Вход на сайт
Солженицин в Чапаеве
23.05.02 16:38
в ответ Derheit 12.04.02 15:28
Вспоминала ощущения... Не было... Точно... Может потому что я Солженицына внешне плохо помню, а скорее просто мысли совсем другие были, мне этот момент в память не врезался как-то...
А насчет дяди, у меня тётка моложе меня на 2 года, вечная мистификация...
А насчет дяди, у меня тётка моложе меня на 2 года, вечная мистификация...
NEW 23.05.02 17:03
в ответ lovely_vamp 23.05.02 16:38
Да я уже понял, когда таки-получил ответ на наше письмо.
"Отцы! Мне понятна ваша проблема, подобных писем я получаю по восемнадцать штук за неделю. Не вам одним в бородатом водителе чудится Александр Исаич. Должен вас огорчить, однако, прототипом данному персонажу послужил другой русский писатель -- Федор Михайлович Достоевский. Я считал, что выписал его достаточно выпукло и узнаваемо. Но из откликов читателей следует, что либо это не так, либо не все знают, кто такой Достоевкий. Привет городу на Шпрее! Искренне, ...".
Такая вот петрушка получается.
Споря об очевидном, помните: дядя может быть моложе своего племянника. А.Кнышев.
"Отцы! Мне понятна ваша проблема, подобных писем я получаю по восемнадцать штук за неделю. Не вам одним в бородатом водителе чудится Александр Исаич. Должен вас огорчить, однако, прототипом данному персонажу послужил другой русский писатель -- Федор Михайлович Достоевский. Я считал, что выписал его достаточно выпукло и узнаваемо. Но из откликов читателей следует, что либо это не так, либо не все знают, кто такой Достоевкий. Привет городу на Шпрее! Искренне, ...".
Такая вот петрушка получается.
Споря об очевидном, помните: дядя может быть моложе своего племянника. А.Кнышев.
NEW 23.05.02 19:24
в ответ Airiss 23.05.02 19:07
Мне это напоминает анекдот про Холмса, Ватсона и трубочку. Народ уже не может жить без означенного выше субъекта и вставляет его имя по делу и без оного в постинги. Айрис, елки-палки, Рафаэль болеет нами или мы им?
NEW 27.05.02 11:23
в ответ sky 23.05.02 18:27
Как-то отцы услыхали про писателя Пелевина. Достали его книжку "Чапаев и Пустота", прочитали. Понравилось. И захотелось отцам в благодарность сделать писателю что-нибудь приятное. Пошли отцы на почту и послали Пелевину телеграмму, в которой восхищались его творчеством и желали дальнейших успехов. Стали ждать ответа. Неделю ждут, другую, третью. Безрезультатно. Задумались отцы: "Может, мы его обидели чем? Может быть несолидно простую телеграмму посылать?". И написали Пелевину письмо в котором подробно описали свои чувства от прочитанного, попросили продолжения романа и намекнули, что хотели бы заняться переводом "Чапаева" на языки народностей севера для повышения культурного уровня этих народов. Послали письмо и ждут. Но опять ответа не пришло. Закручинились отцы: "Видать, не понравилась Виктору Олегычу наша идея с переводом. Как бы нам его умилостивить?" Собрали
тогда отцы посылку писателю: пару валенок и рукавицы, солнечные очки да киограмм яблок "Белый налив" с собственного участка. Отправили. Реакции снова не последовало. Снова собрались отцы на совет. "Наверное, посылку нашу на почте разворовали. Не дошла она до Пелевина. Попробуем позвонить ему." Но и телефон не приблизил отцов к кумиру. "Надо самим ехать!"≈ решили отцы. Надели чувяки и отправились в путь. Долго ли, коротко ли пришли отцы к дому, где жил Пелевин. Позвонили в дверь. Тишина. Позвонили еще. Никто не открывает. Разбежался тогда самый мощный отец, да вынес дверь. Зашли отцы в квартиру. Покричали: "Выходи, Пелевин, разговор к тебе есть!" Никто не вышел. В ходе тщательного осмотра квартиры в дальней комнате обнаружился некто лежащий у рояля, накрытый серой шинелью
английского сукна ≈ явно не тот, кого искали отцы. И тут поняли они, что никакого Пелевина на самом деле нет, нет Петьки с Василий Иванычем, нет самих отцов. Нет и не было. А есть только черная засасывающая пустота.
NEW 29.05.02 17:46
в ответ Derheit 27.05.02 11:23
Приведенное выше лирическое эссе неизвестного автора было обнаружено
в ходе раскопов монастыря секты Кам Аз вместе с 31 другими фрагментами
в конце прошлого века. Данный фрагмент любезно предоставлен администрацией
Музея Культуры Ранней Северной Империи.
Предполагается, что эти (частично бессмысленные) тексты составляют
т.н. "Песню Шахтера" и предназначались для ритуального хорового
распевания под звуки лютни. В пользу общности текстов говорит то, что все
они написаны на одинаковых кусках картона (материал идентифицирован
как картонные ящики из под катайского чая), а также общность захоронения
(культурный слой находки сравнительно беден и изобилует лишь костями т.н.
яка домашнего - территоря монастыря являлась своего рода убежищем в
эпоху Большой Смуты, последовавшей за Третьей Евразийской Войной).
Приведенный фрагмент уникален упоминанием одной из величайших фигур древности-
Ника Лаевича Пеленина (достоверное имя, видимо искаженное в тексте многократными
пересказами, известно нам из других источников).
Ник Л. Пеленин являлся важным представителем культуры Северной Империи в канун
Третьей Евразийской Войны, Властителем Дум целого поколения (т.н. "Отстоем" -
этот позднее присвоенный ему титул видимо отражал роль Пеленина в последующей
эпохе Великого Умиротворения).
Документ содержит следы позднейших вставок и дополнений, так, например, известные
всем со школьной скамьи фигуры Отцов заменили в исходном тексте фигуру некоего
раннего героя (возможно, Гильгамеша, по некоторым соображениям, современника
Пеленина), придав тексту характер апокрифа. Совершенно исключено прямое влияние
Н. Л. Пеленина на Движение Отцов, не говоря уже о личной встрече с Основателями.
в ходе раскопов монастыря секты Кам Аз вместе с 31 другими фрагментами
в конце прошлого века. Данный фрагмент любезно предоставлен администрацией
Музея Культуры Ранней Северной Империи.
Предполагается, что эти (частично бессмысленные) тексты составляют
т.н. "Песню Шахтера" и предназначались для ритуального хорового
распевания под звуки лютни. В пользу общности текстов говорит то, что все
они написаны на одинаковых кусках картона (материал идентифицирован
как картонные ящики из под катайского чая), а также общность захоронения
(культурный слой находки сравнительно беден и изобилует лишь костями т.н.
яка домашнего - территоря монастыря являлась своего рода убежищем в
эпоху Большой Смуты, последовавшей за Третьей Евразийской Войной).
Приведенный фрагмент уникален упоминанием одной из величайших фигур древности-
Ника Лаевича Пеленина (достоверное имя, видимо искаженное в тексте многократными
пересказами, известно нам из других источников).
Ник Л. Пеленин являлся важным представителем культуры Северной Империи в канун
Третьей Евразийской Войны, Властителем Дум целого поколения (т.н. "Отстоем" -
этот позднее присвоенный ему титул видимо отражал роль Пеленина в последующей
эпохе Великого Умиротворения).
Документ содержит следы позднейших вставок и дополнений, так, например, известные
всем со школьной скамьи фигуры Отцов заменили в исходном тексте фигуру некоего
раннего героя (возможно, Гильгамеша, по некоторым соображениям, современника
Пеленина), придав тексту характер апокрифа. Совершенно исключено прямое влияние
Н. Л. Пеленина на Движение Отцов, не говоря уже о личной встрече с Основателями.
NEW 29.05.02 19:36
в ответ Derheit 27.05.02 11:23
Сорри за оффтоп, но..
На сайте сам_знаешь_кого есть музей лучших тредов и я вот тут, читая ваши со Скы последние посты, подумала что нам тоже че-нить такое надо устроить. А то не всегда в архивах легко отыскать любимое чтиво
AV
Vaya con dios, amigo
На сайте сам_знаешь_кого есть музей лучших тредов и я вот тут, читая ваши со Скы последние посты, подумала что нам тоже че-нить такое надо устроить. А то не всегда в архивах легко отыскать любимое чтиво

AV
Vaya con dios, amigo

AVVaya con dios, amigo
NEW 30.05.02 09:20
в ответ AlfaViktor 29.05.02 19:36
А, ты все-таки добралась до музея? 
Идею поддерживаю. Ты составляй список тредов, милых твоему сердцу, я напишу свой. Потом сравним и подкорректируем. Думаю, отцы тоже подключатся.

Идею поддерживаю. Ты составляй список тредов, милых твоему сердцу, я напишу свой. Потом сравним и подкорректируем. Думаю, отцы тоже подключатся.
NEW 30.05.02 11:31
в ответ sky 29.05.02 17:46
Японские исследователи из Токийского Института Изучения и Нераспространиения Пустоты выдвинули гипотезу, что Василий Иванович Чапаева был на самом деле одним из воплощений Минамото-но Ёсицунэ, героя войны феодальных домов Тайра и Минамото в 80-х годах XII века (см. "Повесть о доме Тайра", а также "Сказание о Ёсицуне" в пер. А.Н.Стругацкого). Предполагается, что Ёсицунэ не совершил ритуального самоубийства после неудачного восстания против своего брата Ёритомо, а скрылся от преследователей в т.н. Внутренней Монголии. Потом он неоднократно появлялся в разных исторических эпохах, скрываясь за личинами Чингисхана, Наполеона (косвенные доказательства), Нанон-гига, Жукова. Описанный в книге "Чапаев и Пустота" эпизод с атакой Чапаева и Петьки ткачами представляет собой ни что иное, как адаптированный перевод пятой главы "Хэйкэ-моногатари". Однако, мнения исследователей относительно внутреннего Йа комиссара расходятся.
Предположения о том, что это другой герой японского эпоса -- принц Гэндзи -- пока не нашли достаточного подтверждения.
NEW 30.05.02 19:39
в ответ sky 30.05.02 18:19
Эх, темнота, Ваша светлость! 
Это ж тоже своего рода Отец, таких людей надо знать: http://www.exler.ru, дальше сам думаю найдешь..
AV
Vaya con dios, amigo

Это ж тоже своего рода Отец, таких людей надо знать: http://www.exler.ru, дальше сам думаю найдешь..
AV
Vaya con dios, amigo

AVVaya con dios, amigo
NEW 10.06.02 23:25
в ответ Derheit 12.04.02 15:28
Однако, думаю, что вы неправы.
Во-первых, Солженицын ну совершенно ничем не напоминает Толстого. Разве что куцой бородой. :) Хотя, если на это посмотреть отвлеченно, то да. Тут глыба и там глыба.
Во-втрорых, фраза "... а после войны лучше "Победы" в мире не было". Абсолютно не Солженицын. Уж он то ругал (справедливо) все советское всегда. Тем более, будучи в САСШ, он мог убедится в том, что "Победа" далеко не лучшая машина.
В третьих, фраза "Американским сионистам как раз этого и надо". Ну, это, извините, совсем ни Александр Исаевич. Почитайте хотя бы его интервью у Мошкова.
Пелевин, как человек образованный, не мог не знать об этих фактах.
Не, звучит, конечно, интересно, не спорю. И в духе Пелевина. Но, к сожалению, "не бьет".
Во-первых, Солженицын ну совершенно ничем не напоминает Толстого. Разве что куцой бородой. :) Хотя, если на это посмотреть отвлеченно, то да. Тут глыба и там глыба.
Во-втрорых, фраза "... а после войны лучше "Победы" в мире не было". Абсолютно не Солженицын. Уж он то ругал (справедливо) все советское всегда. Тем более, будучи в САСШ, он мог убедится в том, что "Победа" далеко не лучшая машина.
В третьих, фраза "Американским сионистам как раз этого и надо". Ну, это, извините, совсем ни Александр Исаевич. Почитайте хотя бы его интервью у Мошкова.
Пелевин, как человек образованный, не мог не знать об этих фактах.
Не, звучит, конечно, интересно, не спорю. И в духе Пелевина. Но, к сожалению, "не бьет".