Login
Идиот
260
NEW 20.02.04 10:53
Часто мы тут о разнице менталитетов говорим...
Я вчера досмотрела "Идиота". Фильм, конечно, хорошии. Как ко всякому хорошему, появились у меня моменты, которые мне изнемить захотелось. И я подумала, а не говорит ли это во мне уже то, новое, здесь приобретенное. Конечно, даже в этон случае мое мнение имеет право быть, но все же...
Чисто по дизаинерскои части фильма - черныи екран с титрами, заставка с портретом как-то уж очень по-школьному смотрятся. А вешь-то великая, внерамочная. И мужыка, не смотря на личную мою симпатию к творчеству композитора, мрачна. Да, ясно, что Достоевскии - не ярмарочныи пряник, но несмотря на это не смерть пропитывает все у него, а жизнь, философские игры на тему жизни и смерти - как части ее..
Актеры мне понкавились, хорошо, что свежие лица, и лица хорошие.
Но периодически (надо будет еше раз все пересмотреть) возникало у меня чувство фальши. Надо будет проверить.
А вообше, конечно, смотрелось безостановочно, как читается запоем.
Я вчера досмотрела "Идиота". Фильм, конечно, хорошии. Как ко всякому хорошему, появились у меня моменты, которые мне изнемить захотелось. И я подумала, а не говорит ли это во мне уже то, новое, здесь приобретенное. Конечно, даже в этон случае мое мнение имеет право быть, но все же...
Чисто по дизаинерскои части фильма - черныи екран с титрами, заставка с портретом как-то уж очень по-школьному смотрятся. А вешь-то великая, внерамочная. И мужыка, не смотря на личную мою симпатию к творчеству композитора, мрачна. Да, ясно, что Достоевскии - не ярмарочныи пряник, но несмотря на это не смерть пропитывает все у него, а жизнь, философские игры на тему жизни и смерти - как части ее..
Актеры мне понкавились, хорошо, что свежие лица, и лица хорошие.
Но периодически (надо будет еше раз все пересмотреть) возникало у меня чувство фальши. Надо будет проверить.
А вообше, конечно, смотрелось безостановочно, как читается запоем.
NEW 20.02.04 19:58
in Antwort Elissia 20.02.04 10:53
Помнишь Мышкин говорит Аглае: "Я думаю о Вас как о свете"? Мне кажется, что титры осознанно ч╦рно-белые, как свет и тьма, они говорящие.
"There are worse things out tonight than vampires." - "Like what?" - "Like me."
NEW 20.02.04 20:04
NEW 20.02.04 21:28
in Antwort leo_von_Piter 20.02.04 20:04, Zuletzt geändert 20.02.04 21:29 (Damned)
Спасибо, интересно. Прочёл, в принципе согласен, только вот с мироновским Мышкиным палку несколько перегнули. Просто обманщиком, изображающим бескорыстие, он мне совсем уж не показался. У Миронова просто изумительная игра, а глаза какие... Он мне даже больше понравился, чем Яковлев. "Идиота" со Смоктуновским я не видел.
"There are worse things out tonight than vampires." - "Like what?" - "Like me."
NEW 22.02.04 15:20
in Antwort leo_von_Piter 20.02.04 20:04
Прочитала.
Частично - может быть, но не со всем я согласна.
Кога появляются молодые актеры, тому, кто привык к другому, трудно их воспринять. Да, я люблю Смоктуновского, жаль, не видела его в "Идиоте".
Конечно, каждыи играет свое время, себя, Достоевского, как он его понимает. Достоевскии - как отправная точка. Можно ли вообше его снять? Я думаю, что его только прочитать можно. И каждыи раз, читая, это будет новыи Достоевскии.
Чурикова иБасилашвили конечно, как и Петренко - вне конкуренции. На то они и старшие.
Дивно, конечно, играют.
Жаль, что критик так плюется. Впрочем, это же его кусок хлеба. Наплевал на хлеб, а может, и на масло к хлебу.
Про то, что Петербурга не видно... не знаю. Может быть. Есть, конечно, в Питере тот достоевскии дух, которого маловато было. Но опять таки - фильм таков, каков он есть. В чем-то не добрал, в чем-то неугодил,- кому?
Бывают Разговоры о Великом. Оно живет в тот момент, оно велико в тот момент. А потом - просмотри запись,- и не почувствуешь Великого..
Я не знаю, как будет смотреться этот фильм через какое-то время..
Частично - может быть, но не со всем я согласна.
Кога появляются молодые актеры, тому, кто привык к другому, трудно их воспринять. Да, я люблю Смоктуновского, жаль, не видела его в "Идиоте".
Конечно, каждыи играет свое время, себя, Достоевского, как он его понимает. Достоевскии - как отправная точка. Можно ли вообше его снять? Я думаю, что его только прочитать можно. И каждыи раз, читая, это будет новыи Достоевскии.
Чурикова иБасилашвили конечно, как и Петренко - вне конкуренции. На то они и старшие.
Жаль, что критик так плюется. Впрочем, это же его кусок хлеба. Наплевал на хлеб, а может, и на масло к хлебу.
Про то, что Петербурга не видно... не знаю. Может быть. Есть, конечно, в Питере тот достоевскии дух, которого маловато было. Но опять таки - фильм таков, каков он есть. В чем-то не добрал, в чем-то неугодил,- кому?
Бывают Разговоры о Великом. Оно живет в тот момент, оно велико в тот момент. А потом - просмотри запись,- и не почувствуешь Великого..
Я не знаю, как будет смотреться этот фильм через какое-то время..
NEW 22.02.04 15:25
in Antwort Damned 20.02.04 19:58
Может, конечно, и так. Но на меня повеяло школьнои тоскои, черно-белым фильмом, со скачушим изображением на маленьком екране, изданием из серии "библиотека школьника",- да еше портрет Достоевского, такои статичныи, маленькии, опять - как в книжке.
А фильм - не книжка, мне неприятна такая ассоциация...
Я даже вспомнила "Беспреданницу", поставленную Рязановым, "Жестокии романс" - ведь отлично сделан именно совершенно художественныи фильм....
А фильм - не книжка, мне неприятна такая ассоциация...
Я даже вспомнила "Беспреданницу", поставленную Рязановым, "Жестокии романс" - ведь отлично сделан именно совершенно художественныи фильм....
NEW 23.02.04 13:01
Чисто по дизаинерскои части фильма - черныи екран с титрами,
А ты можешь представить этот фильм цветным? Разница огромная получиться...
А ты можешь представить этот фильм цветным? Разница огромная получиться...
А в ней сошлись Змея и ВолкИ между ними то Любовь, а то Измена (c)
Glasmalerei
Glasmalerei
NEW 23.02.04 13:58
in Antwort vitta 23.02.04 13:01
Я могу себе представить плавно возникаюшие надписи, пусть черно-белые, но просто в современном или стилизованном под 19 в. дизаине...
Или титры на фоне тои же зелени, которои так много в фильме...
И от портрета Достоевского я взяла бы фрагмент - глаза, лицо...
Но, как говориться ,- сделаи что-нобудь хорошее и всегда наидутся люди, которые скажут, что надо исправить.
Так что мои заметки - просто раздумья. Показалось ли мне это, или это не только мне показалось... 
Или титры на фоне тои же зелени, которои так много в фильме...
И от портрета Достоевского я взяла бы фрагмент - глаза, лицо...
Но, как говориться ,- сделаи что-нобудь хорошее и всегда наидутся люди, которые скажут, что надо исправить.
NEW 23.02.04 22:50
"Актеры мне понкавились, хорошо, что свежие лица, и лица хорошие. Но периодически (надо будет еше раз все пересмотреть) возникало у меня чувство фальши"
сразу оговорюсь, посмотрела не весь фильм, только пару серий.
лица молодых акт╦ров мне совсем не знакомы, а тем более их голоса. и вот какая штука...если зыкрыть глаза, то диалоги и монологи неизвестных мне акт╦ров звучат так, как будто между собой переговариваются акт╦ры , синхронизирующие мексиканские сериалы , да и многие зарубежные фильмы (из последних). С какой-то наигранно- слащаво-патетически-умильно-щебечущей интонацией.
Мне напомнило школьный драмкружок.
сразу оговорюсь, посмотрела не весь фильм, только пару серий.
лица молодых акт╦ров мне совсем не знакомы, а тем более их голоса. и вот какая штука...если зыкрыть глаза, то диалоги и монологи неизвестных мне акт╦ров звучат так, как будто между собой переговариваются акт╦ры , синхронизирующие мексиканские сериалы , да и многие зарубежные фильмы (из последних). С какой-то наигранно- слащаво-патетически-умильно-щебечущей интонацией.
Мне напомнило школьный драмкружок.
NEW 23.02.04 22:55
in Antwort Rusja' 23.02.04 22:50
В ответ на:Мне напомнило школьный драмкружок.
а я играл в "любовь яровой" в 9-ом классе профессора одного... буржуйского... приятно вспомнить... мля...
тереза...
![]()
ты же взрослая девочка
... понимать-то надо... все на угоду среднего потребителя...СРЕДНЕГО... ![]()
23.02.04 23:05
in Antwort jamlonemec 23.02.04 22:55
Марк

а у нас драмкружка в школе не было
но именно таким я его себе егo и представляю
а СРЕДНИЙ зритель - eто кто?
тот, кто смотрит 2 средние серии и ему достаточно?
а у нас драмкружка в школе не было
но именно таким я его себе егo и представляю
а СРЕДНИЙ зритель - eто кто?
тот, кто смотрит 2 средние серии и ему достаточно?
NEW 23.02.04 23:13
in Antwort Rusja' 23.02.04 23:05
да нее... средний он и есть средний... под него опросы... среднестатистические данные... ну не зря китайских пуховиков было произведено столь много 
если смотрела фильм cube, то там не для средних интересно
хотя гордыня и смертный грех, тем не менее кино, где я вижу зил-130 в 40-х годах, не для меня
а театральный кружок - это было гайль
если смотрела фильм cube, то там не для средних интересно
хотя гордыня и смертный грех, тем не менее кино, где я вижу зил-130 в 40-х годах, не для меня
а театральный кружок - это было гайль
NEW 23.02.04 23:20
in Antwort jamlonemec 23.02.04 23:13, Zuletzt geändert 23.02.04 23:51 (Rusja')
эх, а я только в кукольном кружке участвовала (гайль)- там вся сила артиста- в голосе, может потому теперь и придираюсь 
NEW 23.02.04 23:29
in Antwort Rusja' 23.02.04 23:20
у меня руководительница кружка была изумительная женщина... М.И... блокадница... как она любила литературу...ооо... не, ООО...
получить у нее 4 - подвиг... так вот с единственной 4-ой школу и закончил... но дорожу ею более всего... пусть земля ей будет пухом

а голос - это да... приходилось ставить тебе? бархатным баритоном я те так и такое скажу...

получить у нее 4 - подвиг... так вот с единственной 4-ой школу и закончил... но дорожу ею более всего... пусть земля ей будет пухом
а голос - это да... приходилось ставить тебе? бархатным баритоном я те так и такое скажу...
NEW 26.02.04 05:52
кто то идет - на
кто то идет -к
кто то идет от
(
)
Der Erfolge am Tag und nicht nur.....
кто то идет -к
кто то идет от
(
Der Erfolge am Tag und nicht nur.....
Der Erfolge am Tag und nicht nur...© Ich
NEW 27.02.04 00:16
А мне вот музыка наоборот очень понравилась.
Сам фильм тоже, но честно говоря я больше ожидал.
http://www.neznakomez.de - Рожденный умереть
Сам фильм тоже, но честно говоря я больше ожидал.
NEW 27.02.04 10:35
in Antwort Незнакомец 27.02.04 00:16
Меня угнетает больше всего та часть, которая с титрами идет. Может, если это по телевозору смотреть, так, чтоб через день, так это не так заметно было. А я на видео смотрела, по несколько серии подряд... 
NEW 27.02.04 11:50
in Antwort Elissia 27.02.04 10:35
А мне именно та часть и понравилась :) В самом фильме я на музыку мало обратил внимание.
А смотрел я по одной серии в день, а то и реже (быстрее не скачивалось просто :)), может быть действительно в этом ее успех у меня :)
А смотрел я по одной серии в день, а то и реже (быстрее не скачивалось просто :)), может быть действительно в этом ее успех у меня :)