Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

запахи

2028  1 2 3 4 5 все
krabat посетитель21.11.09 21:20
21.11.09 21:20 
люди, колитесь : от каких запахов вас прет и от каких воротит?
я вот например тащусь от запаха древесины, птиц и бензина.
не переношу запаха стальной стружки, мышей и стариков.
только не спрашивайте почему - я и сам честно говоря не знаю.
solotosamowarnoe местный житель21.11.09 21:28
solotosamowarnoe
NEW 21.11.09 21:28 
в ответ krabat 21.11.09 21:20
а запах стариков в каком-то определенном месте?.. мне духи некоторые тошнотворны, особенно, когда толстые тетки обольются и им кажется, что все их за богачек принимают! это духи Пуазон и Опиум! страшной душноты душищи! хорошо пахнет постелька если белье сушилось на морозе (вот такие бы духи придумали! хотя толстые тетки опять все испортят!)
krabat посетитель21.11.09 22:59
NEW 21.11.09 22:59 
в ответ solotosamowarnoe 21.11.09 21:28
да, этт точно - толстые тетки - это большое зло.
их бы вообще взять - и отменить, мир бы от этого только улучшился.
В ответ на:
а запах стариков в каком-то определенном месте?

нее... стариковский запах вообще. не знаю из какого места он у них исходит, но им пропитана вся их одежда, квартира и даже лестничная площадка где они живут. Но это отвращение только к запаху. К старым людям как таковым абсолютно никаких отрицательных эмоций не испытываю.
  elena_mow местный житель21.11.09 23:10
elena_mow
NEW 21.11.09 23:10 
В ответ на:
люди, колитесь : от каких запахов вас прет и от каких воротит?

Запахи очень трудно описать словами. Мне интересно, как парфюмеры вообще документируют запахи.?
Мне,например, ненавистны до сих пор запахи, которые я не переносила во время беременности. Беременность прошла, а неприязнь к запахам осталась. Например с тех времен уже больше 10 лет не выношу парфюм " Кензо".
Если, к примеру, у мужчины запах мне не нравится, то никогда не допущу с ним интимных отношений, пусть он будет хоть какой расхороший человек. Трудно объяснить, видимо это на уровне подсознания. Запах для меня - очень важная вещь в выборе партнера.
В ответ на:
я вот например тащусь от запаха древесины, птиц и бензина[цитата].

Мне, напротив, запах птиц не нравится. Люблю запах краски, новоклеянных обоев, древесины, всего что связано с ремонтом. Люблю запах свежеиспеченного хлеба, белья с мороза, мяты, мелисы.
Мне не нравятся запахи в детских садах.
  shitza местный житель22.11.09 00:28
NEW 22.11.09 00:28 
в ответ elena_mow 21.11.09 23:10
Ага, я тоже своего мужа "унюхала"!
Один из самых мерзких запахов - совдеповской больницей, с извечной хлоркой и больничной хавкой. Вообще запахи казенных заведений в восторг не приводят... Вонь мопедов, слежанных нестиранных вещей (чем старики и пахнут), запах от неухоженныех домашних животных (они, конечно, не виноваты). Прокуренные вещи и квартиры - фуууууу!
А из любимых... Они у меня сезонные: весной гиацинтов и ландышей, летом прожаренной зелени или мокрой пыли, осенью хризантем и опавшей листвы; определенные породы влажного дерева, липкие почки тополя и т.д. Люблю запах моховых лесов и маленьких, заросших березками, болотец. Мне нравится, как пахнет макушка моей собаки: чем-то теплым.
А есть запахи, которые невозможно описать. Перед какими-то духами делаешь стойку, а почему? Что это за нота? У меня перебывало много всяких парфюмов, а любовью на всю жизнь стали "Cerutti 1881". В них есть горькая нота хризантемы, я ее нигде в других духах не встречала.
belka-schkoda постоялец22.11.09 00:50
belka-schkoda
NEW 22.11.09 00:50 
люблю как пахнет темечко новорожденных, обажаю как пахнут коты смесь запаха шерсти и пыли, еще новые свежие полки в парилке когда в ней жарко, черный чай со сгущенным молоком, белье с мороза, запах который поднимается с земли после летнего дождя, запах жасмина, запах прелых осенних листьев.
воротит от слежалой плесневой одежды, от перегара, от очень старых духов которые от бабушек остались, запах общественных туалетов ну и от китайской дешевой одежды бее.
tanja40 коренной житель22.11.09 07:49
tanja40
NEW 22.11.09 07:49 
в ответ shitza 22.11.09 00:28
В ответ на:
Один из самых мерзких запахов - совдеповской больницей, с извечной хлоркой
меня прямо передернуло. Терпеть не могу хлорку, сразу вспоминаю мою "прошлую жизнь", как я была мед сестрой.
Я когда была в 10-м классе мы на практику ходили в дом малютки, там именно так и пахло
В ответ на:
больничной хавкой. Вообще запахи казенных заведений
, все детки пахли чем то ужасным. Смесь мочи, хлорки, казенной еды. Этот запах ничем не выветривался,
Терпеть не могу запах курева. Коллега постоянно курит, так жить мешает.
А из любимых запахов -мандаринки. У нас их всегда в школе давали на новый год. В магазинах таких чудес не было.И мы когда чистим мандарины , почти каждый раз с мужем детство, школу и каникулы вспоминаем. Сыну пришлось объяснить что может быть общего между мандаринами и школой. Детям кот. выросли тут такое не понять.
  shitza местный житель22.11.09 08:59
NEW 22.11.09 08:59 
в ответ tanja40 22.11.09 07:49
У меня был период в жизни, когда приходилось часто и подолгу бывать в больницах. Эта жуткая смесь запахов не выветривалась ни из одежды ни из носа, отмыться потом не могла. А рядом с моим отделением был блок по сбору человеческих "запчастей", подлежащих утилизации. Дальше лучше не продолжать...
А как прекрасно пахнет Новый год! Елка, корица, мандарины, орехи, даже бумага, в которую завернуты подарки... Зато 1-го января на улицах душистая сказка изчезает. Насколько красивы новогодние огни, настолько же они и вонючи. Фу!
lippezkaja патриот22.11.09 12:28
lippezkaja
NEW 22.11.09 12:28 
ой, какая темаааа, мням!
свежемолотый кофе на первом месте, потом запах только что распечатанной сигары,
(хотя табачные ноты в парфюме не нравятся)
бебики пахнут обалденно приятно, сандаловое дерево, сено, пихта, запах в жару в сосновнике,
клей на вишнёвых деревьях, запах вишневых дров в камине (особенно корень), зеленое яблоко,
малина, когда варят клубничное варенье, когда пекут пироги с сухими яблоками, лимонная корка,
белье высушенное на морозе или на жарком солнце, арбуз сахарный, который трескается, когда в него вонзают нож,
карамель (но Германия уж черезчур карамелизирована!)
запах детства: белая вязанная шапка из кроличьего меха, очень вкуснопахнущая была шапка
из другого мира:
люблю запах канифоли, клея ПВА, олифы, теплого автомобильного мотора, люблю запах аэропорта, вокзального перрона,
.....
не нравится
прокуренные помещения (даже когда в телике показывают как курят в квартире, дурно становится!),
пыльные ковровые покрытия (ворсистые ковры не могу переносить - задыхаюс!), жареной морской рыбы,
варящихся пельменей, куриного бульонааааа
запах дизельного выхлопа не могу переносить с беременных времён
запах во влажных помещениях (напр. в общественных бассейнах)
сладкие и пряные духи - боооааа... смесь запаха пота с духами - кома!
жженная изоляция, новая пластмасса, запах в детских садах, в больницах,....
birlka коренной житель22.11.09 12:40
birlka
NEW 22.11.09 12:40 
люблю аромат сирени,мяты,мандарина,корицы,кофе,грибов,ёлки,дерева в парной,coco mademoiselle....
не люблю парфюм мужской никакой,запах собак,старых домов,квартир
tanja40 коренной житель22.11.09 13:18
tanja40
NEW 22.11.09 13:18 
в ответ lippezkaja 22.11.09 12:28
В ответ на:
люблю запах , клея ПВА,

tantenata гость22.11.09 15:19
NEW 22.11.09 15:19 
Люблю-запах кипариса,ландыша,сирени,жасмина,ванили.Нет-паленая резина,прогорклое пережаренное масло,фритюр,старые квартиры.
  wolfi22 старожил22.11.09 17:39
NEW 22.11.09 17:39 
запах мяса, и консерв кошачих, гнили, одежды нестиранной - фуй.
lippezkaja патриот22.11.09 21:50
lippezkaja
NEW 22.11.09 21:50 
в ответ tanja40 22.11.09 13:18, Последний раз изменено 22.11.09 21:51 (lippezkaja)
народ от бензина, лакокрасочных средств тащица,
а тут клеёк детский для бумаги, 60% крахмала...
поливинилацетатный (водный раствор искусственной смолы),
запах у него слабый, токсикоманом не станешь
solotosamowarnoe местный житель22.11.09 22:42
solotosamowarnoe
NEW 22.11.09 22:42 
в ответ krabat 21.11.09 22:59
В ответ на:
пропитана вся их одежда, квартира и даже лестничная площадка где они живут.

вспомнила тетю родную, она карвалол какой-то в холодильнике хранила, хлебала его само-собой, щедро угощала всех тортом наполеон, который основательно подванивал корвалолом, а вся ее квартира до рези в глазах воняла нафталином, а в ванне воняло залежами хозяйственного мыла 30летней давности, .....винтаж, млин
  MAKSAT_0 коренной житель25.11.09 12:10
NEW 25.11.09 12:10 
die Sinne und das Wahrnehmen.... ..именно чувства и восприятия...обладая
одинаковым набором чувств, воспринимаем мы однако, все по-разному..
мне в детстве(до определённой поры) оч нравился запах бензина, но как-то раз,
я "помогал" папе ремонтировать машину(ключи подавал)..проблемма была с карбюратором..
он его то собирал, то разбирал..заводил/глушил..снова собирал, снова разбирал..длилась эта бодяга
до четырёх утра, а в 7:30 я пошёл в школу..с той поры меня от запаха бензина выворачивает))..
во дворе нашего дома(в Союзе), жила милая сарушка..мы с сестрой часто ходили к ней в гости..
курила она в избе, но у неё всегда было чистенько/аккуратненько..мы любили рыться в её
старых вещах(благо она это позволяла)...до сей поры на языке вкус от химического карандаша))...
старушка принимала нашатырно-анисовые капли..мы с сестрой конечно тоже попробывали..твою маму)).........мне
кажется, что даже находясь на смертном одре, я ни за что не стану пить Абсент))........есть масса всевозможных запахов,
которые чрезвычайно сложно классифицировать по-определенному/oднозначному признаку..это такие..что-ли..гаммы/смеси..
запах перрона/аэропорта/столярной мастерской/кондитерской фабрики/хлебзавода...и т.д..............вот кофе пью не охотно,
однако запах очень импонирует..нравится запах сигарного дыма(разумеется и самой сигары)..нравится как пахнет политура..
ненавижу запахи сладкие/сладостные/сладострастные))..предпочитаю умеренные/тонкие..........ненавижу запах старости -
перед начало штудиума пришлось делать практику в доме престарелых(кошмар - ещё тот, доложу я вам)))...нравится
запах чистоты(в этом конечно америки мне не открыть), но ведь он тоже бывает разный(здесь уже писали о хлорке))....
меня приводит в восторг запах моря/свежего ветра и...любимой женщины..как чудесно вдыхать запах её волнистых локон
Kamenska коренной житель25.11.09 15:24
Kamenska
NEW 25.11.09 15:24 
в ответ MAKSAT_0 25.11.09 12:10
на последнего:
обожаю запах свежескошенной травы и антипод- подвяленной на солнце слегка горьковатый запах опавшей осенней листвы, а так же новогодней елки;
запах тела после солнечных ванн, квартиры после ремонта, белья, просушенного на морозе, запах прибитой летним дождём пыли вперемешку с азоном,
маминых пирогов, запах любимого мужчины...
не люблю запах формалина, довольно неприятные ассоциации; запах плесени и затхлости, терпеть не могу запах нерпосушенных зонтов...
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
arteol посетитель26.11.09 09:46
NEW 26.11.09 09:46 
Люблю запах очищенного мандарина (сразу детские воспоминания - ощущения Нового года), люблю запах осени - когда пахнет землей и листьями (раньше в России даже отпуск старалась брать в сентябре). Обожаю, когда поздней осенью воздухе уже пахнет легким морозцем, но еще сухо и местами пробиваются бледные солнечные лучики - ощущение приближения какой-то радости, видимо белого снега и опять-таки Нового года. Очень люблю запах свежескошенного сена и запах свежевыстиранного белья. Не люблю запах закипающего куриного бульона.
Еще всегда удивляет, как много хранит наша память в запахах. Услышишь какой-либо запах случайно - и всплывает какая-либо яркая картинка из жизни.
  MAKSAT_0 коренной житель26.11.09 23:34
NEW 26.11.09 23:34 
в ответ Kamenska 25.11.09 15:24
В ответ на:
не люблю запах формалина

хехе))мне б хотелось посмотреть на тех кто его любит
п.с.: а когда и где, Яна, Вы ..гм..вдыхали последний раз - запах формалина?
Kamenska коренной житель27.11.09 12:09
Kamenska
NEW 27.11.09 12:09 
в ответ MAKSAT_0 26.11.09 23:34
там дружище, куда мы все когда-то попадём...
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
1 2 3 4 5 все