Деликатесы
Это мой любимый фильм но в чем там психоаналитическая суть я так и неразобрался...
Кто поможет?
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
"смотря утром в зеркало не пугайся -это всего лишь ты....."
Вот в <Google> наш╦л.
Разве что "бане"
Привет братья- сестры по разуму!
Привет,милый!
А сам обнаружил эту кассету в русском магазине(!) и ради интереса вложил туда свой номер телефона, дескать, брат по разуму - позвони.Но кассета в течении 3 месяцев оставалась в том же положении как я ее оставил и в результате я ее и купил...
Потом бы и обсудили. У нас нет ее в русских магазинах...
Ежели хочешь выловлю эту кассету у своих друзей и перешлю тебе.
Только это не скоро будет, пока найду у кого она.
В ответ на:Это мой любимый фильм но в чем там психоаналитическая суть я так и неразобрался...
Ну как может быть любимым фильм, который не понимаешь
?
Смотрела, давненько уже, понравилось тоже, любимым не назову. Если кратко сказать, он о монстрозной (простите за дикий неологизм) и одновременно смехотворной и жалкой человеческой Душе, его психотерапевтическое действие, наверное, в этих перепадах.
![]()
Что о душе и так понятно.
Но фильм насквозь символичен.
Подсознание понимает его и он ему нравится но до осознования дело не доходит.
В ответ на:Подсознание понимает его и он ему нравится но до осознования дело не доходит.
А может и не надо, чтобы до осознания дело доходило, может он расчитан именно на подсознание. А если придет к Вам некий умник и все по полочкам разложит, про каждый символ, что он означает, какой там двойной и тройной подтекст, да какие цитаты из других шедевров мирового кино и пр., то очарование незаметно так и улетучится.
Это я выкручиваюсь так, потому что не помню уже подробно этот фильм, в памяти только общее впечатление осталось
. А вобще-то я на самом деле придерживаюсь того мнения, что лучше довольствоваться тем, что сам понимаешь, и не копать до поры, а там может и само придет, осознание-то. ![]()
Меня только до середины фильма хватило.
И мы с тобой это дело обсудим!!!!!!
мы выбираем, нас выбирают- как это часто не совпадает.....
По-немецки фильм называется DeliСatessen.
Я его только вчера посмотрел. Думаю, самое классное в нём то, что он состоит из маленьких сценок-шедевров. Например, сцена, где главный герой проверяет, какая пружина скрипит в матрасе мясника.
И ещё он интересен контрастом между романтиками главными героями и жестокой и в то же время смехотворной реальностью вокруг.
Но "Amelie" мне всё равно понравилась гораздо больше.
GlasmalereiМне, кстати, Chocolat тоже понравился
" Мы забываем свои исполнившиеся желания"
Я знаю несколько похожих фильмов: Rushmore (Академия Рашмор), Being John Malkovich, Royal Tennebaum.
Пока больше не припоминаю... Но эти три очень рекоммендую.
" Мы забываем свои исполнившиеся желания"
Кто ж по выходным такие фильмы скачивает. На выходные же все разъезжаются. Или у вас не так? Самое выгодное время - понедельник, вторник. В эти дни по крайней мере Роял Тенненбаум точно должен быть.
А вообще я считаю, что это непорядок: такой большой город, такая масса студентов и ни один не выставил в сеть такие хорошие фильмы! Ты просто обязана исправить сложившуюся ситуацию
А насчет спасения ситуации - к сожалению, не получится
- @ Miss N.: Такая система имеет, конечно, свои преимущества... Но и свои недостатки. Мне, например, было бы влом загружать часами фильмы на сервер
А Вы знаете, где можно в интернете скачать, уж если мы начали совсем не по теме
2. В таком случае это почти такая система, какую я имел в виду.
3. Мне пришло в голову ещё несколько фильмов с шармом. Может, эти у вас висят.
- Casablanca (фильм 40-ых годов, но с большим количеством шарма, очень рекоммендую)
- About Shmidt
- Findet Nemo (этот ты, наверное, видела. или я ошибаюсь?)
Из этих трех я видела Касабланку. Фильм легендарный, но мне что-то не очень, может невнимательно смотрела.. Findet Nemo уже скачивается
Ну да будем надеяться, что хотябы Немо тебе прид╦тся по душе. Тем более, что это самый милый Fischstaebchen из всех, какие я знаю
Хотя не помню ни одного!
"Я дружу с banой,Лео фон Питер,морганой, alnaturой, Ессенером и Комаровским"
Сестра!
А теперь еще и я сестра!
Вам (тебе) тоже нравятся фильмы с французским шармом?
Французкий шарм содержится во всем в чем есть изящество,легкость и вкус!
Как же не любить его.
--------------------------------------
Интерессно: люблю кино, но все эти фильмы видимо на любителя. Деликатессы выдержал только минут 10.
Из всех перечисленых фильмов только Цасабланка по настоящему понравился: но это классика
ну ты и текстик себе прикрепил... и я на первом месте!
горжусь
я в совершенно диком восторге от " мясной лавки" или
"деликатессов", как говорят на родном французском....не зря я его ждала,
это шедевр во всех отношениях, и, с точки зрения психологии и,
ТАКАЯ! операторская художественная работа, что ни кадр-то готовая картина,
прям руки чесались, сидела и наброски делала...а эти глаза из бака!!!
давай пообсуждаем!
Только спрятал от дураков автоподпись и ты появилась!
Давай.Это один из моих любимых фильмов.
Неужели тебе ни один из перечисленных фильмов не понравился? Даже Amelie?
да как же это можно во французском фильме...тут только намек,
а вот зритель додумывает в меру своей распущенности....
В ответ на:Может Вы знаете фильмы, напоминающие "Амели"? Имею в виду не сюжетом, а французским шармом и теплотой? Чтобы посмотреть-отдохнуть.
Недавно по ARTE показывали фрацузский фильм Иоселиани ¨Der Paradiesvogel". Чем-то по духу напоминает Амели. Не только тем, что он тоже парижский. Там много образов, явно появившихся не то под влиянием Амели, не то Амели под его влиянием (не помню, какой из этих фильмов был снят раньше, но явно более поздний из них под влиянием более раннего)
человек без мнения
Тоже хороший фильм. От кого-то слышал, что по-духу он ближе к ¨Деликатесам¨ (который я, увы, еще не видел) , чем к ¨Амели¨. Там тоже такая сказочка (но не ¨сказочка в реальности¨, как ¨Амели¨, а просто сказочка). Очень интересно снято. Еще был фильм в похожем духе ¨Тувалу¨, только еще более отвлеченный, практически немой.
человек без мнения
А также попить пива с тем кому он понравился!!!
Если б я тебя встретил то без вопросов ночевать бы у себя оставил и ключ от квартиры дал!
а жили там: писы(писатели),жописы(жены писателей), дописы(дочери писателей) и мудописы(мужья дочерей писателей)
Эх весело и безопасно было жить......
а друписы (друзья писателей) там жили?
Бана, приветик(запрещенный)
кстати времена были,когда Цой сидел на ступеньках литфонда и пел подгитару,народ сидел рядом...потом Розенбаум,Ким и другие....
целую и рада тебе, не смотря на запреты!
Непременно выпьем пива при случае, или чаво покрепче.
Город... мне кто√то давал посмотреть пару лет назадо, а то бы я прислал, если бы мой был.
А вообще действительно пора хиповость возраждать. А то мало нас... :)
человек без мнения
Такая вот общая теория взаимозависимости понятности и интересности.
человек без мнения
Свобода внутренняя, в сочетании с духовностью.
Самое редкое и ценное сочетание.