Вход на сайт
как жить дальше???
07.04.10 22:51
У меня умер мой близкий человек с которым мы прожили 10 лет,часто мне снится,я все время плачу.Тяжело не только морально,не говоря уже финансово.Я понимаю,когда говорят,что время лечит,только мне та его не хватает.
NEW 07.04.10 23:22
в ответ Sergeant Pepper 07.04.10 23:01, Сообщение удалено 12.04.10 11:04 (ирина42)
NEW 08.04.10 00:11
в ответ ирина42 07.04.10 23:22
То, что с Вами происходит - это нормально, это говорит о том, что Вы знаете, что такое любовь, преданность, настоящая человеческая близость...Вам сейчас очень тяжело, и это понятно. Вам придётся это пережить, перестрадать, переплакать, переговорить...Со временем Вы, конечно, не забудете, но боль утихнет, перестанет быть такой острой...А сейчас...ВЫ - верующий человек? Ну, хоть немножко? Не пробовали сходить в церковь, поговорить со священником? Или просто помолиться - как умеете? А если Вы совсем неверующая, просто говорите о своём дорогом умершем - с друзьями, общими знакомыми, родственниками. И - плачьте! Слёзы - это хорошо, это - выход эмоций. Хуже, тяжелее и опаснее для Вашего душевного здоровья держать своё горе в себе, загонять его вовнутрь. Вот Вы написали о своём горе на форуме
- правильно сделали! Напишите о своём близком человеке, которого больше нет с Вами, расскажите нам о нём...Мне кажется, вам станет немного легче...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 08.04.10 00:42
в ответ ирина42 08.04.10 00:21
Сочувствую вам.
У моей двоюродной сестры, которая год, как вышла замуж по большой любви, муж ушел на работу и погиб, производственная травма. Ей помог спорт. Она записалась на шейпинг по требованию родственников, без слез на нее смотреть нельзя было, такое горе. И вы знаете, ей это помогло. Она первый год , как помешанная, занималась по вечерам. Как она потом сказала, ей это помогло не сойти с ума и остаться жить дальше. Может быть вам поменять уклад в жизни. Может быть какой то физический труд или нагрузка помогут вам пережить это время. Сходите в церковь, свечку поставьте, попросите мысленно, чтобы он к вам больше не приходил, не мерещился, не снился. Все образуется у вас через некоторое время.

У моей двоюродной сестры, которая год, как вышла замуж по большой любви, муж ушел на работу и погиб, производственная травма. Ей помог спорт. Она записалась на шейпинг по требованию родственников, без слез на нее смотреть нельзя было, такое горе. И вы знаете, ей это помогло. Она первый год , как помешанная, занималась по вечерам. Как она потом сказала, ей это помогло не сойти с ума и остаться жить дальше. Может быть вам поменять уклад в жизни. Может быть какой то физический труд или нагрузка помогут вам пережить это время. Сходите в церковь, свечку поставьте, попросите мысленно, чтобы он к вам больше не приходил, не мерещился, не снился. Все образуется у вас через некоторое время.

NEW 08.04.10 09:33
в ответ ирина42 07.04.10 22:51
Такое горе, мои соболезнования
Как идея- есть трауергруппен (например,http://www.krisenlichtblick.de/6.html). Я не так давно краем глаза видела передачу где речь шла иммено о таких группах. Женщина расказывала как она переработала смерть своего мужа.. К сожалению, не могу вспомнить по какому каналу транслировалась передача и на скорую руку не нашла в поисковике...
Подобные группы есть также от евангелической и каталической церкви, как я поняла. Посмотрите, попробуйте, может это как-то и Вам поможет.
Держитесь

Как идея- есть трауергруппен (например,http://www.krisenlichtblick.de/6.html). Я не так давно краем глаза видела передачу где речь шла иммено о таких группах. Женщина расказывала как она переработала смерть своего мужа.. К сожалению, не могу вспомнить по какому каналу транслировалась передача и на скорую руку не нашла в поисковике...
Подобные группы есть также от евангелической и каталической церкви, как я поняла. Посмотрите, попробуйте, может это как-то и Вам поможет.
Держитесь

NEW 08.04.10 11:11
в ответ ирина42 08.04.10 00:21
Ужас! Вот в эти моменты понимаешь, что всё в мире так неважно, кроме человеческой жизни. 
Очень сочувствую, но советов дать не смогу, каждый выбирает свою дорогу.
Читала короткие расказы о борьбе со стресом у разных людей. Одна дочка описывала свою маму, которая стала вдовой. Была дружная семья, вместе очень много предпринимали чего-то. Так вот, со дня смерти отца, мама ни одного дня больше не остаётся сама. Загружает себя делами, активно встречается с друзьями, ведёт работу в общине, в разных организациях. Дочка волнуется, говорит что так нельзя, что мама должна успокоиться, погрустить сама, отдохнуть. А мама не хочет! Может она так свою боль перерабатывает?
Одному проще поплакаться, выговориться, и так успокоиться, а другой не хочет жить с болью и не оставляет свободного времени на размышления.

Очень сочувствую, но советов дать не смогу, каждый выбирает свою дорогу.
Читала короткие расказы о борьбе со стресом у разных людей. Одна дочка описывала свою маму, которая стала вдовой. Была дружная семья, вместе очень много предпринимали чего-то. Так вот, со дня смерти отца, мама ни одного дня больше не остаётся сама. Загружает себя делами, активно встречается с друзьями, ведёт работу в общине, в разных организациях. Дочка волнуется, говорит что так нельзя, что мама должна успокоиться, погрустить сама, отдохнуть. А мама не хочет! Может она так свою боль перерабатывает?
Одному проще поплакаться, выговориться, и так успокоиться, а другой не хочет жить с болью и не оставляет свободного времени на размышления.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 08.04.10 12:05
Время не лечит, горе не кончается.
но оно уходит как-то вглубь, со временем научаешься дышать, смеяться, радоваться - параллельно с горем, и другого когда-то сможешь полюбить.
Это мой опыт.
Мне очень помогла работа. Работа, когда каждый день с людьми, с ответственностью за их проблемы. На своих чувствах некогда было сосредотачиваться.
А психологическая помощь - входит в страховку. Нужно взять направление у семейного врача.
но оно уходит как-то вглубь, со временем научаешься дышать, смеяться, радоваться - параллельно с горем, и другого когда-то сможешь полюбить.
Это мой опыт.
Мне очень помогла работа. Работа, когда каждый день с людьми, с ответственностью за их проблемы. На своих чувствах некогда было сосредотачиваться.
А психологическая помощь - входит в страховку. Нужно взять направление у семейного врача.
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
NEW 08.04.10 15:24
в ответ ирина42 08.04.10 13:31
поначалу не хотелось после работы домой приходить, тянуло на кладбище
потом ночные загулы, алкоголь
не повторяйте ошибки других, не подрывайте здоровье 
меня спасли наверное обстоятельства, пришлось сменить обстановку и потом страну, боль начала стихать где-то на второй год
пусть не кидаются тапками, но лучше (имхо) не держать долго фотографии на виду
у меня стояли около 5ти лет, что очень плохо, как мне сказали, отпустите его душу
, а ну Вам уже советовали-писали
НАДО жить дальше, у Вас ещё вся жизнь впереди

потом ночные загулы, алкоголь

меня спасли наверное обстоятельства, пришлось сменить обстановку и потом страну, боль начала стихать где-то на второй год
пусть не кидаются тапками, но лучше (имхо) не держать долго фотографии на виду
у меня стояли около 5ти лет, что очень плохо, как мне сказали, отпустите его душу

НАДО жить дальше, у Вас ещё вся жизнь впереди

Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 10.04.10 12:07
у меня пол мира рухнуло, когда умер отец .... не было и нету более близкого человека
мы во сне с ним разговаривали примерно год, о чем разговаривали - не скажу, просто разговор очень близких по душе людей, живого и мертвого ( как то он сказал - мне трудно тебя найти, миры разные)
закажите в церкви или в костеле, не знаю вашей веры - службу за упокой его душы - очень помогает
даже если он был неверующий
мы во сне с ним разговаривали примерно год, о чем разговаривали - не скажу, просто разговор очень близких по душе людей, живого и мертвого ( как то он сказал - мне трудно тебя найти, миры разные)
закажите в церкви или в костеле, не знаю вашей веры - службу за упокой его душы - очень помогает
даже если он был неверующий
NEW 10.04.10 13:00
NEW 10.04.10 13:40
в ответ ирина42 07.04.10 23:22
я вам очень сочувствую. хотя вам наверное не легче от этого. старайтесь действительно как то отвлекаться. наверное это очень трудно, но нужно. время лечит, но на это нужно время.
это не совсем так. есть психологи, которые работают с больничными кассами. 5 встреч бесплатно, а потом ставится антраг еще на 25 терминов. все реально. заставьте себя.
В ответ на:
только на это нужны деньги
только на это нужны деньги
это не совсем так. есть психологи, которые работают с больничными кассами. 5 встреч бесплатно, а потом ставится антраг еще на 25 терминов. все реально. заставьте себя.
NEW 11.04.10 08:38
в ответ ирина42 10.04.10 14:37
Отпустите его, нельзя думать только о себе
я только после смерти отца поняла, что другой мир есть .... мне за три дня сказали во сне умершие родственики, что они пришли его проводить через 3 дня, подумала - дурацкий сон, но когда мама через 3 дня позвонила и спросила что делать, если она не может зайти домой, ключ в двери извнутри - сказала - иди к соседям и ломайте дверь, отец умирает .... инфаркт
не плакала на похоронах, что мама приняла за особую бессердечность
а я просто разговаривала с ним- с самым дорогим для меня человеком
я только после смерти отца поняла, что другой мир есть .... мне за три дня сказали во сне умершие родственики, что они пришли его проводить через 3 дня, подумала - дурацкий сон, но когда мама через 3 дня позвонила и спросила что делать, если она не может зайти домой, ключ в двери извнутри - сказала - иди к соседям и ломайте дверь, отец умирает .... инфаркт

не плакала на похоронах, что мама приняла за особую бессердечность
а я просто разговаривала с ним- с самым дорогим для меня человеком
NEW 11.04.10 18:50
Мои Вам соболезнования, период скорби вполне нормальный процесс.
Есть русский телефон доверия - если Вам очень плохо - позвоните, помогает поговорить.
(030) 440 106 06 - круглосуточно
Там компетентные люди которые не будут повторять что время лечит. Вам поможет, попробуйте.
Есть русский телефон доверия - если Вам очень плохо - позвоните, помогает поговорить.
(030) 440 106 06 - круглосуточно
Там компетентные люди которые не будут повторять что время лечит. Вам поможет, попробуйте.
NEW 15.04.10 19:46
наидите группу поддержки в вашем раионе, где такие же как и вы женшины тоже потеряли любимых. Все будет хорошо

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 15.04.10 19:56
в ответ Kelly2003 15.04.10 19:46
Лена, ты вообще как, вернулась уже из поездки?
Подвиг народа
NEW 23.04.10 06:25
в ответ .вопрос 11.04.10 19:21
Никогда не утверждайте чего сами не знаете, Уважаемый. Я не поленился, пробил номер на "порядочность"... Это - festnetz- т.е. никакой добавочной стоимости не будет... Более того, я сам туда позвонил и поинтересовался... Люди отвечающие на звонки НЕ профессионалы... НЕ имеют образования психолога. Прошли лишь курс обучения по нескольким жизненным "ситуациям"... Я не уверен, что они смогли бы помочь по теме... Но кошелек останется цел...
NEW 23.04.10 08:21
в ответ *Краб* 23.04.10 06:25
обычный городской номер и не может быть платным.
Платные номера начинаются на 0180, 0190, 090
Платные номера начинаются на 0180, 0190, 090
Подвиг народа
NEW 27.04.10 22:10
Соболезную.....
Я спасалась лишь музыкой, слушала ее в наушниках. В основном - классической, спокойной и мелодичной.. Старалась петь песни, чтобы выбить из себя стоны... Помогало успокоиться. Стала много рисовать, рисовала портреты, писала многоооооо стихов.... Время, к сожалению, не лечит, а лишь притупляет чувство потери... Память ведь не выбъешь из мозгов и сердца... Учитесь жить по-новому.
Я спасалась лишь музыкой, слушала ее в наушниках. В основном - классической, спокойной и мелодичной.. Старалась петь песни, чтобы выбить из себя стоны... Помогало успокоиться. Стала много рисовать, рисовала портреты, писала многоооооо стихов.... Время, к сожалению, не лечит, а лишь притупляет чувство потери... Память ведь не выбъешь из мозгов и сердца... Учитесь жить по-новому.
NEW 02.05.10 20:31
в ответ michelfrance 08.04.10 15:24
а я вообще не люблю расставленные фотографии в квартире, не важно умершие это или живые. У меня ощущение присутствия этого человека. Я вообще не держу фоток на виду, а у родителей уже привыкла... хотя раньше чуть не вздрагивала, когда о чём-то думала и вдруг натыкалась взглядом на глаза на фотографии.
Поэтому думаю, что совет правильный. Убрать фотографии в шкаф и доставать только когда очень захочется, но не часто.
Поэтому думаю, что совет правильный. Убрать фотографии в шкаф и доставать только когда очень захочется, но не часто.
NEW 02.05.10 21:10
в ответ psylive 02.05.10 20:31
А фото-принт на пастельном белье? 

Подвиг народа
NEW 02.05.10 23:49
в ответ kunak 02.05.10 21:10
так подушку можно перевернуть в случае чего

Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80