Деликатесы
Это мой любимый фильм но в чем там психоаналитическая суть я так и неразобрался...
Кто поможет?
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
"смотря утром в зеркало не пугайся -это всего лишь ты....."
Вот в <Google> наш╦л.
Разве что "бане"
Привет братья- сестры по разуму!
Привет,милый!
А сам обнаружил эту кассету в русском магазине(!) и ради интереса вложил туда свой номер телефона, дескать, брат по разуму - позвони.Но кассета в течении 3 месяцев оставалась в том же положении как я ее оставил и в результате я ее и купил...
Потом бы и обсудили. У нас нет ее в русских магазинах...
Ежели хочешь выловлю эту кассету у своих друзей и перешлю тебе.
Только это не скоро будет, пока найду у кого она.
В ответ на:Это мой любимый фильм но в чем там психоаналитическая суть я так и неразобрался...
Ну как может быть любимым фильм, который не понимаешь
?
Смотрела, давненько уже, понравилось тоже, любимым не назову. Если кратко сказать, он о монстрозной (простите за дикий неологизм) и одновременно смехотворной и жалкой человеческой Душе, его психотерапевтическое действие, наверное, в этих перепадах.
![]()
Что о душе и так понятно.
Но фильм насквозь символичен.
Подсознание понимает его и он ему нравится но до осознования дело не доходит.
В ответ на:Подсознание понимает его и он ему нравится но до осознования дело не доходит.
А может и не надо, чтобы до осознания дело доходило, может он расчитан именно на подсознание. А если придет к Вам некий умник и все по полочкам разложит, про каждый символ, что он означает, какой там двойной и тройной подтекст, да какие цитаты из других шедевров мирового кино и пр., то очарование незаметно так и улетучится.
Это я выкручиваюсь так, потому что не помню уже подробно этот фильм, в памяти только общее впечатление осталось
. А вобще-то я на самом деле придерживаюсь того мнения, что лучше довольствоваться тем, что сам понимаешь, и не копать до поры, а там может и само придет, осознание-то. ![]()
Меня только до середины фильма хватило.
И мы с тобой это дело обсудим!!!!!!
мы выбираем, нас выбирают- как это часто не совпадает.....
По-немецки фильм называется DeliСatessen.
Я его только вчера посмотрел. Думаю, самое классное в нём то, что он состоит из маленьких сценок-шедевров. Например, сцена, где главный герой проверяет, какая пружина скрипит в матрасе мясника.
И ещё он интересен контрастом между романтиками главными героями и жестокой и в то же время смехотворной реальностью вокруг.
Но "Amelie" мне всё равно понравилась гораздо больше.