Login
Про дружбу
NEW 25.02.10 22:46
in Antwort fuchss 03.02.10 09:05
Не могу с Вами согласиться. По моему мнению, то, что вы написали, относится не к ДРУЖБЕ, а к приятельским отношениям. Друг,в моём понимании, это человек, который тебя всегда поймёт, простит и примет, всегда придёт на помощь (обратное тоже обязательно). Все остальные - это приятели, добрые знакомые, но не друзья. Поэтому, как я думаю, друзей у человека за всю его жизнь очень немного...
Кстати, у меня сейчас ПОДРУГ вообще нет, и даже приятельниц нет...Только приятели - мужского пола. Есть и два друга - тоже мужского пола (при полном отсутствии интимных отношений, разумеется, иначе я не называла бы это дружбой)
Кстати, у меня сейчас ПОДРУГ вообще нет, и даже приятельниц нет...Только приятели - мужского пола. Есть и два друга - тоже мужского пола (при полном отсутствии интимных отношений, разумеется, иначе я не называла бы это дружбой)
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 01.03.10 11:48
in Antwort laada 03.02.10 09:17
что дружба во многом выше любви.. Я всегда была в этом уверена, и сейчас тоже. К любви тоже хорошо отношусь, но это другое.
NEW 01.03.10 22:46
Такое может сказать человек, которого никто не любит и у него нет друзей.
in Antwort ptc14 03.02.10 19:45
В ответ на:
Дружба- красивая игра для детей!
Дружба- красивая игра для детей!
Такое может сказать человек, которого никто не любит и у него нет друзей.
NEW 01.03.10 23:35
in Antwort laada 01.02.10 23:13
NEW 02.03.10 20:43
in Antwort Александрович 01.03.10 23:35
У меня так в настоящем виде было.
........................................
Но пути дороги разошлись.
........................................
Но пути дороги разошлись.
NEW 03.03.10 10:05
Идеализм мил до определённой степени, но не практичен :))
Полное отсутствие интимных отношений - это не есть отсутствие интимных мечт и надежд...
А это уже суть - интимное отношение :)
Берусь утверждать, что мужчина поддерживает дружеские отношения, только если влюблён и надеется, что случай подвернётся.
Случаются , конечно, мужчины, столь заинтересованные в интеллектуальном общении с женщиной, что оно становится важнее
её прелестной улыбки, её забавной манеры говорить ( обычно ,неважно - что), её изящной талии и этой крепкой круглой попки ( мысленно ощущая её упругость), её блондинистых кудряшек ( .. над узким лобиком, надо же, ещё и умненькая:) ) и, наконец, этой безотчётной, возможно, бессознательной её ( но многообещающей ) природно-женской кокетливости...
in Antwort aguna 25.02.10 22:46
В ответ на:
Друг,в моём понимании, это человек, который тебя всегда поймёт, простит и примет, всегда придёт на помощь (обратное тоже обязательно).
Вот это "всегда" делает определение надуманным и оторванным от реальности.Друг,в моём понимании, это человек, который тебя всегда поймёт, простит и примет, всегда придёт на помощь (обратное тоже обязательно).
Идеализм мил до определённой степени, но не практичен :))
В ответ на:
Полное отсутствие интимных отношений - это не есть отсутствие интимных мечт и надежд...
А это уже суть - интимное отношение :)
Берусь утверждать, что мужчина поддерживает дружеские отношения, только если влюблён и надеется, что случай подвернётся.
Случаются , конечно, мужчины, столь заинтересованные в интеллектуальном общении с женщиной, что оно становится важнее
её прелестной улыбки, её забавной манеры говорить ( обычно ,неважно - что), её изящной талии и этой крепкой круглой попки ( мысленно ощущая её упругость), её блондинистых кудряшек ( .. над узким лобиком, надо же, ещё и умненькая:) ) и, наконец, этой безотчётной, возможно, бессознательной её ( но многообещающей ) природно-женской кокетливости...
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
NEW 03.03.10 10:11
чтобы не попадать в такие ситуации, надо быть окаменевшим последним эгоистом.
А так ответ на вопрос вроде уже озвучен, давно правда....
Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а - так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,-
Парня в горы тяни - рискни!
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.
Если парень в горах - не ах,
Если сразу раскис и - вниз,
Шаг ступил на ледник и - сник,
Оступился - и в крик,-
Значит, рядом с тобой - чужой,
Ты его не брани - гони:
Вверх таких не берут, и тут
Про таких не поют.
Если ж он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но - шел,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но - держал,
Если шел за тобой, как в бой,
На вершине стоял хмельной,-
Значит, как на себя самого,
Положись на него.
1966 (ВВ)
Вот так всегда и поступаю - или забываю навсегда, или испытываю.
А так ответ на вопрос вроде уже озвучен, давно правда....
Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а - так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,-
Парня в горы тяни - рискни!
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.
Если парень в горах - не ах,
Если сразу раскис и - вниз,
Шаг ступил на ледник и - сник,
Оступился - и в крик,-
Значит, рядом с тобой - чужой,
Ты его не брани - гони:
Вверх таких не берут, и тут
Про таких не поют.
Если ж он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но - шел,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но - держал,
Если шел за тобой, как в бой,
На вершине стоял хмельной,-
Значит, как на себя самого,
Положись на него.
1966 (ВВ)
Вот так всегда и поступаю - или забываю навсегда, или испытываю.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.03.10 14:28
у высоцкого преувеличенно слегка...про дружбу,про горы...
почему-то по этим его стихам и понимаю,что никогда он не был в связке на сложной горе.
...ну,это так,мои многолетние отношения с горами.
можно в связке одной и кружка чая на двоих...пока в горах,спустились и...каждый в свой мир(в горах горы связывают.но не дружба).
дружба??? что-то влекущее друг к другу,когда о своём секрете хочется именно подруге рассказать и знать,что не слукавит-скажет своё мнение.
это когда болеешь(даже с перепоя).дома на диване никакая.а подруга.не спрашивая тебя.приезжает с бульончиком только что сваренным.
и когда ты глупость вершишь,подруга тебе в лоб-ты дура! но не позволит какой-нибудь приятельнице тоже самое сказать в твой адрес...порвёт...
это моё такое субъективное мнение о дружбе.
in Antwort kunak 03.03.10 10:11
у высоцкого преувеличенно слегка...про дружбу,про горы...
почему-то по этим его стихам и понимаю,что никогда он не был в связке на сложной горе.
...ну,это так,мои многолетние отношения с горами.
можно в связке одной и кружка чая на двоих...пока в горах,спустились и...каждый в свой мир(в горах горы связывают.но не дружба).
дружба??? что-то влекущее друг к другу,когда о своём секрете хочется именно подруге рассказать и знать,что не слукавит-скажет своё мнение.
это когда болеешь(даже с перепоя).дома на диване никакая.а подруга.не спрашивая тебя.приезжает с бульончиком только что сваренным.
и когда ты глупость вершишь,подруга тебе в лоб-ты дура! но не позволит какой-нибудь приятельнице тоже самое сказать в твой адрес...порвёт...

это моё такое субъективное мнение о дружбе.
zurück bleiben,bitte!
NEW 04.03.10 14:08
NEW 05.03.10 02:11
Ну, не надо обобщать! Это делает Ваши выводы надуманными и оторванными от реальности!
Конечно, у друга могут быть причины, по которым он в данный момент не может прийти к тебе на помощь, но ведь и ты - друг, и ты тоже должен его понять и простить...
И конечно, есть такое, что простить нельзя...
Напрасно берётесь! Оба моих друга влюблёны в других женщин, рассказывают мне о них и даже советуются...Есть у меня и приятели-мужчины, которые, в силу разницы в возрасте (я их порядком старше...
), вряд ли могут интересоваться мной
как женщиной...
in Antwort fuchss 03.03.10 10:05
В ответ на:
Вот это "всегда" делает определение надуманным и оторванным от реальности
Вот это "всегда" делает определение надуманным и оторванным от реальности
Ну, не надо обобщать! Это делает Ваши выводы надуманными и оторванными от реальности!

Конечно, у друга могут быть причины, по которым он в данный момент не может прийти к тебе на помощь, но ведь и ты - друг, и ты тоже должен его понять и простить...

В ответ на:
Напрасно берётесь! Оба моих друга влюблёны в других женщин, рассказывают мне о них и даже советуются...Есть у меня и приятели-мужчины, которые, в силу разницы в возрасте (я их порядком старше...

NEW 05.03.10 08:30
( в инете, по моему, лучше на "ты", ты не против? Или "вы"?)
близким моему :))
Разве ты не заметила ( не будучи юной девицей), что мужчинам свойственно испытывать влюблённость ко многим женщинам, длительную или мимолётную, дружескую или брачную, романтическую, или "так просто потрахать".... ?
И потом... ты веришь всему, что говорят тебе мужчины?
А уж юные приятели... :)) Ах, это так прелестно, разве ты сама никогда не смотрела на них не дружеским , но женским взглядом?
Спроси у своих друзей постарше, интересовались ли они в юном и даже очень нежном возрасте зрелыми женщинами?
Ты всё-таки производишь впечатление ооочень юной девицы :)))) максимализмом, идеализмом...
Возможно, это именно то, что нравится в тебе твоим друзьям-приятелям : как бы взрослая, но девочка. В этом особый шарм.

in Antwort aguna 05.03.10 02:11
В ответ на:
Конечно, у друга могут быть причины, по которым он в данный момент не может прийти к тебе на помощь, но ведь и ты - друг, и ты тоже должен его понять и простить... И конечно, есть такое, что простить нельзя...
Эти допущения сразу делают твоё определениеКонечно, у друга могут быть причины, по которым он в данный момент не может прийти к тебе на помощь, но ведь и ты - друг, и ты тоже должен его понять и простить... И конечно, есть такое, что простить нельзя...
( в инете, по моему, лучше на "ты", ты не против? Или "вы"?)
близким моему :))
В ответ на:
-------
Напрасно берётесь! Оба моих друга влюблёны в других женщин, рассказывают мне о них и даже советуются...Есть у меня и приятели-мужчины, которые, в силу разницы в возрасте (я их порядком старше...), вряд ли могут интересоваться мной как женщиной...
Влюблены в других женщин?
А чему это мешает? :)))))Берусь утверждать, что мужчина поддерживает дружеские отношения, только если влюблён и надеется, что случай подвернётся.
-------
Напрасно берётесь! Оба моих друга влюблёны в других женщин, рассказывают мне о них и даже советуются...Есть у меня и приятели-мужчины, которые, в силу разницы в возрасте (я их порядком старше...), вряд ли могут интересоваться мной как женщиной...
Разве ты не заметила ( не будучи юной девицей), что мужчинам свойственно испытывать влюблённость ко многим женщинам, длительную или мимолётную, дружескую или брачную, романтическую, или "так просто потрахать".... ?
И потом... ты веришь всему, что говорят тебе мужчины?
А уж юные приятели... :)) Ах, это так прелестно, разве ты сама никогда не смотрела на них не дружеским , но женским взглядом?
Спроси у своих друзей постарше, интересовались ли они в юном и даже очень нежном возрасте зрелыми женщинами?
Ты всё-таки производишь впечатление ооочень юной девицы :)))) максимализмом, идеализмом...
Возможно, это именно то, что нравится в тебе твоим друзьям-приятелям : как бы взрослая, но девочка. В этом особый шарм.

NEW 05.03.10 10:07
in Antwort nikto0 03.03.10 14:28
В ответ на:
в литературе это называется иносказание. Крылов тоже писал не о животных.почему-то по этим его стихам и понимаю,что никогда он не был в связке на сложной горе.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 05.03.10 19:50
Ладочка, когда то прочитала умную мысль...
помнишь принцип бумеранга? Я не хочу тебя обидеть, эта тема привлекла моё внимание, так как она для меня актуальна!
долго рылась в своих мыслях, а тут меня
вдруг "осенило!"
«Принцип бумеранга» всегда действовал и действует безотказно.это самая высшая справедливость или правда жизни - это то, когда человек пожинает плоды им же самим посеянного, то есть произведённых им действий, поступков и замыслов . Ибо воистину: как аукнется - так и откликнется!
А вот как выбраться из этой ситуации? Можешь изменить ситуацию - измени, не можешь -смирись! бонольно,понимаю...
В ответ на:
Объясните, пожалуйста, как у кого бывает: Когда была, допустим. подруга, а потом вдруг оказались "не на одной волне..что не очень комфортно"..Я вот такого не понимаю, если честно.Если я кого-то принимаю в свое сердце-то это уж навек))))
Объясните, пожалуйста, как у кого бывает: Когда была, допустим. подруга, а потом вдруг оказались "не на одной волне..что не очень комфортно"..Я вот такого не понимаю, если честно.Если я кого-то принимаю в свое сердце-то это уж навек))))
Ладочка, когда то прочитала умную мысль...
В ответ на:
…И в дружбе, и в любви рано или поздно наступает срок сведения счётов. (Бернард Шоу)
…И в дружбе, и в любви рано или поздно наступает срок сведения счётов. (Бернард Шоу)
помнишь принцип бумеранга? Я не хочу тебя обидеть, эта тема привлекла моё внимание, так как она для меня актуальна!
долго рылась в своих мыслях, а тут меня

«Принцип бумеранга» всегда действовал и действует безотказно.это самая высшая справедливость или правда жизни - это то, когда человек пожинает плоды им же самим посеянного, то есть произведённых им действий, поступков и замыслов . Ибо воистину: как аукнется - так и откликнется!
А вот как выбраться из этой ситуации? Можешь изменить ситуацию - измени, не можешь -смирись! бонольно,понимаю...
NEW 06.03.10 01:04
Да прав ты, прав!
Мужики (да и не только они...
) способны одновременно испытывать сексуально окрашенные эмоции по отношению к разным женщинам (и окраска этих эмоций тоже, соотвественно, разная - и по характеру, и по интенсивности...другое дело, что это всё остаётся нередко на уровне ощущений и не переходит в действия...
Ну... загнал, загнал в угол!
И не только я на
них, но и - они на меня! Мой "личный рекорд" - роман с молодым человеком на 18 лет моложе меня (это если говорить о длительных отношениях, а в "одноразовых" случаях разница бывала и больше...), причём инициатива была с его, а не с моей стороны. Я почти полгода сопротивлялась - мы были в одной, не слишком многолюдной, тусовке, там такие вещи бросаются в глаза, а он и не скрывал своего интереса...но в результате получилось, как в том старом анекдоте : "легче дать, чем объяснить, почему не хочешь"...
Я боялась больше всего, что его мама узнает - она всего на 6 лет старше меня! неизвестно, чем бы это всё закончилось, но...его нет больше в живых...автокатастрофа...

in Antwort fuchss 05.03.10 08:30
В ответ на:
Да прав ты, прав!

В ответ на:
Ну... загнал, загнал в угол!

В ответ на:
ты веришь всему, что говорят тебе мужчины?
Не, ну я похожа на совсем уж полную идиотку?ты веришь всему, что говорят тебе мужчины?

В ответ на:
как бы взрослая, но девочка
Ну, вычислил, блин...как бы взрослая, но девочка

NEW 06.03.10 08:56
in Antwort aguna 06.03.10 01:04
О! :))) я всё больше понимаю твоих друзей - с тобой восхитительно легко договориться !
Я, кстати, тоже.
В смысле - женсчина я :))
А что ты думаешь о дружбе с женщинами ????

тооооже, знаешь, не плохо бывает....
-----------------------
:-0))))))))))))))) Не сердись, aguna.
Смеяться , право, не грешно, над тем, что кажется смешно (с)

В ответ на:
...другое дело, что это всё остаётся нередко на уровне ощущений и не переходит в действия...
... и переходит в друуужеские действия...а потом - нередко- ...гмм, это уже в соседнюю тему. А потом опять давай дружить. Ведь друг - это человек, который тебя всегда поймёт, простит и примет, всегда придёт на помощь ...другое дело, что это всё остаётся нередко на уровне ощущений и не переходит в действия...
В ответ на:
И не только я на них, но и - они на меня! Мой "личный рекорд" - роман с молодым человеком на 18 лет моложе меня (
Ну слаааава Богу :))))) ничто женское тебе не чуждо.И не только я на них, но и - они на меня! Мой "личный рекорд" - роман с молодым человеком на 18 лет моложе меня (
В ответ на:
причём инициатива была с его, а не с моей стороны. Я почти полгода сопротивлялась - мы были в одной, не слишком многолюдной, тусовке, там такие вещи бросаются в глаза, а он и не скрывал своего интереса...но в результате получилось, как в том старом анекдоте : "легче дать, чем объяснить, почему не хочешь"...
А чего оправдываешься? Нормальный молодой человек, адекватная молодая, ну, чуть постарше, женщина.причём инициатива была с его, а не с моей стороны. Я почти полгода сопротивлялась - мы были в одной, не слишком многолюдной, тусовке, там такие вещи бросаются в глаза, а он и не скрывал своего интереса...но в результате получилось, как в том старом анекдоте : "легче дать, чем объяснить, почему не хочешь"...
Я, кстати, тоже.
В смысле - женсчина я :))
А что ты думаешь о дружбе с женщинами ????

-----------------------
:-0))))))))))))))) Не сердись, aguna.

NEW 06.03.10 18:53
in Antwort kunak 03.03.10 10:11
ну я тоже не согласна с Высоцким
если уж ты его потащил в горы, а он, твой друг, но гор он не переносит?
то ты его сразу гони ?
какой же ты после этого друг ? если гонишь друга от себя только потому что он слабее оказался тебя ?
это скорее не про дружбу, а про выносливость ...
но не все одинаково выносливы, а вот дружат дружат
если уж ты его потащил в горы, а он, твой друг, но гор он не переносит?
то ты его сразу гони ?
какой же ты после этого друг ? если гонишь друга от себя только потому что он слабее оказался тебя ?
это скорее не про дружбу, а про выносливость ...
но не все одинаково выносливы, а вот дружат дружат
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 07.03.10 02:39
in Antwort Irinka_irina_bru 05.03.10 19:50
Наверное, срок сведения счетов-это когда друг не настоящий. "временный-не проверенный временем"..А когда настоящий-он всегда тебя поймет..как и ты .
Так что..по истечении времени-отношение к ситуации у меня изменилось...
Так что..по истечении времени-отношение к ситуации у меня изменилось...
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 07.03.10 05:02
Если дружит мужчина?
Согласнаааа!

А женщина с женщиной дружат в основном до первого неподелённого мужика...
Но с тобой, мне кажется, дружить можно! В порядке исключения...
ПыСы : чтой-то мне аватарка знакомой показалась...Мы с Вами, подруга, на других форумах не встречались?
in Antwort fuchss 06.03.10 08:56
В ответ на:
А что ты думаешь о дружбе с женщинами ???? тооооже, знаешь, не плохо бывает....
А что ты думаешь о дружбе с женщинами ???? тооооже, знаешь, не плохо бывает....
Если дружит мужчина?

А женщина с женщиной дружат в основном до первого неподелённого мужика...

Но с тобой, мне кажется, дружить можно! В порядке исключения...

ПыСы : чтой-то мне аватарка знакомой показалась...Мы с Вами, подруга, на других форумах не встречались?

NEW 07.03.10 11:39
in Antwort laada 07.03.10 02:39
все пишут друг плохои, подруга плохая, а может на себя посмотрет, может вы что то не та делаете. у меня много друзеи. и была одна подруга ,я еи во всем помогала ,а потом я поняла ,что она толко исползует всех подруг и прекратила с неи общатся . а она до сих пор не может понят почему я резко прекратила отношения с неи. так что почаще смотрите на себя и задумываитес на своими поступками.кстати другие тоже перестали с неи общатся. и тепер мы все для нее плохие, а свои ошибки она замечат не хочет
NEW 07.03.10 14:43
in Antwort tschaley 06.03.10 18:53
Высоцкий написал стихи/песню о дружбе, а не медицинскую статью о фобиях.