Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Почему они нас покидают

499  
Aprior прохожий14.01.10 21:40
NEW 14.01.10 21:40 
ВЫ не задумывались ,наши друзья и приятели помирают когда мы оставляем их надолго.
Они умирают и гибнут натурально, или уходят в другую реальность .....где мы ещё любим их
lippezkaja патриот15.01.10 12:42
lippezkaja
NEW 15.01.10 12:42 
в ответ Aprior 14.01.10 21:40
В ответ на:
Почему они нас покидают ВЫ не задумывались ,наши друзья и приятели помирают когда мы оставляем их надолго.
Они умирают и гибнут натурально, или уходят в другую реальность .....где мы ещё любим их

вопрос в чем, почему они нас покидают
или почему, когда оставляем гибнут?
и кто?
друзья люди или меньшие братья?
  MAKSAT_0 коренной житель15.01.10 13:44
NEW 15.01.10 13:44 
в ответ lippezkaja 15.01.10 12:42
В ответ на:
или меньшие братья?

берегите природу - мать вашу(С)
  MAKSAT_0 коренной житель15.01.10 13:56
NEW 15.01.10 13:56 
В ответ на:
ВЫ не задумывались?

задумывались...и пришли к выводу, что они(друзья-ушедшие), живут в наших воспоминаниях
мой "боевой" товарищ(ком.взвода), трагически погиб...двадцать лет он жил в моих воспоминаниях..а потом
взял да и воскрес..то есть буквально(или иначе говоря реально) - оказался живой и даже написал мне письмо..
во делаа! я до сих пор в шоке(от радости разумеется)
Офицеру ГРУ ГШ ВС РФ СС "Гюрза" тов. Засу, неожиданно воскресшему, недалее как вчера, посвящается...
Мой командир. (почти правдивая история)
"А не спеши ты нас хоронить"...(гр. Чайф)
Сказать, что о Засе (так называли его близкие ему офицеры, ну и мы конечно "за глаза") ходили по-полку легенды, не сказать ровным счетом ничего. Вокруг него был буквально ореол, вызывающий трепет (и как водится зависть), немеркнущей славы. Рассказывали к примеру, что находясь в гарнизонном патруле, Зас сделал замечание одному полковнику, не ответившему патрулю отданием чести. Полковник послал было Заса куда подальше, ну а Зас послал полковника........в нокдаун.
Лейтенант Зас был кандидатом в мастера спорта по-боксу, дисквалифицированным за какое-то проишествие, о котором я по-правде сказать не знаю.
Помнится, развозя нас в оцепление, тогда ещё молодых солдат, рассказал Зас о своем первом прибытии во взвод. Зайдя в каптерку он приказал всем встать. Старослужащий состав неохотно откликнулся на этот призыв, а один из дедов, поведал новоиспеченному командиру, что дескать, если б не его офицерские погоны - разговор был бы совсем иным. Спустя 15 минут, Зас предстал пред изумленной публикой, в которой нашел несколько позже благодарных зрителей, или иначе говоря- участников пьесы, в легком спортивном костюме. Надо сказать, что рассказчиком Лейтенант Зас был превосходным. Выдержав паузу после наших реплик: "ну а что дальше, товарищ лейтенант"? Он невозмутимо затянулся и говорит, слегка улыбаясь: "да ничего", а затем уже выпустив дым: "положил в каптерке восемь трупов и пошел домой"...
Мне было бы неловко, еслиб у читающих возникло неправильное представление о том, что мне хотелось бы передать. Начал я собственно с традиций русского офицерства, и конечно не соотношу к коим - крепкий кулак, как инструмент решения проблем. Хочу лишь сказать, что был Зас офицером, ну, что-ли- с "обостренным" чувством чести. Немногие командиры дорожили своими солдатами так, как дорожил нами Зас. Офицеру, повысившему на нас голос, Зас настолько красноречиво выразил свое недовольство, что мы от гордости своей пьянели, и почитали нашего командира, как родного отца.
Не буду останавливаться на случае из-за которого его отправили в Союз. Незачем сейчас, за давностью, что называется времени, хотя бы и в косвенной форме, кого-либо в чем-либо обвинять. Да и Зас, останься он жив, разумеется простил бы все и всем, с неизменной своей добродушной улыбкой. Сильным людям, вобще свойственна доброта, а Зас был чрезвычайно сильным, но прежде духом своим. Погиб он попав в ЗабВо, в десантно-штурмовой батальон. Командовал ротой. На очередных прыжках, у Заса не раскрылся парашют...
Нет, не буду о нем заканчивать вот так. Не понравилось бы ему.
Как-то, во время РТУ, развез нас Зас по-постам, в очередное оцепление и вздумалось ему поохотиться. С ПМ-ом на кабанов ходить не совсем сподручно, поэтому приказал тов. лейтенат солдатику-водиле, завернуть на стрельбище. Оружие выбирать долго не пришлось и рядового-снайпера, отдавшего Засу свою СВД-эшку, в этот день от стрельб освободили. Катался наш Зас по Цоссенскому лесу довольно долго. Уж было отчаялся чего подстрелить, как вдруг, на расстоянии, что-то около 1000 метров, сверкнули кабаньи глаза. Вот так удача, подумал Зас, а вслух произнес: "Тормози, воин". Не желая ударить в грязь пред охотниками рязанскими, бивших как известно в глаз - белку , решил хладнокровно и Зас, кабаньчика "обезглазить", что впрочем ему и удалось. Однако, взглянув в оптику винтовки, заметил Зас, что другой кабаний глаз всеж-таки сверкает. "Ну и живучие же эти кабаны", подумалось ему и с этими мыслями нажал Зас на курок во-второй раз. Вновь удачно было "потушено" кабанье око. Смотрит Зас в третий раз в прицел, что за чудо? Судя по силуэту стоит кабан как вкопанный. "Эх черт тя дери, придеться шкуру кабанью подпортить" и спусковой крючок снова почувствовал Засово нажатие. Вновь придирчивый контрольный взгляд, в цейсовское стеклышко (советского производства). Ан нет, кабан и с места не сдвинулся, наоборот, крепче даже как-то слился с лесной дорогой. "Гони туда, боец!"- командует Зас..............Правда или нет, утверждать не берусь, да только ходили слухи, что ком. полка подполковнику Белоусову, долго пришлось извиняться перед бургермайстером Цоссена, за Засовский трофей, оказавшимся, запаркованным в лесу.. трабантом.
tschaley БлондНЕТка♐♥15.01.10 18:13
tschaley
NEW 15.01.10 18:13 
Александр Дюмин - Друзья

http://www.youtube.com/watch?v=Wfqfd4rw6-8
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
Trula прохожий15.01.10 20:02
Trula
15.01.10 20:02 
в ответ Aprior 14.01.10 21:40, Последний раз изменено 15.01.10 20:03 (Trula)
мне это стихотворение нравится
друзей теряют только раз и след потом их не находят
а человек гостит у нас и к полночи от нас уходит....
а если он уходит днём, он всё-равно от нас уходит
давай сейчас его вернём, пока он полщадь переходит
немедленно его вернём, поговорим и стол накроем
весь мир вверх дном перевернём и праздник для него устроим
tschaley БлондНЕТка♐♥16.01.10 17:17
tschaley
NEW 16.01.10 17:17 
в ответ Trula 15.01.10 20:02
а мне вот это нравится

Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
  MAKSAT_0 коренной житель16.01.10 23:37
NEW 16.01.10 23:37 
в ответ tschaley 15.01.10 18:13
а я с друзьями, сёдни - на дискач..
устал, нет сил..хоть в пору..прямо - плач

Поликарп посетитель24.01.10 02:14
NEW 24.01.10 02:14 
В ответ на:
ВЫ не задумывались ,наши друзья и приятели помирают когда мы оставляем их надолго.
Наши друзья и приятели помирают независимо от того оставляем ли мы их надолго или нет. Так уж получилось что всё во вселенной временно, в том числе и наше пребывание.
Бог разрушает старые формы ради появления новых. Смысл жизни заключается в непрерывной любви и устремлении к Богу. Божественная вечная сияющая любовь была в наших душах всегда и останется там навечно.
michelfrance гость на Земле24.01.10 05:52
michelfrance
NEW 24.01.10 05:52 
в ответ Поликарп 24.01.10 02:14
В ответ на:
Бог разрушает старые формы ради появления новых

скорее это Время разрушает
Żywie Biełarus! "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
Maroccaner посетитель24.01.10 09:23
NEW 24.01.10 09:23 
Было у меня два друга,настоящих друга,с которыми и поговорить и просто помолчать можно было,без слов понимали друг-друга.Вместе росли в детстве в одном дворе.Знаете,такая связь была между нами,на духовном уровне,всё понимали без слов...
Настали времена перемен.Пораскидало нас по разным городам.С одним связь потеряна,со вторым увиделся после 8-ми лет разлуки.Говорили,говорили дни и ночи напролёт,так хорошо было,душа отдыхала и пела и не могли наговориться...Когда пришло время уезжать,обнялись.Кто же знал,что вижу его в последний раз...Через 3 месяца пришло трагическое известие,что его не стало.
Так тяжело без друзей,ещё тяжелее в другой стране, под другими небесами.Один,один со своими мыслями и чувствами.Как мне не хватает друзей!
Он был очень благороден,любил музыку и литературу.Человек совсем другого мировосприятия,другой грядущей новой эпохи,материальное для него не имело никакого значения-что оно есть,что нет-всё едино...
Ему нравился один из стихов Беллы Ахмадуллиной:
"По улице моей который год
звучат шаги-мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.
И вот тогда-из слёз,из темноты,
из бедного невежества былого
друзей моих прекрасные черты
появятся и растворятся снова."
Как будто про него.
Простите,други мои,если что не так!
  Marevna местный житель30.01.10 22:04
NEW 30.01.10 22:04 
в ответ Trula 15.01.10 20:02
В ответ на:
мне это стихотворение нравится
друзей теряют только раз и след потом их не находят
а человек гостит у нас и к полночи от нас уходит....
а если он уходит днём, он всё-равно от нас уходит
давай сейчас его вернём, пока он полщадь переходит
немедленно его вернём, поговорим и стол накроем
весь мир вверх дном перевернём и праздник для него устроим

Геннадий Шпаликов

Людей теряют только раз,
И след, теряя, не находят,
А человек гостит у вас,
Прощается и в ночь уходит.
А если он уходит днем,
Он все равно от вас уходит.
Давай сейчас его вернем,