Вход на сайт
порядочность
NEW 02.12.09 17:55
в ответ olga_bln 02.12.09 17:23
Ну я рада за Вас, не у всех так, я тоже до какой-то поры думала, что у меня подруга хорошая, оклеветала другую, зная что я не буду разбиратся, а потом пошло и поехало и в конечном итоге я никуда не вмешивалась оказалась крайней. Но спустя время все встала на место, с другой подругой нормальные отношения а ту даже знать не хочу, хотя пытается через кого-то опять завязать со мной отношения. Если бы первый раз было я бы еще подумала. Это уже 3 раз за 10 лет. Представте когда Вас же обозвали, за то что не одолжили деньги. А потом приходит пьяная и на коленях просит прощения и не может понять почему я с ней не хочу общатся

02.12.09 18:36
в ответ roteblume 02.12.09 15:58
любое НЕэгоистическое дейстивие требует дополнительной стимуляции мозга -- поощрения. люди, воспитанные в определённой системе, не получат поощрения за определённые свои проявления, т.к. в "базе данных" не существует такого типа поощрения. люди по сути своей -все эгоисты. любой альтруистический поступок--это элементарное желание "кайфа", которые получает мозг в результате "поощрения".
с другой стороны-предвзятые ожидания не повод для обобщений.
с другой стороны-предвзятые ожидания не повод для обобщений.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 02.12.09 20:57
я наверное повторяю это на форуме, как папугай
с вами люди настолько порядочны насколько вы от них этого требуете
если они чувствуют, что с вами можно непорядочно поступать, то они это с удовольствием делают
ведь поверте один и тот же "непорядочный" человек вседет себя совсем по-разному с разными людьми
например, вам касету будет годами отдавать, а др. отдаст через три дня, да и еще цветов прикупит
с вами люди настолько порядочны насколько вы от них этого требуете
если они чувствуют, что с вами можно непорядочно поступать, то они это с удовольствием делают
ведь поверте один и тот же "непорядочный" человек вседет себя совсем по-разному с разными людьми
например, вам касету будет годами отдавать, а др. отдаст через три дня, да и еще цветов прикупит
NEW 02.12.09 21:12
Вы тоже были иногда не порядочны,проанализируйте свою жизнь.Возможно найдёте сами ошибки.Не найдёте-спросите о них своих родных и друзей.Они вам о вас расскажут много нового.Нет кристалльно чистых и честных.Стремиться к этому,конечно,нужно.Что-то очень личное оставьте только для себя.Не делитесь этим даже с любимым(когда-нибудь любовь пройдёт) и мамой(она может из лучших побуждений рассказать об этом кому-то, чтобы,например,помочь вам).Народная мудрость испокон веков-"Доверяй, но проверяй","Хочешь поссориться с другом,займи ему деньги","За что боролся-так тебе надо","Сколько волка не корми, а у ишака всё-равно больше"
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 02.12.09 21:21
да, если говорить о работе
меня даже не расстроит, если кто-то поступит со мною там непорядочно
я так сказать другого и не ожидаю, поэтому меня это не расстроит
я говорила о слове выбирать, а не понять почему и кто поступает непорядочно
я например очень быстро с такими людьми расстаюсь, ментально
в ответ Frau shadow 02.12.09 21:12
В ответ на:
к сожалению мы не всегда вольны выбирать свое окружение -
к сожалению мы не всегда вольны выбирать свое окружение -
да, если говорить о работе
меня даже не расстроит, если кто-то поступит со мною там непорядочно
я так сказать другого и не ожидаю, поэтому меня это не расстроит
В ответ на:
так зачем тратить свои душевные силы на бесплодные попытки понять, почему некоторые люди не соответствуют нашим идеалам
так зачем тратить свои душевные силы на бесплодные попытки понять, почему некоторые люди не соответствуют нашим идеалам
я говорила о слове выбирать, а не понять почему и кто поступает непорядочно
я например очень быстро с такими людьми расстаюсь, ментально
NEW 02.12.09 22:27
Два ответа
притча
Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: ╚Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?╩ Старик ответил ему вопросом: ╚А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?╩ - ╚Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда╩. - ╚Здесь ты встретишь точно таких же╩, ответил ему старик.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: ╚Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?╩ Старик ответил тем же: ╚А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?╩ - ╚О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться╩. - ╚Ты найдешь таких же и здесь╩, - ответил старик.
Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: ╚Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?╩
╚Сын мой, - говорит старик, - каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них╩.
притча
Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: ╚Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?╩ Старик ответил ему вопросом: ╚А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?╩ - ╚Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда╩. - ╚Здесь ты встретишь точно таких же╩, ответил ему старик.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: ╚Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?╩ Старик ответил тем же: ╚А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?╩ - ╚О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться╩. - ╚Ты найдешь таких же и здесь╩, - ответил старик.
Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: ╚Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?╩
╚Сын мой, - говорит старик, - каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них╩.

Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 02.12.09 22:36
в ответ elva1 02.12.09 21:12
"За что боролся-так тебе надо","
Ну, Вы все в кучу сложили, даже народные мудрости. "за что боролся, на то и напоролся".
Сколько волка не корми, а у ишака всё-равно больше"
Чего у ишака болше? там, где ранше (в те времена, когда народную мудрост создавали
) волки были, там ишаков в помине не было. "сколко волка ни корми, все равно в лес смотрит".
Нет кристалльно чистых и честных.
Почти согласна, хотя... трудно ето понят, если сам не честен, самое главное, с самим собой.
Стремиться к этому,конечно,нужно.
Молодец!
Что-то очень личное оставьте только для себя.Не делитесь этим даже с любимым(когда-нибудь любовь пройдёт) и мамой(она может из лучших побуждений рассказать об этом кому-то, чтобы,например,помочь вам).
А вот с такими установками рискуете никогда не понят, что такое любов, верност, преданност. Можно, не обжигаяс, всю жизн просидет в скорлупе, не доверяя даже маме, а можно, пару раз обжечся ( кто не обжигался?), научится, понят, что к чему, и выстраиват свою жизн так, как хотите Вы, имея любящих людей. Мы получеáем то, что даем сами. Никому не доверяя, трудно обрести доверие у других. Все таки лучше любит мир, чем жит в недоверии и неприязни. Ето так, мои рассуждения на тему.
Ну, Вы все в кучу сложили, даже народные мудрости. "за что боролся, на то и напоролся".
Сколько волка не корми, а у ишака всё-равно больше"
Чего у ишака болше? там, где ранше (в те времена, когда народную мудрост создавали

Нет кристалльно чистых и честных.
Почти согласна, хотя... трудно ето понят, если сам не честен, самое главное, с самим собой.
Стремиться к этому,конечно,нужно.
Молодец!
Что-то очень личное оставьте только для себя.Не делитесь этим даже с любимым(когда-нибудь любовь пройдёт) и мамой(она может из лучших побуждений рассказать об этом кому-то, чтобы,например,помочь вам).
А вот с такими установками рискуете никогда не понят, что такое любов, верност, преданност. Можно, не обжигаяс, всю жизн просидет в скорлупе, не доверяя даже маме, а можно, пару раз обжечся ( кто не обжигался?), научится, понят, что к чему, и выстраиват свою жизн так, как хотите Вы, имея любящих людей. Мы получеáем то, что даем сами. Никому не доверяя, трудно обрести доверие у других. Все таки лучше любит мир, чем жит в недоверии и неприязни. Ето так, мои рассуждения на тему.
NEW 03.12.09 01:27
знаеш, я приехала в россию после 18 летнего отсутствия - мало у кого время нашлос встретится,
зря даеш, я не даю,,, последнии раз шапошная знакомая попроси;а поносит бриллиантовые серьги за $1000, я сказала нет
в ответ roteblume 02.12.09 16:40
В ответ на:
просто для встреч - всегда нет времени;
просто для встреч - всегда нет времени;
знаеш, я приехала в россию после 18 летнего отсутствия - мало у кого время нашлос встретится,
В ответ на:
свои вещи, которые я одолжила надо же самой и выклянчвать
свои вещи, которые я одолжила надо же самой и выклянчвать
зря даеш, я не даю,,, последнии раз шапошная знакомая попроси;а поносит бриллиантовые серьги за $1000, я сказала нет
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 04.12.09 00:08
понятно, что родственников не выбирают, на них я "забила", как это сейчас говориться. Характер у мня скорее сильный. Но попользоваться моим любили, сейчас не даю(осторожнее стала).
в ответ Lars. 02.12.09 17:26
В ответ на:
Ну "родственник" - это не черта характера, волею обстоятельств они таковыми стали, а иные чужие гораздо ближе по духу.
Нужно тщательнее подбирать окружение, не стараться всем угодить и нравиться,вопреки своим принципам, особенно если слабый характер, иначе будут просто манипулировать и использовать.
Ну "родственник" - это не черта характера, волею обстоятельств они таковыми стали, а иные чужие гораздо ближе по духу.
Нужно тщательнее подбирать окружение, не стараться всем угодить и нравиться,вопреки своим принципам, особенно если слабый характер, иначе будут просто манипулировать и использовать.
понятно, что родственников не выбирают, на них я "забила", как это сейчас говориться. Характер у мня скорее сильный. Но попользоваться моим любили, сейчас не даю(осторожнее стала).