Вход на сайт
что не будут знать наши дети
19.05.10 18:18
1. Сегодня день пионерии, наши дети понятия не имеют кто такие ети странные дети в красных галстуках
2.Телевизоры без пульта управления. помню у нас телевизор переключался плоскогупцами. а когда уже появились видики ,у всех пульты были в целофан запакованны.
3
продолжите?
2.Телевизоры без пульта управления. помню у нас телевизор переключался плоскогупцами. а когда уже появились видики ,у всех пульты были в целофан запакованны.
3
продолжите?
NEW 19.05.10 19:50
в ответ tanja40 19.05.10 18:18
конечно, если они не знают кто такие пионеры в красных галстуках,
то и подавно знать не будет, что была "Пионерская газета", песни "взвейтесь кострами синие ночи ...",
что были пионерские отряды и дружины, речевки и девизы,
"ни шагу назад, ни шагу на месте,
а только вперед и только все вместе!"
"Кто шагает дружно в ряд ?
пионерский наш отряд ..."
пионерские стенгазеты, шефство над пенсионерами и ветеранами, сборы металлолома ... и макулатуры
пионерские летние лагеря и походы, где на кострах варили в казанках каши, которые заправляли тушенкой ... такая была вкуснятина
3. Субботники, посвященные дню рождение Володи Ульянова Ленина
кстати сегодня тоже мало кто знает кто такой Володя Ульянов
4. первомайские и октябрьские демонстрации ,
пропуски которых приравнивались к предательству родины
то и подавно знать не будет, что была "Пионерская газета", песни "взвейтесь кострами синие ночи ...",
что были пионерские отряды и дружины, речевки и девизы,
"ни шагу назад, ни шагу на месте,
а только вперед и только все вместе!"
"Кто шагает дружно в ряд ?
пионерский наш отряд ..."
пионерские стенгазеты, шефство над пенсионерами и ветеранами, сборы металлолома ... и макулатуры
пионерские летние лагеря и походы, где на кострах варили в казанках каши, которые заправляли тушенкой ... такая была вкуснятина
3. Субботники, посвященные дню рождение Володи Ульянова Ленина
кстати сегодня тоже мало кто знает кто такой Володя Ульянов
4. первомайские и октябрьские демонстрации ,
пропуски которых приравнивались к предательству родины
Все люди, как
люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 19.05.10 20:00
в ответ tanja40 19.05.10 19:56
Моему 18, на мой вопрос, сынка , кто такие пионеры ? он почесал затылок и ответил : мамуль , ну ты же знаешь сама ... 
ну да ,,, а кто такой Ленин он знает - вождь
ну да ,,, а кто такой Ленин он знает - вождь
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 19.05.10 21:39
в ответ Tokia 19.05.10 21:24
а мой сын понятия не имеет что за зверъ такой -тролейбус? А еще как то мы с мужем вспоминали как ходили в детстве, и его водили маленъкого, на елки.И там давали подарки в кот. была 1 мандаринка , конфеты, вафли. А он не понимает какое отношение имеет елка к новому году.к стати он родился 31.12
NEW 20.05.10 09:46
в ответ tanja40 19.05.10 21:39
я вот задумалась: как будет троллейбус по-немецки?
в школе английский учили, называли его trollеybus, но я так и не знаю, есть ли в Англии троллейбусы или этот перевод придумали в минвузе?!
здесь со словом тролли ассоциируется только чемодан или сумка на колесиках, кстати такие сумки на Украине в голодные годы Перестройки называли кравчучка - в честь 1 президента Украины. С такими телегами особенно любили пенсионеры ездить в городском транспорте на оптовые закупки.
в школе английский учили, называли его trollеybus, но я так и не знаю, есть ли в Англии троллейбусы или этот перевод придумали в минвузе?!
здесь со словом тролли ассоциируется только чемодан или сумка на колесиках, кстати такие сумки на Украине в голодные годы Перестройки называли кравчучка - в честь 1 президента Украины. С такими телегами особенно любили пенсионеры ездить в городском транспорте на оптовые закупки.
С уважением, Кот.
NEW 20.05.10 10:26
вчера например просвятили о пользе шпаргалок и секретах их изготовления
в ответ милита 20.05.10 07:49
В ответ на:
мы с мужем вспоминали как ходили в детстве, и его водили маленъкого, на елки.И там давали подарки в кот. была 1 мандаринка , конфеты, вафли. А он не понимает какое отношение имеет елка к новому году
вот мы и вспоминаем-рассказываем.мы с мужем вспоминали как ходили в детстве, и его водили маленъкого, на елки.И там давали подарки в кот. была 1 мандаринка , конфеты, вафли. А он не понимает какое отношение имеет елка к новому году
вчера например просвятили о пользе шпаргалок и секретах их изготовления
NEW 20.05.10 10:32
в ответ marlis 20.05.10 09:46
это же надо, оказывается

В ответ на:
Создан первый троллейбус был в Германии. Автор — инженер Вернер фон Сименс, назвавший своё изобретение «Electromote
, а по немецки называетсяСоздан первый троллейбус был в Германии. Автор — инженер Вернер фон Сименс, назвавший своё изобретение «Electromote
В ответ на:
Ein Oberleitungsbus – auch Oberleitungsomnibus,
, спасибо, ВикипедииEin Oberleitungsbus – auch Oberleitungsomnibus,