Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Нелюбовь

4075  1 2 3 4 5 все
  Bad:boy свой человек22.06.10 21:17
NEW 22.06.10 21:17 
Самое мне место в лепрозории
Эхх, вы верите в проклятья?
Вот правда, сколько себя помню - изгой. и чем больше стараюсь, тем хуже, это у Булгакова в "Театральном романе" хорошо описано.
КОнешно, я не люблю людей, так ведь не я один, мой "грех" - плохо умею это скрывать.
Получается, люди любят лицемеров.
Russian-Dutch местный житель22.06.10 21:56
Russian-Dutch
NEW 22.06.10 21:56 
в ответ Bad:boy 22.06.10 21:17
я не очень понимаю, в чем проблема? Вы не любите людей - они отвечают вам взаимностью. Или вам все же нужна их любовь?
luisozka постоялец22.06.10 22:06
luisozka
NEW 22.06.10 22:06 
как связана вера в проклятия и ваша нелюбовьк людям?
люди любят всех кто гладит их по шерсти и прёт в такт.
О, Женщины, кто Вас придумал?..И если Бог, о чем Он думал!?
lippezkaja патриот22.06.10 22:41
lippezkaja
NEW 22.06.10 22:41 
В ответ на:
мой "грех" - плохо умею это скрывать.

сравнивать конечно смешно, но...
пришел образ собачки, которая рычит на прохожих...
а ведь даже у собачки на это свои причины
ей не нравятся запахи проходящей мимо толпы недружелюбных ей людей,
ее раздражают их жесты, цвета их одежд, выражения их лиц...
остается: или плюнуть слюной на все раздражители, отвернуться и пойти по своим делам,
или оголить зубы и начать кусаться, доказывая им, насколько они гадкие...
надо выбрать что-то одно
Гарпина Д постоялец22.06.10 22:46
Гарпина Д
22.06.10 22:46 
Аналогично, коллега!(с)
Это я про нелюбовь к людям. Видимо, исчерпала я в себе запас гуманизма. Бывает... Теперь вот терплю (людей). И то, не всех.
Ещё бы научиться просто принимать людей такими, какие они есть. Думаю, этого будет для меня достаточно.
В ответ на:
Получается, люди любят лицемеров.

В последнее время я пришла именно к такому выводу. Лицемерить не умею. И не буду.
П.С. А где Ваше место, решать Вам. Где захотите, там и будете.
Russian-Dutch местный житель22.06.10 23:22
Russian-Dutch
NEW 22.06.10 23:22 
в ответ Гарпина Д 22.06.10 22:46
интересно, а мне казалось, что умение принимать людей такими, как есть, с возрастом как раз проходит
А что значит лицемерить?
В ответ на:
Лицеме́рие — поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.

Не верю, что вы не любите абсолютно всех людей. Тех, кто неприятен, можно просто избегать. Правда, остается н-ное число людей, от которых сложно отстраниться - начальство, например.
Еще один момент. Можно понять причины нелюбви к людям, если у человека глубокие комплексы, депрессии и т.п. В противном случае человек вполне в состоянии понять, что он субьективен в своих оценках. У меня одна родственница проводит параллель между правдой и своим мнением, считает, что лицемерие - это именно тот момент, когда она не высказала правду (то есть, не сказала то, что думает). Но поскольку наша "правда" субьективна, может она не всегда достойна того, чтобы ее высказывали?
Гарпина Д постоялец22.06.10 23:50
Гарпина Д
NEW 22.06.10 23:50 
в ответ Russian-Dutch 22.06.10 23:22
Заглянула на ветку на свою голову! И не могу не ответить.
В ответ на:
а мне казалось, что умение принимать людей такими, как есть, с возрастом как раз проходит

А как же пресловутый "юношеский максимализм"? Мне кажется, что именно в юности люди такие категоричные и делят мир на "чёрное" и "белое". А вот с возрастом (не у всех, правда) появляется какая-то снисходительность к другим.
В ответ на:
Не верю, что вы не любите абсолютно всех людей.

Верно! Даже не то, чтоб не люблю, скорее просто избегаю. Многих. Почти всех. А люблю тех, кого считаю "ближним кругом": ребёнок, родители, друзья.
И насчёт депрессии - тоже в точку. Это, видимо, моё пост-депрессивное состояние: медленно выползаю из депрессии.
Что до лицемерия, то у меня перед глазами картинка одной "дружбы": один человек считает, что его друг понимает его, как никто другой, только потому, что тот во всём ему поддакивает и со всем, им сказанным, соглашается. При этом "друг" никогда не высказывает своё мнение первым, терпеливо дожидаясь версии, с которой он с дежурной готовностью согласится. Была в компании этих друзей много раз и всегда наблюдала эту картину. И каждый раз диву давалась: как легко, оказывается, одурачить умного и мудрого человека! А, может, не так уж он и умён, если так легко позволяет обвести себя вокруг пальца?
Russian-Dutch местный житель23.06.10 00:25
Russian-Dutch
NEW 23.06.10 00:25 
в ответ Гарпина Д 22.06.10 23:50
В ответ на:
с возрастом как раз проходит

Боже мой! Одна буква, а смысл координально поменялся! Конечно, я хотела написать "прИxодит".
Бывает в жизни и такое. Я только не поняла, почему
В ответ на:
позволяет обвести себя вокруг пальца?

Поддакивающий друг использует эту дружбу в своих целях?
Maskvachka постоялец23.06.10 08:07
Maskvachka
NEW 23.06.10 08:07 

Не думаю что Вы изгой, только по тому, что искрении в отношениях, и не считаете
нужным быть по дежурному любезным, может это выглядит вызывающе подчеркнутым …………??????????
Andrew13 коренной житель23.06.10 08:37
Andrew13
NEW 23.06.10 08:37 
In Antwort auf:

Что ты хотел этим сказать?
Причём здесь проклятья и твоя не любовь к людям?
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
  Phoenix Понаехал тут...23.06.10 09:36
Phoenix
NEW 23.06.10 09:36 
в ответ Гарпина Д 22.06.10 23:50
В ответ на:
Мне кажется, что именно в юности люди такие категоричные и делят мир на "чёрное" и "белое". А вот с возрастом (не у всех, правда) появляется какая-то снисходительность к другим.

Такая снисходительность - не признак улучшения отношения к людям. Скорее наоборот: если в юности человек ещё считает окружающих способными соответствовать предъявляемым к ним строгим требованиям, то с возрастом он всё более убеждается в природной недоброкачественности "материала" и начинает руководствоваться принципом "с паршивой овцы хоть шерсти клок".
Russian-Dutch местный житель23.06.10 09:53
Russian-Dutch
NEW 23.06.10 09:53 
в ответ Phoenix 23.06.10 09:36
ну это тоже суб'ективно.
В ответ на:
способными соответствовать предъявляемым к ним строгим требованиям

детский максимализм должен с возрастом и приобретением опыта себя изживать. Вряд ли кто в жизни идеален, а требовать идеальности от других, понимая, что сам далек от этого, по крайней мере недемократично. Не находите? Вот когда человек приходит к осознанию собственной неидеальности, пропадает стремление всех судить по своим законам
Тем более, что и идеалы у всех разные.
Гарпина Д постоялец23.06.10 11:55
Гарпина Д
NEW 23.06.10 11:55 
в ответ Russian-Dutch 23.06.10 00:25
В ответ на:
Боже мой! Одна буква, а смысл координально поменялся!

Точно! То же, что и с запятой в "казнить нельзя..."
В ответ на:
Поддакивающий друг использует эту дружбу в своих целях?

Думаю, что так оно и есть. Просто цели неясны. Лично я не верю в "стопроцентное" сходство мнений в самых разных вопросах. Какое-то странное единодушие, на мой взгляд.
Russian-Dutch местный житель23.06.10 12:04
Russian-Dutch
NEW 23.06.10 12:04 
в ответ Гарпина Д 23.06.10 11:55
В ответ на:
Какое-то странное единодушие, на мой взгляд

на русский взгляд, может быть? Общеизвестно, что "русские" (ну из всего бывшего СССР) - большие спорщики.
У нас есть похожий приятель, голландец. Он тоже часто соглашается и больше слушает, чем говорит. Но он просто добрый и очень покладистый парень. Есть что-то от хамелиона - он подхватывает настроения и мысли других. Но я не могу поставить ему это в вину - он просто, действительно, очень добрый и не любит никого обижать. Я на 100% уверена, что никаких камней запазухой или злокозненных мыслей у него нет. Такие люди бывают не очень хороши в качестве работников, от которых требуется принципиальность и инициатива, но они неплохие друзья
Гарпина Д постоялец23.06.10 12:12
Гарпина Д
NEW 23.06.10 12:12 
в ответ Phoenix 23.06.10 09:36
В ответ на:
если в юности человек ещё считает окружающих способными соответствовать предъявляемым к ним строгим требованиям, то с возрастом он и начинает руководствоваться принципом "с паршивой овцы хоть шерсти клок".

Ух, ты!!! Такое ощущение, что описанный Вами человек с годами вырастает в высокомерного сноба: "всё более убеждается в природной недоброкачественности "материала"(с) и циничного и продуманного потребителя: "начинает руководствоваться принципом "с паршивой овцы хоть шерсти клок"(с).
Да, будем ждать и требовать, чтобы весь мир прогнулся под нас, не задумываясь о том, что мы сами можем дать миру. И можем ли вообще что-то... Так?
Снисходительность, на мой взгляд, в том, что, зная свои слабости и недостатки, человек с понимание относится с недостаткам и слабостям других. Что не означает, конечно же, беспринципности. По-моему, когда говорят, что "каждый имеет право на ошибку", не имеют в виду всепрощение. Это как шанс исправить эту ошибку.
Гарпина Д постоялец23.06.10 12:14
Гарпина Д
NEW 23.06.10 12:14 
в ответ Russian-Dutch 23.06.10 09:53
В ответ на:
Вот когда человек приходит к осознанию собственной неидеальности, пропадает стремление всех судить по своим законам
Тем более, что и идеалы у всех разные

Согласна целиком и полностью.
Гарпина Д постоялец23.06.10 12:29
Гарпина Д
NEW 23.06.10 12:29 
в ответ Russian-Dutch 23.06.10 12:04
Нет, там другой случай. Тот друг никогда не высказывается первым. Он просто поддакивает. Такой вот подпевала из тихого омута. Мы просто обсуждаем что-то и высказываем свои мнения, и, как правило, все разногласия заканчиваются подшучиванием друг над другом. Но такое "дежурное" созвучие взглядов временами просто смешит.
RomiSchneider знакомое лицо23.06.10 12:32
RomiSchneider
NEW 23.06.10 12:32 
В ответ на:
Вот правда, сколько себя помню - изгой. и чем больше стараюсь, тем хуже,

наверняка родовое проклятие. надо кровь прочистить.
В ответ на:
это у Булгакова в "Театральном романе" хорошо описано.

то-то я смотрю, вы мне подозрительно знакомы. ну здравствуйте, Поликсена Торопецкая
Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще.
  Phoenix Понаехал тут...23.06.10 12:42
Phoenix
NEW 23.06.10 12:42 
в ответ Russian-Dutch 23.06.10 09:53
В ответ на:
детский максимализм должен с возрастом и приобретением опыта себя изживать.

Он себя обычно и изживает, уступая место трезвому (именно трезвому, в не умилённо-восторженному) восприятию окружающей действительности.
В ответ на:
Вряд ли кто в жизни идеален, а требовать идеальности от других, понимая, что сам далек от этого, по крайней мере недемократично. Не находите? Вот когда человек приходит к осознанию собственной неидеальности, пропадает стремление всех судить по своим законам
Тем более, что и идеалы у всех разные.

Разумеется никто не может быть безупречен во всём. Однако вполне естественно ожидать от человека стремления, например, к идеальному выполнению каких-то взятых им на себя конкретных обязательств или опять же стремления к маскимальной порядочности в отношениях с окружающими. Если же человек изначально разрешил себе даже не стремиться к совершенству ни в одном из своих проявлений (дескать, не стоит напрягаться, авось и так сойдёт, остальные - тоже не ангелы и т.д.), то вряд ли он имеет моральное право рассчитывать на одобрение с чьей-либо стороны. Да и нужно ли ему такое одобрение? Он же сам себя сознательно поставил ниже своего потенциального уровня, следовательно на аплодисменты и не претендует.
В ответ на:
...недемократично...

А разве сама природа демократична?
  Phoenix Понаехал тут...23.06.10 13:29
Phoenix
NEW 23.06.10 13:29 
в ответ Гарпина Д 23.06.10 12:12
В ответ на:
Да, будем ждать и требовать, чтобы весь мир прогнулся под нас, не задумываясь о том, что мы сами можем дать миру. И можем ли вообще что-то... Так?

Все крайности ошибочны. В равной степени неразумны и пассивное ожидание всяческих "благ" от окружающего мира, и самоуничтожительное стремление любой ценой подстроиться под этот мир. Я ни в коем случае не выступаю за потребительское отношение к жизни (оно мне глубоко противно), но и превращение себя в "пластилин", из которого окружающие лепят всё, что им заблагорассудится, считаю недостойным путём.
В ответ на:
Снисходительность, на мой взгляд, в том, что, зная свои слабости и недостатки, человек с понимание относится с недостаткам и слабостям других. Что не означает, конечно же, беспринципности. По-моему, когда говорят, что "каждый имеет право на ошибку", не имеют в виду всепрощение. Это как шанс исправить эту ошибку.

Бывают разные ошибки, влекущие за собой разные последствия. Одно дело - ошибиться, самому пострадав из-за своей ошибки, и совсем другое - по ошибке нанести вред другим людям или подвергнуть их опасности. Ошибки второго типа "весят" больше. Порядочные люди стараются не ошибаться за чужой счёт.
1 2 3 4 5 все