Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Про дружбу

648  1 2 3 все
laada Мелодия для Флейты01.02.10 23:13
laada
NEW 01.02.10 23:13 
Объясните, пожалуйста, как у кого бывает: Когда была, допустим. подруга, а потом вдруг оказались "не на одной волне..что не очень комфортно"..Я вот такого не понимаю, если честно.Если я кого-то принимаю в свое сердце-то это уж навек))))
Как вы из подобного положения выкарабкиваетесь?
Или просто в подобные положения как-то стараетесь не попадать?(грустная улыбка)
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
laada Мелодия для Флейты02.02.10 00:12
laada
NEW 02.02.10 00:12 
в ответ laada 01.02.10 23:13
в такие моменты спасительной соломинкой является то...что есть еще подруги и друзья детства и молодости которые, вы уверены, не кинут никогда..И вот эта надежность-согревает..
Я уже начинаю бояться начинать дружить с кем-то вот в таком возрасте..))
Раньше я слышала о такой проблеме..А вот на протяжении двух лет-пару раз убедилась..
Чувствуешь себя каким-то неотесанным топором, слоном в посудной лавке..
Хотя и понимаешь,что просто наступает новый этап в твоей жизни..новые люди..
и дай Бог счастья и благополучия всем бывшим друзьям. любимым и подругам..!
Tanya $. гость02.02.10 09:31
Tanya $.
NEW 02.02.10 09:31 
Вот так дружишь с человеком в детстве. И всё у вас общее: общие интересы, развлечения, даже вещи бывало общие. И про вас говорят "не разлей вода". Но жизнь идёт, вносит свои коррективы, ты развиваешься, у тебя меняются приоритеты, и то, что ты любила в детстве, теперь тебя может уже не столь волновать, зато появляются новые интересы, новые люди. А твоя подруга - она может развиваться своим путём, а может вообще оставаться таким же, каким была много лет назад. И ты начинаешь чувствовать, что тебе уже нечего ей сказать. Не изменились, может быть, только какие-то общечеловеческие ценности в обоих, но этого не достаточно для близких отношений. И ты начинаешь всё реже с ней встречаться, реже звонить, появляться в основном только на праздники. Но надо ли, в чём-то пересиливая себя, стремиться к более тесному общению? Или всё-таки лучше ограничиться этими редкими звонками и приглашениями на праздник? Не будет ли это являться предательством по отношению к этому человеку? Я лично считаю, что нет. К сожалению, дружба, как и любовь, может иногда уходить. Иногда абсолютно разные люди не могут быть вместе, им так сложно обоим. Надо ли догонять и возвращать ушедшую дружбу или любовь? На это, я думаю, у каждого есть свой собственный ответ.
Считаю, что новые хорошие друзья могут появляться в любом возрасте.
Так что главное - это ваше собственное желание общения с новыми и интересными людьми! Так что общайтесь, знакомьтесь, дружите! Всегда найдется человек, разделяющий твои увлечения и мысли, и возраст здесь - не главное!:-)
отвали моя черешня
laada Мелодия для Флейты02.02.10 10:13
laada
NEW 02.02.10 10:13 
в ответ Tanya $. 02.02.10 09:31
Да...просто как-то меня самою обычно все в людях устраивает..толерантная что ли я такая..
Нет..никто не будет навязываться..Просто жаль, что у тебя чувства остались..а в другом человеке-что-то непоняла..вот это обюидно..Хотя, мне кажется. это какая-нибудь мелочь..Но вдруг не нравится. как кто-то тюбик с зубной пастой заверчивает,или не так садится. говорит, не так пахнет?))
Значит-это обманулись в человеке?Или видели не его самого..а придуманный образ..?
Первый шок уже прошел..
Просто насколько привязываешься к кому-то(пусть даже внешне это не показывая)-тем тяжелее чувствуешь себя при разрыве..
Единственно-приятное чувство, что другого от своего присутствия освободил!))))
Тоже-благо?
остается-НАСТОЯЩЕЕ для тебя..и для того-другого
laada Мелодия для Флейты02.02.10 13:02
laada
NEW 02.02.10 13:02 
Хотела удалить заглавное сообщение-сейчас оно мне минутной слабостью кажется..и как-то неловко себя чувствую..Ан-не удаляется))
Прошу модераторов это сделать
все равно тема никому не интересна-у каждого же ведь -свое...
lippezkaja патриот02.02.10 13:15
lippezkaja
NEW 02.02.10 13:15 
тема как раз-то интересная!
возможно мы сами вот так соскакиваем с волны и оставляем за спиной тех,
кому мы интересны в одностороннем порядке и бежим дальше с открытым забралом для новых друзей
но стоит человеку, который нам интересен и приятен отвернуться от нас хотя бы на 45 градусов...
это очень неприятно, самолюбие царапается, начинается самокопание, анализ разговоров и ситуаций...
как в одноклассникахру, убрал человек меня из друзей - вот редиска!!!
а может быть он просто не хочет стоять в моей тени
  Herr Wam коренной житель02.02.10 14:09
NEW 02.02.10 14:09 
в ответ Tanya $. 02.02.10 09:31
В ответ на:
Так что главное - это ваше собственное желание общения с новыми и интересными людьми! Так что общайтесь, знакомьтесь, дружите! Всегда найдется человек, разделяющий твои увлечения и мысли, и возраст здесь - не главное!:-)

к сожалению это просто слова, во всяком случае у меня так происходит. Есть желание общения, но нет общения, не говоря уже о дружбе...
За последние 10 лет не нашелся человек, разделяющий мои увлечения, мысли, взгляды...
Tanya $. гость02.02.10 14:43
Tanya $.
NEW 02.02.10 14:43 
в ответ Herr Wam 02.02.10 14:09
В ответ на:
к сожалению это просто слова, во всяком случае у меня так происходит. Есть желание общения, но нет общения, не говоря уже о дружбе...

Мне кажется, что можно найти друга даже случайно, попав в какую-нибудь нестандартную ситуацию.
Просто с одной из своих нынешних очень хороших подруг я познакомилась три года назад, можно сказать, в случайной ситуации. Я сидела на собеседовании в одну фирму, и она тоже там была. Разговорились просто так, случайно, нащупали общую тему. И возникло ощущение, комфорта рядом с человеком. Общаемся сейчас довольно плотно, ходим вместе в бассейн и спортклуб, в гости друг к другу и делимся проблемами, стараясь по мере возможностей советовать или поддерживать друг друга. Ну, и конечно же, друзья из детства тоже остались вместе со мной!:)
отвали моя черешня
Злой дядя постоялец02.02.10 15:26
Злой дядя
NEW 02.02.10 15:26 
в ответ laada 02.02.10 13:02
В ответ на:
Хотела удалить заглавное сообщение-сейчас оно мне минутной слабостью кажется..и как-то неловко себя чувствую..Ан-не удаляется))

как говорится, "что написано пером" .... а удалять ничего не нужно, сказал - сказал, даже если ( это не про тебя сейчас) позже изменяешь свое мнение и своя собственная фраза кажется неуместной или глупой, это запомнится на всю жизнь и на этом мы учимся ... а теперь к теме, каждый действительно выкарабкивается по своему, я это делаю как правило так что просто начинаю под разными предлогами избегать общения и оно само собой прекращается....в том что "волна" которая раньше казалось или была общей перестала таковой быть, ничего необычного нет, каждый человек изменяется в своем направлении в соответствии с заложенными через воспитание и личный жизненный опыт направлениями и с корректировками со стороны повседневной жизни и случайностей которые предвидеть никак нельзя....думаю такие ситуации происходят со всеми , порывать враз я бы не стал, хотя не зная конкретной ситуации вообще совет какой-нибудь давать - черевато..
а найти друга - единомышленника действительно очень сложно...даже редкая удача можно сказать...особенно горько когда теряешь такого единомышленника, хотя прекрасно знаешь, что и ты и он по прежнему на одной волне и общения друг с другом нам не хватает...я два года назад потерял так друга, потому что он сделал глупость которую я не могу простить...думаю если бы он знал , что так закончится и получил бы шанс все переделать, он бы этого делать не стал...но есть вещи которые не прощают...вот так тоже бывает и наверное и еще хуже бывает, так что не вешай нос, все образуется
tatka-000 прохожий02.02.10 16:05
tatka-000
02.02.10 16:05 
в ответ Злой дядя 02.02.10 15:26
Понятие дружба наверное для каждого свое!Не существует определений.
Можно просто общаться по интересам,но при этом не дружить!
А можно дружить с человеком всю жизнь,но интересы могут не совпадать.
Некоторые думают,что дружить-это значит перезваниваниваться ежечасно,
но этого совсем не требуется.Иногда хочется побыть одному,
вот здесь тебя поймет только настоящий друг!Искать друзей действительно
очень сложно и не всегда нужно,сами найдутся и всегда неожиданно.
laada Мелодия для Флейты02.02.10 18:22
laada
NEW 02.02.10 18:22 
в ответ Herr Wam 02.02.10 14:09
Скажу тебе честно- я восхищаюсь творческими людьми..В свое время задалась целью объединить их в Вернисаже-чтоб они общались между собой..
И за творчеством многих наблюдаю, всех-помню..но веришь-нет..в последние года три..как-то так оказывается-я НАСТОЛЬКО устаю от своих забот..настолько выматываюсь-что честно-лень отвечать(если только не какой-то эмоциональный взрыв))..Вот! Может и эта вот лень---разговаривать-общаться-отвечать-сказывается и на всех других людях..приятелях и друзьях..Старый -то друг, который твое нутро знает, и знает. что ты разной бываешь-тебя не бросит..а вот недавний друг может почувствовать себя не в своей таЛерке))
А еще..сколько мы не прощаем-не принимаем?)
Да что там разговаривать..На самом деле-обоим людям должно быть комфортно друг с другом..
И ..у любого другого человека может быть усталость..нежелание общаться..да и просто изменившееся настроение..
Но что самое "глубинное"-у меня все равно все, кто оставил след в моей душе-могут рассчитывать..если они окажутся в трудной ситуации-на мою помощь чем можно.
Вот это точно..
И даже не в отношении друзей-а просто знакомых..Иногда нас с кем-то сталкивает жизнь может затем..чтобы мы что-то о себе новое узнали..что-то изменили в своей душе или что-то поняли..
Это как льдины в реке -сталкиваются-какие-то плывут рядом..а какие-то расходятся "как в море корабли"..и каждая из льдин-плывущих или разошедшихся -несет в себе след взаимодействия-отколовшийся кусок снега и льда..похожий у каждой из пары))
Я из Сибири-потому картинка ледохода на память пришла))
Наверное лед тронулся. господа?:))
П.С. сейчас сижу-и вся в музыке..
Музыка-лечит!!!
Dija посетитель02.02.10 23:29
NEW 02.02.10 23:29 
в ответ laada 02.02.10 18:22
ЭЭЭЭ
начали темку--так не подытоживайте,а ведите.
Тема-то благодатная
http://www.youtube.com/watch?v=h-8PBx7isoM
не могу объяснить --зачем
но посмотрите
kisa-777 патриот02.02.10 23:48
kisa-777
NEW 02.02.10 23:48 
у меня есть 4 подруги.я от них тащусь, они - мои звезды. ничто не смогло поколебать мое доверие к ним и уверенность в том, что я нужна им так же, как они мне
и еще есть- три бывших подруги. одна - моя бывшая одноклассница; две других - бывшие одногруппницы.
до сих пор не понимаю, как могло это лолучитъся, что мы перестали дружить.
мы не ссорились- мы не спорили- мы ничего не сделали, чтобы разойтись, и все равно- разошлись.
сначала я искала причину в себе- что я сделала не так.
потом я искала причину в них- мне хотелось обидеться и иметь возможность кого-то обвинить.
потом я оправдала нас всех -- обстоятелъства жизни и ваще...
а потом- перестала об этом думать и практически забыла...а вот твоя тема - напоомнила...
наверное, это нормально . каждый из нас- река, текущая по равнине- много кого мы встречаем на своем пути - кого-то берем с собой надолго, кого-то даже навсегда- а с кем -то быстро расстаемся. и все равно самое главное- что нам было вместе с этим кем-то просто хорошо...
http://chng.it/fLDVftb7PY
kisa-777 патриот02.02.10 23:50
kisa-777
NEW 02.02.10 23:50 
ах, лада, я про твои льдины только ща прочла... так что это был не плагиат
http://chng.it/fLDVftb7PY
fuchss завсегдатай03.02.10 09:05
fuchss
NEW 03.02.10 09:05 
Дружб, в отличие от любви, может быть много ( больше одной)
Друг, в отличие от любовного партнёра, не должен быть во многих отношениях - на одной волне со мной. В каждом человеке много разных волн.
С одним другом я дружу на волне общей любви к танцам, с другим - к поэзии и классической музыке, с третьим - просто прикольно гулять вместе и смеяться над всякой всячиной, с четвёртым - мне и поговорить -то особенно не о чем, кроме банальностей о погоде и детях, но он очень помог мне однажды, и я навсегда сохраню благодарность, желание говорить ему тёплые слова и помогать - по мере его надобности и моей возможности.
Друг не обязан любить меня, нуждаться во мне так же сильно, как я в нём.
Друг не обязан всегда, когда я отнего этого жду, приходить мне на помощь.
Друг имеет право на личное развитие в другом направлении, на чуждых мне волнах, имеет право предпочесть других друзей - на этих других волнах.
Друг не несёт ответственности, за то что он не таков. как мне хочется, или меняется не так, как мне хочется, или не оправдывает моих ожиданий от нашей дружбы.
Друг даже не обязан со мной.. дружить. Есть люди, очень важные для меня, которые даже в мимолётном общении могут дать мне так много...
Я тоже не обязана( см. выше) и имею право ( см. выше), и не несу ответственности ( см. выше)
Дружба - это всегда договор, оформленный в словах или негласный, но он всегда подразумевает
взаимное уважение к другу ( "другому" - тот же корень :))как к отдельной, отличной, самостоятельной и неповторимой личности,
и взаимную честность.
Взаимная заинтересованность может быть разной по силе и содержанию, она тоже как-то оговаривается или подразумевается.
В пункте " ответственность сторон" может стоять только " прекращение дружбы".
Я предпочитаю всегда формулировать и проговаривать пункты договора.
И наконец, я всегда сохраняю благодарность бывшим друзьям. Прежде всего за то, что я их любила и, значит, получила от них свою долю радости и счастья. ( в случаях не взаимности - тоже)
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
laada Мелодия для Флейты03.02.10 09:17
laada
NEW 03.02.10 09:17 
в ответ fuchss 03.02.10 09:05

Одна из уважаемых мной женщин, которую я могла бы даже назвать одной из своих Учителей..даже как-то говорила, что дружба во многом выше любви..
Хотя,имхо,оба типа отношений в одинаковой мере нужны человечеству( мне)))
и вообще, не зря же говорится-человек силен своими друзьями-как раз то, о чем ты говоришь-в разных сферах.
Вообще, ребята, спасибо вам за обсуждение..
Я вообще-то вчера стереть хотела пост..чтоб никого случаем не ранить..кто бы мог иметь отношение к нему..
Однако, раз такое вот -у многих бывает-то пусть остается..
Мы даже виртуальными друзьями сильны
Спасибо вам!
fuchss завсегдатай03.02.10 11:40
fuchss
NEW 03.02.10 11:40 
в ответ laada 03.02.10 09:17
На самом деле, по ткаждому пункту могу приписать, - что в любви - тоже самое, с партнёром по любви - так же, с мужем - теже законы и правила...
И наоборот: дружбы без влюблённости не возникают, дружба - разновидность любви.
Но это уже к Платону - агапе, эрос и т.д. :))
Господи, зачем стирать?
Через месяц вернёшься, перечтёшь, что сама написала, другие - и поймёшь это по-новому.
Форум для того и существует: формулируя письменно, ты лучше понимаешь саму себя и свою проблему.
А как удобно потом анализировать свои посты ! )))) психоаналицыцссскки
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
lippezkaja патриот03.02.10 14:34
lippezkaja
NEW 03.02.10 14:34 
в ответ kisa-777 02.02.10 23:48
В ответ на:
до сих пор не понимаю, как могло это получиться, что мы перестали дружить.
мы не ссорились- мы не спорили- мы ничего не сделали, чтобы разойтись, и все равно- разошлись.
сначала я искала причину в себе- что я сделала не так.
потом я искала причину в них- мне хотелось обидеться и иметь возможность кого-то обвинить.

наверное дружба хрубчее любви...
любовью приручаешься и приручаешь, поэтому прощаешь и позволяешь себя прощать
дружба же держится на каких-то эфимерных ниточках, они лехко протягиваются и лехко рвутся
резко оборванные нити делают больно (резкие движения хороши только в спорте)
В ответ на:
наверное, это нормально . каждый из нас- река, текущая по равнине- много кого мы встречаем на своем пути - кого-то берем с собой надолго, кого-то даже навсегда- а с кем -то быстро расстаемся. и все равно самое главное- что нам было вместе с этим кем-то просто хорошо..

очень правильно,
почему-то расставание часто полностью перечеркивает кайф былых добрых времен
  ptc14 прохожий03.02.10 19:45
NEW 03.02.10 19:45 
Дружба- красивая игра для детей!
glückspilz посетитель25.02.10 22:27
glückspilz
NEW 25.02.10 22:27 
в ответ ptc14 03.02.10 19:45
Дружба - это НЕ игра ,Дружба это огромная часть ЖИЗНИ ,часть ,которая действительно может сравниться с ЛЮБОВЬЮ той единственной ,
Дружба -помогает понять себя в первую очередь
Дружба -это огромный фейрверк из чувств и переживаний
и беден тот душевно ,у кого нет настоящих друзей ....
1 2 3 все