Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Старомодные вкусы?...

423  1 2 3 все
amedea1
посетитель14.02.04 20:58
amedea1
NEW 14.02.04 20:58 
Вот хочу предложить тему для обсуждения...
Часто замечаю, что мне со многими людьми даже не о чем поговорить. Это не говорит о моей "исключительной образованности" .Просто интересы разные, несмотря на возраст. Поясню точнее: вчера весь вечер сидела, скучала в гостях(надо было вообще не идти). Нашим знакомым лет по 24 - 30, мне -25. Им, кстати, тоже было не слишком интересно....
Дело в том, что они очень бурно всегда обсуждают дискотеки, совместные вечеринки, кто что сказал, кто как на кого посмотрел, у кого сколько денег, и т.д. Я не ханжа, об этом всем тоже можно поговорить, но не все же время......Начинаю делиться впечатлениями о недавно прошедшем фильме, прочтенной книге, в общем, нормальный житейский разговор - они зевают, особенно жена знакомого. Ладно, начинаю разговор о косметике, хобби, компьюторе, работе - все плавно перетекает в разговор о деньгах, о том, кто сколько зарабатывает и кто что себе купил, чего у них нет.
Так как дискотеками я не интересуюсь, в общем разговоре не участвую . Понимаю, что компания не подходящая, но альтернативы на данный период нет.
И вообще, мне нравится не такая музыка, какая нравится им, книг они не читают... Может, я какая-то не такая...-старомодная, не знаю.
Сижу вот думаю...

Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие. Людвиг Берне
d i p
свой человек15.02.04 00:31
15.02.04 00:31 
в ответ amedea1 14.02.04 20:58
Нет, не старомодная. Когда-нибудь появится подходящая компания и все будет окей.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас (с)
  Nibelung
знакомое лицо15.02.04 00:38
NEW 15.02.04 00:38 
...ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало. ;-))
laada
старожил15.02.04 04:32
laada
NEW 15.02.04 04:32 
Для этого и существует такая компашка как Лепрозорий!
Заходи-поговорим тут все вместе
Мне тут даже помогает, когда на душе-печаль...

Спокойствие, только спокойствие))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
  minusch
постоялец15.02.04 09:12
NEW 15.02.04 09:12 
в ответ Nibelung 15.02.04 00:38
В ответ на:

ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один

Хотели как лучше, получилось, как всегда

amedea1
посетитель15.02.04 09:17
amedea1
NEW 15.02.04 09:17 
в ответ amedea1 14.02.04 20:58, Последний раз изменено 15.02.04 09:23 (amedea1)
Ой, спасибо вам большое за поддержку! А то сижу, скучаю..... С удовольствием присоединяюсь к вам . Жалко, что друзья на бывшей родине остались.Как вспомню, как мы целой компанией на неделю в горы ходили...костер, палатка - романтика! А чем человек старше, тем труднее найти себе близких по духу людей.Вот и приходится ....в гости ходить.Но дома сидеть тоже не весело. А, что нибудь придумаем... . Закажу вот сейчас себе новые интересные книги
Всем доброго дня!
Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие. Людвиг Берне
  minusch
постоялец15.02.04 09:41
NEW 15.02.04 09:41 
в ответ amedea1 15.02.04 09:17, Последний раз изменено 15.02.04 09:42 (minusch)
В ответ на:

А, что нибудь придумаем... . Закажу вот сейчас себе новые интересные книги

А еще можно походить по этому сайту! Здесь много замечательных интересных людей, и даже с такими интересами, как у тебя. Познакомишься - не пожалеешь!

Rito4ka
завсегдатай15.02.04 12:07
NEW 15.02.04 12:07 
Последнее что ты должна говорить - это что я старамодная и сваливать вс╦ на себя. Ты должна радоваться что отличаишься от таких дураков, прощу прощания. Много есть людей с интересами тоесть такие как ты, а так же увы есть люди и с бедными интересами!
erlangen
постоялец15.02.04 15:42
erlangen
NEW 15.02.04 15:42 
а ты не пробовала подняться на один уровень абстракции выше ? ну например найти обшее между
ХТК Баха в интерпретации Гульда, исскуством Владимира Горовица и кислотными рейверскими тусовками, научится ловить кайф, и от дискотеки и
от "Барки" Монэ, увиденной тобой в музее в каком-нибудь Мухине ?
Ханыков Алексей_
прохожий15.02.04 19:20
Ханыков Алексей_
NEW 15.02.04 19:20 
Здравствуй, некто!
Я гораздо старше тебя, но свою устарелость чувствую не только в молод╦жных тр╦пах, но и в компаниях своих сверстников, а иногда и в кмпаниях старшего (пока ещ╦ есть и такие) возраста. А, например, в компании своих сыновей и их друзей я частенько чувствую себя сверстником. Мне кажется, вс╦ зависит от того. насколько близки тебе по духу, характеру, интересам те, с кем ты общаешься. Ищи близких по духу и будь среди них свободна и счастлива!
"PS" На тво╦ сообщение я попал не случайно, а потому, что влез на сайт с упоминанием братьев Стругацких - тех, кого я считаю классиками романтической и интеллектуальной фантастики! Другие ответы здесь в большей или меньшей степени связаны именно с ИХ настроем.
amedea1
посетитель15.02.04 23:20
amedea1
NEW 15.02.04 23:20 
в ответ Ханыков Алексей_ 15.02.04 19:20
Здравствуйте, Алексей!
Вот что странно, что у меня общение с людьми моего возраста частенько не складывается по причине разносторонних интересов. Хотя были приятные, но редкие исключения. Полностью с вами согласна , все зависит от того, насколько близки тебе люди по духу. Но как же трудно найти , тем более здесь, таких людей...Иногда так хочется с поделиться, поговорить по душам, а не с кем....Хочется именно не приятельских отношений, а дружеских. Эх, да что я.. как говорится (по Лермонтову) :"И скучно, и грустно, и некому руку пожать в минуту душевной невзгоды"
Что-то я совсем расклеилась, пойду какую-нибудь комедию посмотрю.
varvarra
посетитель16.02.04 09:38
varvarra
NEW 16.02.04 09:38 
в ответ amedea1 15.02.04 09:17
все-таки, видимо, еще сохранилось понятие "родина". А я и в далекой юности никогда не любила, говорить о деньгах и материальных благах. У нас как-то все больше о душе и искусстве. Я вдруг поняла, как этим состоянием души и людьми нужно дорожить. Спасибо тебе за это! А то.."что имеем- не храним, потеряем-плачем". Удачи!
Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи
amedea1
посетитель16.02.04 11:04
amedea1
NEW 16.02.04 11:04 
в ответ varvarra 16.02.04 09:38
Спасибо тебе за теплые слова!
  nogard
Чёрный Дракон ╘16.02.04 15:45
NEW 16.02.04 15:45 
старомодность вовсе не прич╦м. и 10 и 20 лет назад существовали разные группы людей с различными интересами. "не тво╦" общество и вс╦. сам лично частенько с подобной проблемой сталкиваюсь..
amedea1
посетитель16.02.04 16:31
amedea1
NEW 16.02.04 16:31 
в ответ nogard 16.02.04 15:45
Только вот нет рядом этих людей....
Часто слышу в той компании: время нас меняет. Да, меняет, но ценности остаются??? Это же не шлагбаум, который при желании можно отодвинуть или вовсе убрать, не заморачиваясь. В общем, не пошла в последний раз на очередную вечеринку - и такого о себе узнала! ." Добрые" люди любезно поделились информацией. Ну плюнула я на них, пусть лясы точат, но все равно неприяяяятно....
Вот так вот...Так что хоть объявление пиши:" Ищу близких по духу людей, интересы такие-то.." Но ведь глупо это и смешно...
Kun Czhan'
знакомое лицо16.02.04 16:58
Kun Czhan'
NEW 16.02.04 16:58 
в ответ amedea1 16.02.04 16:31
Есть в Англии славный город Ливерпуль. Работорговля, Титаник и Битлз - вот вкратце его история Очень "любят" в нем футбольную команду из соседнего не менее славного города Манчестера, "Манчестер Юнайтед". Потому ходит в Ливерпуле такой анекдот:
Как-то Эйнштейн знакомился с сотрудниками одной фирмы. Перед тем, как начать разговор он тайком смотрел в анкете IQ собеседника. IQ=150, скажите, каково, по-вашему, будет место квантовой физики в науке в ближайшее двацатилетие? IQ=105, скажите, каковы перспективы решения проблемы безработицы в США? О, IQ=75, скажите, ну как там Манчестер Юнайтед сезон закончит?...
Так, опять забыл о чем я. А, да! Если есть желание понять других, в любой компании найдешь о чем говорить. Даже если тебе не интересна сама тема, разве не интересно, почему этим вот людям эта тема так привлекательна? В конце концов в зоопарк люди ходят не для того, чтобы у птиц летать научиться.
Be yourself. Everyone else's already taken.
amedea1
посетитель16.02.04 17:17
amedea1
NEW 16.02.04 17:17 
в ответ Kun Czhan' 16.02.04 16:58
А если меня раздражают постоянные разговоры о деньгах, а книг они не читают??? Так я лучше оборву с ними все связи, и обеим сторонам будет спокойнее. Почему я должна делать вид, что мне это интересно? А также, с др.стороны им тоже будет веселее. Просто когда-то я помогла достать подешевле билеты на круиз и это вроде как отклики благодарности, которые уже тяготят как меня, так и их. Только плохо, что в моем окружении мне приходится довольствоваться одиночеством(в плане друзей), что похожих на себя(по интересам) пока не нашла.
Хорошо, хоть есть возможность общаться по инету. Очень мне нравится Лепрозорий
Kun Czhan'
знакомое лицо16.02.04 18:25
Kun Czhan'
NEW 16.02.04 18:25 
в ответ nogard 16.02.04 15:45
ага, мировая тенденция к формированию групп по интересам вот, откопал в своей свалке текстов всяких:
Остров
Попадают на необитаемый остров 2 итальянца и одна итальянка,
2 француза и одна француженка, 2 немца и одна немка,
2 грека и одна гречанка, 2 англичанина и одна англичанка,
2 болгарина и одна болгарка, 2 шотландца и одна шотландка,
2 шведа и одна шведка, 2 ирландца и одна ирландка,
ну и конечно 2 русских и одна русская женщина.
Прошел месяц┘..
Один итальянец убил второго из-за женщины.
Двое французов с француженкой живут все вместе - счастливо и в согласии.
Немцы составили расписание - кто и когда спит с немкой.
Греки-мужчины спят друг с другом, а женщина стирает и готовит им.
Англичане, как обычно ждут, когда их кто-нибудь представит англичанке.
Оба болгарина посмотрели на бескрайний океан, посмотрели на болгарку
и поплыли с острова.
Шотландцы поселились все вместе, мужчины ненавидят друг друга, но
продолжают жить вместе, потому что так дешевле.
Оба шведа подумывают о преимуществах самоубийства, пока их женщина
размышляет о том, что ее тело - это ее собственность, и об истинной
природе феминизма.
Ирландцы начали делить остров на северную и южную части и стали гнать
виски. Они уже не помнят что такое секс, так как их сознание
затуманилось после первых литров кокосового виски, но они все-таки
помнят, что у англичан не все в порядке.
Один из русских женился на русской и тут же развелся. Теперь он самый
лучший посетитель ирландской пивнушки.
Другой русский заработал денег на убийстве итальянца и на получении
выездной визы для двух болгар. Также он регулярно посещает шведку для
изучения английского.
А тем временем французы все еще думают, что они одни на острове.

Ну, и кто самый довольный?
amedea1
посетитель16.02.04 20:21
amedea1
NEW 16.02.04 20:21 
в ответ Kun Czhan' 16.02.04 18:25

nogard
Чёрный Дракон ╘16.02.04 21:36
NEW 16.02.04 21:36 
в ответ Kun Czhan' 16.02.04 16:58
В ответ на:

Если есть желание понять других, в любой компании найдешь о чем говорить. Даже если тебе не интересна сама тема, разве не интересно, почему этим вот людям эта тема так привлекательна? В конце концов в зоопарк люди ходят не для того, чтобы у птиц летать научиться.

вс╦ правильно, если в меру. представь, ты вынужден каждый день в один и тот же зоопарк ходить. лично я бы сам тогда тигром зарычал ... да и смена зоопарка тоже не помогла бы

1 2 3 все