Вход на сайт
личное пространство
NEW 24.03.10 18:25
не буду спорить про жителей Лондона, но в крупных городах, типа Москвы, дифицит личного пространства у людей приводит к настоящей психологической аллергии - человека в прямом смысле обуревает желание чесаться, если кто-то приближается слишком близко (мерило сугубо индивидуально). А американы, например, из НЙ ои ЛА так просто извиняются, если проходят менее, чем в метре от другого.
в ответ arvik 23.03.10 10:50
В ответ на:
у жителя Лондона оно очень маленькое и в лифте и в тесноте музея ему комфортно
у жителя Лондона оно очень маленькое и в лифте и в тесноте музея ему комфортно
не буду спорить про жителей Лондона, но в крупных городах, типа Москвы, дифицит личного пространства у людей приводит к настоящей психологической аллергии - человека в прямом смысле обуревает желание чесаться, если кто-то приближается слишком близко (мерило сугубо индивидуально). А американы, например, из НЙ ои ЛА так просто извиняются, если проходят менее, чем в метре от другого.
NEW 24.03.10 18:56
в ответ Russian-Dutch 24.03.10 18:25
В ответ на:
но в крупных городах, типа Москвы, дифицит личного пространства
-это называется"а не фиг чо из села в мегаполис рваться"...если лимитчик получил прописку в Москве,то это еще не Москвич(ну в крайнем случае запорожец)))но в крупных городах, типа Москвы, дифицит личного пространства
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 24.03.10 19:57
Здесь заметно, что Вы давно покинули Россию. В настоящий момент понятие "лимитчик" потеряло свою актуальность: в Москву едут просто на заработки. Коренных москвичей осталось немного и как-то странно было бы услышать от одного лимитчика слово "лимитчик" в обращении к другому лимитчику.
С другой стороны, вряд ли человек с некогда высокой московской культурой стал бы обращаться к другим презрительно как к лимитчикам.
в ответ arvik 24.03.10 18:56
В ответ на:
-это называется"а не фиг чо из села в мегаполис рваться"...если лимитчик получил прописку в Москве,то это еще не Москвич(ну в крайнем случае запорожец)))
-это называется"а не фиг чо из села в мегаполис рваться"...если лимитчик получил прописку в Москве,то это еще не Москвич(ну в крайнем случае запорожец)))
Здесь заметно, что Вы давно покинули Россию. В настоящий момент понятие "лимитчик" потеряло свою актуальность: в Москву едут просто на заработки. Коренных москвичей осталось немного и как-то странно было бы услышать от одного лимитчика слово "лимитчик" в обращении к другому лимитчику.
С другой стороны, вряд ли человек с некогда высокой московской культурой стал бы обращаться к другим презрительно как к лимитчикам.
NEW 24.03.10 20:50
а лимитчик-это человек получивший прописку по лимиту,не более чем,а обидным его сделали сами же приехавшие(из тех,кто первым в автобус "влез")...
А коренные МаСКВИЧИ ГОВОРЯТ-"ПОНАЕХАЛИ ТУТ"
Я лично в Москве только был по театрам(и не так давно),и по работе...,потому и не поехал за длинным рублём в столицу,что не люблю мегаполисы,а предпочитаю комфортные провинции...
....приехавший в Москву-получает доступ к карьере(пусть даже милиционера,а теряет спокойствие и уют)-за всё приходится платить...вот я переехал с одной украинской провинции в другую-немецкую...и чувствую себя абсолютно комфортно(ведь вопрос был о приватной зоне)
в ответ graeber 24.03.10 19:57
В ответ на:
Коренных москвичей осталось немного
-вот поэтому и приватная зона у большинства приехавших огромна для Москвы и вызывает у них идиосинкразию...и чесотку....Коренных москвичей осталось немного
а лимитчик-это человек получивший прописку по лимиту,не более чем,а обидным его сделали сами же приехавшие(из тех,кто первым в автобус "влез")...
А коренные МаСКВИЧИ ГОВОРЯТ-"ПОНАЕХАЛИ ТУТ"
Я лично в Москве только был по театрам(и не так давно),и по работе...,потому и не поехал за длинным рублём в столицу,что не люблю мегаполисы,а предпочитаю комфортные провинции...
....приехавший в Москву-получает доступ к карьере(пусть даже милиционера,а теряет спокойствие и уют)-за всё приходится платить...вот я переехал с одной украинской провинции в другую-немецкую...и чувствую себя абсолютно комфортно(ведь вопрос был о приватной зоне)
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 24.03.10 22:15
У меня не получилoсь с комфортной жизнью в спокойной провинции. На первых порах было действительно интересно, потом все ужасно надоело: замкнутые совершенно скучные люди (все это было "am schönen Bodensee" - вот где приватная сфера выше всего ценится). Дрезден в самый раз
в ответ arvik 24.03.10 20:50
В ответ на:
и чувствую себя абсолютно комфортно(ведь вопрос был о приватной зоне)
и чувствую себя абсолютно комфортно(ведь вопрос был о приватной зоне)
У меня не получилoсь с комфортной жизнью в спокойной провинции. На первых порах было действительно интересно, потом все ужасно надоело: замкнутые совершенно скучные люди (все это было "am schönen Bodensee" - вот где приватная сфера выше всего ценится). Дрезден в самый раз

NEW 24.03.10 22:48
в ответ graeber 24.03.10 22:37
Мне показалось, что речь велась о другом:
Лично у меня создалось впечатление, что в бывшую ГДР съехался весь сброд, за очень малым исключением.
В ответ на:
Лично у меня создалось впечатление, что в бывшую ГДР съехался весь сброд, за очень малым исключением.
NEW 24.03.10 22:59
Значит, Дрезден и есть то самое "исключение".
Не знаю, я делал докторскую в Уни Констанц, который входит в пятерку лучших по Германии, теперь работаю по той же тематике в одном из институтов. Здесь народ очень хорошо подготовлен + очень хорошая материальная база для науки. Ну и никаких проблем в общении. Жалею, что не защищал работу здесь.
Или мы говорим о разных вещах?
в ответ aummau 24.03.10 22:48
В ответ на:
Значит, Дрезден и есть то самое "исключение".
Не знаю, я делал докторскую в Уни Констанц, который входит в пятерку лучших по Германии, теперь работаю по той же тематике в одном из институтов. Здесь народ очень хорошо подготовлен + очень хорошая материальная база для науки. Ну и никаких проблем в общении. Жалею, что не защищал работу здесь.
Или мы говорим о разных вещах?
NEW 24.03.10 23:21

Ну Вы-то вообще непонятно откуда, в профиле ничего не стоит, значит есть что скрывать
Мигрантов по сравнению с Западом мало, на 500,000 около 20,000, и в основном это студенты, докторанты, постдоки.
До кризиса в Дрездене был стабильный эконом. рост 6%, сейчас наверно упал, но так везде.
Таких, как злополучный Алекс из Пензы здесь мало
в ответ aummau 24.03.10 23:07
В ответ на:
О разных. Я говорю о мигрантах и экономическом развитии. Плох ваш Дрезден.
О разных. Я говорю о мигрантах и экономическом развитии. Плох ваш Дрезден.

Ну Вы-то вообще непонятно откуда, в профиле ничего не стоит, значит есть что скрывать

Мигрантов по сравнению с Западом мало, на 500,000 около 20,000, и в основном это студенты, докторанты, постдоки.
До кризиса в Дрездене был стабильный эконом. рост 6%, сейчас наверно упал, но так везде.
NEW 24.03.10 23:33
в ответ graeber 24.03.10 22:15
после всего выше прочитанного,могу добавить только одно-сёла на престижном озере тоже остаются не более чем сёлами,а Дрезден и есть тот самый провинциальный город,и пыль веков в нём присутствует просто её чаще убирают,а всевозможные уни. могут отличаться только профессорско-преподавательским составом и финансированием...
так вот с финансированием в Саксонии не ахти,в Манхайме и Бонне(ТОЖЕ ПРОВИНЦИИ!! И БЕЗ ПЫЛИ) -уни. с более серьёзной школой и финансовыми возможностями(конечно смотря какая у вас специализация)...ну это я так.......мысли вслух к "приватной" зоне слабо применимо.....
так вот с финансированием в Саксонии не ахти,в Манхайме и Бонне(ТОЖЕ ПРОВИНЦИИ!! И БЕЗ ПЫЛИ) -уни. с более серьёзной школой и финансовыми возможностями(конечно смотря какая у вас специализация)...ну это я так.......мысли вслух к "приватной" зоне слабо применимо.....
NEW 24.03.10 23:51
в ответ graeber 24.03.10 23:21
хоть ответ и не мне-рискну
была статистика "в среднем" и деньги бундестага и фирмочки пиявки сместившиеся на восток....а так ДРЕЗДЕН-красивый город с памятниками охраняемыми законом и со своей историей,а также бооольшая прачечная для "солидарных денег" и прочих инвестиций(видно почва песчаная
),но если Вам ТАМ НРАВИТСЯ-...и я обманываться рад..
а девушка не написала город....мне кажется честнее и приватнее не писать(тем более молодой девушке),чем обманывать,как делают многие(не имею ввиду присутствующих),но это опять же моё личное мнение...............
В ответ на:
-во первых не было никакого кризиса(кризис в телевизоре и в головах)просто отсутствие специалистов в Макроэкономике и поддержание "твёрдого евро",и не было никакого экономического роста в культурном городе Дрездене-он вечный должник,как и вся саксония и большая часть Новых земель-не читайте на ночь немецких газет!!!!До кризиса в Дрездене был стабильный эконом. рост 6%, сейчас наверно упал, но так везде.
была статистика "в среднем" и деньги бундестага и фирмочки пиявки сместившиеся на восток....а так ДРЕЗДЕН-красивый город с памятниками охраняемыми законом и со своей историей,а также бооольшая прачечная для "солидарных денег" и прочих инвестиций(видно почва песчаная

а девушка не написала город....мне кажется честнее и приватнее не писать(тем более молодой девушке),чем обманывать,как делают многие(не имею ввиду присутствующих),но это опять же моё личное мнение...............
25.03.10 12:34
Признаюсь, меня разыскивает Интерпол.
Я говорила не о количестве, а качестве. А вы о чем?
Если я сообщу, что у нас в Кыргызстане ВВП снизился на 10% на каждую молдавскую душу, вы почувствуете себя рандберлинером или Гроссберлинером?
С ним я не знакома. Но догадываюсь, что ваш земляк.
в ответ graeber 24.03.10 23:21
В ответ на:
Признаюсь, меня разыскивает Интерпол.

В ответ на:
Я говорила не о количестве, а качестве. А вы о чем?

В ответ на:
Если я сообщу, что у нас в Кыргызстане ВВП снизился на 10% на каждую молдавскую душу, вы почувствуете себя рандберлинером или Гроссберлинером?
В ответ на:

NEW 25.03.10 21:10
в ответ Romi_Schneider 25.03.10 12:34
Вас забанили, что ли? Как жаль, право, Ваш прежний ник был очень оригинален.
я бы тогда поехал в Киргизстан на заработки
Я не из Казахстана, не из "Кыргызстана" и не из Перми.
Мы с Вами не земляки
В ответ на:
я бы тогда поехал в Киргизстан на заработки

В ответ на:
Я не из Казахстана, не из "Кыргызстана" и не из Перми.
Мы с Вами не земляки

NEW 26.03.10 14:57
в ответ Tokia 26.03.10 12:09
всё знакомые интонации...
могу сказать точно,что вы не из ТОКИО
,так..... уровень до миллионника,и наверно не любите когда собеседник пуговку крутит на вашем пальто(даже декоративную),поэтому стараетесь обходиться без пуговиц...и без знакомых....нет?
могу сказать точно,что вы не из ТОКИО