Login
Ваше мнение о Б.Акунине?
NEW 18.06.02 19:22
in Antwort Derheit 18.06.02 13:58
Не всегда. Часто востребованость - характеристика вкуса потребителей. 
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему 

--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
NEW 18.06.02 19:27
in Antwort Sunstone 18.06.02 19:22
Это -- с другой стороны.
Но тем не менее мне не кажется, что Акунин -- такой уж плохой выбор. Даже при моей нелюбви к детективному жанру, его произведения я читал с удовольствием. Хотя может быть было бы и лучше, если бы он писал не детективы, а что-то более серьезное. Хотя возможно ли это?
Споря об очевидном, помните: дядя может быть моложе своего племянника. А.Кнышев.
Но тем не менее мне не кажется, что Акунин -- такой уж плохой выбор. Даже при моей нелюбви к детективному жанру, его произведения я читал с удовольствием. Хотя может быть было бы и лучше, если бы он писал не детективы, а что-то более серьезное. Хотя возможно ли это?
Споря об очевидном, помните: дядя может быть моложе своего племянника. А.Кнышев.
NEW 19.06.02 09:21
in Antwort vagant 12.06.02 13:50
Ты сам ответил на свой вопрос.
Он читатель.
Прочитав много мировых классиков, воссоздал эти произведеня на русском языке.
А люди в трансе. "Лучшие произведения литературы!" Ха-ха.
Он читатель.
Прочитав много мировых классиков, воссоздал эти произведеня на русском языке.
А люди в трансе. "Лучшие произведения литературы!" Ха-ха.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.06.02 14:20
in Antwort Derheit 18.06.02 13:58
На вкус и цвет как говорится
Я было подумал,что это только мне его книги не показались детективами,но оказалось,что и почитателей Акунина и таких как я хватает в избытке.Вот женщинам Фандорин показался лапочкой,а меня даже Пелагея в этом смысле не проняла.
Я думал-то,раз детектив,то пол сыщика вопрос второстепенный,но автор меня вс╦ время пытался уболтать,что мол глянь,кто следствие вед╦т,монашка,куда ей за Каменской гоняться.И тут я придерживаюсь такого же мнения:Пелагеи до Каменской,как Акунину( как писателю,но не как комерсанту) до Марининой.Опять же IMHO
Take it easy,but take it.

Я думал-то,раз детектив,то пол сыщика вопрос второстепенный,но автор меня вс╦ время пытался уболтать,что мол глянь,кто следствие вед╦т,монашка,куда ей за Каменской гоняться.И тут я придерживаюсь такого же мнения:Пелагеи до Каменской,как Акунину( как писателю,но не как комерсанту) до Марининой.Опять же IMHO
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 19.06.02 14:37
in Antwort alien2 18.06.02 15:14
Хмм, а кто тогда хорошо вообще пишет то..???
Я недавно где-то проч╦л,что во многих издательствах редакторы успевают прочесть первые 10-20 страниц рукописи и,если ему понравилось,то книга ид╦т в набор.
Полиграфический бизнес один из самых прибыльных в странах СНГ (не во всех,конечно).После многолетнего книжного голода люди,привыкшие тем не менее много читать,несмотря даже на материальные затруднения,тратят деньги на книги.Между издательствами ид╦т настоящая война (чаще всего холодная),поэтому если иногда уда╦тся раскрутить пустышку,то для них единственно важным оста╦тся коммерческая сторона вопроса,а не содержательная часть издаваемых книг.
Я недавно где-то проч╦л,что во многих издательствах редакторы успевают прочесть первые 10-20 страниц рукописи и,если ему понравилось,то книга ид╦т в набор.
Полиграфический бизнес один из самых прибыльных в странах СНГ (не во всех,конечно).После многолетнего книжного голода люди,привыкшие тем не менее много читать,несмотря даже на материальные затруднения,тратят деньги на книги.Между издательствами ид╦т настоящая война (чаще всего холодная),поэтому если иногда уда╦тся раскрутить пустышку,то для них единственно важным оста╦тся коммерческая сторона вопроса,а не содержательная часть издаваемых книг.
NEW 19.06.02 14:48
in Antwort kunak 19.06.02 09:21
А тебе они нравятся,в смысле Акунин и Фандорин? 

NEW 19.06.02 16:11
in Antwort vagant 19.06.02 14:37
Ну если брать брать детектив, я имею ввиду, кто хорошо пишет в этом жанре, потому как на мой взгляд, если Акунин плохо, то чем Маринина то лучше ?

<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>

<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
NEW 19.06.02 16:16
in Antwort vagant 19.06.02 14:20
В Фандорине меня, помнится, раздражала его фатальная везучесть и то, как он ею бравировал. Как-то глупо смотрелось.
NEW 19.06.02 19:34
in Antwort Derheit 18.06.02 19:27
>Хотя может быть было бы и лучше, если бы он писал не
>детективы, а что-то более серьезное. Хотя возможно ли
>это?
Григорий Чхартишвили --- это не только Акунин. Он давно известен как переводчик с японского, в первую очередь за свои переводы Мисимы. Кроме того, он написал несколько лет назад довольно-таки нашумевшую книгу-эссе "Писатель и самоубийство". Еще он, кажется, зам. главреда "Иностранной литературы".
А касательно темы --- Акунин сам дал определение своей "саге о Фандорине" --- литературный проект. Посему странно ждать от этих книг "высокой литературы". Но, тем не менее, превосходный язык и замечательная стилизация /не путать с плагиатом!/ Все узнаваемо: вот это --- Достоевский /которого больше всего/, вот --- Толстой, вот кусочек Булгакова на самой поверхности. Фандорин живет не в Москве конца XIX века, а в литературном пространстве последней четверти этого века, причем сделано это было Акуниным намерено, и получился, на мой взгляд, очень забавный результат --- интересно читать и узнавать.
В любом случае, какая-нибудь Маринина /от которой меня затошнило после десяти страниц какой-то ее книги... впрочем, я не любитель дедективов/ ни в какое сравнение с Акуниным, на мой взгляд, и поставлена быть не может.
>детективы, а что-то более серьезное. Хотя возможно ли
>это?
Григорий Чхартишвили --- это не только Акунин. Он давно известен как переводчик с японского, в первую очередь за свои переводы Мисимы. Кроме того, он написал несколько лет назад довольно-таки нашумевшую книгу-эссе "Писатель и самоубийство". Еще он, кажется, зам. главреда "Иностранной литературы".
А касательно темы --- Акунин сам дал определение своей "саге о Фандорине" --- литературный проект. Посему странно ждать от этих книг "высокой литературы". Но, тем не менее, превосходный язык и замечательная стилизация /не путать с плагиатом!/ Все узнаваемо: вот это --- Достоевский /которого больше всего/, вот --- Толстой, вот кусочек Булгакова на самой поверхности. Фандорин живет не в Москве конца XIX века, а в литературном пространстве последней четверти этого века, причем сделано это было Акуниным намерено, и получился, на мой взгляд, очень забавный результат --- интересно читать и узнавать.
В любом случае, какая-нибудь Маринина /от которой меня затошнило после десяти страниц какой-то ее книги... впрочем, я не любитель дедективов/ ни в какое сравнение с Акуниным, на мой взгляд, и поставлена быть не может.
NEW 20.06.02 08:35
in Antwort vagant 19.06.02 14:48
Ты же знаешь мои вкусы.
Детективы я читаю очень редко, и то Сименона предпочитаю.
Акунина сильно расхвалили, надо ведь всё попробовать.
Но это же бесконечный спор.
Одну и ту же книгу два человека по-разному воспринимают.
Детективы я читаю очень редко, и то Сименона предпочитаю.
Акунина сильно расхвалили, надо ведь всё попробовать.
Но это же бесконечный спор.
Одну и ту же книгу два человека по-разному воспринимают.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.06.02 17:52
in Antwort alien2 19.06.02 16:11
Главный герой Марининой кака известно майор угрозыска,да ещё и с феноменальными способностями.Поэтому,закручивать,а тем более раскручивать сюжеты таких книг надо соответственно.То же самое относится и к легендарному Юлиану Семёнову,назвал Штирлица советским разведчиком,который водит за нос весь рейх,значит и описывать это всё надо соответственно.А Акунин ссылается на простоватость своих героев,вот в одном интервью он сказал,что подумывает написать книгу,главным героем которой будет...питекантроп,предок Фандорина,проводяящий расследование в эпоху бронзового(или какого там ) века.Какой же тут спрос с питекантропа.Будет ли книга интересной?А почему бы и нет?Но,будет ли это детектив?
NEW 20.06.02 17:55
in Antwort Derheit 19.06.02 16:16
Кстати,фандоринские личные качества описаны не лучше и не хуже,чем качества главных героев других авторов детективов.Но,для детектива этого недостаточно.Вы говорили,что детективы в принципе не любите.А акунинские книги Вам нравятся?Если да,то это ещё одно подтверждение,что детективом здесь не пахнет,а если нет,то будем говорить дальше 

NEW 20.06.02 18:51
in Antwort kunak 20.06.02 08:35
Точно.А я и не агитирую никого против Акунина или за Маринину.Хотел узнать,что в н╦м нравится и как оценивают его книги в смысле жанра.Вот тепрь буду думать,что от части его книги воспринимаются,как женский роман.Но,если любитель детективов (и их ценитель) скажет мне,что Акунин ему нравится именно,как детективный жанр,то я буду удивл╦н.