Вход на сайт
Если бы директором был я
12.03.04 15:31
В 70-е годы в "Литературной газете" была рубрика под таким названием.
Любой желающий мог написать, что по его мнение следовало бы изменить, представляя себя тем, от кого в этой жизни что-то зависит.
Если бы сегодня директором был я, я бы обязал всех быть пунктуальными, как минимум, на работе. К примеру, если трамвай приш╦л не в 10 часов 23 минуты, как написано в расписании, а в 10 часов 25 минут, то это непорядок. Я бы каждому пассажиру в таких случаях обязал бы выдавать гутшайн (талон на одну бесплатную поездку). А, если трамвай или автобус опоздал на полчаса, то выдавать недельный проездной.
Если врач назначил время при╦ма, но принял пациента на 15 минут позже, то дать право пациенту сообщить об этом в больничную кассу, которая снимет с врача "пару копеек" за такую работу.
Теперь, скажите, что бы сделали вы, если бы от вас в этой жизни что-то зависело.
Место жительства значения не имеет.
Любой желающий мог написать, что по его мнение следовало бы изменить, представляя себя тем, от кого в этой жизни что-то зависит.
Если бы сегодня директором был я, я бы обязал всех быть пунктуальными, как минимум, на работе. К примеру, если трамвай приш╦л не в 10 часов 23 минуты, как написано в расписании, а в 10 часов 25 минут, то это непорядок. Я бы каждому пассажиру в таких случаях обязал бы выдавать гутшайн (талон на одну бесплатную поездку). А, если трамвай или автобус опоздал на полчаса, то выдавать недельный проездной.
Если врач назначил время при╦ма, но принял пациента на 15 минут позже, то дать право пациенту сообщить об этом в больничную кассу, которая снимет с врача "пару копеек" за такую работу.
Теперь, скажите, что бы сделали вы, если бы от вас в этой жизни что-то зависело.
Место жительства значения не имеет.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 12.03.04 15:52
в ответ vagant 12.03.04 15:31
Если бы сегодня директором был я,.. то я бы создал рабочие места. А именно, взял бы на работу двух секретарш... нет, двух ассистенток - брюнетку и блондинку... нет, пожалуй, ещ╦ и рыженькую - на полставки.

а у моего папочки на фабричке ни одной забастовочки
а у моего папочки на фабричке ни одной забастовочки
NEW 12.03.04 17:01
самое главное - это здоровая атмосфета в коллективе. Для этого завел бы комнату релаксации, в которой поставил бы манекены начальников отделений, ну и свой в том числе, а сотрудникам раздал бы боксерские перчатки, чтобы руки не поотбивали в своих усердных трудах
. А себе бы в кабинете поставил манекен министра в полный рост.
Be yourself. Everyone else's already taken.
NEW 15.03.04 10:05
я бы категорически запретила опаздывать на работу (бо сама даже на свидания в дни юности приходила раньше кавалера) и физически страдаю от опазданий других. И давала бы премии людям, которые в настоящий момент выполняют работу людей, очень любящих "ходить" на больничные листы.
Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи
NEW 15.03.04 11:57
нет, но руководила ими. Очень редкий мужчина вынесет такой "позор". В действии мужской шовинизм. Карьера у них в крови (и это правильно), а признать, что женщина лучше тебя в чем-то разбирается...это катастрофа для мужского самолюбия. Амбиции зашкаливают, и даже правильные решения "разглядываются под лупой", а уж если ошибешься.... "у соседа корова сдохла, а у меня праздник". При всем этом мы с ними дружим до сих пор, но за рюмочкой чая, они мне рассказывают, как страдал их мужской эгоизм.
NEW 15.03.04 12:05
в ответ varvarra 15.03.04 10:05
На свидания можно и опаздывать, но работа другое дело.
Я, когда, в Германию угонялся
, думал, ну вот, где моя пунктуальность и обязательность пригодятся,а оказалось, ещё хуже. Потому, что лучше не прписывать время с точностью до минуты, чтобы потом его соблюдать с погрешностью в несколько часов. Уж лучше, как у нас: напишут средний интервал движения автобуса,а там, хочешь жди, не хочешь, не жди...
Тут же, введут в заблуждение своим расписанием, если понадеешься, то опоздаешь не только на свидание, но и на день рождения любимой тёщи
Мне тут так и сказали в одной приватной беседе: точность и пунктуальность это скорее недостаток, потому что очень мешает жить. Говорил это человек, родившийся здесь.

Не молчи на меня так! ╘
Я, когда, в Германию угонялся
Тут же, введут в заблуждение своим расписанием, если понадеешься, то опоздаешь не только на свидание, но и на день рождения любимой тёщи
Мне тут так и сказали в одной приватной беседе: точность и пунктуальность это скорее недостаток, потому что очень мешает жить. Говорил это человек, родившийся здесь.
Не молчи на меня так! ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 16.03.04 14:35
в ответ Mihalina 16.03.04 08:23
В принципе точность это привычка, у меня она ещё с юности, наверное, это зависело от книг, которые читал...
А быть директором не предполагает обязательно точность, это не зависит от должности или страны проживания, это или есть, или этого нет.
Не молчи на меня так! ╘
А быть директором не предполагает обязательно точность, это не зависит от должности или страны проживания, это или есть, или этого нет.
Не молчи на меня так! ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 16.03.04 15:03
в ответ vagant 16.03.04 14:35
Э-Э-Э не скажите.Жизнь учит так точности и мно-о-о-гому другому,чего не умел и не имел зеленого понятия...Я в детстве была не от мира сего.Сказки,фантастика,Жорж Санд....а потом голыми пятками по углям---и ох какая педант стала.
А в институте лекции срывала,по снегу необыкновенные рисунки шажками рисовала,а вся аудитория в ето время через окно следила,вместо того,чтоб лекцию слушать...
А в институте лекции срывала,по снегу необыкновенные рисунки шажками рисовала,а вся аудитория в ето время через окно следила,вместо того,чтоб лекцию слушать...
NEW 16.03.04 21:51
Ну подумай сам, как немецкому транспорту быть пунктуальным ?! если на каждой остановке турецкие ребята для своих подбегающих двери держат?а африканские барышни на билет мелочью отсчитывают? или шриланкийская семья коляски всем кланом закатывает?
Хорошо, что водитель русский , терпеливый
а то бы без жертв не обошлось - пришел бы транспорт по расписанию 
Хорошо, что водитель русский , терпеливый
NEW 16.03.04 23:56
в ответ Rusja' 16.03.04 21:51
Значит иностранцы во всём виноваты, кроме русских, правда? 
Вообще, чтобы не опаздывать не надо иметь ни свою машину, ни точный транспорт, надо просто иметь такую привычку (вредную, как оказалось
), как у меня. Я первый раз когда обломался тут с этим транспортом, в голове само как-то всё сделало поправку на "ё"
и теперь, если и бывает, что опаздываю, то очень редко, когда транспорт вообще беспредельничает.
Так и транспорт здешний, если бы он ставил такую задачу, то все условия есть, чтобы её выполнить. Но им просто всё по барабану, конкуренции у них нет, чего им волноваться.

Не молчи на меня так! ╘
Вообще, чтобы не опаздывать не надо иметь ни свою машину, ни точный транспорт, надо просто иметь такую привычку (вредную, как оказалось
Так и транспорт здешний, если бы он ставил такую задачу, то все условия есть, чтобы её выполнить. Но им просто всё по барабану, конкуренции у них нет, чего им волноваться.
Не молчи на меня так! ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 17.03.04 01:29
в ответ vagant 16.03.04 23:56
Абыжаешь дарагой
.Конечно не мне судить почему ты такой ущербный(в смысле без водительских прав).Но меня возмущает тво╦ недовольство местным общественным транспортом.
Как директор автопарка хочу выдавать своим водителям на каждую смену пистолет и два патрона,один на зайца,второй на недовольного

Как директор автопарка хочу выдавать своим водителям на каждую смену пистолет и два патрона,один на зайца,второй на недовольного
NEW 17.03.04 07:19
в ответ nogard 16.03.04 15:01
О, когда мужчина директор в женском коллективе, так "це друго зправо" (и слева тоже). Женщины никогда не опаздывают, чубчики начесывают, глазки красят, имидж меняют. И совсем не корысти ради, а просто по женской своей сущности. Я думаю, тебе бы очень понравилось. Есть шанс попробовать получить новые впечатления!!

NEW 17.03.04 23:49
в ответ meril 17.03.04 22:11
Телец/Тигр 
Но дело не в гороскопе, это привычка, которая в принципе доставляет удовольствие, вот только когда натыкаешься на пофигизм в этом отношении, не важно где, в транспорте, у чиновника или где-нибудь ещё, то начинаешь жалеть, что заимел её.
Не молчи на меня так! ╘
Но дело не в гороскопе, это привычка, которая в принципе доставляет удовольствие, вот только когда натыкаешься на пофигизм в этом отношении, не важно где, в транспорте, у чиновника или где-нибудь ещё, то начинаешь жалеть, что заимел её.
Не молчи на меня так! ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.03.04 00:33
в ответ vagant 17.03.04 23:49
Если бы была директором, отменила бы часы, пусть работают, когда хотят, а платить за сделанное.
А впрочем, я уже была директором, малого предприятия, так что это для меня уже пройденный этап.
И коллектив был замечательным, потому,что из людей, многочегосъевших состоял, кстати с ненормированным рабочим днем.
Я сама сова и почти все у нас были совы.
А здесь пришлось учиться пунктуальности.
Часы стоят на 10 минут вперед, если Термин на 10, считаю,что в 9.45 , а выхожу заранее не впритык к автобусу, прихожу всегда минут на 10 раньше...вот и весь секрет.
Но утренние часы работы отменила бы!
разочарованное очарование,
очарованное разочарование....
А впрочем, я уже была директором, малого предприятия, так что это для меня уже пройденный этап.
И коллектив был замечательным, потому,что из людей, многочегосъевших состоял, кстати с ненормированным рабочим днем.
Я сама сова и почти все у нас были совы.
А здесь пришлось учиться пунктуальности.
Часы стоят на 10 минут вперед, если Термин на 10, считаю,что в 9.45 , а выхожу заранее не впритык к автобусу, прихожу всегда минут на 10 раньше...вот и весь секрет.
Но утренние часы работы отменила бы!
все дороги ведут в Римммммм.....
NEW 18.03.04 14:24
в ответ bana 18.03.04 00:33
На термины все приходят вовремя. Ты скажи, как противоположная сторона их соблюдает, именно здесь 
Из-за неточности и непунктуальности происходят многие беды и неприятности. Ты не находишь?

Не можешь работать мышкой - работай лопатой! ╘
Из-за неточности и непунктуальности происходят многие беды и неприятности. Ты не находишь?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.03.04 15:04
да уж..это смотря чего директором..если большим директором я бы запретил к выпуску позорные жигули..на освобожденной территории - пешеходная зона типа парка от дома до кабинета
велосипедные стоянки ...
нет..большим мне не стать 
а маленьким ..ну не знаю..как и все изображал бы деятельность
а маленьким ..ну не знаю..как и все изображал бы деятельность
NEW 18.03.04 15:13
в ответ vagant 18.03.04 14:24
Ты скажи, как противоположная сторона их соблюдает, именно здесь
если имеешь ввиду женскую, то я за всех не в ответе! 
Со всякими всякое бывает и случается.
Просто мой принцип- не давать не выполнимых обещаний и не обещать,если не можешь этого выполнить!
Каламбуры - моя слабость ,ничего не могу с собой поделать!
Это на 100% точно замечено.Сама не раз в этом убеждалась и ,наверное, дальше буду убеждаться!
Мой первый муж опаздал на собственную свадьбу, этим уже все сказано.....
Со всякими всякое бывает и случается.
Просто мой принцип- не давать не выполнимых обещаний и не обещать,если не можешь этого выполнить!
Каламбуры - моя слабость ,ничего не могу с собой поделать!
Это на 100% точно замечено.Сама не раз в этом убеждалась и ,наверное, дальше буду убеждаться!
Мой первый муж опаздал на собственную свадьбу, этим уже все сказано.....
все дороги ведут в Римммммм.....
NEW 18.03.04 18:35
в ответ bana 18.03.04 15:13
Под противоположной стороной я имел в виду не то. Я вообще не делю людей по половому признаку... разве что за исключением одного вопроса 
Я хотел сказать, что тот, кто тебе назначает время, будь то врач или чиновник, или автобус, который должен, судя по расписанию, быть, скажем, в 10 часов 58 минут,а приходит в 11:58, они всегда точны?

Я хотел сказать, что тот, кто тебе назначает время, будь то врач или чиновник, или автобус, который должен, судя по расписанию, быть, скажем, в 10 часов 58 минут,а приходит в 11:58, они всегда точны?
Пока знаю буквы - пишу