Вход на сайт
что не будут знать наши дети
19.05.10 18:18
1. Сегодня день пионерии, наши дети понятия не имеют кто такие ети странные дети в красных галстуках
2.Телевизоры без пульта управления. помню у нас телевизор переключался плоскогупцами. а когда уже появились видики ,у всех пульты были в целофан запакованны.
3
продолжите?
2.Телевизоры без пульта управления. помню у нас телевизор переключался плоскогупцами. а когда уже появились видики ,у всех пульты были в целофан запакованны.
3
продолжите?
NEW 19.05.10 19:50
в ответ tanja40 19.05.10 18:18
конечно, если они не знают кто такие пионеры в красных галстуках,
то и подавно знать не будет, что была "Пионерская газета", песни "взвейтесь кострами синие ночи ...",
что были пионерские отряды и дружины, речевки и девизы,
"ни шагу назад, ни шагу на месте,
а только вперед и только все вместе!"
"Кто шагает дружно в ряд ?
пионерский наш отряд ..."
пионерские стенгазеты, шефство над пенсионерами и ветеранами, сборы металлолома ... и макулатуры
пионерские летние лагеря и походы, где на кострах варили в казанках каши, которые заправляли тушенкой ... такая была вкуснятина
3. Субботники, посвященные дню рождение Володи Ульянова Ленина
кстати сегодня тоже мало кто знает кто такой Володя Ульянов
4. первомайские и октябрьские демонстрации ,
пропуски которых приравнивались к предательству родины
то и подавно знать не будет, что была "Пионерская газета", песни "взвейтесь кострами синие ночи ...",
что были пионерские отряды и дружины, речевки и девизы,
"ни шагу назад, ни шагу на месте,
а только вперед и только все вместе!"
"Кто шагает дружно в ряд ?
пионерский наш отряд ..."
пионерские стенгазеты, шефство над пенсионерами и ветеранами, сборы металлолома ... и макулатуры
пионерские летние лагеря и походы, где на кострах варили в казанках каши, которые заправляли тушенкой ... такая была вкуснятина
Все люди, как
люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 19.05.10 20:00
в ответ tanja40 19.05.10 19:56
Моему 18, на мой вопрос, сынка , кто такие пионеры ? он почесал затылок и ответил : мамуль , ну ты же знаешь сама ... 
ну да ,,, а кто такой Ленин он знает - вождь
ну да ,,, а кто такой Ленин он знает - вождь
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 19.05.10 21:39
в ответ Tokia 19.05.10 21:24
а мой сын понятия не имеет что за зверъ такой -тролейбус? А еще как то мы с мужем вспоминали как ходили в детстве, и его водили маленъкого, на елки.И там давали подарки в кот. была 1 мандаринка , конфеты, вафли. А он не понимает какое отношение имеет елка к новому году.к стати он родился 31.12
NEW 20.05.10 09:46
в ответ tanja40 19.05.10 21:39
я вот задумалась: как будет троллейбус по-немецки?
в школе английский учили, называли его trollеybus, но я так и не знаю, есть ли в Англии троллейбусы или этот перевод придумали в минвузе?!
здесь со словом тролли ассоциируется только чемодан или сумка на колесиках, кстати такие сумки на Украине в голодные годы Перестройки называли кравчучка - в честь 1 президента Украины. С такими телегами особенно любили пенсионеры ездить в городском транспорте на оптовые закупки.
в школе английский учили, называли его trollеybus, но я так и не знаю, есть ли в Англии троллейбусы или этот перевод придумали в минвузе?!
здесь со словом тролли ассоциируется только чемодан или сумка на колесиках, кстати такие сумки на Украине в голодные годы Перестройки называли кравчучка - в честь 1 президента Украины. С такими телегами особенно любили пенсионеры ездить в городском транспорте на оптовые закупки.
С уважением, Кот.
NEW 20.05.10 10:26
вчера например просвятили о пользе шпаргалок и секретах их изготовления
в ответ милита 20.05.10 07:49
В ответ на:
мы с мужем вспоминали как ходили в детстве, и его водили маленъкого, на елки.И там давали подарки в кот. была 1 мандаринка , конфеты, вафли. А он не понимает какое отношение имеет елка к новому году
вот мы и вспоминаем-рассказываем.мы с мужем вспоминали как ходили в детстве, и его водили маленъкого, на елки.И там давали подарки в кот. была 1 мандаринка , конфеты, вафли. А он не понимает какое отношение имеет елка к новому году
вчера например просвятили о пользе шпаргалок и секретах их изготовления
NEW 20.05.10 10:32
в ответ marlis 20.05.10 09:46
это же надо, оказывается

В ответ на:
Создан первый троллейбус был в Германии. Автор — инженер Вернер фон Сименс, назвавший своё изобретение «Electromote
, а по немецки называетсяСоздан первый троллейбус был в Германии. Автор — инженер Вернер фон Сименс, назвавший своё изобретение «Electromote
В ответ на:
Ein Oberleitungsbus – auch Oberleitungsomnibus,
, спасибо, ВикипедииEin Oberleitungsbus – auch Oberleitungsomnibus,
NEW 20.05.10 11:00
в ответ tanja40 20.05.10 10:28
Дааа уж, в Израиле "русские" ещё как празднуют Новый год! С особенным чувством и упорством :)))
И новогодние базары очень бойкие.
Во всех некошерных магазинах и ресторанах ёлки наряжают. Эйлат вообще гудит :)))
Израильтяне, не имеющие христианских и постхристианских привычек, активно празднуют Сильвестр и любят в Европу ездить на Рождество.
И наконец, в Израиле полно христиан и церквей. Сам Новорожденнный там и родился, если кто ещё не знает.... :)))
Оффффтоп, ваще-то. Просто я зануда. И израильтянка. :)))
И новогодние базары очень бойкие.
Во всех некошерных магазинах и ресторанах ёлки наряжают. Эйлат вообще гудит :)))
Израильтяне, не имеющие христианских и постхристианских привычек, активно празднуют Сильвестр и любят в Европу ездить на Рождество.
И наконец, в Израиле полно христиан и церквей. Сам Новорожденнный там и родился, если кто ещё не знает.... :)))
Оффффтоп, ваще-то. Просто я зануда. И израильтянка. :)))
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
NEW 20.05.10 11:13
в ответ marlis 20.05.10 11:07
Тоже о стирке пакетиков целофановых подумала .... :))))
А также "кулёчки" и "фунтики" из газеты, или продвинутые - из упаковочной бумаги - для упаковки мелкого товара.
О! Кстати обо всех многочисленных и разнообразных употреблениях газеты - стоит рассказать деткам :))))
И дать почитать "Науку и жизнь" - раздел " Маленькие хитрости"
Пора возвращаться в тему "Ностальгическое" :)))
А также "кулёчки" и "фунтики" из газеты, или продвинутые - из упаковочной бумаги - для упаковки мелкого товара.
О! Кстати обо всех многочисленных и разнообразных употреблениях газеты - стоит рассказать деткам :))))
И дать почитать "Науку и жизнь" - раздел " Маленькие хитрости"
Пора возвращаться в тему "Ностальгическое" :)))
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
NEW 20.05.10 12:28
NEW 20.05.10 13:53
NEW 20.05.10 15:37
в ответ Herr Wam 19.05.10 20:03
Не факт... Дети, живущие в ныне бывшем СССР тоже не знают. Точнее говоря, не дети уже , молодые люди ... 20-25 лет от роду...
Кто такой Ленин - возможно, с напрягом, и сообразят...
А вот по поводу Крупской... Не знают, кто такая.
В Минске есть фабрика им. Крупской.
Я слышала разговор молодого человека... "Ну... эта фабрика... имени этой женщины...". Ему подсказали - имени Крупской... и спросили, знает ли он - кто Крупская?
Парень уверенно ответил - конечно, это подпольщица в годы войны, ее по-моему еще расстреляли...
Парень закончил радиотехнический институт, наверняка успешно учился в школе...
Просто его поколение не "грузили" ни Лениным... ни Крупской...
Кто такой Ленин - возможно, с напрягом, и сообразят...
А вот по поводу Крупской... Не знают, кто такая.
В Минске есть фабрика им. Крупской.
Я слышала разговор молодого человека... "Ну... эта фабрика... имени этой женщины...". Ему подсказали - имени Крупской... и спросили, знает ли он - кто Крупская?
Парень уверенно ответил - конечно, это подпольщица в годы войны, ее по-моему еще расстреляли...
Парень закончил радиотехнический институт, наверняка успешно учился в школе...
Просто его поколение не "грузили" ни Лениным... ни Крупской...
NEW 20.05.10 20:30
Время летит так стремительно, что события (изменения, открытия) которых раньше вполне хватило бы на годы теперь происходят порой за недели.
К примеру интернет
Впервые я увидел как это (со скоростью хромой черепахи) функционирует в конце 1998го
Дальше и продолжать не стоит - слёзы печатать мешают
К примеру интернет
Впервые я увидел как это (со скоростью хромой черепахи) функционирует в конце 1998го
Дальше и продолжать не стоит - слёзы печатать мешают
NEW 21.05.10 12:16
Спросила своего сына, когда ему лет 8-10 было, кто такой Ленин. Он подумал-подумал и выдал:"Первый русский президент!"
Дочка как-то спросила:"Мам, а как вы учились раньше, тогда ведь Интернета не было"
Я ей рассказала, что не только Интернета, а и калькулятор не у каждого был. Мы брали калькуляторы на прокат,
оставляя в залог студенческий билет или паспорт, чтобы посчитать лабораторные.
Дочка как-то спросила:"Мам, а как вы учились раньше, тогда ведь Интернета не было"
Я ей рассказала, что не только Интернета, а и калькулятор не у каждого был. Мы брали калькуляторы на прокат,
оставляя в залог студенческий билет или паспорт, чтобы посчитать лабораторные.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 11.06.10 15:14
Так как собственных детей пока нет, могу привести примеры на младшей сестре. Она не знает:
1. Зачем заклеивать полиэтиленовый пакет.
2. Почему капроновые колготки не выбрасывали, когда они рвались окончательно.
3. Зачем "варить" бигуди.
4. Что такое "мыльницы" и почему это не фотоаппарат.
5. Почему все боятся стоматологов (ей и не объяснить, что такое анестезия, и что раньше её не было, вернее была по большооому блату)
6. И что такое "блат" она тоже не знает:)
1. Зачем заклеивать полиэтиленовый пакет.
2. Почему капроновые колготки не выбрасывали, когда они рвались окончательно.
3. Зачем "варить" бигуди.
4. Что такое "мыльницы" и почему это не фотоаппарат.
5. Почему все боятся стоматологов (ей и не объяснить, что такое анестезия, и что раньше её не было, вернее была по большооому блату)
6. И что такое "блат" она тоже не знает:)
NEW 11.06.10 21:34
в ответ tanja40 11.06.10 17:14
Мои случайно чуть не выкинули оооочень важный предмет: сторожок для молока! Кто не знает, поясню: металлическая круглая тарелочка диаметром см 9, толщиной 2.5 мм, белая с обеих сторон и с ребрышками по всему кругу..... Замечательная штука: когда кипятишь молоко, сторожок должен лежать на дне и ждать, когда пойдет процесс кипения. Молоко будет скипячено, когда сторожок ритмично будет побрякивать: тук-тук, как поезд. И главное, никогда не подгорит и не сбежит на пол....!
Сейчас такие штуки не продают и уже тем более не выпускают.... А зря! Можно подумать, что молоко никто не кипятит и оно ни у кого не сбегает! Сбегает еще как!
NEW 11.06.10 21:50
в ответ Aleandrina 11.06.10 21:34
Точно..... Тем более, если вспомнить, какая книга толстая по истории вышла в этом году в США. Там истории России отведено лишь две странички, причем на одной из них уместилась вся история Великой Отечественной Войны, которая, как все помнят длилась длинных 5 лет..... 
NEW 11.06.10 22:17
это всё ,относится ,к первому пункту
В ответ на:
это всё ,относится ,к первому пункту
Тут на милость не надейсяСтиснуть зубы, да терпеть!Сколь веревочка ни вейсяВсе равно совьешься в плеть!(ВВ)
NEW 12.06.10 03:51
можно подумать, в Германии не нужно иметь блат, просто мало у кого получается. Или ,на пример, в Германии нет дефицита - есть, только другой в отличии от бывшего Совка.
тут тоже есть много вещей, которые очень тяжело достать...
в ответ tanja40 11.06.10 17:14
В ответ на:
Иметь блат-ето было большое счастъе.Тогда можно было доставать дефицит.К стати мы тут совсем забыли слово достать, мы просто "закупаемся"(терпеть не могу это слово)
Иметь блат-ето было большое счастъе.Тогда можно было доставать дефицит.К стати мы тут совсем забыли слово достать, мы просто "закупаемся"(терпеть не могу это слово)
можно подумать, в Германии не нужно иметь блат, просто мало у кого получается. Или ,на пример, в Германии нет дефицита - есть, только другой в отличии от бывшего Совка.
тут тоже есть много вещей, которые очень тяжело достать...
NEW 12.06.10 12:23
привет!кстати витамин "Б" в германии еще никто не отменял...,да и слово "блат" родом из германии.."после экспроприации у экспроприаторов на складах Советской России(кстати сегодня денъ России
) собралось много всяких нужностей и полезностей...охранятъ всё это добро поставили латышских стрелков,а на выдаче -коммуниста-немца(тогда тоже понимали,что ментальностъ важна
)-ни слова не понимающего по русски....,и когда приходили за очередными "12 стулъями работы Габса",кладовщик требовал бумажку выписанную в совнаркоме- т.е.....БЛАТ!!!"-так это слово и пошло гулятъ по Рассее..........
..........и я очень надеюсь, что наши дети не будут знатъ нарицательного"Черный Ворон",а соотноситъ Его ..только с птицей....
в ответ fuchss 12.06.10 11:17
В ответ на:
Любовь и дружбу.
-желательно "за собой" возить..Любовь и дружбу.
привет!кстати витамин "Б" в германии еще никто не отменял...,да и слово "блат" родом из германии.."после экспроприации у экспроприаторов на складах Советской России(кстати сегодня денъ России
..........и я очень надеюсь, что наши дети не будут знатъ нарицательного"Черный Ворон",а соотноситъ Его ..только с птицей....
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 13.06.10 12:23
Вот это открытие!
Точно все помнят? Или это новая трактовка истории, по-американски? 
"Война нас гнула и косила,
Пришел конец и ей самой.
Четыре года мать без сына,
Четыре года мать без сына, -
Бери шинель, пошли домой!"
(с)
А Вторая мировая - 6 лет.
в ответ krokScha 11.06.10 21:50
В ответ на:
Великой Отечественной Войны, которая, как все помнят длилась длинных 5 лет...
Великой Отечественной Войны, которая, как все помнят длилась длинных 5 лет...
Вот это открытие!
"Война нас гнула и косила,
Пришел конец и ей самой.
Четыре года мать без сына, -
Бери шинель, пошли домой!"
(с)
А Вторая мировая - 6 лет.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 13.06.10 12:31
Это говорит об общем уровне образования, не больше.
История России неотделима от истории других стран, посему либо человек знает историю, либо он думает что что-то знает.
Либо совсем плохой вариант - история в трактовании псевдоисториков, и это ещё и опасно! 
в ответ Aleandrina 11.06.10 21:34
В ответ на:
многие "европейские дети" (хотя я, наверное, тоже к ним отношусь:) абсолютно не знают истории России
огромное количество людей в Европе никакой истории не знают и ничем не мотивируют.многие "европейские дети" (хотя я, наверное, тоже к ним отношусь:) абсолютно не знают истории России
История России неотделима от истории других стран, посему либо человек знает историю, либо он думает что что-то знает.
Подвиг народа
NEW 13.06.10 17:13
в ответ kunak 13.06.10 12:31
Одна из самых туманных формулировок, тем более непонятная в контексте того, что бездумно повторяется непрофессионалами на основании совсем не собственного мнения и анализа...Кто может знать, к какой версии и трактовке тех или иных исторических событий в большей или меньшей степени применительна приставка "псевдо" ?...
NEW 13.06.10 18:07

Кто такие псевдоисторики? Наверное люди, которые описывают события (кстати, у который ещё есть очевидцы) совсем иначе, создавая сенсации и просто пиарясь.
В ответ на:
то бездумно повторяется непрофессионалами на основании совсем не собственного мнения и анализа.
я так понимаю что к нам заглянул профи? то бездумно повторяется непрофессионалами на основании совсем не собственного мнения и анализа.
Кто такие псевдоисторики? Наверное люди, которые описывают события (кстати, у который ещё есть очевидцы) совсем иначе, создавая сенсации и просто пиарясь.
В ответ на:
к какой версии и трактовке тех или иных исторических событий
зачем их трактовать? Вы политолог, социолог, аналитик? к какой версии и трактовке тех или иных исторических событий
Подвиг народа
NEW 13.06.10 19:52
в ответ kunak 13.06.10 18:07
Я их не трактую, сударыня). Я читаю кой-чего и делаю выводы... Мне это интересно, просто как думающему человеку)... Однако ж чего я точно не делаю - это не повторяю чужих ярлыков и штампов)...И, знаете, вряд ли кто-нибудь может дать гарантию, что многие из нынешних "академических постулатов" окажутся вскорости как раз-таки "псевдо-толкованием" и консерватизмом...Как всегда и бывало, кстати...
NEW 13.06.10 20:00 
в ответ Чукчун 13.06.10 19:52
В ответ на:
Я читаю кой-чего и делаю выводы... Мне это интересно, просто как думающему человеку)...
а, понятно. Вы просто читаете и думаете. И делаете такие профи выводы, что все остальные не думают. Даже не знаю, стоит ли Вас разочаровывать, думайте что Вам нравится. Я читаю кой-чего и делаю выводы... Мне это интересно, просто как думающему человеку)...
В ответ на:
многие из нынешних "академических постулатов" окажутся вскорости как раз-таки "псевдо-толкованием" и консерватизмом.
я так понимаю Вы так и не поняли разницы между историей, которую можно переделать, просто исказив события (например 5 лет шла Великая Отечественная) и социальными и политическими выводами.многие из нынешних "академических постулатов" окажутся вскорости как раз-таки "псевдо-толкованием" и консерватизмом.
Подвиг народа
NEW 14.06.10 00:26
Вот как раз это я очень хорошо понял)...Поэтому и не спешу с определениями, вроде "псевдо"...В данном случае я не о Второй мировой, а так, обобщённо...Просто, видите ли, дело в том, что многие официально принятые в академических кругах версии всё чаще оказываются несостоятельными ввиду новых открывающихся данных, методов, версий...Но вместо того, чтоб изменить устоявшееся отношение ко многим вещам, зачастую как раз единственным "аргументом" являются просто ярлыки, вроде "псевдо", вешающиеся на всё, что не в русле принятой традиции...Вот я примерно об этом...Ваша автоподпись, кстати, прекрасно иллюстрирует как раз подобный аспект)...
в ответ kunak 13.06.10 20:00
В ответ на:
Вы так и не поняли разницы между историей, которую можно переделать
Вы так и не поняли разницы между историей, которую можно переделать
Вот как раз это я очень хорошо понял)...Поэтому и не спешу с определениями, вроде "псевдо"...В данном случае я не о Второй мировой, а так, обобщённо...Просто, видите ли, дело в том, что многие официально принятые в академических кругах версии всё чаще оказываются несостоятельными ввиду новых открывающихся данных, методов, версий...Но вместо того, чтоб изменить устоявшееся отношение ко многим вещам, зачастую как раз единственным "аргументом" являются просто ярлыки, вроде "псевдо", вешающиеся на всё, что не в русле принятой традиции...Вот я примерно об этом...Ваша автоподпись, кстати, прекрасно иллюстрирует как раз подобный аспект)...
NEW 17.06.10 03:41
в ответ Troll-Troll 16.06.10 17:55
А он "Гарри Поттера" смотрел у тебя...там они с чернильницами, может ему понятней будет?
...хотя и в предметном, и в моральном плане мы были другими когда-то...я помогала своему младшему первоклашке (ещё в России) с чтением , читала ему заданное"Му-Му"...так он в конце без тени грусти и расстройства спросил нетерпеливо: "так утонула она в конце концов?"...
Легче всего создаются трудности...