Login
о любви
NEW 18.02.10 02:13
in Antwort laada 17.02.10 21:41
да, хороший фильм
если найдешь, посмотри также "По ту сторону кровати" 

Żywie Biełarus!
Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 18.02.10 04:42
in Antwort michelfrance 18.02.10 02:13
А вчера еще смотрела испанский фильм "Поговори с ней"
о любви.Понравился.
И вот еще порекомендовали посмотреть "все включено"..но я его так и не нашла..Может у кого ссылка есть?)
о любви.Понравился.
И вот еще порекомендовали посмотреть "все включено"..но я его так и не нашла..Может у кого ссылка есть?)

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 18.02.10 07:21
Я бы это "верностью" не называла. Мне кажется, что если любишь кого-то, то просто не сможешь быть с другим, это будет
насилие над собой. Может, у мужчин это и по-другому, но тогда не надо называть это верностью.
Мне понравилось одно выражение, которое на мой взгляд полностью объясняет, что такое любовь:
Liebe ist, wenn es Spass macht, treu zu sein.
На русский я бы перевела это так: Любовь - это когда верность не в тягость, а в радость.
in Antwort tschaley 15.02.10 21:54
В ответ на:
верным можно остаться только своей любви, но иметь многих женщин при этом ...
верным можно остаться только своей любви, но иметь многих женщин при этом ...
Я бы это "верностью" не называла. Мне кажется, что если любишь кого-то, то просто не сможешь быть с другим, это будет
насилие над собой. Может, у мужчин это и по-другому, но тогда не надо называть это верностью.
Мне понравилось одно выражение, которое на мой взгляд полностью объясняет, что такое любовь:
Liebe ist, wenn es Spass macht, treu zu sein.
На русский я бы перевела это так: Любовь - это когда верность не в тягость, а в радость.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 18.02.10 09:32
Это правда.
in Antwort In Red Mask 17.02.10 20:56
В ответ на:
Любовь это такое сильное и верное чувство, у которого нет прошедшего времени.
Любовь это такое сильное и верное чувство, у которого нет прошедшего времени.
Это правда.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 18.02.10 17:33
in Antwort In Red Mask 17.02.10 08:49, Zuletzt geändert 18.02.10 18:35 (vrrum)
В чем то я с вами согласна, хотя в некоторых ваших высказываниях много противоречий.
По поводу верности, кот никому не нужна, никогда не задумывались о неразделенной любви? :)
По поводу верности, кот никому не нужна, никогда не задумывались о неразделенной любви? :)
NEW 18.02.10 19:55
Что же касается меня самого, то однажды я был обманут человеком, которого любил безмерно и в любовь которого я верил более, чем в чью-либо. Поэтому я полагаю, что можно любить и ценить кого-то превыше других, служить ему согласно его заслугам, но не следует доверять этому искусительному капкану дружбы настолько, чтобы потом попасться в него. (Бальдассарре Кастильоне, 1478-1529)
Нет, для меня не существует такого понятия, как неразделенная любовь. Это значит создать себе кумира и жить иллюзией. Вступить в отношения с человеком, испытывая по отношению к нему некие сильные чувства и думать, что это любовь. Эти отношения часто причиняют боль и тогда складывается впечатление, что любовь – это мучение, едва ли не болезнь. Поверьте, правильное название такого чувства, не «любовь», а «зависимость».
Зависимость в отношениях – это постоянная концентрация мысли на одном («любимом») человеке. Эти отношения на жизнь в целом, влияют далеко не лучшим образом. Делают человека скорее несчастным, чем счастливым. Человек живет не своей жизнью, а жизнью «любимого».
Недаром в Библии сказано: «Не сотвори себе кумира». Зависимость - это отказ от себя и от Бога.
in Antwort vrrum 18.02.10 17:33, Zuletzt geändert 18.02.10 21:17 (In Red Mask)
В ответ на:
В чем то я с вами согласна, хотя в некоторых ваших высказываниях много противоречий.
Что же касается меня самого, то однажды я был обманут человеком, которого любил безмерно и в любовь которого я верил более, чем в чью-либо. Поэтому я полагаю, что можно любить и ценить кого-то превыше других, служить ему согласно его заслугам, но не следует доверять этому искусительному капкану дружбы настолько, чтобы потом попасться в него. (Бальдассарре Кастильоне, 1478-1529)
Нет, для меня не существует такого понятия, как неразделенная любовь. Это значит создать себе кумира и жить иллюзией. Вступить в отношения с человеком, испытывая по отношению к нему некие сильные чувства и думать, что это любовь. Эти отношения часто причиняют боль и тогда складывается впечатление, что любовь – это мучение, едва ли не болезнь. Поверьте, правильное название такого чувства, не «любовь», а «зависимость».
Зависимость в отношениях – это постоянная концентрация мысли на одном («любимом») человеке. Эти отношения на жизнь в целом, влияют далеко не лучшим образом. Делают человека скорее несчастным, чем счастливым. Человек живет не своей жизнью, а жизнью «любимого».
Недаром в Библии сказано: «Не сотвори себе кумира». Зависимость - это отказ от себя и от Бога.
NEW 19.02.10 10:58
in Antwort In Red Mask 18.02.10 19:55
http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2009/06/formula_lubvi?esr=16
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
NEW 19.02.10 16:19
in Antwort Катрин 18.02.10 07:21
согласна, но
мы часто путаем понятия верность и преданность
верить и предавать
они верят в любовь, но предают ее ... оставаясь ей верными
парадокс
но это так
мы часто путаем понятия верность и преданность
верить и предавать
они верят в любовь, но предают ее ... оставаясь ей верными
парадокс
но это так
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 19.02.10 19:52
Не совсем согласна..Любовь-это тоже сосредоточенность на любимом человеке...но когда и тебе от этого комфортно, так как ты чувствуешь взаимную заинтересованность и настрой именно на тебя..А зависимость-это когда ты также сосредоточен на нем, но обратной теплоты и отдачи, обратного посыла энергии-нет..все становится несколько односторонним..
Вот..а главное-найти баланс и удержать..
Хорошо, когда все же ..не с первой попытки..но учишься этому..Чувствуешь себя как канатоходец, но есть ощущение, что все же ты на правильном пути..Потому что душе становится легче..когда отпускаешь все ненужное, что тебе мешает жить..и становишься свободнее..как птица..
Временами, конечно, еще падаешь в грусть..но уже ..
"не сотвори себе кумира.."..
Вот..а главное-найти баланс и удержать..
Хорошо, когда все же ..не с первой попытки..но учишься этому..Чувствуешь себя как канатоходец, но есть ощущение, что все же ты на правильном пути..Потому что душе становится легче..когда отпускаешь все ненужное, что тебе мешает жить..и становишься свободнее..как птица..
Временами, конечно, еще падаешь в грусть..но уже ..
"не сотвори себе кумира.."..

19.02.10 19:55
in Antwort Катрин 18.02.10 07:21
NEW 19.02.10 19:56
in Antwort fuchss 19.02.10 10:58
Вот что там нашла:
"— Если самке удавалось удержать около себя самца, — считает Дольник, — ее дети выживали, если нет — погибали. Появление любви, то есть индивидуальной привязанности особей друг другу, стало сильнейшим эволюционным преимуществом человека как вида.
С этого момента, утверждает ученый, человек, собственно, и стал человеком."
Спасибо! Очень интересно
"— Если самке удавалось удержать около себя самца, — считает Дольник, — ее дети выживали, если нет — погибали. Появление любви, то есть индивидуальной привязанности особей друг другу, стало сильнейшим эволюционным преимуществом человека как вида.
С этого момента, утверждает ученый, человек, собственно, и стал человеком."
Спасибо! Очень интересно
NEW 19.02.10 20:47
in Antwort fuchss 19.02.10 10:58, Zuletzt geändert 19.02.10 21:09 (In Red Mask)
Прочла всё и вот к чему пришла, - своим множеством доказательств Любовь, похожа на теорему Пифагора, но в отличии от нее не имеет точного определения 

NEW 19.02.10 20:54
Речь шла о неразделенной любви, а не о понятии слова "любовь"
И ко всему, не настаиваю, чтобы Вы думали так, как я. Это просто не возможно.
Потому что у любви нет Стандарта.
in Antwort laada 19.02.10 19:52, Zuletzt geändert 19.02.10 20:55 (In Red Mask)
В ответ на:
Не совсем согласна..Любовь-это тоже сосредоточенность на любимом человеке...
Не совсем согласна..Любовь-это тоже сосредоточенность на любимом человеке...
Речь шла о неразделенной любви, а не о понятии слова "любовь"
И ко всему, не настаиваю, чтобы Вы думали так, как я. Это просто не возможно.
Потому что у любви нет Стандарта.
NEW 21.02.10 00:59
"Любовь не может быть неразделённой -
Её не делят, только умножают" (с)
in Antwort vrrum 18.02.10 17:33
В ответ на:
никогда не задумывались о неразделенной любви?
никогда не задумывались о неразделенной любви?
"Любовь не может быть неразделённой -
Её не делят, только умножают" (с)
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 21.02.10 23:53
Один человек сказал, что любовь подобна кокаиновой зависимости, и на самом деле ученые доказали, что чувства влюбленного бодобны чувсвам наркомана. Любви без зависимости не бывает. Также, что включает в себя понятие верность, верность самому себе?? И что для вас лично яв-ся обманом в любви??
NEW 21.02.10 23:55
in Antwort aguna 21.02.10 00:59
Бывает, ошибаетесь, иначе не было бы столько несчастных и обиженных на этом свете.
NEW 23.02.10 15:20
Нет, «любовь» и «зависимость», это совершенно два разных понятия.
Вот некоторые извлечения работ Маслоу, что касается зависимости:
Зависимость:
- препятствует индивидуальному росту
- дает, чтобы получить что-то взамен
- играет в игры с другим
- не знает истинной близости
- диктует страх перед расставанием
- не знает границ - всепоглощающая
- препятствует истинному развитию
- страшится перемен и держится за то, что есть
- нацелена на то, чтобы изменить другого
- характеризуется способностью и готовностью связывать себя обязательствами
- ищет внешних решений
- предполагает постоянное самоутверждение за счет партнера и оценку им самого себя ставит в зависимость от чужого мнения
- требует безусловной любви
- при короткой разлуке заставляет испытывать постоянный страх перед потерей ближнего и одиночеством
- не позволяет чувствовать себя полноценным без ближнего
- тяготеет к близким отношениям, но боится уязвленного самолюбия
- побуждает к постоянному контролю над действиями ближнего
А любовь это такое трепетное, постоянное чувство, ничего не требующее взамен.
Как полевой маленький цветочек, который радует своим цветением и не требуя от Вас ухода.
Верность... Пожалуй, самая главная верность, - верность самому себе. Значит быть самим собой, поступать согласно своим убеждениям, быть довольным своим выбором.
Для меня лично, обмана в любви не существует. При таком сложившемся инциденте, это была не любовь. Обычная привычка, привязанность, зависимость, влюбленность...Называйте это как хотите, только не любовью.
in Antwort vrrum 21.02.10 23:53, Zuletzt geändert 23.02.10 15:21 (In Red Mask)
В ответ на:
Один человек сказал, что любовь подобна кокаиновой зависимости, и на самом деле ученые доказали, что чувства влюбленного бодобны чувсвам наркомана. Любви без зависимости не бывает.
Один человек сказал, что любовь подобна кокаиновой зависимости, и на самом деле ученые доказали, что чувства влюбленного бодобны чувсвам наркомана. Любви без зависимости не бывает.
Нет, «любовь» и «зависимость», это совершенно два разных понятия.
Вот некоторые извлечения работ Маслоу, что касается зависимости:
Зависимость:
- препятствует индивидуальному росту
- дает, чтобы получить что-то взамен
- играет в игры с другим
- не знает истинной близости
- диктует страх перед расставанием
- не знает границ - всепоглощающая
- препятствует истинному развитию
- страшится перемен и держится за то, что есть
- нацелена на то, чтобы изменить другого
- характеризуется способностью и готовностью связывать себя обязательствами
- ищет внешних решений
- предполагает постоянное самоутверждение за счет партнера и оценку им самого себя ставит в зависимость от чужого мнения
- требует безусловной любви
- при короткой разлуке заставляет испытывать постоянный страх перед потерей ближнего и одиночеством
- не позволяет чувствовать себя полноценным без ближнего
- тяготеет к близким отношениям, но боится уязвленного самолюбия
- побуждает к постоянному контролю над действиями ближнего
А любовь это такое трепетное, постоянное чувство, ничего не требующее взамен.
Как полевой маленький цветочек, который радует своим цветением и не требуя от Вас ухода.
В ответ на:
Также, что включает в себя понятие верность, верность самому себе??
Также, что включает в себя понятие верность, верность самому себе??
Верность... Пожалуй, самая главная верность, - верность самому себе. Значит быть самим собой, поступать согласно своим убеждениям, быть довольным своим выбором.
В ответ на:
И что для вас лично яв-ся обманом в любви??
И что для вас лично яв-ся обманом в любви??
Для меня лично, обмана в любви не существует. При таком сложившемся инциденте, это была не любовь. Обычная привычка, привязанность, зависимость, влюбленность...Называйте это как хотите, только не любовью.
NEW 23.02.10 15:42
in Antwort In Red Mask 23.02.10 15:20
Думаю, что в реальной жизни так вот по полочкам не разложишь..
Маслоу ничего не оставалось делать, как пытаться разделить, чтобы иметь возможность выстроить теорию..
А в приложении к обычным людям -полутени..такие четкие грани вряд ли есть..
Но тем самым и обогащается реальная жизнь..
И в той любви, которая как -цветочек..тоже есть желание быть рядом..и иногда-играть в игры..и иногда-боится потерять ближнего..и часто тяготеет к близким отношениям..и т.д.
Потому что любовь, которую представляет Маслоу..все таки оторвана от реалий..редко кто так любит- по-небесному..
Чаще любят по земному, с желанием соединиться вместе и кое-что потребовать взамен..
Депустим..отвечать на верность-верностью...Если любовь взаимна..
Разве нет?
Маслоу ничего не оставалось делать, как пытаться разделить, чтобы иметь возможность выстроить теорию..
А в приложении к обычным людям -полутени..такие четкие грани вряд ли есть..
Но тем самым и обогащается реальная жизнь..
И в той любви, которая как -цветочек..тоже есть желание быть рядом..и иногда-играть в игры..и иногда-боится потерять ближнего..и часто тяготеет к близким отношениям..и т.д.
Потому что любовь, которую представляет Маслоу..все таки оторвана от реалий..редко кто так любит- по-небесному..
Чаще любят по земному, с желанием соединиться вместе и кое-что потребовать взамен..
Депустим..отвечать на верность-верностью...Если любовь взаимна..
Разве нет?
NEW 23.02.10 16:18
in Antwort laada 23.02.10 15:42, Zuletzt geändert 24.02.10 07:32 (In Red Mask)
Да, Вы правы, если рассматривать человеческую сущность в целом, - инстинкты, желания, чувства. А вот если говорить действительно о понятиях, - «любовь», «зависимость», «секс», «интрига» и пр. Разделять их и рассматривать, как отдельный аспект... То здесь с Вами я не согласна.
NEW 24.02.10 11:16
in Antwort laada 14.02.10 17:26
Влюбиться не проблема, а вот любить, действительно, искусство. Особенно если это не тот редкий случай, когда встречаются двое с абсолютно одинаковыми взглядами, подходящими темпераментами и ...не чрезмерно эмоциональные (а то получится как в фильме "Привычка жениться"
). У остальных пар для длительного и счастливого брака должны присутствовать и терпение, и самоуважение, и ответственность, и разумность. Ну много чего
. Просто некоторые считают, что длительные отношения всегда трансформируются в привычку; вопрос определений, конечно. Какие должны быть индикаторы - любовь или привычка? Страсть, понятно, редко у кого остается. Опять, таки как в том фильме, надо, наверное, бить тарелки об голову, а потом мириться? Но как-то хлопотно очень
.