Login
Держа птицу в неволи, не забывайте о ней!
NEW 02.03.04 17:38
С чего начать....
Наверно с того что друзей искать это оказывается сложно. Можно найти знакомых, можно
найти товарищей по работе, по интересам, по увлечениям т.д. и т.п. А найти человека
которому можно даверить обсалютно вс╦ без ограничения и без утайки. Вот это трудновато.
Друг. Что такое друг? У каждого человека на это есть сво╦ понятие и представление.
"Дружба -Близкие отношения, основаные на взаимном доверии, привязаности, общности интересов."
Так, по крайней мере, определено это явление в "Словере русского языка" С.И.Ожегова.
Для меня друг это тот человек которому доверяю я и доверяет он(а), которому можно сказать
вс╦ и обо вс╦м без утайки. К которому ты можешь приползти на последнем издыхании,
и разказать о своих бедах и обидах. И он(а) тебя пойм╦т и поможет найти верный выход
в той либо иной ситуации. Скажет правду в глаза без утайки и лести, без зависти и упр╦ков.
Я всегда всем стараюсь чем могу помочь, под держиваю когда вижу что человек гибнет в
"болоте жизни", утопает. Не прохожу мимо я . Подав тростинку знакомым и друзьям, вытаскиваю
из тресины поднимаю их на колени, а на ноги они сами становятся и сказав спасибо уходят.
Не задумываясь что я тоже в этой тресине осталась.....Да я и сама над этим только не давно
и задумалась, когда зашла в тупик.
Остановилась, оглянулась и призадумалась........................................
Правда ли те люди которых я называю моими друзьями, мои друзья? .....................
Подумав я пришла к выводу что я могу говарить с ними на разные темы. Но только не о себе самой.
Я всегда себя считала сильным человеком, но недавно разочаровалась в этом. Нет я не сильная
Я такой же нытик как и большенство людей на этой земле. Да, да людей сильных среди нас
не так уж и много. Хотя я ною не на людях и не комуто, а так самой себе. Как оказывается с
ложно вс╦ с себе держать, свои обиды, горечь, пререживания и многое другое........
Как иногда хочется комунибудь в желетку поплакаться . Но вот слушая песню Макаревича
"Она шла по жизни смеясь.........." я не вольно грусно улыбнулась. Оказывается как она ко мне подходит.
Зачем это я вам пишу я и сама не знаю.....
Вот я ещ╦ хочу написать стихи Роберта Сервиса пусть они вам станут девизом так же как
и стали мне:
"Если ты заблудился в пустыне,
И ужас охватил тебя, как реб╦нка,
И смерть смотрит тебе прямо в глаза,
И ты весь изранен, то, как это пологается,
Оста╦тся взвести курок и......умереть.
Но кодекс гласит: "Борись до конца!"
И ты не имеешь права уничтожить себя.
Когда ты голоден и измучен,
Не трудно покончить со всем.....
Трудно лезть в гору.
Ты устал от борьбы? Что ты, стыдись!
Ты молоден, ты смел, ты ум╦н.
Тебе трудно пришлось, я знаю, но нельзя унывать,
Собери силы, сделай не возможное и борись!
Упорство принес╦т тебе победу,
Поэтому не падай духом, друг!
Собери вс╦ мужество, сдаться не трудно,
Трудно держать голову высоко.
Легче простонать, что тебя побили, - и умереть,
Легче отступится и присмыкаться.
Но надо стоять до конца и тогда,
Когда уже не видно надежды,
Вот это - завидная судьба!........"
Желаю вам всем удачи!!
02.03.2004
Наверно с того что друзей искать это оказывается сложно. Можно найти знакомых, можно
найти товарищей по работе, по интересам, по увлечениям т.д. и т.п. А найти человека
которому можно даверить обсалютно вс╦ без ограничения и без утайки. Вот это трудновато.
Друг. Что такое друг? У каждого человека на это есть сво╦ понятие и представление.
"Дружба -Близкие отношения, основаные на взаимном доверии, привязаности, общности интересов."
Так, по крайней мере, определено это явление в "Словере русского языка" С.И.Ожегова.
Для меня друг это тот человек которому доверяю я и доверяет он(а), которому можно сказать
вс╦ и обо вс╦м без утайки. К которому ты можешь приползти на последнем издыхании,
и разказать о своих бедах и обидах. И он(а) тебя пойм╦т и поможет найти верный выход
в той либо иной ситуации. Скажет правду в глаза без утайки и лести, без зависти и упр╦ков.
Я всегда всем стараюсь чем могу помочь, под держиваю когда вижу что человек гибнет в
"болоте жизни", утопает. Не прохожу мимо я . Подав тростинку знакомым и друзьям, вытаскиваю
из тресины поднимаю их на колени, а на ноги они сами становятся и сказав спасибо уходят.
Не задумываясь что я тоже в этой тресине осталась.....Да я и сама над этим только не давно
и задумалась, когда зашла в тупик.
Остановилась, оглянулась и призадумалась........................................
Правда ли те люди которых я называю моими друзьями, мои друзья? .....................
Подумав я пришла к выводу что я могу говарить с ними на разные темы. Но только не о себе самой.
Я всегда себя считала сильным человеком, но недавно разочаровалась в этом. Нет я не сильная
Я такой же нытик как и большенство людей на этой земле. Да, да людей сильных среди нас
не так уж и много. Хотя я ною не на людях и не комуто, а так самой себе. Как оказывается с
ложно вс╦ с себе держать, свои обиды, горечь, пререживания и многое другое........
Как иногда хочется комунибудь в желетку поплакаться . Но вот слушая песню Макаревича
"Она шла по жизни смеясь.........." я не вольно грусно улыбнулась. Оказывается как она ко мне подходит.
Зачем это я вам пишу я и сама не знаю.....
Вот я ещ╦ хочу написать стихи Роберта Сервиса пусть они вам станут девизом так же как
и стали мне:
"Если ты заблудился в пустыне,
И ужас охватил тебя, как реб╦нка,
И смерть смотрит тебе прямо в глаза,
И ты весь изранен, то, как это пологается,
Оста╦тся взвести курок и......умереть.
Но кодекс гласит: "Борись до конца!"
И ты не имеешь права уничтожить себя.
Когда ты голоден и измучен,
Не трудно покончить со всем.....
Трудно лезть в гору.
Ты устал от борьбы? Что ты, стыдись!
Ты молоден, ты смел, ты ум╦н.
Тебе трудно пришлось, я знаю, но нельзя унывать,
Собери силы, сделай не возможное и борись!
Упорство принес╦т тебе победу,
Поэтому не падай духом, друг!
Собери вс╦ мужество, сдаться не трудно,
Трудно держать голову высоко.
Легче простонать, что тебя побили, - и умереть,
Легче отступится и присмыкаться.
Но надо стоять до конца и тогда,
Когда уже не видно надежды,
Вот это - завидная судьба!........"
Желаю вам всем удачи!!
02.03.2004
"Не говарите мне что далать, и я не скажу куда вам нужно идти."
02.03.04 18:49
in Antwort Маленькая мышка 02.03.04 17:38
Привет! Очень тебя понимаю, сам такой, но главное не отчаиваться и верить. во что? выбирай...
Классные стихи- удивительно точно отражают последние 4 года моей жизни.
Вс╦ будет хорошо
Вс╦ у нас получится

Классные стихи- удивительно точно отражают последние 4 года моей жизни.
Вс╦ будет хорошо
NEW 02.03.04 19:56
in Antwort BARON999. 02.03.04 18:49
Конечно всё у нас получится я и не сомневаюсь..........но иногда так грусно и .........противно становится...
02.03.04 23:09
на настоящую дружбу способны далеко не все, толерантность- это то, чего часто не хватает,
как говорится- начинать надо с себя;) - открытость суждений, воспринимание новых идей, даже если они противоречат собственным, не противоречиво, а с интересом познавания.
только на этом условии доступны настоящая дружба, только так можно помочь "расслабить" человека, и если при том ,когда он сам откроется и то, что ты увидишь заинтересует тебя- можешь говорить о начале дружбы;)
а так получается, что люди как бы и дружат, а друг друга и не знают толком, потому что "это не принято" и "если я об этом заговорю, то что он/она/они вообще подумают?"
мой рецепт:) - будь открыта, показывай себя, это конечно готовит тебе особенно в начале кучу шишек, так как люди чаще всего офигивают от непосредственности и не знают, что с ней делать, но то ощущение когда ты никому больше ничего не доказываешь, не играешь никаких ролей, а просто "ты" или ты просто "есть"- это первая приманка для твоих настоящих друзей, кстати и не только;)
просто "быть" вообще великая штука;)
а вс╦ остальное... кому оно нужно?

как говорится- начинать надо с себя;) - открытость суждений, воспринимание новых идей, даже если они противоречат собственным, не противоречиво, а с интересом познавания.
только на этом условии доступны настоящая дружба, только так можно помочь "расслабить" человека, и если при том ,когда он сам откроется и то, что ты увидишь заинтересует тебя- можешь говорить о начале дружбы;)
а так получается, что люди как бы и дружат, а друг друга и не знают толком, потому что "это не принято" и "если я об этом заговорю, то что он/она/они вообще подумают?"
мой рецепт:) - будь открыта, показывай себя, это конечно готовит тебе особенно в начале кучу шишек, так как люди чаще всего офигивают от непосредственности и не знают, что с ней делать, но то ощущение когда ты никому больше ничего не доказываешь, не играешь никаких ролей, а просто "ты" или ты просто "есть"- это первая приманка для твоих настоящих друзей, кстати и не только;)
просто "быть" вообще великая штука;)
а вс╦ остальное... кому оно нужно?
NEW 03.03.04 07:35
Она идет по жизни смеясь.......
А когда улыбку приходится выдавливать через силу - пора отдохнуть, набраться сил, пополнить свои иссякшие источники тепла...
Как? Это очень индивидуально. Кто-то едет в отпуск - сменить обстановку- причем туда, где обычно еще хуже и труднее...Кто-то идет в лес, в парк, к морю...
Чтобы затем снова " делать добро и брость его в море"...
на такую Гласность никаких гласных не хватит
А когда улыбку приходится выдавливать через силу - пора отдохнуть, набраться сил, пополнить свои иссякшие источники тепла...
Как? Это очень индивидуально. Кто-то едет в отпуск - сменить обстановку- причем туда, где обычно еще хуже и труднее...Кто-то идет в лес, в парк, к морю...
Чтобы затем снова " делать добро и брость его в море"...
на такую Гласность никаких гласных не хватит
NEW 03.03.04 09:34
Она шла по жизни смеясь....
Знаешь, как-будто про себя я прочитала. Меня считают мужественной и сильной. Тоже всегда старалась всем помочь, хотя бы добрым словом. Но когда я нуждалась в помощи, мне самой пришлось выбираться из трясины, хотя я считала, что у меня много друзей. Но оказалось эти "друзья" были, когда я им нужна была...Я выбралась сама. Иду с высоко поднятой головой и улыбаясь.
И продолжаю верить в людей, но в дружбу....Теперь я не говорю "у меня много друзей", я говорю "у меня много знакомых и приятелей". А стихи замечательны
Всего доброго тебе, ты может быть и Мышка, но не маленькая.

Знаешь, как-будто про себя я прочитала. Меня считают мужественной и сильной. Тоже всегда старалась всем помочь, хотя бы добрым словом. Но когда я нуждалась в помощи, мне самой пришлось выбираться из трясины, хотя я считала, что у меня много друзей. Но оказалось эти "друзья" были, когда я им нужна была...Я выбралась сама. Иду с высоко поднятой головой и улыбаясь.
03.03.04 13:29
Из моего опыта и ╚мозолей╩ могу подтвердить, что так и есть┘ человеку тяжело быть рядом с тем, кто видел его ╚на коленях╩. Это надо принимать┘
Человек все равно одинок. Пусть будет рядом друзья. В минуты большой печали это не спасает.
И зачем искать друзей? Они либо появляются и входят в нашу жизнь, либо нет.
Далеко не многие могут дружить. И не обязательно ВСЕ рассказывать. Важно чувствовать человека и быть рядом или далеко когда это необходимо.
Мне кажется, этому можно научиться. Это очень трудно, но можно.
А если ты помогаешь другим, то ты это делаешь для себя. а уходят? Пусть идут с миром.

Человек все равно одинок. Пусть будет рядом друзья. В минуты большой печали это не спасает.
И зачем искать друзей? Они либо появляются и входят в нашу жизнь, либо нет.
Далеко не многие могут дружить. И не обязательно ВСЕ рассказывать. Важно чувствовать человека и быть рядом или далеко когда это необходимо.
Мне кажется, этому можно научиться. Это очень трудно, но можно.
А если ты помогаешь другим, то ты это делаешь для себя. а уходят? Пусть идут с миром.
NEW 05.03.04 12:48
скажу тебе, не искажай свои представления о "силе". не держать в себе наболевшее - вовсе не проявление слабости. подавлять в себе потребность "поплакаться", натягивая на лицо маску благополучия - тоже страх! а слабость - в первую очередь и есть страх. желаю тебе встретить такого человека, с которым ты сможешь избавиться от ненужного груза.
NEW 05.03.04 21:43
Мои друзья-знакомые уходили, уходили все и я уш╦л, атак получилось и вс╦, приходили новые. А те; что ушли хорошие ребята - им надо было, они и ушли. Больно, обидно и да, засуньте вы вс╦ это...Хотя с определениями в понятиях друг, приятель, знакомый - мне до ужаса тяжело, но... Вс╦ фигня. Мы молоды, почти здоровы и вс╦ у нас супер. А разве вы никогда сами не уходили?
NEW 08.03.04 00:41
in Antwort Маленькая мышка 02.03.04 17:38, Zuletzt geändert 08.03.04 00:42 (Tushkan)
NEW 22.03.04 11:55
in Antwort Dimik81 02.03.04 23:09
Открытость и искреность это хорошее качество человека, но не всегда этому человеку от этого хорошо.
И нужно ещё найти такого человека которому можно доверять без гранично. Я вот пару, а может и больше раз обожглась и знаю что такое предательство не по наслышке. И что самое поразительно оба пола предают, как мужчины так и женщины. Или может мне такие люди попадались раньше, но сейчас я как то всех старонюсь. Могу с человеком говарить обо всём и не о чём. Может быть я не всё написала
выше сказаного, как на данный момент думаю не всю свою мысль выразила до конца, да и может не так.
Да и ладно.
И я не когда не задумываюсь что обо мне подумают люди. Я какая есть такая и есть и меня уже не исправить да и нужно ли это. И минуты слабость есть у каждого человека. и когда так горько нужно что бы рыдом был кто то не нужно жалеть и гладить по голове и говарить "бедненькая". Нет, нужно что бы просто был(а) рядом и погавили бы о жизни но не о той в которой так плоха, а наоборот. О прекрасной жизни.Просто посмеятся и вся грусть просто пройдёт, не успея задержаться:))))))))
Я и так на веду у всех и можно так сказать что открыта, и всегда на показе:)))))
Львы не могут в тени остоваться:))))))))
Они любят что бы на них обращали внимание и они были в центре всеобщего внимания.
И я не исключения:))))))))))
И спасибо вам.
И нужно ещё найти такого человека которому можно доверять без гранично. Я вот пару, а может и больше раз обожглась и знаю что такое предательство не по наслышке. И что самое поразительно оба пола предают, как мужчины так и женщины. Или может мне такие люди попадались раньше, но сейчас я как то всех старонюсь. Могу с человеком говарить обо всём и не о чём. Может быть я не всё написала
выше сказаного, как на данный момент думаю не всю свою мысль выразила до конца, да и может не так.
Да и ладно.
И я не когда не задумываюсь что обо мне подумают люди. Я какая есть такая и есть и меня уже не исправить да и нужно ли это. И минуты слабость есть у каждого человека. и когда так горько нужно что бы рыдом был кто то не нужно жалеть и гладить по голове и говарить "бедненькая". Нет, нужно что бы просто был(а) рядом и погавили бы о жизни но не о той в которой так плоха, а наоборот. О прекрасной жизни.Просто посмеятся и вся грусть просто пройдёт, не успея задержаться:))))))))
Я и так на веду у всех и можно так сказать что открыта, и всегда на показе:)))))
Львы не могут в тени остоваться:))))))))
Они любят что бы на них обращали внимание и они были в центре всеобщего внимания.
И я не исключения:))))))))))
И спасибо вам.
NEW 22.03.04 12:11
in Antwort Jana33 03.03.04 07:35
Спасибо!!
Я вобщето улыбку не когда не выдавливаю, она у меня всегда искрене. Я люблю общество и где больше народу тем лучше. Я вот и кисну потомучто живу в такой страшной деревне. А до этого жила в сталице.
И поэтому у меня тоска.
А вот природа и спорт всегда спасают.

Я вобщето улыбку не когда не выдавливаю, она у меня всегда искрене. Я люблю общество и где больше народу тем лучше. Я вот и кисну потомучто живу в такой страшной деревне. А до этого жила в сталице.
И поэтому у меня тоска.
А вот природа и спорт всегда спасают.
NEW 22.03.04 19:46
in Antwort Маленькая мышка 22.03.04 12:11
Я вобщето улыбку не когда не выдавливаю
Это я больше о себе, иногда приходится - вокруг люди, им-то за что негативные эмоции, вот и стараюсь "выключать"...
Я не могу сказать, что я люблю общество - шум мне скорее мешает..
Ценю друзей, настоящих, с которыми - хоть в море, хоть в горы...
По-поводу "сталицы" (орфография ориг.) и "деревни" - все относительно, "деревню" и в столице можно в душе носить, как и колхознику быть интеллигентом! Не греби всех под одну гребенку...
п.с.
блистать среди болота мне ль к лицу?
аль в одиночестве грустить -
не все ль равно,
мы в одиночестве приходим в этот мир,
чтоб так-же одиноко жить...
(Наталия Якоб, (с)
Это я больше о себе, иногда приходится - вокруг люди, им-то за что негативные эмоции, вот и стараюсь "выключать"...
Я не могу сказать, что я люблю общество - шум мне скорее мешает..
Ценю друзей, настоящих, с которыми - хоть в море, хоть в горы...
По-поводу "сталицы" (орфография ориг.) и "деревни" - все относительно, "деревню" и в столице можно в душе носить, как и колхознику быть интеллигентом! Не греби всех под одну гребенку...
п.с.
блистать среди болота мне ль к лицу?
аль в одиночестве грустить -
не все ль равно,
мы в одиночестве приходим в этот мир,
чтоб так-же одиноко жить...
(Наталия Якоб, (с)
NEW 24.03.04 12:32
in Antwort Милуш 03.03.04 09:34
Так всегда бывает....когда кто то нужен, его почему то нет.
А про друзей одно скажу. Всё дело не в количестве, а в качестве.
И я считаю что мы как маленькие дети которые учась ходить набиваем шишки. Некоторые встают и пытаются идти дальше, а некоторые ползут и боятся встать потому что могут упасть, ударятся. Вот к сажелению первых меньше чем последних. и это горько созновать что мир не такой сильный как мы думаем. и вот так мы идём и когда наверно приходя к концу жизни мы задумываемся и оглядываемся. Всё ли мы зделали правельно, понимали ли мы тех людей которым было плохо и правлильно ли мы их понимали. Я не дожив ещё до старости но уже много раз оглядываюсь назад и думаю прошлая моя жизнь была правельной или нет. Если нет то почему и что я не так зделала, и что я могу измени в будушем.
Что бы жизнь не казалось такой уж унылой. Я не говарю что жизнь мне не нравится Я её люблю очень люблю. И раз жизнь у нас полоха то это в первую очередь мы сами в этом виноваты. К чему стремились то и получили. Я не спорю, есть что ты не можешь управлять своей жизню. Но это бывает редко.
Что то меня не туда понесло:)))))))))
А вообще зижнь прекрасна. И я желаю вам всего хорошего и главное не унывать.
И ещё вам желаю что бы когда идя с поднятой головой ни когда не споткнулись
прошу меня простить за мои примеры некоторым они не понравятся

А про друзей одно скажу. Всё дело не в количестве, а в качестве.
И я считаю что мы как маленькие дети которые учась ходить набиваем шишки. Некоторые встают и пытаются идти дальше, а некоторые ползут и боятся встать потому что могут упасть, ударятся. Вот к сажелению первых меньше чем последних. и это горько созновать что мир не такой сильный как мы думаем. и вот так мы идём и когда наверно приходя к концу жизни мы задумываемся и оглядываемся. Всё ли мы зделали правельно, понимали ли мы тех людей которым было плохо и правлильно ли мы их понимали. Я не дожив ещё до старости но уже много раз оглядываюсь назад и думаю прошлая моя жизнь была правельной или нет. Если нет то почему и что я не так зделала, и что я могу измени в будушем.
Что бы жизнь не казалось такой уж унылой. Я не говарю что жизнь мне не нравится Я её люблю очень люблю. И раз жизнь у нас полоха то это в первую очередь мы сами в этом виноваты. К чему стремились то и получили. Я не спорю, есть что ты не можешь управлять своей жизню. Но это бывает редко.
Что то меня не туда понесло:)))))))))
А вообще зижнь прекрасна. И я желаю вам всего хорошего и главное не унывать.
И ещё вам желаю что бы когда идя с поднятой головой ни когда не споткнулись
прошу меня простить за мои примеры некоторым они не понравятся
NEW 24.03.04 12:40
in Antwort carrier 03.03.04 13:29
интерресно сказано......
И я ни когда не кого не держу и когда уходят я не упрекаю,не осуждаю, не прошу остаться, просто молча провожаю и про себя говаря что бы у этого человека всё было хорошо. И когда оступится сам искал выход и когда ему будет трудно, пусть помнит что бывает ещё хуже и не растраивался.
А научится всему можно было бы желаее и цель

И я ни когда не кого не держу и когда уходят я не упрекаю,не осуждаю, не прошу остаться, просто молча провожаю и про себя говаря что бы у этого человека всё было хорошо. И когда оступится сам искал выход и когда ему будет трудно, пусть помнит что бывает ещё хуже и не растраивался.
А научится всему можно было бы желаее и цель
NEW 24.03.04 13:07
in Antwort nogard 05.03.04 12:48
Я не искажаю представление о силе.
И страх - это не благоприятная и даже можно так сказать опасная эмоция для человека. Страх это не допустимая роскошь для нас. Страхом прикрываюся все негативные имоции, но в основном происходит наоборот. Нет человека без страха и без комплекса.
У каждого они есть у когото больше у когото меньше.
И это не маленькая тема, что бы её обсуждать нужно другую ветку открывать. Так что не будем продолжать. На эту тему можно ещё и поспорить.
Хотя на любую тему можно поспорить
было бы желание
И страх - это не благоприятная и даже можно так сказать опасная эмоция для человека. Страх это не допустимая роскошь для нас. Страхом прикрываюся все негативные имоции, но в основном происходит наоборот. Нет человека без страха и без комплекса.
И это не маленькая тема, что бы её обсуждать нужно другую ветку открывать. Так что не будем продолжать. На эту тему можно ещё и поспорить.
NEW 24.03.04 13:20
in Antwort kepka 05.03.04 21:43
Основном нет............а если было нужно делала так что бы человек сам этого захотел..........нет я не делаю пакостей нет. Я не ухожу просто так, без особых причин. Было 7 человек от которых я отреклась и зареклась ни когда их больше не видеть. Это были близкие мне.........и теперь я о них даже и вспоминать не хочу. Предателей я не уважаю, и это ещё очень мягко сказано. В полном смысле этого слова.
NEW 24.03.04 13:22
in Antwort Tushkan 08.03.04 00:41
NEW 24.03.04 13:38
in Antwort Jana33 22.03.04 19:46
Может я не так выразилась либо вы меня не поняли............про сталицу я говарила только о себе и не о ком больше........и я не горжусь тем что я с большого города.....у меня есть родственики и знакомые с деревень......да и какая разница где человек жил.........главное что бы человеком был

NEW 24.03.04 15:16
in Antwort Маленькая мышка 24.03.04 13:07
ты права, здесь слишком мало места для обсуждения подобных тем 
заметь, "обсуждения", а не споров
споры не приведут ни к чему. гораздо приятнее ои полезнее дискутировать, приводить примеры из жизни, высказывать свою точку зрения 
заметь, "обсуждения", а не споров