Рокеры и попса
Ни разу такого не слышал. А вот от любителей рока частенько слышал, что попсу слушает БЫДЛО. Да хоть у любого рокера в этой ветке спроси, кем он считает человека слушающего попсу.
-- Типа, все любители рока с ненормальной психикой что-ли??!
Отвечу ка я. Их психика не настолько не в норме, что их надо ложить в больницу. Они вполне нормальные люди, но они страдают резкой формой нетолерантности.
-- неправда полная, нет у рокеров такого желания! Ну, конечно есть везде отморозки, но это те же недалёкие люди, которые тратят "энергию после" концерта на разборки с попсовиками.
Т.е. для тебя разборки равосильны считанию ниже себя? Понятно...
Ну как же ? Модная группа на взлёте кассовых сборов , непрерывная бомбандировка из средств масс-медиа , агрессивная реклама .Опять же большинство знакомых тащатся по полной программе . Тут противостоять сложно .
PS %
Вообще знаете кто был первым PR-агентом на музыкальном рынке ? Гамельнский Крысолов . Всё одно к одному : незатейливая многочасовая мелодия (без фанеры явно не обошлось) и толпы детей идущих за этой мелодией оставляя за собой лишь ленты пущенной слюны и тела слабых .
--
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. C.Лец
Речь ид╦т, как я понял о музыке. Есть профессиональная музыка, которую пишут профессионалы, закончившие консерваторию и всю жизнь этим занимающиеся. Чтобы понимать такую музыку надо как минимум музыкальную школу закончить.

http://www.neznakomez.de - Рожденный умереть
Охота до славы и денег еще никому не была столь чужда. Советский подпольный рок вы приводили в пример... ну что ж... тогда, в те времена, единственным подарком судьбы было самовыражение. Хотя бы выступление против сложившегося режима, выражение своего "фи", пищать из подвалов о запретном, когда все на свете запрещено - это уже доводило до экстаза, а о том, чтобы это еще приносило прибыль - и речи быть не могло. Теперь изменилось все. Теперь можно на каждом углу орать что хочешь, и ничего тебе не сделают - экстрим пропал. Теперь начинается другой вид спорта - гонка за аудиторией, деньгами, а потом уже и этого мало...
Про психику - нормально/не нормально... нет, не у всех, но в большинстве своем это люди чуток чокнутые. Я это говорю в положительном смысле - чуть маразма еще никому не вредило, и это делает нас разнообразными...
О желании унизить и отмутузить. Правильно, в семье не без урода. Но я наотрез отказываюсь принимать за людей напившуюся молодежь, которая не знает, куда деть свою энергию. Подростки считают рок, панк и иже с ними "типа это круто", но истины за картинкой не видят. И они омрачают данную культуру, портят ей все более-менее осмысленное лицо. Вот кто дожил до 40 лет и по-прежнему тащится от того, что ему нравилось в юношестве - это действительно человек, которому близка рок-культура. Но таких маловато...
Кстати... То, что поклонники поп-культуры не переведутся - совершенно очевидно. Тут слушатели до 13 лет и старше 45 (ну, примерно)... Первая категория еще не имеет представления о том, что хочет слушать в большинстве своем, а вторая - уже устала от бурной молодости и хочет простоты и незатейливости.
А давайте-ка вот еще рассмотрим какой слой данного вопроса - возрастной.
"Служители" рока молодеют. С чем это может быть связано? У меня тихонько съезжает крыша от жуткого количества ребятишек 15-17 лет, ломящихся на концерты наших рокеров и панков. Эти крошки уже успели где-то надраться (в смысле градусов), кто обкурился... совершенно невменяемые задиры... как будто выпустили из зоопарка... более взрослые ведут себя хоть чуть получше... вроде как наверно перебесились уже... но вот эта орда, не побоюсь этого слова, детей - что это? Иногда мне это напоминает приют для... хм... ну...
То ли дело приходишь на концерт иностранцев, когда цены на билеты - мама моя!!!! Так туда дети не идут. И публика соооовсем иная. Вот тут понимаешь, что еще не все потеряно!!! Что есть люди действительно думающие, действительно видящие что-то, чего другие боятся... Вот они, единомышленники...
Хотелось бы услышать на самом деле мнения и точки зрения тех, кто еще не вышел за пределы 17-летнего возраста. Почему вы тут? Почему вы пришли в рок? Что вы там забыли Вам бы радоваться жизни, брать от нее все самое лучшее, а вы похожи на стариков, разуверившихся в жизни...
В ответ на:Когда происходят конфликты в рок-группах, часто читая интевью с "потерпевшими" сторонами, натыкаешься на такие слова...например лидер группы <Iced Earth> заявил по поводу отставки многолетнего солиста группы примерно следующее: "Он никогда не понимал кто он на самом деле", т. е. явный намёк не рокер...но открыть это после совместной работы в группе через десяток лет...забавно
Nalivaj2002, между прочим "Iced Earth" - мои любимые; как я хотел, чтобы они к нам приехали... не вышел каменный цветок Просто люди меняются, сдвигаются ценности и как-то вдруг осознаешь, что наверно все, чему ты посвятил энный отрезок времени - полный бред. НО! Тогда это было совершенной неотъемлемой частью тебя! Ты не представлял, как жить без этого!!! И таких примеров под боком уйма... А
трагедию делать из этого вообще нельзя. Просто не понимаю тех, кто говорит "Он нас предал". Никто никого не предавал. Так рассуждают подростки. Они тоже дают такие обещания - никогда не стану... никогда не будет... а потом выросли... "И забыли своих родителей" Было, есть и будет...
В ответ на:А вот от любителей рока частенько слышал, что попсу слушает БЫДЛО. Да хоть у любого рокера в этой ветке спроси, кем он считает человека слушающего попсу.
А вот такого я никогда не слышала, я лично считая людей, слушающих попсы людми с отличаюищимися от моих музыкалными вкусами. И толко.
А быдла везде хватаерт, это не зависит ни от цвета кожи ни от музыкалных вкусов
люблю себя за красоту и за скромность