Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил nastjona
NEW 21.05.02 11:27
в ответ nastjona 16.05.02 16:54
мне нравится этот рубленый конкретный стиль, чемто напоминающий великий хеменгуеевский
" Он развел костер из сосновых щепок, которые отколол топором от пня. Над
костром он поставил жаровню, каблуком заколотив в землю все четыре ножки.
На решетку над огнем он поставил сковороду. Ему еще больше захотелось
есть. Бобы и макароны разогрелись. Ник перемешал их. Они начинали кипеть,
на них появлялись маленькие пузырьки, с трудом поднимавшиеся на
поверхность. Кушанье приятно запахло. Ник достал бутылку с томатным соусом
и отрезал четыре ломтика хлеба. Пузырьки вскакивали все чаще. Ник уселся
возле костра и снял с огня сковородку. Половину кушанья он вылил на
оловянную тарелку. Оно медленно разлилось по тарелке. Ник знал, что оно
еще слишком горячее. Он подлил на тарелку немного томатного соуса. Он
знал, что бобы и макароны и сейчас еще слишком горячие. Он поглядел на
огонь, потом на палатку; он вовсе не намеревался обжигать язык и портить
себе все удовольствие. Он никогда, например, не мог с удовольствием поесть
жареных бананов, потому что у него не хватало терпения дождаться, пока они
остынут." ("На Биг Ривер 1")
" Он развел костер из сосновых щепок, которые отколол топором от пня. Над
костром он поставил жаровню, каблуком заколотив в землю все четыре ножки.
На решетку над огнем он поставил сковороду. Ему еще больше захотелось
есть. Бобы и макароны разогрелись. Ник перемешал их. Они начинали кипеть,
на них появлялись маленькие пузырьки, с трудом поднимавшиеся на
поверхность. Кушанье приятно запахло. Ник достал бутылку с томатным соусом
и отрезал четыре ломтика хлеба. Пузырьки вскакивали все чаще. Ник уселся
возле костра и снял с огня сковородку. Половину кушанья он вылил на
оловянную тарелку. Оно медленно разлилось по тарелке. Ник знал, что оно
еще слишком горячее. Он подлил на тарелку немного томатного соуса. Он
знал, что бобы и макароны и сейчас еще слишком горячие. Он поглядел на
огонь, потом на палатку; он вовсе не намеревался обжигать язык и портить
себе все удовольствие. Он никогда, например, не мог с удовольствием поесть
жареных бананов, потому что у него не хватало терпения дождаться, пока они
остынут." ("На Биг Ривер 1")
NEW 21.05.02 11:33
в ответ sky 21.05.02 11:27
а вот и <Part 2>
"Он проворно смешал немного гречневой муки с водой, чашку муки на чашку воды,
и замесил тесто. Он всыпал горсть кофе в кофейник, добыл кусок сала из
банки и бросил его на горячую сковородку. Потом в закипевшее сало он
осторожно налил теста. Оно разлилось по сковородке, как лава. Сало
пронзительно шипело. Тесто по краям стало затвердевать, потом
подрумяниваться, потом отставать от сковороды. Поверхность пузырилась,
становилась пористой. Ник взял чистую сосновую щепку и подсунул ее под
лепешку, уже подрумяненную снизу. Он встряхнул сковороду, и лепешка
отделилась от дна. "Только бы не разорвать", - подумал Ник. Он подсунул
щепку как можно дальше под лепешку и перевернул ее на другой бок. Она
зашипела.
Когда лепешка была готова, Ник опять смазал сковороду салом. Теста
хватило на два больших блина и один поменьше.
Ник съел большой блин, потом маленький, намазав их яблочным желе.
Третий блин он намазал яблочным желе и сложил пополам, завернул в
пергамент и положил в боковой карман. Он спрятал банку с желе обратно в
мешок и отрезал четыре ломтика хлеба для сандвичей." ("На Биг Ривер, 2")
"Он проворно смешал немного гречневой муки с водой, чашку муки на чашку воды,
и замесил тесто. Он всыпал горсть кофе в кофейник, добыл кусок сала из
банки и бросил его на горячую сковородку. Потом в закипевшее сало он
осторожно налил теста. Оно разлилось по сковородке, как лава. Сало
пронзительно шипело. Тесто по краям стало затвердевать, потом
подрумяниваться, потом отставать от сковороды. Поверхность пузырилась,
становилась пористой. Ник взял чистую сосновую щепку и подсунул ее под
лепешку, уже подрумяненную снизу. Он встряхнул сковороду, и лепешка
отделилась от дна. "Только бы не разорвать", - подумал Ник. Он подсунул
щепку как можно дальше под лепешку и перевернул ее на другой бок. Она
зашипела.
Когда лепешка была готова, Ник опять смазал сковороду салом. Теста
хватило на два больших блина и один поменьше.
Ник съел большой блин, потом маленький, намазав их яблочным желе.
Третий блин он намазал яблочным желе и сложил пополам, завернул в
пергамент и положил в боковой карман. Он спрятал банку с желе обратно в
мешок и отрезал четыре ломтика хлеба для сандвичей." ("На Биг Ривер, 2")
NEW 21.05.02 12:13
в ответ sky 21.05.02 11:33
Как замечательно Вы умеете издеваться, я просто поражаюсь и завидую Вашему мастерству. Если у Вас будет время, не могли бы Вы научить меня столь изысканно подкалывать людей? Я была бы Вам очень благодарна за такую услугу. Подумать только, человек с такими потрясающими способностями до сих пор находится в большой толпе неизвестных всему миру людей, когда мог бы вполне прилично заработать и прославиться на весь мир благодаря урокам " Познай тайну издевательства!" и "Научитесь правильно издеваться!" Неужели Вас не прельщает эта слава, что последует за Вашими уроками? Вас будут носить на руках, Вы будете носить титул Почетного Знатока Издевательств и Великого Применителя Сих На Людях. Весь мир будет лизать Вам ботинки, чтобы Вы поведали хоть об одном способе, как издеваться над
людьми. Ваше лицо будет известно всем, Вас будут восхвалять и посылать благодарные письма.Вас будут приглашать на торжественные обеды с целью поиздеваться с Вашей помощью во-он над тем официантом, видите? Было бы неплохо, если бы Вы применили Вашу науку и все мы очень посмеялись. И домой Вы укатите на Вашем собственном лимузине с шофером.
Чего же Вы ждете?
Чего же Вы ждете?
"runorna dansa till trollfloejtens laete"
NEW 22.05.02 00:48
в ответ Jaqueline 22.05.02 00:34
А мне кажется, что не надо никого сейчас в читальню отправлять, так наш неугомонный ФромУса никогда не выдохнется. 
PS: (Наст╦не!) А говоришь - никому не нужна. А тут ведь - из тусовки тебя в лепрозорий заманивают, из лепрозория в читальню просят перейти. Нет? А ваще, многим твоим вещам в читальне место!
Ваша _zicke...
PS: (Наст╦не!) А говоришь - никому не нужна. А тут ведь - из тусовки тебя в лепрозорий заманивают, из лепрозория в читальню просят перейти. Нет? А ваще, многим твоим вещам в читальне место!
Ваша _zicke...
NEW 23.05.02 09:18
в ответ Манька-Облигация 22.05.02 23:04
Мюнхгаузена не было..Никто не может вытащит себя за волосы, в лучшем случае, он сам снимет с себя скальп.
К тому же поздно уже вытягивать (неправда, не вытягивать, но спасать). В конце концов, ко всему можно привыкнуть. если я действительно никому не важна, то зачем стараться? Для себя? А на фига, пардон? Что-то от этого изменится? Ничего от этого не изменится. Считай, я пишу уже со дна, пуская пузыри. А упорных "спасателей" нету. Они прыгают на кочку в двух сантиметрах от берега и протягивают стебелек травинки. Не дотянулась -- ее проблемы. Мне надоело делать все назло. Улыбаться назло, говорить, что у меня хорошее настроение, назло им, назло покажи, что тебе хорошо. А мне плохо. Мне надоело врать. Прыгайте по кочкам, но осторожно, не упадите, иначе вы погрязнете в этом болоте и сами будете наблюдать за спасателями с травинкой в руке. За волосы лучше не тянуть, если потом тебя и спасут, ты будешь уродливым и тебя кинут обратно. Зачем разочаровываться вдвойне? Если мне станет совсем невмоготу, под рукой всегда будут средства, чтобы безболезненно "потонуть" . Не мне решать, пускять ли мне пузыри дальше. Пузырь -- он тонкий и ненадежный. Он может в любую минуту лопнуть, со звоном, с треском, беззвучно. И нет пузыря. А разве кто-нибудь ищет лопнувшие пузыри? Между прочим, пузыри на болоте тоже сверкают.
...
К тому же поздно уже вытягивать (неправда, не вытягивать, но спасать). В конце концов, ко всему можно привыкнуть. если я действительно никому не важна, то зачем стараться? Для себя? А на фига, пардон? Что-то от этого изменится? Ничего от этого не изменится. Считай, я пишу уже со дна, пуская пузыри. А упорных "спасателей" нету. Они прыгают на кочку в двух сантиметрах от берега и протягивают стебелек травинки. Не дотянулась -- ее проблемы. Мне надоело делать все назло. Улыбаться назло, говорить, что у меня хорошее настроение, назло им, назло покажи, что тебе хорошо. А мне плохо. Мне надоело врать. Прыгайте по кочкам, но осторожно, не упадите, иначе вы погрязнете в этом болоте и сами будете наблюдать за спасателями с травинкой в руке. За волосы лучше не тянуть, если потом тебя и спасут, ты будешь уродливым и тебя кинут обратно. Зачем разочаровываться вдвойне? Если мне станет совсем невмоготу, под рукой всегда будут средства, чтобы безболезненно "потонуть" . Не мне решать, пускять ли мне пузыри дальше. Пузырь -- он тонкий и ненадежный. Он может в любую минуту лопнуть, со звоном, с треском, беззвучно. И нет пузыря. А разве кто-нибудь ищет лопнувшие пузыри? Между прочим, пузыри на болоте тоже сверкают.
...
NEW 23.05.02 09:34
в ответ Jaqueline 22.05.02 00:34
Спасать читальню могут только модераторы. Я не хочу вступать в очередную перепалку с кем-либо, кого я абсолютно не знаю. А читальню вы же и помогли испортить. Вы развиваете каждый его постинг до немыслемых размеров, где даже и 10 процентов нету по теме. А с меня было достаточно тусовки.
NEW 23.05.02 09:37
в ответ _zicke 22.05.02 00:48
Меня никто не заманивал..Точнее, меня заманили, чтобы я в тусовке никому настроение не портила.
А ты говоришь, кому-то нужна? Нужна, как человек, ане как оружие, как плевательница, как боксерская груша?
Только не надо кричать, я не люблю шум..
А ты говоришь, кому-то нужна? Нужна, как человек, ане как оружие, как плевательница, как боксерская груша?
Только не надо кричать, я не люблю шум..
NEW 23.05.02 17:33
в ответ nastjona 23.05.02 09:18
Опять редкая по точности передача ощущений. Поздравляю.
Кто тебе сказал что ты пузыришся со дна !?
Помоему уже давно всплыла. Только боишься в это поверить. Как не верят иногда в суслика в ближайшем лесу. Потому что его не видят. А он есть !
Убедил ?
Теперь неплохо-бы научиться плавать - набрать в шёки воздуха, перевернуться на спину, закрыть глаза и как мельница левой правой левой правой. Пока не хлобыснешься головой в земную твердыню. И не пугайся что котелок обязательно натолкнется на кочку. Кочек - нет. Миф о кочках придумали белорусские партизаны в 41-м.
Плыви. Греби к берегу. Раз уж всплыла - пользуйся шансом. Деда Мазая на лодке ждать бесполезно. Они сейчас курсируют раз в сто лет.
П.С. Будь я владельцем газет и пароходов, я в тебя пожалуй на работу взял. В газету фельетоны писать. Но увы.
П.П.С. По пути не заговаривай с проплывающими мимо зайцами. Это - азюлянты. Их даже сам Мазай сторонится.
Кто тебе сказал что ты пузыришся со дна !?
Убедил ?
Теперь неплохо-бы научиться плавать - набрать в шёки воздуха, перевернуться на спину, закрыть глаза и как мельница левой правой левой правой. Пока не хлобыснешься головой в земную твердыню. И не пугайся что котелок обязательно натолкнется на кочку. Кочек - нет. Миф о кочках придумали белорусские партизаны в 41-м.
Плыви. Греби к берегу. Раз уж всплыла - пользуйся шансом. Деда Мазая на лодке ждать бесполезно. Они сейчас курсируют раз в сто лет.
П.С. Будь я владельцем газет и пароходов, я в тебя пожалуй на работу взял. В газету фельетоны писать. Но увы.
П.П.С. По пути не заговаривай с проплывающими мимо зайцами. Это - азюлянты. Их даже сам Мазай сторонится.
NEW 30.05.02 16:55
в ответ nastjona 23.05.02 09:18
Как ето меня не было?!!!
А кто вам все ето про волосы рассказал? Уже почти триста лет етот метод практикуется посвященными и погруженными. Я все ети долгие годы только и делал, что занимался совершенствованием етого метода. (Ну не считая других подвигов, о которых уважаемая публика может почерпнуть в первоисточниках). Я стал прической похожим на знаменитого Монка и занят иобретением и опробованием новых методов. Самый действенный - ето превратить болото в ключ, источник, первоисточник. И ты, Настя, успешно его применяешь. Очень рад за тебя.
Черпайте из первоисточников и создавайте их!!
(-:
А кто вам все ето про волосы рассказал? Уже почти триста лет етот метод практикуется посвященными и погруженными. Я все ети долгие годы только и делал, что занимался совершенствованием етого метода. (Ну не считая других подвигов, о которых уважаемая публика может почерпнуть в первоисточниках). Я стал прической похожим на знаменитого Монка и занят иобретением и опробованием новых методов. Самый действенный - ето превратить болото в ключ, источник, первоисточник. И ты, Настя, успешно его применяешь. Очень рад за тебя.
Черпайте из первоисточников и создавайте их!!
(-:
(-: