Login
Магия чисел (и не только)
NEW 30.03.04 08:45
in Antwort bana 28.03.04 20:09
Добрый день!
Я здесь новенькая.
Поэтому заранее прошу меня извинить, если буду задавать странные или некорректные вопросы. Этика общения вашего мира мне пока неизвестна.
По поводу каббалы... Как относиться к ней религия? Вообще, занятие каббалой как-то затрагивает религиозные чувства верующих?
Я здесь новенькая.

По поводу каббалы... Как относиться к ней религия? Вообще, занятие каббалой как-то затрагивает религиозные чувства верующих?
NEW 30.03.04 10:39
41.
Давно-давно это было. В славные школьные годы, а точнее в великолепном 9-м классе . Никаких пыток, именуемых экзаменами не предстояло, можно было расслабиться и по полной программе воспользоваться отъездами родителей на дачу.
Так мы делали, причем регулярно собираясьу одной из моей подруг Э. Родители ее еле копошилились, собирая многочисленные сумки, чем вызывали в нас справедливое раздражение.
- А что это с твоим отцом, Э.,почему он такой вялый?
- Умирать готовится...

Оказывается Э. папе когда-то в молодости цыганка ворожила и все правильно раассказала о его жизни : что женится из-за ребенка, сколько детей , какого пола ...да еще всяких мелочей, которые и впрямь сбывались.
А потом сказала ему , что умрет он в 41 год. В тот год отцу исполнялось 40 лет. У него была тяжелая операция на желудке, после которой надо было соблюдать диету, беречь себя и прочее, но он не пытался даже и еще больше пил и курил. Казалось он не замечал ничего и никого вокруг себя. А мы нагло пользовались этим и таскали у него сигареты, сначала по штучке, а потом пачками. Он не замечал. Он готовился к смерти. И мы вместе с ним готовилсь. Страшно было. Почему-то представлялось, что в день своего рождения он ляжет на диван, скрестит руки на груди и умрет....
Но в день своего рождения он не умер, как и в следующий день и в следущую неделю. Его вялый взгляд приобрел недоумевающее выражение.Он выжидал .Выжидал смиренно.
Прошло еще много лет, он так и не умер...
И теперь, когда я слышу о магических числах - вспоминаю число 41 . Мужчина прожил под магией этого числа часть жизни, а никакой магии в нем не оказалось...или все-таки оказалось?
Давно-давно это было. В славные школьные годы, а точнее в великолепном 9-м классе . Никаких пыток, именуемых экзаменами не предстояло, можно было расслабиться и по полной программе воспользоваться отъездами родителей на дачу.
Так мы делали, причем регулярно собираясьу одной из моей подруг Э. Родители ее еле копошилились, собирая многочисленные сумки, чем вызывали в нас справедливое раздражение.
- А что это с твоим отцом, Э.,почему он такой вялый?
- Умирать готовится...

Оказывается Э. папе когда-то в молодости цыганка ворожила и все правильно раассказала о его жизни : что женится из-за ребенка, сколько детей , какого пола ...да еще всяких мелочей, которые и впрямь сбывались.
А потом сказала ему , что умрет он в 41 год. В тот год отцу исполнялось 40 лет. У него была тяжелая операция на желудке, после которой надо было соблюдать диету, беречь себя и прочее, но он не пытался даже и еще больше пил и курил. Казалось он не замечал ничего и никого вокруг себя. А мы нагло пользовались этим и таскали у него сигареты, сначала по штучке, а потом пачками. Он не замечал. Он готовился к смерти. И мы вместе с ним готовилсь. Страшно было. Почему-то представлялось, что в день своего рождения он ляжет на диван, скрестит руки на груди и умрет....
Но в день своего рождения он не умер, как и в следующий день и в следущую неделю. Его вялый взгляд приобрел недоумевающее выражение.Он выжидал .Выжидал смиренно.
Прошло еще много лет, он так и не умер...
И теперь, когда я слышу о магических числах - вспоминаю число 41 . Мужчина прожил под магией этого числа часть жизни, а никакой магии в нем не оказалось...или все-таки оказалось?

NEW 30.03.04 10:48
Только что прочитала в газете:
Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать"- то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это ещ╦ раз доказывает магическую природу загадочного числа!
Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать"- то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это ещ╦ раз доказывает магическую природу загадочного числа!

Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи
NEW 30.03.04 11:15
in Antwort varvarra 30.03.04 10:48
В ответ на:Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать"- то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам.
а если до этого ударить по голове тупым тяж╦лым предметом - то не подскочит и озираться не начн╦т - что опровергает магическую природу псевдозагадочного числа!
хроноп, ты испортил наши шляпы - так что готовь деньги ╘
NEW 30.03.04 11:18
in Antwort glaffkom 30.03.04 11:15
NEW 30.03.04 11:21
in Antwort glaffkom 30.03.04 11:15
Самый надежный способ предохранения от магических чисел и ударов тяжелыми тупыми предметами по голове - ложиться спать в шапке-ушанке 

NEW 30.03.04 11:28
in Antwort Rusja' 30.03.04 11:21
NEW 30.03.04 11:39
in Antwort Rusja' 30.03.04 11:21
NEW 30.03.04 17:03
in Antwort ivadi_fm 30.03.04 08:45
Запрещает, запрещает, а их (верующих) очень смущает

В моей жизни число 13 сопутствует везде- день свадьбы, регистрация ребенка, вагоны в поезде, в кинотеатрах ряды и места, даже при переписки с немецкими организациями разрешение на вьезд в Германию было 13-тым.

Но я человек не суеверный- не стучу, не плюю, не боюсь, не гадаю и т.д. ,но скучаю когда долго не встречаю свое число

В моей жизни число 13 сопутствует везде- день свадьбы, регистрация ребенка, вагоны в поезде, в кинотеатрах ряды и места, даже при переписки с немецкими организациями разрешение на вьезд в Германию было 13-тым.

Но я человек не суеверный- не стучу, не плюю, не боюсь, не гадаю и т.д. ,но скучаю когда долго не встречаю свое число

NEW 30.03.04 20:58
in Antwort ivadi_fm 30.03.04 08:36
Термин ⌠каббала■ происходит от еврейского глагола ⌠получать■ и буквально означает ⌠предание■.
Каббала овладевает реальным миром при помощи магического использования заповедей как средства защиты от сил зла и усиления сил добра. Она утверждает, что постижение высших тайн Торы дарует полноту жизни, полную блаженства и свободы. Каббала воспаряет из земного мира в незримые выси божественного, противопоставляя мистический духовный смысл мира и высшее призвание Израиля печальной земной действительности.
Наконец, каббала, как некогда гностики, остро и трагически переживает ужас и враждебность мира в своей интуиции зла как левой стороны бытия, в постоянном и напряженном ощущении демонического присутствия в земном мире. Каббала установила связь между собственным миром и определенными побуждениями, свойственными всякому человеческому уму. Она не отворачивалась от той примитивной и грубой стороны человеческого существования, где смертные боятся жизни и страшатся смерти, и отошла от ограниченной мудрости рационалистической философии.
Каббала овладевает реальным миром при помощи магического использования заповедей как средства защиты от сил зла и усиления сил добра. Она утверждает, что постижение высших тайн Торы дарует полноту жизни, полную блаженства и свободы. Каббала воспаряет из земного мира в незримые выси божественного, противопоставляя мистический духовный смысл мира и высшее призвание Израиля печальной земной действительности.
Наконец, каббала, как некогда гностики, остро и трагически переживает ужас и враждебность мира в своей интуиции зла как левой стороны бытия, в постоянном и напряженном ощущении демонического присутствия в земном мире. Каббала установила связь между собственным миром и определенными побуждениями, свойственными всякому человеческому уму. Она не отворачивалась от той примитивной и грубой стороны человеческого существования, где смертные боятся жизни и страшатся смерти, и отошла от ограниченной мудрости рационалистической философии.
30.03.04 21:20
Меня поражает, когда люди начинают связывать с каббалой рассуждения типа ой, в такой-то год муж изменил мне столько-то раз, что точно соответствует числу переломов хвоста моей кошки и совпадает с количеством моих первых влюблённостей... Имеют ли эти обыватели хоть какое-то мало-мальски экзотерическое (даже не эзотерическое) представление о каббале? Нет!
NEW 31.03.04 06:45
in Antwort Maxi-Mini 30.03.04 17:03
Так и зачем стучать и плевать, если число - счастливое? 
Мне кажется, что в подобных случаях люди, в основном, сами себе придумывают "счастливые" и "несчастливые" числа. А силу самовнушения никто не отменял. У меня из таких - 7 и 8. Но конкретная связь между этими числами и событиями существует далеко не всегда .
Удачи! (Спасибо за поддержку)

Мне кажется, что в подобных случаях люди, в основном, сами себе придумывают "счастливые" и "несчастливые" числа. А силу самовнушения никто не отменял. У меня из таких - 7 и 8. Но конкретная связь между этими числами и событиями существует далеко не всегда .
Удачи! (Спасибо за поддержку)

NEW 31.03.04 07:00
in Antwort Vasili Voronov 30.03.04 20:58
Благодарю.
Но у меня появились еще вопросы. Хотелось бы правильно понять Вашу мысль.
1. Она не отворачивалась от той примитивной и грубой стороны человеческого существования, где смертные боятся жизни и страшатся смерти,
2. и отошла от ограниченной мудрости рационалистической философии.
Что Вы под этим подразумеваеете?
Какую именно рационалистическую философию Вы иеемте в виду?
Но у меня появились еще вопросы. Хотелось бы правильно понять Вашу мысль.
1. Она не отворачивалась от той примитивной и грубой стороны человеческого существования, где смертные боятся жизни и страшатся смерти,
2. и отошла от ограниченной мудрости рационалистической философии.
Что Вы под этим подразумеваеете?
Какую именно рационалистическую философию Вы иеемте в виду?
NEW 31.03.04 08:11
in Antwort minusch 30.03.04 01:36
по Нумерологии числа упрощаются до простого путем сложения - н-р:
из 13 = 1+3= 4
"4" - не есть "хорошее число"...
131= 1+3+1= 5 теперь разницу принципиальную видно отчетливей, или? ( "5" , "3", "1", "2" - числа очень и очень позитивные в общем значении и употреблении)
на такую Гласность никаких гласных не хватит
из 13 = 1+3= 4
"4" - не есть "хорошее число"...
131= 1+3+1= 5 теперь разницу принципиальную видно отчетливей, или? ( "5" , "3", "1", "2" - числа очень и очень позитивные в общем значении и употреблении)
NEW 31.03.04 08:14
"29"= 2+9=11=2
рассматривайте для себя значение цифры "2"
рассматривайте для себя значение цифры "2"
NEW 31.03.04 09:07
in Antwort Maxi-Mini 30.03.04 17:03
смешно..но в германии счастливое число для меня - 13..
номер дома и даты фсякие удачно дополняет черный кот соседский..который по утрам караулит..когда я открою дверь..чтоб проскользнуть в нее и спрятаться у меня под кроватью..блин!..постреляла б!..

номер дома и даты фсякие удачно дополняет черный кот соседский..который по утрам караулит..когда я открою дверь..чтоб проскользнуть в нее и спрятаться у меня под кроватью..блин!..постреляла б!..

NEW 31.03.04 10:09
in Antwort maeda.tamm 31.03.04 09:07
NEW 31.03.04 10:25
in Antwort ivadi_fm 31.03.04 10:09
да мне не жалко вообще-то..пусь его.. 
но когда спешишь..а надо выковыривать этого глупого кота из-под кровати!..

но когда спешишь..а надо выковыривать этого глупого кота из-под кровати!..

NEW 31.03.04 10:37
in Antwort maeda.tamm 31.03.04 10:25
Да-аа, знакомая ситуация. У самой такое же чудо по комнатам бегает. 
У меня не было знакомых с черными котами, интересно, а что они об этом думают?

У меня не было знакомых с черными котами, интересно, а что они об этом думают?
NEW 31.03.04 10:52
in Antwort ivadi_fm 31.03.04 10:37
коты?.. 
черный кот в доме часто как елемент престижа и выпендрежа мне встречался..не всегда конечно..
хозяйки их увлечены фсякими катрами..благовониями и изотерическими штучками..
но в моем случае - простой невоспитанный черный балбес..не умеющий сдерживать свои емоции..

черный кот в доме часто как елемент престижа и выпендрежа мне встречался..не всегда конечно..
хозяйки их увлечены фсякими катрами..благовониями и изотерическими штучками..
но в моем случае - простой невоспитанный черный балбес..не умеющий сдерживать свои емоции..