Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Нелюбовь

4075  1 2 3 4 5 все
  Bad:boy свой человек22.06.10 21:17
22.06.10 21:17 
Самое мне место в лепрозории
Эхх, вы верите в проклятья?
Вот правда, сколько себя помню - изгой. и чем больше стараюсь, тем хуже, это у Булгакова в "Театральном романе" хорошо описано.
КОнешно, я не люблю людей, так ведь не я один, мой "грех" - плохо умею это скрывать.
Получается, люди любят лицемеров.
Russian-Dutch местный житель22.06.10 21:56
Russian-Dutch
NEW 22.06.10 21:56 
в ответ Bad:boy 22.06.10 21:17
я не очень понимаю, в чем проблема? Вы не любите людей - они отвечают вам взаимностью. Или вам все же нужна их любовь?
luisozka постоялец22.06.10 22:06
luisozka
NEW 22.06.10 22:06 
как связана вера в проклятия и ваша нелюбовьк людям?
люди любят всех кто гладит их по шерсти и прёт в такт.
О, Женщины, кто Вас придумал?..И если Бог, о чем Он думал!?
lippezkaja патриот22.06.10 22:41
lippezkaja
NEW 22.06.10 22:41 
В ответ на:
мой "грех" - плохо умею это скрывать.

сравнивать конечно смешно, но...
пришел образ собачки, которая рычит на прохожих...
а ведь даже у собачки на это свои причины
ей не нравятся запахи проходящей мимо толпы недружелюбных ей людей,
ее раздражают их жесты, цвета их одежд, выражения их лиц...
остается: или плюнуть слюной на все раздражители, отвернуться и пойти по своим делам,
или оголить зубы и начать кусаться, доказывая им, насколько они гадкие...
надо выбрать что-то одно
Гарпина Д постоялец22.06.10 22:46
Гарпина Д
NEW 22.06.10 22:46 
Аналогично, коллега!(с)
Это я про нелюбовь к людям. Видимо, исчерпала я в себе запас гуманизма. Бывает... Теперь вот терплю (людей). И то, не всех.
Ещё бы научиться просто принимать людей такими, какие они есть. Думаю, этого будет для меня достаточно.
В ответ на:

В последнее время я пришла именно к такому выводу. Лицемерить не умею. И не буду.
П.С. А где Ваше место, решать Вам. Где захотите, там и будете.
Russian-Dutch местный житель22.06.10 23:22
Russian-Dutch
NEW 22.06.10 23:22 
в ответ Гарпина Д 22.06.10 22:46
интересно, а мне казалось, что умение принимать людей такими, как есть, с возрастом как раз проходит
А что значит лицемерить?
В ответ на:
Лицеме́рие — поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.

Не верю, что вы не любите абсолютно всех людей. Тех, кто неприятен, можно просто избегать. Правда, остается н-ное число людей, от которых сложно отстраниться - начальство, например.
Еще один момент. Можно понять причины нелюбви к людям, если у человека глубокие комплексы, депрессии и т.п. В противном случае человек вполне в состоянии понять, что он субьективен в своих оценках. У меня одна родственница проводит параллель между правдой и своим мнением, считает, что лицемерие - это именно тот момент, когда она не высказала правду (то есть, не сказала то, что думает). Но поскольку наша "правда" субьективна, может она не всегда достойна того, чтобы ее высказывали?
Гарпина Д постоялец22.06.10 23:50
Гарпина Д
NEW 22.06.10 23:50 
в ответ Russian-Dutch 22.06.10 23:22
Заглянула на ветку на свою голову! И не могу не ответить.
В ответ на:
а мне казалось, что умение принимать людей такими, как есть, с возрастом как раз проходит

А как же пресловутый "юношеский максимализм"? Мне кажется, что именно в юности люди такие категоричные и делят мир на "чёрное" и "белое". А вот с возрастом (не у всех, правда) появляется какая-то снисходительность к другим.
В ответ на:
Не верю, что вы не любите абсолютно всех людей.

Верно! Даже не то, чтоб не люблю, скорее просто избегаю. Многих. Почти всех. А люблю тех, кого считаю "ближним кругом": ребёнок, родители, друзья.
И насчёт депрессии - тоже в точку. Это, видимо, моё пост-депрессивное состояние: медленно выползаю из депрессии.
Что до лицемерия, то у меня перед глазами картинка одной "дружбы": один человек считает, что его друг понимает его, как никто другой, только потому, что тот во всём ему поддакивает и со всем, им сказанным, соглашается. При этом "друг" никогда не высказывает своё мнение первым, терпеливо дожидаясь версии, с которой он с дежурной готовностью согласится. Была в компании этих друзей много раз и всегда наблюдала эту картину. И каждый раз диву давалась: как легко, оказывается, одурачить умного и мудрого человека! А, может, не так уж он и умён, если так легко позволяет обвести себя вокруг пальца?
Russian-Dutch местный житель23.06.10 00:25
Russian-Dutch
NEW 23.06.10 00:25 
в ответ Гарпина Д 22.06.10 23:50
В ответ на:
с возрастом как раз проходит

Боже мой! Одна буква, а смысл координально поменялся! Конечно, я хотела написать "прИxодит".
Бывает в жизни и такое. Я только не поняла, почему
В ответ на:
позволяет обвести себя вокруг пальца?

Поддакивающий друг использует эту дружбу в своих целях?
Maskvachka постоялец23.06.10 08:07
Maskvachka
NEW 23.06.10 08:07 

Не думаю что Вы изгой, только по тому, что искрении в отношениях, и не считаете
нужным быть по дежурному любезным, может это выглядит вызывающе подчеркнутым …………??????????
Andrew13 коренной житель23.06.10 08:37
Andrew13
NEW 23.06.10 08:37 
In Antwort auf:

Что ты хотел этим сказать?
Причём здесь проклятья и твоя не любовь к людям?
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
  Phoenix Понаехал тут...23.06.10 09:36
Phoenix
NEW 23.06.10 09:36 
в ответ Гарпина Д 22.06.10 23:50
В ответ на:
Мне кажется, что именно в юности люди такие категоричные и делят мир на "чёрное" и "белое". А вот с возрастом (не у всех, правда) появляется какая-то снисходительность к другим.

Такая снисходительность - не признак улучшения отношения к людям. Скорее наоборот: если в юности человек ещё считает окружающих способными соответствовать предъявляемым к ним строгим требованиям, то с возрастом он всё более убеждается в природной недоброкачественности "материала" и начинает руководствоваться принципом "с паршивой овцы хоть шерсти клок".
Russian-Dutch местный житель23.06.10 09:53
Russian-Dutch
NEW 23.06.10 09:53 
в ответ Phoenix 23.06.10 09:36
ну это тоже суб'ективно.
В ответ на:
способными соответствовать предъявляемым к ним строгим требованиям

детский максимализм должен с возрастом и приобретением опыта себя изживать. Вряд ли кто в жизни идеален, а требовать идеальности от других, понимая, что сам далек от этого, по крайней мере недемократично. Не находите? Вот когда человек приходит к осознанию собственной неидеальности, пропадает стремление всех судить по своим законам
Тем более, что и идеалы у всех разные.
Гарпина Д постоялец23.06.10 11:55
Гарпина Д
NEW 23.06.10 11:55 
в ответ Russian-Dutch 23.06.10 00:25
В ответ на:
Боже мой! Одна буква, а смысл координально поменялся!

Точно! То же, что и с запятой в "казнить нельзя..."
В ответ на:
Поддакивающий друг использует эту дружбу в своих целях?

Думаю, что так оно и есть. Просто цели неясны. Лично я не верю в "стопроцентное" сходство мнений в самых разных вопросах. Какое-то странное единодушие, на мой взгляд.
Russian-Dutch местный житель23.06.10 12:04
Russian-Dutch
NEW 23.06.10 12:04 
в ответ Гарпина Д 23.06.10 11:55
В ответ на:
Какое-то странное единодушие, на мой взгляд

на русский взгляд, может быть? Общеизвестно, что "русские" (ну из всего бывшего СССР) - большие спорщики.
У нас есть похожий приятель, голландец. Он тоже часто соглашается и больше слушает, чем говорит. Но он просто добрый и очень покладистый парень. Есть что-то от хамелиона - он подхватывает настроения и мысли других. Но я не могу поставить ему это в вину - он просто, действительно, очень добрый и не любит никого обижать. Я на 100% уверена, что никаких камней запазухой или злокозненных мыслей у него нет. Такие люди бывают не очень хороши в качестве работников, от которых требуется принципиальность и инициатива, но они неплохие друзья
Гарпина Д постоялец23.06.10 12:12
Гарпина Д
NEW 23.06.10 12:12 
В ответ на:
если в юности человек ещё считает окружающих способными соответствовать предъявляемым к ним строгим требованиям, то с возрастом он и начинает руководствоваться принципом "с паршивой овцы хоть шерсти клок".

Ух, ты!!! Такое ощущение, что описанный Вами человек с годами вырастает в высокомерного сноба: "всё более убеждается в природной недоброкачественности "материала"(с) и циничного и продуманного потребителя: "начинает руководствоваться принципом "с паршивой овцы хоть шерсти клок"(с).
Да, будем ждать и требовать, чтобы весь мир прогнулся под нас, не задумываясь о том, что мы сами можем дать миру. И можем ли вообще что-то... Так?
Снисходительность, на мой взгляд, в том, что, зная свои слабости и недостатки, человек с понимание относится с недостаткам и слабостям других. Что не означает, конечно же, беспринципности. По-моему, когда говорят, что "каждый имеет право на ошибку", не имеют в виду всепрощение. Это как шанс исправить эту ошибку.
Гарпина Д постоялец23.06.10 12:14
Гарпина Д
NEW 23.06.10 12:14 
в ответ Russian-Dutch 23.06.10 09:53
В ответ на:
Вот когда человек приходит к осознанию собственной неидеальности, пропадает стремление всех судить по своим законам
Тем более, что и идеалы у всех разные

Согласна целиком и полностью.
Гарпина Д постоялец23.06.10 12:29
Гарпина Д
NEW 23.06.10 12:29 
в ответ Russian-Dutch 23.06.10 12:04
Нет, там другой случай. Тот друг никогда не высказывается первым. Он просто поддакивает. Такой вот подпевала из тихого омута. Мы просто обсуждаем что-то и высказываем свои мнения, и, как правило, все разногласия заканчиваются подшучиванием друг над другом. Но такое "дежурное" созвучие взглядов временами просто смешит.
RomiSchneider знакомое лицо23.06.10 12:32
RomiSchneider
NEW 23.06.10 12:32 
В ответ на:
Вот правда, сколько себя помню - изгой. и чем больше стараюсь, тем хуже,

наверняка родовое проклятие. надо кровь прочистить.
В ответ на:
это у Булгакова в "Театральном романе" хорошо описано.

то-то я смотрю, вы мне подозрительно знакомы. ну здравствуйте, Поликсена Торопецкая
Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще.
  Phoenix Понаехал тут...23.06.10 12:42
Phoenix
NEW 23.06.10 12:42 
В ответ на:
детский максимализм должен с возрастом и приобретением опыта себя изживать.

Он себя обычно и изживает, уступая место трезвому (именно трезвому, в не умилённо-восторженному) восприятию окружающей действительности.
В ответ на:
Вряд ли кто в жизни идеален, а требовать идеальности от других, понимая, что сам далек от этого, по крайней мере недемократично. Не находите? Вот когда человек приходит к осознанию собственной неидеальности, пропадает стремление всех судить по своим законам
Тем более, что и идеалы у всех разные.

Разумеется никто не может быть безупречен во всём. Однако вполне естественно ожидать от человека стремления, например, к идеальному выполнению каких-то взятых им на себя конкретных обязательств или опять же стремления к маскимальной порядочности в отношениях с окружающими. Если же человек изначально разрешил себе даже не стремиться к совершенству ни в одном из своих проявлений (дескать, не стоит напрягаться, авось и так сойдёт, остальные - тоже не ангелы и т.д.), то вряд ли он имеет моральное право рассчитывать на одобрение с чьей-либо стороны. Да и нужно ли ему такое одобрение? Он же сам себя сознательно поставил ниже своего потенциального уровня, следовательно на аплодисменты и не претендует.
В ответ на:
...недемократично...

А разве сама природа демократична?
  Phoenix Понаехал тут...23.06.10 13:29
Phoenix
NEW 23.06.10 13:29 
в ответ Гарпина Д 23.06.10 12:12
В ответ на:
Да, будем ждать и требовать, чтобы весь мир прогнулся под нас, не задумываясь о том, что мы сами можем дать миру. И можем ли вообще что-то... Так?

Все крайности ошибочны. В равной степени неразумны и пассивное ожидание всяческих "благ" от окружающего мира, и самоуничтожительное стремление любой ценой подстроиться под этот мир. Я ни в коем случае не выступаю за потребительское отношение к жизни (оно мне глубоко противно), но и превращение себя в "пластилин", из которого окружающие лепят всё, что им заблагорассудится, считаю недостойным путём.
В ответ на:
Снисходительность, на мой взгляд, в том, что, зная свои слабости и недостатки, человек с понимание относится с недостаткам и слабостям других. Что не означает, конечно же, беспринципности. По-моему, когда говорят, что "каждый имеет право на ошибку", не имеют в виду всепрощение. Это как шанс исправить эту ошибку.

Бывают разные ошибки, влекущие за собой разные последствия. Одно дело - ошибиться, самому пострадав из-за своей ошибки, и совсем другое - по ошибке нанести вред другим людям или подвергнуть их опасности. Ошибки второго типа "весят" больше. Порядочные люди стараются не ошибаться за чужой счёт.
Russian-Dutch местный житель23.06.10 15:15
Russian-Dutch
NEW 23.06.10 15:15 
в ответ Phoenix 23.06.10 12:42
В ответ на:
А разве сама природа демократична?

Природа рациональна. А человек может позволить себе быть нерациональным и демократичным - ну дана нам такая роскошь!
В общем, есть еще такое понятие, как критичность, на котором зиждется эта самая нетерпимость. Тоже все индивидуально. Один опоздание в 5 мин легко прощает, а другой - нет. Один может простить задержку возврата долга, так как знает, что и сам отдает не всегда вовремя, и ему прощают; а другой - нет. Один считает, что наклеил обои достаточно ровно, а другому криво. Я знаю людей, которые раздражаются, если намазывая масло, человек делает в брусочке небольшое углубление - неровный срез.
Все просто, если человек критично непорядочен - никогда не возвращает долги, грубит, говорит гадости за спиной. Но как быть, если его стремления вам кажутся недостаточными, а другому - вполне.
Если меня спросят, какое качество я больше всего не люблю в людях - отвечу: критицизм. Это ужасно, когда человек точно уверен как надо, и не прощает никому отклонения от этого, единственно верного, по его мнению, пути.
Лучше быть чуть более терпимым, чем стать критиканом.
Естественно, лучше избегать людей, которые вам явно не по вкусу. Но если их стало слишком много, может дело не в них?
kleinerfuchs патриот23.06.10 18:38
kleinerfuchs
NEW 23.06.10 18:38 
Скорее с возрастом, когда уже знаешь людей и себя в том числе, знаешь слабые и сильные стороны, имеешь детей, просто научаешься любить людей безусловно.. просто так.. прощать им... чего в молодости нам не хватает, поскольку мы более требовательны и к себе и к другим, можем оценивать ситуацию или поступки только с одной стороны, не имеем достаточного опыта, чтобы понять другого человека и его мотивацию.
Мне кажется любовь к людям напрямую зависит от любви к самому себе. Человек цельный и гармоничный не может не любить людей.
Но могут быть эмоции.. негативные эмоции бытового характера.. это тоже случается нередко, просто необходимо это понимать в себе.. к примеру сказать себе - Я раздражительный человек.. Я одиночка.. Я не люблю праздных разговоров...
Критиканы - тяжелые люди.. мой друг такой, мне приходится с этим мириться... но это не является проявлением нелюбви.. это некая защита через черную иронию.. это слабость, ее проявления. У меня тоже случается.. вобщем ничего страшного, просто хорошо бы это в себе отслеживать, понимать.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Russian-Dutch местный житель23.06.10 18:46
Russian-Dutch
NEW 23.06.10 18:46 
в ответ kleinerfuchs 23.06.10 18:38
В ответ на:
Мне кажется любовь к людям напрямую зависит от любви к самому себе

Гарпина Д постоялец23.06.10 20:30
Гарпина Д
NEW 23.06.10 20:30 
в ответ Phoenix 23.06.10 13:29
В ответ на:
Все крайности ошибочны.

Да. Поэтому я стараюсь не быть чересчур категоричной. Правда, так получается ещё не всегда.
В ответ на:
Бывают разные ошибки, влекущие за собой разные последствия. Одно дело - ошибиться, самому пострадав из-за своей ошибки, и совсем другое - по ошибке нанести вред другим людям или подвергнуть их опасности. Ошибки второго типа "весят" больше. Порядочные люди стараются не ошибаться за чужой счёт.

И тут тоже не поспоришь. Просто никто не застрахован от ошибок. А насчёт порядочности... Отношу это качество к вечным ценностям, хотя такая оценка другого тоже будет весьма субъективна: один скажет, что данный человек порядочный, а у другого будет противоположное мнение. И каждый будет по-своему прав.
Гарпина Д постоялец23.06.10 20:32
Гарпина Д
NEW 23.06.10 20:32 
в ответ kleinerfuchs 23.06.10 18:38
В ответ на:
Скорее с возрастом, когда уже знаешь людей и себя в том числе, знаешь слабые и сильные стороны, имеешь детей, просто научаешься любить людей безусловно.. просто так.. прощать им... чего в молодости нам не хватает, поскольку мы более требовательны и к себе и к другим, можем оценивать ситуацию или поступки только с одной стороны, не имеем достаточного опыта, чтобы понять другого человека и его мотивацию.
Мне кажется любовь к людям напрямую зависит от любви к самому себе. Человек цельный и гармоничный не может не любить людей.

Хорошие слова. Правильные...
  Эстерлита гость23.06.10 21:23
NEW 23.06.10 21:23 
В ответ на:
я не люблю людей, так ведь не я один, мой "грех" - плохо умею это скрывать.
Получается, люди любят лицемеров

Да уж, такой замечательный человек, который никому не хочет причинить вред..а все эти злые люди только создают проблемы :)
мировозрение беспочвенное
все взамозависимо..
зависит от отношения к ситуации и от того как мы определяем для себя что такое проблемы
поэтому для кого то это проблема а для кого то это возможность
твои слова говорят о том, что твои потребности и твои желания не находят своего удовлетворения
у тебя своё представление и ты хочешь чтобы всё было по твоему и чтобы ты всегда был прав:)
т е твоя цель- твоё счастье и лучше сейчас прямо и если этого нет то ты ищешь виноватых
есть цель- познавать..познавать себя, познавать других
с помощью этого познания очищать свой ум и взращивать хорошие качества..
  Эстерлита гость23.06.10 21:28
NEW 23.06.10 21:28 
В ответ на:
то с возрастом он всё более убеждается в природной недоброкачественности "материала" и начинает руководствоваться принципом "с паршивой овцы хоть шерсти клок".

С возврастом лишь начинаешь испытывать сострадание к людям. И всегда хочется верить в то, что это сострадание перерастёт в уважение.
  Phoenix Понаехал тут...23.06.10 21:28
Phoenix
NEW 23.06.10 21:28 
в ответ Russian-Dutch 23.06.10 15:15
В ответ на:
Природа рациональна. А человек может позволить себе быть нерациональным и демократичным - ну дана нам такая роскошь!

Демократичность вполне рациональна. Другое дело, что в отличие от природы, она рациональна на сиюминутном уровне, а в долгосрочной перспективе может тормозить развитие.
В ответ на:
Один опоздание в 5 мин легко прощает, а другой - нет.

Важно кто и куда опаздывает. Например, опоздание врача или пожарного на вызов может стоить людям жизни, в то время как опоздание в гости или на какую-нибудь "говорильню" ни к каким тяжёлым последствиям не приведёт. Что же касается присущей некоторым людям "пунктуальности ради пунктуальности", то лично мне она всегда кажется признаком некоторой внутренней пустоватости - создаётся впечатление, что такой человек не в состоянии отличать главное от второстепенного и потому уделяет ритуалам чуть ли не больше внимания, чем сути дела.
В ответ на:
Я знаю людей, которые раздражаются, если намазывая масло, человек делает в брусочке небольшое углубление - неровный срез.

Ну, это уже придирчивость - стремление обязательно видеть недочёты в действиях окружающих. Если постоянно переживать по поводу формы среза в куске масла, потерянных колпачков от тюбиков с зубной пастой, случайно упавшего сигаретного пепла и прочей ерунды, то никаких нервов не хватит, причём ни у самого переживающего, ни у "провинившихся".
В ответ на:
Но как быть, если его стремления вам кажутся недостаточными, а другому - вполне.

Очень просто - стараться по возможности общаться с себе подобными.
В ответ на:
Это ужасно, когда человек точно уверен как надо, и не прощает никому отклонения от этого, единственно верного, по его мнению, пути.

Единственно верного для всех пути в человеческой деятельности не существует. Жизни вообще свойственно многообразие. Зато для каждого отдельного человека существует достаточно надёжный способ определить, правильно ли поступает он сам - проанализировать, насколько действительно важны ему его цели и насколько ему удаётся их достигать.
В ответ на:
Естественно, лучше избегать людей, которые вам явно не по вкусу. Но если их стало слишком много, может дело не в них?

А много ли у человека может быть по-настоящему близких друзей и единомышленников? И надо ли, чтобы их было много?
krokScha завсегдатай24.06.10 14:30
krokScha
NEW 24.06.10 14:30 
АЛЁЁ! Ты хде, Bad:boy? Люди тебе тут наговорили умных мыслей, а ты пропал....Хочется услышать, чего у тебя в голове родилось после прочтения ответов на твой "крик".
luisozka постоялец24.06.10 14:55
luisozka
NEW 24.06.10 14:55 
в ответ krokScha 24.06.10 14:30
Es schreit in mir, in meiner Seele.
видать выкричался. полегчало.
О, Женщины, кто Вас придумал?..И если Бог, о чем Он думал!?
  Alisa V постоялец24.06.10 16:01
NEW 24.06.10 16:01 
вот интересно...здесь теперь все собрались, чтобы вместе всех нелюбить или как бы найти отклик в чьем-нибудь нелюбящем сердце и таки полюбить?
  Alisa V постоялец24.06.10 16:08
NEW 24.06.10 16:08 
в ответ krokScha 24.06.10 14:30
он отстранился от всех нас с нашими ответами и невзлюбил с первой буквы каждого из нас...хотела написать вас...))) но решила что и тут причем...
  KrAkAdilica завсегдатай28.06.10 19:35
NEW 28.06.10 19:35 
в ответ Alisa V 24.06.10 16:01
Я думаю,если человек кричит,он надеется. Давайте не будем слишком строгими к нему. Здесь многих шарахает не по-детски и далеко не каждый решится сказать:"Люди,где вы?Мне одиноко,я устал от одиночества". А в любви всякий человек нуждается,но просить о ней ведь не позволяет гордость. Жаль,что люди так примитивны,что не могут позволить себе быть искренними. Одиночеством платим за гордыню,печально,но ведь это-наш выбор
tschaley БлондНЕТка♐♥28.06.10 19:51
tschaley
NEW 28.06.10 19:51 
В ответ на:
Самое мне место в лепрозории

уверен /а ?
В ответ на:
Вот правда, сколько себя помню - изгой. и чем больше стараюсь, тем хуже

перестань стараться
В ответ на:
КОнешно, я не люблю людей,

каких ? людей ты не любишь ?
В ответ на:
Получается, люди любят лицемеров

а то ! ты что не знал этого раньше ?
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
  Akela_old. волчара29.06.10 16:23
NEW 29.06.10 16:23 
в ответ tschaley 28.06.10 19:51, Последний раз изменено 29.06.10 16:40 (Akela_old.)
ну я не знаю...по мне лицемерная улыбка соседа-немец по площадке, которому в глубине души я как личность,как бы это помягче...ну до задницы вроде, всё таки милее заявления русского соседа снизу, о том что какой я всё таки г-дон, что отказался с ним пить в подьезде, а он меня уже три года как уважает. По мне бы лучше слицемерил
Russian-Dutch свой человек29.06.10 16:28
Russian-Dutch
NEW 29.06.10 16:28 
в ответ Akela_old. 29.06.10 16:23
аналогично. Если и тот и этот думают о тебе плохо, так лучше уж тот, что держит свое "компетентное" мнение при себе и выглядит милыми
  Phoenix Понаехал тут...29.06.10 17:08
Phoenix
NEW 29.06.10 17:08 
В ответ на:
ну я не знаю...по мне лицемерная улыбка соседа-немец по площадке, которому в глубине души я как личность,как бы это помягче...ну до задницы вроде, всё таки милее заявления русского соседа снизу, о том что какой я всё таки г-дон, что отказался с ним пить в подьезде, а он меня уже три года как уважает. По мне бы лучше слицемерил

В поведении посторонних людей (соседей и т.п.) мешает обычно не само по себе лицемерие, а та склонность к "тихим пакостям", которая часто встречается как раз у лицемеров. Лицемерие в таком случае лишь сигнализирует о возможной опасности.
  Akela_old. волчара29.06.10 17:25
NEW 29.06.10 17:25 
в ответ Phoenix 29.06.10 17:08
ну человек сам по себе очень опасное существо Просто так сложилось, что человеку с русским менталитетом обязательно надо кого-нибудь или сильно любить или ненавидить до скрежета зубовного...поэтому безраличие немецкого сограждана воспринимается зачастую как лицемерие...а ему просто все по барабану. Вот и всё.
  Phoenix Понаехал тут...29.06.10 17:44
Phoenix
NEW 29.06.10 17:44 
в ответ Akela_old. 29.06.10 17:25
В ответ на:
Просто так сложилось, что человеку с русским менталитетом обязательно надо кого-нибудь или сильно любить или ненавидить до скрежета зубовного...поэтому безраличие немецкого сограждана воспринимается зачастую как лицемерие...а ему просто все по барабану.

Я, например, к подавляющему большинству людей отношусь именно безразлично и рассчитываю на то же самое с их стороны. Наверное у меня менталитет какой-то "не тот".
Но безразличие - это отсутствие интереса, т.е. нейтрально-спокойное отношение. Под лицемерием же я подразумеваю активную демонстрацию фальшивого, наигранного дружелюбия.
tschaley БлондНЕТка♐♥29.06.10 22:11
tschaley
NEW 29.06.10 22:11 
в ответ Russian-Dutch 29.06.10 16:28
ребят, а по мне так ... лучше знать своих "врагов" в лицо
мы всегда делимся на три группы /неравные всегда/
одна группа людей - нас обожает, уважает, дружит с нами
другая - нас ненавидит, завидует, осуждает, судит
и третья - они к нам равнодушны ...
так вот
как оказалось самые страшные - равнодушные, так как с их молчаливого согласия творятся все неприятности в этом мире
друзья - самое ужасное что могут сделать - предать ... се ля ви
враги - нас закаляют, делают сильнее ...
а вот равнодушные - нам нужны для массовки ... стадности ... вот так вот ИМХО
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
leopold7 завсегдатай29.06.10 23:06
leopold7
NEW 29.06.10 23:06 
в ответ tschaley 29.06.10 22:11
не всякий тот враг, кто на тебя насрал. и не всякий тот друг, кто тебе руку подал
  Старая знакомая вредина и ехидина)))29.06.10 23:11
NEW 29.06.10 23:11 
В ответ на:
КОнешно, я не люблю людей, так ведь не я один, мой "грех" - плохо умею это скрывать.

Ишь, как ловко ты свой прямолинейной честностью хвастанулся)))
  Старая знакомая вредина и ехидина)))29.06.10 23:14
NEW 29.06.10 23:14 
Вот-вот) Всегда говорю, что пусть мне лучше лицемерно улыбаются, чем чистосердечно хамят) Правда это распространяется только на чужих мне людей) В отношениях с близкими мне людьми я всё же за искренность)
Russian-Dutch свой человек30.06.10 15:20
Russian-Dutch
NEW 30.06.10 15:20 
в ответ tschaley 29.06.10 22:11
я недосчиталась еще одной группы - близкие ляди, которые делаят гадости непреднамеренно, из-за любви к нам
Но это так, к слову.
Может я наивная, но личных врагов вокруг меня нет. Равнодушных в моем личном пространстве назвала бы нейтральными. А вот в обще-социальном плане, да - когда ляди равнодушны друг к другу п ни к чему хорошему это не ведет.
Народ, но мне кажется, что неискренность и лицемерие человека всегда видно, это трудно скрыть. Нет?
  Эстерлита гость30.06.10 19:00
NEW 30.06.10 19:00 
в ответ leopold7 29.06.10 23:06
И это так.
Не каждый друг разделит твою радость и не каждый враг будет в восторге от твоих неудач.
Это говорит лишь о том, что природа человека противоречива и не всё белое является чистым и не всё чёрное является грязным.
Поэтому давайте людям шанс. И фиг с ним как там выйдет. Вы в любом случае останетесь собой.
kleinerfuchs патриот30.06.10 19:03
kleinerfuchs
NEW 30.06.10 19:03 
Это кстати правда.. как ни странно..
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Akela_old. волчара30.06.10 19:56
NEW 30.06.10 19:56 
в ответ Russian-Dutch 30.06.10 15:20
В ответ на:
неискренность и лицемерие человека всегда видно, это трудно скрыть. Нет?

Нет. Особенно когда ты сам обладаешь большим потенциалом доверия и сам искренен. Со временем этот потенциал уменьшается, вплоть до полного растворения...вот тогда начинаешь видеть.
Гарпина Д постоялец30.06.10 23:50
Гарпина Д
NEW 30.06.10 23:50 
в ответ Akela_old. 30.06.10 19:56
В ответ на:
В ответ на:
неискренность и лицемерие человека всегда видно, это трудно скрыть. Нет?
Нет. Особенно когда ты сам обладаешь большим потенциалом доверия и сам искренен. Со временем этот потенциал уменьшается, вплоть до полного растворения...вот тогда начинаешь видеть.

Это точно!
kolombina. завсегдатай01.07.10 09:03
kolombina.
NEW 01.07.10 09:03 
в ответ Старая знакомая 29.06.10 23:14
В ответ на:
Вот-вот) Всегда говорю, что пусть мне лучше лицемерно улыбаются, чем чистосердечно хамят) Правда это распространяется только на чужих мне людей) В отношениях с близкими мне людьми я всё же за искренность)

ясно, почему неутомимо лжете и фельдите публично.
  Frau Konfetta завсегдатай08.07.10 23:54
NEW 08.07.10 23:54 
в ответ Гарпина Д 22.06.10 22:46, Последний раз изменено 09.07.10 00:03 (Frau Konfetta)
В ответ на:
Это я про нелюбовь к людям. Видимо, исчерпала я в себе запас гуманизма. Бывает... Теперь вот терплю (людей). И то, не всех.
Ещё бы научиться просто принимать людей такими, какие они есть. Думаю, этого будет для меня достаточно.
аналогично. меня эта тема сейчас занимает, принимать людей такими как есть.. почему именно конкретные вещи в людях какие то бесят. одна знакомая сказала,что бесит именно то что не хочешь принимать в себе. если в себе какие то качества ненавидишь и не можешь себя с ними любить, то эти же кчества бросаются в глаза в других людях...и ооочень раздражают.
  Alisa V знакомое лицо09.07.10 18:13
NEW 09.07.10 18:13 
в ответ Frau Konfetta 08.07.10 23:54
я бы сказала, что не нужно навязывать всегда и всем наши мысли в словах....это не конкретно тебе Конфетик....это я по теме продолжаю размышлевывать))) ведь привычка каждого русского человека говорить в реале о своих сокровенных переживаниях и домыслах, в том числе- просто порой ужасающа! иногда действительно лучше пожевать жувайку....чем все комментировать в реале...подчеркиваю! так как виртуал-это именно только комменты!
delphi-xxx постоялец10.07.10 18:07
delphi-xxx
NEW 10.07.10 18:07 
в ответ Alisa V 09.07.10 18:13
В ответ на:
ведь привычка каждого русского человека говорить в реале о своих сокровенных переживаниях и домыслах, в том числе- просто порой ужасающа! иногда действительно лучше пожевать жувайку....чем все комментировать в реале...подчеркиваю! так как виртуал-это именно только комменты!

однако свои ты комменты стираешь. видишь, даже в виртуале они ужасающе вонючи.
Lana-Joe знакомое лицо11.07.10 16:36
Lana-Joe
NEW 11.07.10 16:36 
В ответ на:
не всякий тот враг, кто на тебя насрал. и не всякий тот друг, кто тебе руку подал

Всякий. К сожалению.
Ну или - чтоп не так уж рельсовопрямо - он по любому НЕ друг, который того... Нафекалил.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
Lana-Joe знакомое лицо11.07.10 16:37
Lana-Joe
NEW 11.07.10 16:37 
в ответ Эстерлита 30.06.10 19:00
В ответ на:
Не каждый друг разделит твою радость и не каждый враг будет в восторге от твоих неудач.

Если друг, то разделит. Стопудово.
Сегодня утром по зеркалу показывали какие-то ужасы... И ты мне тут мои мозги не оскорбляй!
Гарпина Д постоялец11.07.10 18:41
Гарпина Д
NEW 11.07.10 18:41 
в ответ Frau Konfetta 08.07.10 23:54
В ответ на:
одна знакомая сказала,что бесит именно то что не хочешь принимать в себе. если в себе какие то качества ненавидишь и не можешь себя с ними любить, то эти же кчества бросаются в глаза в других людях...и ооочень раздражают.

Я тоже об этом слышала. Хм... Не согласна я с этим. К примеру, я не очень собранный человек. Но в других такая же несобранность меня не сильно раздражает. Хотя, по логике твоей знакомой, должна просто бесить.
Я сейчас просто приучаю себя не судить и не осуждать других. И понемножку уже получается.
leopold7 завсегдатай12.07.10 22:10
leopold7
NEW 12.07.10 22:10 
в ответ Lana-Joe 11.07.10 16:36
никто не утверждает, что Наффикалист- это друг. а с Вами уважаемая- заикой можно остаться
lippezkaja патриот12.07.10 22:39
lippezkaja
NEW 12.07.10 22:39 
в ответ leopold7 29.06.10 23:06, Последний раз изменено 12.07.10 22:42 (lippezkaja)
В ответ на:
не всякий тот враг, кто на тебя насрал.

если конечно человек заценит такой дружеский насёр
или сам сорта "им ссы в глаза, всё божья роса!"
(пардон за нецензурные слова)
еще
Люди делятся на две категории:
на одних можно положиться,
а на других можно положить.
leopold7 завсегдатай13.07.10 16:57
leopold7
NEW 13.07.10 16:57 
в ответ lippezkaja 12.07.10 22:39
забыл взять в кавычки. не тот враг, кто игнорирует
aguna коренной житель14.07.10 00:11
aguna
NEW 14.07.10 00:11 
в ответ lippezkaja 12.07.10 22:39
В ответ на:
Люди делятся на две категории:
на одних можно положиться,
а на других можно положить.

ППКС!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Lana-Joe знакомое лицо14.07.10 00:20
Lana-Joe
NEW 14.07.10 00:20 
в ответ leopold7 12.07.10 22:10
В ответ на:
а с Вами уважаемая- заикой можно остаться

Это фигня, поверь. Некоторые вот импотентами оставались.
Оно хужеЕ.
  Alisa V знакомое лицо15.07.10 12:32
NEW 15.07.10 12:32 
в ответ delphi-xxx 10.07.10 18:07
о тебе-дед Маразм и его придурочка
delphi_x завсегдатай15.07.10 12:59
delphi_x
NEW 15.07.10 12:59 
в ответ Alisa V 15.07.10 12:32
ну вот, снова вывалила вонючка…тупость, но зато сколько неприкрытой животной радости.
  Alisa V местный житель15.07.10 16:21
NEW 15.07.10 16:21 
в ответ delphi_x 15.07.10 12:59
,больная. а не лечишься...уже весь форум просто ржот над тобой...и не стыдно быть такой однобокой...фу...какая гадость... уже гонят тебя все гонят...так нет же...неймется всё! Видно совсем крышу снесло от одиночества!
leopold7 завсегдатай15.07.10 18:47
leopold7
NEW 15.07.10 18:47 
в ответ Lana-Joe 14.07.10 00:20
жесть
delphi_x завсегдатай16.07.10 00:09
delphi_x
NEW 16.07.10 00:09 
в ответ Alisa V 15.07.10 16:21
В ответ на:
,больная. а не лечишься...уже весь форум просто ржот над тобой...и не стыдно быть такой однобокой...фу...какая гадость... уже гонят тебя все гонят...так нет же...неймется всё! Видно совсем крышу снесло от одиночества!

о, поднатужилась и новый неприличный звук. поумнее ничего выдумать не смогла тетя Мотя. ты бы не молодилась так убого, убавляя себе возраст с 55 до 25. не удалось семью завести, к старости ума не прибавилось, так постарайся завидовать молча. пенсию встретишь достойней.
garguliya свой человек19.07.10 16:27
garguliya
NEW 19.07.10 16:27 
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймёт.
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно. (Г. Маркес)
  Чукчун коренной житель19.07.10 16:51
NEW 19.07.10 16:51 
в ответ garguliya 19.07.10 16:27
А кто он, этот Маркес, родственник твой, что ли ?)...
garguliya свой человек20.07.10 10:33
garguliya
NEW 20.07.10 10:33 
в ответ Чукчун 19.07.10 16:51
Аха, я тока к родственникам прислушиваюсь и всем советую.
  Alisa V местный житель20.07.10 15:11
NEW 20.07.10 15:11 
в ответ garguliya 20.07.10 10:33
это ты цитаты советуешь почитать?
  Чукчун коренной житель20.07.10 18:24
NEW 20.07.10 18:24 
в ответ garguliya 20.07.10 10:33
Я так и знал...
Mu-Ta-Bor гость18.08.10 17:47
Mu-Ta-Bor
NEW 18.08.10 17:47 
Тот, кто не любит других, тот прежде всего не любит себя. Разрешите самому себе любить себя же, любите себя за все что вы делаете или не делаете, кого вы любите или не любите... и тогда, полюбив себя вы найдете силы любить других.
Knjazhna коренной житель18.08.10 17:53
Knjazhna
NEW 18.08.10 17:53 
Ну разве можно любить всех людей гуртом? Тот, кто говорит, что любит всех, на самом деле не любит никого. Всё у вас нормально, просто не лицемерите, для меня это даже положительная черта.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
misha okeanov blogословенный18.08.10 20:14
misha okeanov
NEW 18.08.10 20:14 
в ответ Knjazhna 18.08.10 17:53
В ответ на:
Ну разве можно любить всех людей гуртом?

сам видел на одной немецкой VHS-кассете, что можно.
kunak Инна19.08.10 21:24
kunak
NEW 19.08.10 21:24 
в ответ misha okeanov 18.08.10 20:14
В ответ на:
сам видел на одной немецкой VHS-кассете, что можно.
только на одной? Мне кажется что в немецких прокатах это самый большой раздел! Вот хорошую комедию или мелодраму найти горазде труднее.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
misha okeanov blogословенный19.08.10 22:22
misha okeanov
NEW 19.08.10 22:22 
в ответ kunak 19.08.10 21:24
разве немцы и в других жанрах снимают?!
kunak Инна20.08.10 10:29
kunak
NEW 20.08.10 10:29 
в ответ misha okeanov 19.08.10 22:22
В ответ на:
разве немцы и в других жанрах снимают?!

ты знаешь, один киноконцерн отступает от общей тематики, видимо корни у него не местные - Constantin Film
Правда и здесь не забывают о национальной гордости:

blumenkind коренной житель21.08.10 02:28
blumenkind
NEW 21.08.10 02:28 
в ответ kunak 20.08.10 10:29
не по теме: это из парфюмера? (я фильм не видела). одЫн вопрос: в фильме концовка такая же, как и в романе?
а так разве этот фильм немцы делали?
kunak Инна22.08.10 13:09
kunak
NEW 22.08.10 13:09 
в ответ blumenkind 21.08.10 02:28
В ответ на:
это из парфюмера?
да
В ответ на:
(я фильм не видела)
я тоже полностью не видела, так как у меня были веские причины - мне очень нравится книга (она меня сразила в своё время), а авторы фильма полностъю изменили акценты и смысл.
В ответ на:
в фильме концовка такая же, как и в романе?
технически такая, морально - ........
В ответ на:
а так разве этот фильм немцы делали?
возможно для кассовости был сделан акцент на америке. Вообще часть артистов, немецкий автор и немецкая киностудия дали основу фильму. Но между прочим в СНГ "Good bye, Lenin" шёл как американский фильм.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
  Outstep завсегдатай28.08.10 10:11
NEW 28.08.10 10:11 
В ответ на:

Если в него верить, то конечно, оно будет... Ведь легче верить, чем всё объяснить логически.
EnfantTerrible постоялец02.09.10 00:25
EnfantTerrible
NEW 02.09.10 00:25 
в ответ lippezkaja 22.06.10 22:41, Последний раз изменено 02.09.10 00:35 (EnfantTerrible)

то невроз возникает как защита от таких неблагоприятных социальных факторов, как унижения, социальная изоляция, тотальная контролирующая любовь родителей в детстве, пренебрежительное и агрессивное отношение родителей к ребёнку. Чтобы защититься, ребенок формирует три основных способа защиты: «движение к людям», «против людей» и «от людей». Движение к людям преимущественно представляет собой потребность в подчинении, в любви, в защите. Движение против людей — это потребность в триумфе над людьми, в славе, в признании, в успехе, в том, чтобы быть сильным и справляться с жизнью. Движение от людей представляет собой потребность в независимости, свободе, в отдалении от людей. У каждого невротика есть все три типа, однако один из них доминирует, таким образом можно условно классифицировать невротиков на «подчинённых», «агрессивных» и «обособленных». Карен Хорни уделяла много внимания не только проблемам, порождаемым противоречиями между этими тремя способами защиты, но и проблемам, порождаемым самими защитными тенденциями.
АВТОР у вас невроз
ничего личного
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
  -widd- коренной житель02.09.10 00:44
NEW 02.09.10 00:44 
в ответ kunak 22.08.10 13:09
Фильм до книги совершенно не дотягивает, ИМХО.
kunak Инна02.09.10 08:26
kunak
NEW 02.09.10 08:26 
в ответ -widd- 02.09.10 00:44
В ответ на:
Фильм до книги совершенно не дотягивает
скорее всего и не стремились передать основную мысль книги, цель была зрелищность и кассовость.
Очень интересно как сам Патрик Зюскинд относится к постановке фильма:
"-В течение многих лет Патрик Зюскинд отказывал продюсеру Бернду Айхингеру в приобретении прав на экранизацию романа. Лишь в 2001 году стороны смогли договориться. Цена вопроса — 10 миллионов евро.
-Как известно, Патрик Зюскинд относился к экранизации своего культового романа крайне скептически. Опыт его общения с Берндом Айхингером и другими предприимчивыми продюсерами, отчаянно пытавшимися приобрести права на адаптацию романа, был изображен в сатирической картине «Россини» (1997). Зюскинд собственноручно написал сценарий этой ленты, главный герой которой — причудливый писатель Джэйкоб Виндич. Образ другого героя фильма — Оскара Рейтера был срисован с Бернда Айхингера. Большинство остальных персонажей «Россини» являются карикатурами на представителей мюнхенского медиа-бизнеса.
-Бюджет «Парфюмера» стал самым высоким за всю историю существования немецкого кинематографа (50 млн евро)." (с)
Как видим, книга с фильмом действительно имеет мало общего.
Тем кто не читал - очень советую почитать.
  vita14 знакомое лицо02.09.10 09:07
NEW 02.09.10 09:07 
в ответ kunak 02.09.10 08:26
книга действительно мощная. может все дело в переводе. но я как-будто все это ощущала. в конце просто по настоящему было плохо. очень сильные эмоции. фильм не смог этого передать.
  Phoenix патриот02.09.10 09:13
Phoenix
NEW 02.09.10 09:13 
в ответ EnfantTerrible 02.09.10 00:25
В ответ на:
Чтобы защититься, ребенок формирует три основных способа защиты: «движение к людям», «против людей» и «от людей». Движение к людям преимущественно представляет собой потребность в подчинении, в любви, в защите. Движение против людей — это потребность в триумфе над людьми, в славе, в признании, в успехе, в том, чтобы быть сильным и справляться с жизнью. Движение от людей представляет собой потребность в независимости, свободе, в отдалении от людей. У каждого невротика есть все три типа, однако один из них доминирует, таким образом можно условно классифицировать невротиков на «подчинённых», «агрессивных» и «обособленных».

Представляете себе человека, у которого полностью отсутствуют все три типа движения? Вероятно он очень психически здоровый (уж никак не невротик), но... не биоробот ли он?
kunak Инна02.09.10 09:30
kunak
NEW 02.09.10 09:30 
в ответ vita14 02.09.10 09:07, Последний раз изменено 02.09.10 09:31 (kunak)
В ответ на:
в конце просто по настоящему было плохо
сильнейшие эмоции, для себя я могла сравнить только с МиМ.
EnfantTerrible постоялец02.09.10 10:22
EnfantTerrible
NEW 02.09.10 10:22 
в ответ Phoenix 02.09.10 09:13
здоровых не бывает
но автору его движения явно мешают жить
здесь главный критерий: если ты сеня чувствуешь комфортно и тебе ничего мне мешает,то все ок
порою просто даже понять , что тобою движет, облегчает "симптомы"
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
  Монахиня гость06.09.10 00:34
NEW 06.09.10 00:34 
я думаю что посееш то и пожнёш,если ты людей не любиш тогда за что им тебя любить?я думаю всё кроется в чёмто другом
1 2 3 4 5 все