Вход на сайт
Этот могучий русский...
NEW 15.03.04 13:27
в ответ VODOLEJKA 14.03.04 15:10
да уж..) с одной стороны забавно, а с другой грустно.. я лично с такими словесными акробатами долго общаться не могу.. как то меня воротит честно говоря) вполне могу понять когда человек говорит: ОК, doch, ach so, also и прочие мелочи, от этого никому не плохо. но когда подобное то это уж точно котцен хочется))
Разговор двух женщин около 30 лет, столики кафе на свежем воздухе, хоть сидел за пару метров слышно отлично:
"Сегодня была у фрауенарцта. Две вохи не могла термин сделать. Звоню, а там рецепторша (Rezeption?) мельдуется и говорит я Ваш дойч не ферштэю, говорите дойтлихер.
Да она шпинает! Наверное сама ауслэндерша, а махт зо альс об. Ну да ладно, что тебе арцт сказал?
Ну я цуерст в шланге почти час провартала. Сказал, цуерст анализы махен, потом ещ╦ раз мелден, а так вроде вс╦ ин орднунг и алес клар. Хорошо хоть термин сразу дал, а то мне анруфать кайн бок."
Потом дамы заказали кофе и перешли на два тона ниже)
катастрофа одним словом)
здесь могла бы быть моя автоподпись
Разговор двух женщин около 30 лет, столики кафе на свежем воздухе, хоть сидел за пару метров слышно отлично:
"Сегодня была у фрауенарцта. Две вохи не могла термин сделать. Звоню, а там рецепторша (Rezeption?) мельдуется и говорит я Ваш дойч не ферштэю, говорите дойтлихер.
Да она шпинает! Наверное сама ауслэндерша, а махт зо альс об. Ну да ладно, что тебе арцт сказал?
Ну я цуерст в шланге почти час провартала. Сказал, цуерст анализы махен, потом ещ╦ раз мелден, а так вроде вс╦ ин орднунг и алес клар. Хорошо хоть термин сразу дал, а то мне анруфать кайн бок."
Потом дамы заказали кофе и перешли на два тона ниже)
катастрофа одним словом)
NEW 15.03.04 22:03

А мне кажется, что это своего рода креатифф, почему бы и нет? Вот проблема, если на нормальном говорить не сможешь, тогда. А так, почему б и не развеселить себе немецкую тусклую жизнь и их серый язык?
в ответ игoрь 15.03.04 13:27

А мне кажется, что это своего рода креатифф, почему бы и нет? Вот проблема, если на нормальном говорить не сможешь, тогда. А так, почему б и не развеселить себе немецкую тусклую жизнь и их серый язык?

NEW 16.03.04 11:18
в ответ bana 13.03.04 02:12
я таки не поленилась, в словарь залезла! 
И там значений много. Его действительно одним словом не переводят: срок, дата, деловая встреча, слушание дела, вызов в суд
Хорошее слово.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)

И там значений много. Его действительно одним словом не переводят: срок, дата, деловая встреча, слушание дела, вызов в суд
Хорошее слово.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 16.03.04 11:22
в ответ игoрь 15.03.04 13:27
Если она так на немецком говорит
то ничего удивительного, что ей термин не дают! 

Подвиг народа
NEW 16.03.04 11:28
в ответ Maxi-Mini 12.03.04 22:16
В ответ на:И русско язычного с Украины быстро вычесляли в например в Мосве: "применялись украинские слова и т.д".
Мы буквы произносим иначе. Даже если не употреблять украинских слов, "г" у меня даже за много лет не пропадает....
Подвиг народа
NEW 16.03.04 13:17
в ответ kunak 16.03.04 11:22
я их лично не знаю, могу только предположить, что с немецким сильные проблемы. по моим наблюдениям так говорят люди которые: " немецкий ещ╦ не выучили, а русский уже забыли"
Потому что те, кто на немецком вполне нормально говорит, наоборот стараются русский не забыть и говорить или на одном языке или на другом, с вкраплением может связок маленьких, но не таком же суржике) но это опять же по моим наблюдениям)
а насч╦т креатиф..))я бы сказал что это примитифф)) но со мной можно и не согласиться)
Потому что те, кто на немецком вполне нормально говорит, наоборот стараются русский не забыть и говорить или на одном языке или на другом, с вкраплением может связок маленьких, но не таком же суржике) но это опять же по моим наблюдениям)
а насч╦т креатиф..))я бы сказал что это примитифф)) но со мной можно и не согласиться)