Вход на сайт
Чисто немецкая болезнь
NEW 21.01.10 01:12
Столкнулся с этой болезнью именно в Германии среди русскоязычных и в реале, и на форумах. По моему это психическое расстройство и его нужно лечить , хотя возможно я и не прав, интересно мнение специалистов.
В кратце - больной выглядит так: русскоязычный, выходец из бывшего Сюза, в возрасте от 30 лет, работает где то, средне обеспечен.... Шиза заключается в том, что ему кажется, что работает только он, все остальные сидят на пособии и обьедают его. Постоянно на всех кидается с наездами, все темы сводятся на обругивание безработных и социальщиков. Отличается страшной прилипчивостью, влазит в разговоры, обычно когда его не приглашают и даже когда гонят.
На форумах таких тоже хватает...
Интересно, это психическое отклонение и только германия так людей плющит, или это распространенная болезнь ???
В кратце - больной выглядит так: русскоязычный, выходец из бывшего Сюза, в возрасте от 30 лет, работает где то, средне обеспечен.... Шиза заключается в том, что ему кажется, что работает только он, все остальные сидят на пособии и обьедают его. Постоянно на всех кидается с наездами, все темы сводятся на обругивание безработных и социальщиков. Отличается страшной прилипчивостью, влазит в разговоры, обычно когда его не приглашают и даже когда гонят.
На форумах таких тоже хватает...
Интересно, это психическое отклонение и только германия так людей плющит, или это распространенная болезнь ???
NEW 21.01.10 02:04
в ответ Herr Wam 21.01.10 01:12
А что,они и родились может быть в Советском Союзе.Только ведь в чём разница;- они ниикоогда этого не поймут.Они ведь не понимают разницы между ПАТРИОТИЗМОМ и демократией.Ведь они здесь давно уже не НАШИ.Эти нытики,типа-работяги,оказывается,нас здесь всех обрабатывают,хотя на деле РАБОЛЕПСТВУЮТ! Не обращай на ЭТО внимания. Они уже никогда этого не поймут.

21.01.10 04:27
понятное дело, что не поймут...
мне интересен сам факт, это такими приезжают или это чисто местная зараза?
я в бывшем Союзе много где бывал, жил, работал, но не встречал такой разновидности...
в ответ satvor 21.01.10 02:04
В ответ на:
Не обращай на ЭТО внимания. Они уже никогда этого не поймут
Не обращай на ЭТО внимания. Они уже никогда этого не поймут
понятное дело, что не поймут...
мне интересен сам факт, это такими приезжают или это чисто местная зараза?
я в бывшем Союзе много где бывал, жил, работал, но не встречал такой разновидности...
NEW 21.01.10 09:06
в ответ Herr Wam 21.01.10 01:12
В Союзе помнишь как было? Кто не работает, тот не ест. А если ест, то мало. Если не работать, то можно было еще воровать. Но у таких случались перерывы на отсидку. Откуда же было такой болезни появиться. Биржа труда появилась где-то в середине 90-х. Ко мне приходили бегунки подписывать, что наша контора не нуждается в его услугах.
А здесь есть социал, который кормит, и в принципе неплохо. Если еще дацу шварцевать, то уже совсем неплохо получается, можно себе позволить пару раз в год теплые штранды с олинклюзив.
Вот отсюда и рождается нетерпение работающих к неработающим.
А мне на это наплевать. Что ты думаешь, если все выйдут дружно на работу, я налогов меньше буду платить? Мои денежки нетрудно придумать, куда пристроить (Афган, борьба с потеплением, помощь голодающим в Африке, и т.д.). А вот работу найти будет гораздо труднее, позаймут все теплые и не очень места. Так что уж пусть будут и козы сыты, и волки целы.
А здесь есть социал, который кормит, и в принципе неплохо. Если еще дацу шварцевать, то уже совсем неплохо получается, можно себе позволить пару раз в год теплые штранды с олинклюзив.
Вот отсюда и рождается нетерпение работающих к неработающим.
А мне на это наплевать. Что ты думаешь, если все выйдут дружно на работу, я налогов меньше буду платить? Мои денежки нетрудно придумать, куда пристроить (Афган, борьба с потеплением, помощь голодающим в Африке, и т.д.). А вот работу найти будет гораздо труднее, позаймут все теплые и не очень места. Так что уж пусть будут и козы сыты, и волки целы.
NEW 21.01.10 09:52
Так Вы об этом сожалеете или рады этому? ... а вообще это атмосфера в обществе так влияет. Это противостояние между работающими и безработными, между старыми и молодыми, здоровыми и больными, женщинами и мужчинами, баварцами и "заупрайсен" специально нагнетается. Всё по Макиавели - разделяй и властвуй.
В ответ на:
у меня к сожалению нет, практически, русскоязычного окружения...
у меня к сожалению нет, практически, русскоязычного окружения...
Так Вы об этом сожалеете или рады этому? ... а вообще это атмосфера в обществе так влияет. Это противостояние между работающими и безработными, между старыми и молодыми, здоровыми и больными, женщинами и мужчинами, баварцами и "заупрайсен" специально нагнетается. Всё по Макиавели - разделяй и властвуй.