русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Рокеры и попса

816  1 2 3 4 5 6 7 alle
  Snegurk@ прохожий28.01.04 23:35
NEW 28.01.04 23:35 
in Antwort Shурик 15.01.04 13:29
Шурик, мне нравятся твои комментарии, очень меткие, а этот - с юмором ...
Так и есть, щелкаем в Новый год все каналы, а лица одни и те же, многих раздражает, но ведь другого нет! Бабушкам, детям, да и старшему поколению многим нравится, на экране все красивые, улыбаются...есть повод обсудить очередной роман Фили или еще какие-нибудь подробности из личной жизни Королевой:)) Ну а молодежь тоже колбасится как умеет, мы в НГ громкость у телевизора выключили, плясали под Бонни Эм
И вс╦-же в иностранной поп музыке тоже хватает мусора, возможно она качественнее по звуку, но ведь там и деньги крутятся другие...надо же на что-то их тратить
ogurchik2003 завсегдатай29.01.04 10:02
NEW 29.01.04 10:02 
in Antwort Snegurk@ 28.01.04 23:35
Снегурка, скажи мне, гте ты там юмор увидела?
П.С. Боны М - тоже попса.
  Snegurk@ прохожий29.01.04 14:29
NEW 29.01.04 14:29 
in Antwort ogurchik2003 29.01.04 10:02
Скужу, если очень попросишь
"Старенький дирижер, которого зачем-то заставили махать палочкой под плейбэк, в котором и так-то - всего один включенный в розетку синтезатор..."
А на счет Бонни Эм, такую попсу уже третье поколение слушает и всегда актуально! Да и вообще, я не против любой музыки...группа Краски, Рефлекс, Турбо моден...наверно тоже кому-то нравятся Но понятно, что уже через 2 года будет смешно их слушать и смотреть их клипы. Больше того, многих уже сейчас раздражает творчество подобных групп... Но я не выступаю против даже такого "творчества", просто хотелось бы чтобы было по-больше разнообразия, ну и чтобы тексты песен были не такие тупые.
Ermanec гость31.01.04 14:54
Ermanec
NEW 31.01.04 14:54 
in Antwort ogurchik2003 29.01.04 10:02
В самом деле, смешного в этом ничего нет -- это горькая ПРАВДА!!!
Ermanec гость31.01.04 14:56
Ermanec
NEW 31.01.04 14:56 
in Antwort samus 27.01.04 23:44

Поддерживаю!
Vasili Voronov посетитель10.02.04 14:05
Vasili Voronov
NEW 10.02.04 14:05 
in Antwort ogurchik2003 15.01.04 11:21
Немного предвзятое мнение... но я его выскажу
В некотором роде согласен с самым первым постингом, однако скажу, что эти люди в большей своей массе действительно любят рок. Почему у них так и чешутся языки и средние пальцы рук по поводу "попсы" - причин масса. Ну, во главе угла стоит в первую очередь желание просто кого-нибудь считать ниже своего достоинства. Это вобщем-то нормально для любого человека, но приверженцы данной рокерской культуры ощущают такую необходимость особо остро. Влияют децибелы и тексты песен. Вообще, это просто склад людей такой. Люди с нормальной психикой не станут слушать шум электрогитар, дикие ударные и жуткий рев, именуемый так гордо - рок. Хи, ну, это не беда.
Рокеры не терпят притворства, - от этого ненавист к фонограмме, а как известно - попса без фонограммы, все равно что рокер без гонора.
К тому же в некотором роде их выводит из равновесия душевного наигранная и надуманная "вылизанность" поп-артистов, вроде как к реальной жизни это не имеет никакого отношения.
И насмотревшись на такие холеные мордашки, вещащющие для малолеток "ни-о-чем" или же слишком пафосно для старших поколений, им (рокерам) так хочется порой напиться!
А мелодии? Одна ж на другую похожа!!! Это же кашмаааааар!!! Ну-с, товарищи, если так смотреть, то попсовики так же думают о вашем "шуме"-музыке. Это нормально.
На самом деле прикольней всего каждый раз наблюдать одну и ту же картину. Сейчас опишу в двух словах.
Зал. До начала выступления Арии (Кипелова, Мастера, КиШа, Пилота, Алисы.... да много ли их) несколько минут. Порядком разогретая толпа не знает, чем бы занять столь долго тянущиеся минуты ожидания. И как всегда начинается любимый аттракцион: из одного угла в другой по залу начинают кататься крики "Фанера - дерьмо!", "Децл - лох", "Попса - г..." и прочие недалекие ассоциации. Вышла группа на сцену - все улетучилось, лопнуло, как мыльный пузырь! Да какая разница нам до каких-то там Алсу и Децлов, когда тут тааакой отрыв!
А после концерта выходишь мокрый, как мышонок, пить охота, валишься с ног - допрыгался. И думаешь - дааа, любители попсы так не умеют... вот лохи-то! Ехидно ухмыльнешься и пойдешь на мороз, где тебя прохватит до кишок и потом заболеешь.
Это жизнь, господа! Нет пафоса, нет иллюзий, нет смысла... Однако, это имеет слишком большой заряд. И этот заряд нужно куда-то девать. Ну что ж... попались "попсовенькие" ребятки или "рэпаки" - не все ли равно.... Оторвемся и забудем!
И я там был... Пиво никогда перед концертами не пил, дабы все лицезреть в полной вменяемости. Детей не трогал, но видел многое... И никогда не понимал таких людей, хотя шел долгое время рука об руку с этими самыми рокерами. По поводу попсы никогда ничего дурного не кричал... Но думал парядочные гадости, однако сдерживало только одно... Если попса есть - значит это кому-то нужно.
Tushkan коренной житель10.02.04 18:22
NEW 10.02.04 18:22 
in Antwort Vasili Voronov 10.02.04 14:05
Мудро Василий вот действительно луч света в т╦мное царство этого топика вн╦с
Shурик Многообещающий писатель10.02.04 18:59
NEW 10.02.04 18:59 
in Antwort Tushkan 10.02.04 18:22
Поразительно. А я только что хотел написать "ну и мрак!". Правда.
Незнакомец знакомое лицо12.02.04 11:23
Незнакомец
NEW 12.02.04 11:23 

Вот, обязательно скачайте, послушайте http://karpov.hole.ru/mp3/repper.mp3
Почти в тему :)
http://www.neznakomez.de - Рожденный умереть
Vasili Voronov посетитель12.02.04 14:27
Vasili Voronov
12.02.04 14:27 
in Antwort Ermanec 16.01.04 21:10
В ответ на:

Рок -- это настоящее искусство!
Попса тоже искусство, но только вышибания денег из наивных слушателей.
а музыка написанная ради денег не может считаться настоящим искусством!
Так что, ребята, не для вас пишется попса, а для опустшения ваших кошельков.
Именно это и стараются сказать рокеры, плохо отзывающиеся о попсе. Они просто хотят раскрыть вам глаза!
...И если бы попсовики стали осуждать рок, то это тоже-самое, если бы создатели комиксов покатили бы бочку на художников эпохи возрождения ...

2Alice - слишком старо такое объяснение ))) и как-то очень односторонне )))))
Вообще, коли говорить об искусстве, тем более - о настоящем... настоящее искусство - бессмертно. И рок, и поп живы уже давно и все плотнее занимают наши сердца (кто чьи), так что и то и это - искусством можно назвать. Кому Чайковского, кому Бетховена... угодить всем и развивать по мере возможностей развиваемого - вот удел искусства.
И когда кто-то вдруг "вырастает" из "Руки вверх!" и начинает слушать "Pink Floyd" - значит человек эволюционирует. Или если он слушал всегда "Алису", а потом вдруг стал ходить на какую-нить "Жасмин"... ну, мож у него деньги появились или нравится ему, как она пищит свои легкие песенки.

BloodRina местный житель12.02.04 15:39
BloodRina
NEW 12.02.04 15:39 
хех.... ну Шевчук, положим- то случай особый. А люббители "Рук вверх" и прочего попсового достояния очен очен любят сказат, что ТАКУЮ музыку (рок, то ест´) слушают всякие асоциалные елементы.....
А по мне, главное, чтобы меня заставляли слушат то, что мне не нрвится.... правда в болшой компании это бывает сложно, ибо лирика о социалщиках и пуцфрау все болше покоряет сердца русскоязычных обитателей Германии (а оепоканепокорила)
люблю себя за красоту и за скромность
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Nalivaj2002 постоялец12.02.04 17:12
Nalivaj2002
NEW 12.02.04 17:12 
Здорово чесно слово Но ключевой момент по-моему в заключительной части...<никогда не понимал таких людей, хотя шел долгое время рука об руку с этими самыми рокерами> Когда происходят конфликты в рок-группах, часто читая интевью с "потерпевшими" сторонами, натыкаешься на такие слова...например лидер группы <Iced Earth> заявил по поводу отставки многолетнего солиста группы примерно следующее: "Он никогда не понимал кто он на самом деле", т. е. явный нам╦к не рокер...но открыть это после совместной работы в группе через десяток лет...забавно
Tushkan коренной житель12.02.04 19:22
NEW 12.02.04 19:22 
in Antwort Shурик 10.02.04 18:59
Значит это говорит о том что Василий посредник между светом и тьмою ;)
Ermanec посетитель13.02.04 19:50
Ermanec
NEW 13.02.04 19:50 
in Antwort Nalivaj2002 12.02.04 17:12

Видел недавно новый клип Айсовцеб. Там что теперь Тайрон из Джудасов поет? Голос очень похож.
Ermanec посетитель13.02.04 20:15
Ermanec
NEW 13.02.04 20:15 
>Люди с нормальной психикой не станут слушать шум электрогитар, дикие ударные и жуткий рев, именуемый так гордо - рок.
-- Типа, все любители рока с ненормальной психикой что-ли??!
>Ну, во главе угла стоит в первую очередь желание просто кого-нибудь считать ниже своего достоинства. >Это вобщем-то нормально для любого человека, но приверженцы данной рокерской культуры ощущают >такую необходимость особо остро.
-- неправда полная, нет у рокеров такого желания! Ну, конечно есть везде отморозки, но это те же недалёкие люди, которые тратят "энергию после" концерта на разборки с попсовиками.
Ermanec посетитель13.02.04 20:52
Ermanec
NEW 13.02.04 20:52 
in Antwort Vasili Voronov 12.02.04 14:27
>И рок, и поп живы уже давно и все плотнее занимают наши сердца (кто чьи), так что и то и это - искусством можно назвать.
Поп жив уже давно -- согласен, но почему он жив? Да потому что были и есть люди (и наверное будут всегда) которые его покупают, которым чем примитивнее, тем кайфовее. А ведь если не будет спроса -- не будет попсы, помрёт мгновенно! А почему? -- Потому что попса написана с целью заработать на этом денежки, а не ради самой мызыки как таковой. (Кстати я сейчас не говорю о всей лёгкой музыке в целом, а только о тех, кто попадает под эту концепцию. В роке тоже полно групп, создающих музыку ради денег, хоть даже и путём "ревущих гитар", так их можно тоже смело, не стесняясь, отнести к попсе.)
Теперь рассмотрим "настоящий" рок или любую другую некомерческую музыку (будь то классика, джаз, итд. -- не важно). Создатели этой музыки прежде всего стремятся вложить в музыку часть своей души, т.е. музыка пишется для слушателя. Зарабатывание денег при этом -- это побочный неосновной эффект. Чаще всего этих денег хватает только на "еду" и студию. И настоящие музыканты будут писать музыку всегда, независимо от того, будут ли приносить материальный доход их труды. Как пример -- "советский" подпольный рок 80-х. Те музыканты даже и не представляли тогда, что на музыке можно зарабатывать деньги! Не спорю, что сейчас при крутом подъёме оборотов шоу-бизнеса многим рокерам становится обидно сидеть с "голым задом", и они начинают попсеть, т.е. писать музыку для более широких масс за более "широкие деньги". Что ж, от этого никуда не деться -- нам, любителям настоящей, искренней музыки, остаётся только утереть слезу и сказать гуд-бай очередным продавшимся музыкантам.
Nalivaj2002 постоялец13.02.04 23:51
Nalivaj2002
NEW 13.02.04 23:51 
in Antwort Ermanec 13.02.04 19:50
По╦т действительно Тим Овенс <eks-"Judas">, здорово Рокер без хайров
duff прохожий15.02.04 04:55
duff
NEW 15.02.04 04:55 
in Antwort Nalivaj2002 13.02.04 23:51
Интересно, какой смысл идти на концерт, на котором поют под фанеру? Можно ж дома с таким же успехом послушать диск.
Lingua Latina est non penis conina
Ветер в харю, Yahoo! ярю. ╘ В. Пелевин
[оран]Так![/оран]
Rito4ka завсегдатай15.02.04 11:47
NEW 15.02.04 11:47 
in Antwort BloodRina 12.02.04 15:39
"правда в болшой компании это бывает сложно, ибо лирика о социалщиках и пуцфрау все болше покоряет сердца русскоязычных обитателей Германии"
хмм что же за компания у вас? социальщики? да пуцфрауен?
Rito4ka завсегдатай15.02.04 11:59
NEW 15.02.04 11:59 
Ну сразу хочу сказать, что рок очень обширная музыка.. многие понимают под роком только "шум" и "гам", а ведь к року относяться очень много групп и певцов, певиц! Ещ╦ хочу взять в защиту рок! А потому что если сравнить тексы скажем у какой нибудь русской поп группы и у рок группы... У попсы вс╦ на одну тему " ты меня не любишь" ..."а я тебя люблю" и так далее и тому подобное. А что касется группы каторые поют на английском (рок) - то многие просто не понимают слова, а может и хотели бы понять... ведь не самое главное музыка в песни, но и смысл играет большую роль!
Вообщем хочу сказать что рок рулит А попса... ну что попса.. она и есть попса, для тех людей каторые в жизни мало видели!
1 2 3 4 5 6 7 alle