но безразличие - это отсутствие интереса, т.е. нейтрально-спокойное отношение. Под лицемерием же я подразумеваю активную демонстрацию фальшивого, наигранного дружелюбия.
tschaley БлондНЕТка♐♥29.06.10 22:11
tschaley
NEW 29.06.10 22:11 
в ответ Russian-Dutch 29.06.10 16:28
ребят, а по мне так ... лучше знать своих "врагов" в лицо
мы всегда делимся на три группы /неравные всегда/
одна группа людей - нас обожает, уважает, дружит с нами
другая - нас ненавидит, завидует, осуждает, судит
и третья - они к нам равнодушны ...
так вот
как оказалось самые страшные - равнодушные, так как с их молчаливого согласия творятся все неприятности в этом мире
друзья - самое ужасное что могут сделать - предать ... се ля ви
враги - нас закаляют, делают сильнее ...
а вот равнодушные - нам нужны для массовки ... стадности ... вот так вот ИМХО
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
1 2 3 4 5 все