Вход на сайт
запахи
21.11.09 21:20
люди, колитесь : от каких запахов вас прет и от каких воротит?
я вот например тащусь от запаха древесины, птиц и бензина.
не переношу запаха стальной стружки, мышей и стариков.
только не спрашивайте почему - я и сам честно говоря не знаю.
я вот например тащусь от запаха древесины, птиц и бензина.
не переношу запаха стальной стружки, мышей и стариков.
только не спрашивайте почему - я и сам честно говоря не знаю.
NEW 21.11.09 21:28
в ответ krabat 21.11.09 21:20
а запах стариков в каком-то определенном месте?.. мне духи некоторые тошнотворны, особенно, когда толстые тетки обольются и им кажется, что все их за богачек принимают! это духи Пуазон и Опиум! страшной душноты душищи!

хорошо пахнет постелька если белье сушилось на морозе (вот такие бы духи придумали! хотя толстые тетки опять все испортят!)

NEW 21.11.09 22:59
в ответ solotosamowarnoe 21.11.09 21:28
да, этт точно - толстые тетки - это большое зло.
их бы вообще взять - и отменить, мир бы от этого только улучшился.
нее... стариковский запах вообще. не знаю из какого места он у них исходит, но им пропитана вся их одежда, квартира и даже лестничная площадка где они живут. Но это отвращение только к запаху. К старым людям как таковым абсолютно никаких отрицательных эмоций не испытываю.
их бы вообще взять - и отменить, мир бы от этого только улучшился.

В ответ на:
а запах стариков в каком-то определенном месте?
а запах стариков в каком-то определенном месте?
нее... стариковский запах вообще. не знаю из какого места он у них исходит, но им пропитана вся их одежда, квартира и даже лестничная площадка где они живут. Но это отвращение только к запаху. К старым людям как таковым абсолютно никаких отрицательных эмоций не испытываю.
NEW 21.11.09 23:10
Запахи очень трудно описать словами. Мне интересно, как парфюмеры вообще документируют запахи.?
Мне,например, ненавистны до сих пор запахи, которые я не переносила во время беременности. Беременность прошла, а неприязнь к запахам осталась. Например с тех времен уже больше 10 лет не выношу парфюм " Кензо".
Если, к примеру, у мужчины запах мне не нравится, то никогда не допущу с ним интимных отношений, пусть он будет хоть какой расхороший человек. Трудно объяснить, видимо это на уровне подсознания. Запах для меня - очень важная вещь в выборе партнера.
Мне, напротив, запах птиц не нравится. Люблю запах краски, новоклеянных обоев, древесины, всего что связано с ремонтом. Люблю запах свежеиспеченного хлеба, белья с мороза, мяты, мелисы.
Мне не нравятся запахи в детских садах.
В ответ на:
Запахи очень трудно описать словами. Мне интересно, как парфюмеры вообще документируют запахи.?
Мне,например, ненавистны до сих пор запахи, которые я не переносила во время беременности. Беременность прошла, а неприязнь к запахам осталась. Например с тех времен уже больше 10 лет не выношу парфюм " Кензо".
Если, к примеру, у мужчины запах мне не нравится, то никогда не допущу с ним интимных отношений, пусть он будет хоть какой расхороший человек. Трудно объяснить, видимо это на уровне подсознания. Запах для меня - очень важная вещь в выборе партнера.
В ответ на:
я вот например тащусь от запаха древесины, птиц и бензина[цитата].
я вот например тащусь от запаха древесины, птиц и бензина[цитата].
Мне, напротив, запах птиц не нравится. Люблю запах краски, новоклеянных обоев, древесины, всего что связано с ремонтом. Люблю запах свежеиспеченного хлеба, белья с мороза, мяты, мелисы.
Мне не нравятся запахи в детских садах.
NEW 22.11.09 00:28
в ответ elena_mow 21.11.09 23:10
Ага, я тоже своего мужа "унюхала"!
Один из самых мерзких запахов - совдеповской больницей, с извечной хлоркой и больничной хавкой. Вообще запахи казенных заведений в восторг не приводят...
Вонь мопедов, слежанных нестиранных вещей (чем старики и пахнут), запах от неухоженныех домашних животных (они, конечно, не виноваты). Прокуренные вещи и квартиры - фуууууу!
А из любимых... Они у меня сезонные: весной гиацинтов и ландышей, летом прожаренной зелени или мокрой пыли, осенью хризантем и опавшей листвы; определенные породы влажного дерева, липкие почки тополя и т.д. Люблю запах моховых лесов и маленьких, заросших березками, болотец. Мне нравится, как пахнет макушка моей собаки: чем-то теплым.
А есть запахи, которые невозможно описать. Перед какими-то духами делаешь стойку, а почему? Что это за нота? У меня перебывало много всяких парфюмов, а любовью на всю жизнь стали "Cerutti 1881". В них есть горькая нота хризантемы, я ее нигде в других духах не встречала.

Один из самых мерзких запахов - совдеповской больницей, с извечной хлоркой и больничной хавкой. Вообще запахи казенных заведений в восторг не приводят...

А из любимых... Они у меня сезонные: весной гиацинтов и ландышей, летом прожаренной зелени или мокрой пыли, осенью хризантем и опавшей листвы; определенные породы влажного дерева, липкие почки тополя и т.д. Люблю запах моховых лесов и маленьких, заросших березками, болотец. Мне нравится, как пахнет макушка моей собаки: чем-то теплым.
А есть запахи, которые невозможно описать. Перед какими-то духами делаешь стойку, а почему? Что это за нота? У меня перебывало много всяких парфюмов, а любовью на всю жизнь стали "Cerutti 1881". В них есть горькая нота хризантемы, я ее нигде в других духах не встречала.
NEW 22.11.09 00:50
люблю как пахнет темечко новорожденных, обажаю как пахнут коты смесь запаха шерсти и пыли, еще новые свежие полки в парилке когда в ней жарко, черный чай со сгущенным молоком, белье с мороза, запах который поднимается с земли после летнего дождя, запах жасмина, запах прелых осенних листьев.
воротит от слежалой плесневой одежды, от перегара, от очень старых духов которые от бабушек остались, запах общественных туалетов ну и от китайской дешевой одежды бее.
воротит от слежалой плесневой одежды, от перегара, от очень старых духов которые от бабушек остались, запах общественных туалетов ну и от китайской дешевой одежды бее.
NEW 22.11.09 07:49
Я когда была в 10-м классе мы на практику ходили в дом малютки, там именно так и пахло
Терпеть не могу запах курева. Коллега постоянно курит, так жить мешает.
А из любимых запахов -мандаринки. У нас их всегда в школе давали на новый год. В магазинах таких чудес не было.И мы когда чистим мандарины , почти каждый раз с мужем детство, школу и каникулы вспоминаем. Сыну пришлось объяснить что может быть общего между мандаринами и школой. Детям кот. выросли тут такое не понять.
в ответ shitza 22.11.09 00:28
В ответ на:
Один из самых мерзких запахов - совдеповской больницей, с извечной хлоркой
меня прямо передернуло. Терпеть не могу хлорку, сразу вспоминаю мою "прошлую жизнь", как я была мед сестрой.Один из самых мерзких запахов - совдеповской больницей, с извечной хлоркой
Я когда была в 10-м классе мы на практику ходили в дом малютки, там именно так и пахло
В ответ на:
больничной хавкой. Вообще запахи казенных заведений
, все детки пахли чем то ужасным. Смесь мочи, хлорки, казенной еды. Этот запах ничем не выветривался, больничной хавкой. Вообще запахи казенных заведений
Терпеть не могу запах курева. Коллега постоянно курит, так жить мешает.
А из любимых запахов -мандаринки. У нас их всегда в школе давали на новый год. В магазинах таких чудес не было.И мы когда чистим мандарины , почти каждый раз с мужем детство, школу и каникулы вспоминаем. Сыну пришлось объяснить что может быть общего между мандаринами и школой. Детям кот. выросли тут такое не понять.
NEW 22.11.09 08:59
в ответ tanja40 22.11.09 07:49
У меня был период в жизни, когда приходилось часто и подолгу бывать в больницах. Эта жуткая смесь запахов не выветривалась ни из одежды ни из носа, отмыться потом не могла. А рядом с моим отделением был блок по сбору человеческих "запчастей", подлежащих утилизации. Дальше лучше не продолжать...
А как прекрасно пахнет Новый год! Елка, корица, мандарины, орехи, даже бумага, в которую завернуты подарки...
Зато 1-го января на улицах душистая сказка изчезает. Насколько красивы новогодние огни, настолько же они и вонючи. Фу!

А как прекрасно пахнет Новый год! Елка, корица, мандарины, орехи, даже бумага, в которую завернуты подарки...

NEW 22.11.09 12:28
ой, какая темаааа, мням!
свежемолотый кофе на первом месте, потом запах только что распечатанной сигары,
(хотя табачные ноты в парфюме не нравятся)
бебики пахнут обалденно приятно, сандаловое дерево, сено, пихта, запах в жару в сосновнике,
клей на вишнёвых деревьях, запах вишневых дров в камине (особенно корень), зеленое яблоко,
малина, когда варят клубничное варенье, когда пекут пироги с сухими яблоками, лимонная корка,
белье высушенное на морозе или на жарком солнце, арбуз сахарный, который трескается, когда в него вонзают нож,
карамель (но Германия уж черезчур карамелизирована!
)
запах детства: белая вязанная шапка из кроличьего меха, очень вкуснопахнущая была шапка
из другого мира:
люблю запах канифоли, клея ПВА, олифы, теплого автомобильного мотора, люблю запах аэропорта, вокзального перрона,
.....
не нравится
прокуренные помещения (даже когда в телике показывают как курят в квартире, дурно становится!),
пыльные ковровые покрытия (ворсистые ковры не могу переносить - задыхаюс!), жареной морской рыбы,
варящихся пельменей, куриного бульонааааа
запах дизельного выхлопа не могу переносить с беременных времён
запах во влажных помещениях (напр. в общественных бассейнах
)
сладкие и пряные духи - боооааа... смесь запаха пота с духами - кома!
жженная изоляция, новая пластмасса, запах в детских садах, в больницах,....

свежемолотый кофе на первом месте, потом запах только что распечатанной сигары,
(хотя табачные ноты в парфюме не нравятся)
бебики пахнут обалденно приятно, сандаловое дерево, сено, пихта, запах в жару в сосновнике,
клей на вишнёвых деревьях, запах вишневых дров в камине (особенно корень), зеленое яблоко,
малина, когда варят клубничное варенье, когда пекут пироги с сухими яблоками, лимонная корка,
белье высушенное на морозе или на жарком солнце, арбуз сахарный, который трескается, когда в него вонзают нож,
карамель (но Германия уж черезчур карамелизирована!

запах детства: белая вязанная шапка из кроличьего меха, очень вкуснопахнущая была шапка

из другого мира:
люблю запах канифоли, клея ПВА, олифы, теплого автомобильного мотора, люблю запах аэропорта, вокзального перрона,
.....
не нравится

прокуренные помещения (даже когда в телике показывают как курят в квартире, дурно становится!),
пыльные ковровые покрытия (ворсистые ковры не могу переносить - задыхаюс!), жареной морской рыбы,
варящихся пельменей, куриного бульонааааа

запах дизельного выхлопа не могу переносить с беременных времён

запах во влажных помещениях (напр. в общественных бассейнах

сладкие и пряные духи - боооааа... смесь запаха пота с духами - кома!

жженная изоляция, новая пластмасса, запах в детских садах, в больницах,....
NEW 22.11.09 21:50
народ от бензина, лакокрасочных средств тащица,
а тут клеёк детский для бумаги, 60% крахмала...
поливинилацетатный (водный раствор искусственной смолы),
запах у него слабый, токсикоманом не станешь
а тут клеёк детский для бумаги, 60% крахмала...
поливинилацетатный (водный раствор искусственной смолы),
запах у него слабый, токсикоманом не станешь

NEW 22.11.09 22:42
вспомнила тетю родную, она карвалол какой-то в холодильнике хранила, хлебала его само-собой, щедро угощала всех тортом наполеон, который основательно подванивал корвалолом, а вся ее квартира до рези в глазах воняла нафталином, а в ванне воняло залежами хозяйственного мыла 30летней давности, .....
винтаж, млин
в ответ krabat 21.11.09 22:59
В ответ на:
пропитана вся их одежда, квартира и даже лестничная площадка где они живут.
пропитана вся их одежда, квартира и даже лестничная площадка где они живут.
вспомнила тетю родную, она карвалол какой-то в холодильнике хранила, хлебала его само-собой, щедро угощала всех тортом наполеон, который основательно подванивал корвалолом, а вся ее квартира до рези в глазах воняла нафталином, а в ванне воняло залежами хозяйственного мыла 30летней давности, .....

NEW 25.11.09 12:10
die Sinne und das Wahrnehmen.... ..именно чувства и восприятия...обладая
одинаковым набором чувств, воспринимаем мы однако, все по-разному..
мне в детстве(до определённой поры) оч нравился запах бензина, но как-то раз,
я "помогал" папе ремонтировать машину(ключи подавал)..проблемма была с карбюратором..
он его то собирал, то разбирал..заводил/глушил..снова собирал, снова разбирал..длилась эта бодяга
до четырёх утра, а в 7:30 я пошёл в школу..с той поры меня от запаха бензина выворачивает))..
во дворе нашего дома(в Союзе), жила милая сарушка..мы с сестрой часто ходили к ней в гости..
курила она в избе, но у неё всегда было чистенько/аккуратненько..мы любили рыться в её
старых вещах(благо она это позволяла)...до сей поры на языке вкус от химического карандаша))...
старушка принимала нашатырно-анисовые капли..мы с сестрой конечно тоже попробывали..твою маму)).........мне
кажется, что даже находясь на смертном одре, я ни за что не стану пить Абсент))........есть масса всевозможных запахов,
которые чрезвычайно сложно классифицировать по-определенному/oднозначному признаку..это такие..что-ли..гаммы/смеси..
запах перрона/аэропорта/столярной мастерской/кондитерской фабрики/хлебзавода...и т.д..............вот кофе пью не охотно,
однако запах очень импонирует..нравится запах сигарного дыма(разумеется и самой сигары)..нравится как пахнет политура..
ненавижу запахи сладкие/сладостные/сладострастные))..предпочитаю умеренные/тонкие..........ненавижу запах старости -
перед начало штудиума пришлось делать практику в доме престарелых(кошмар - ещё тот, доложу я вам)))...нравится
запах чистоты(в этом конечно америки мне не открыть), но ведь он тоже бывает разный(здесь уже писали о хлорке))....
меня приводит в восторг запах моря/свежего ветра и...любимой женщины..как чудесно вдыхать запах её волнистых локон
одинаковым набором чувств, воспринимаем мы однако, все по-разному..
мне в детстве(до определённой поры) оч нравился запах бензина, но как-то раз,
я "помогал" папе ремонтировать машину(ключи подавал)..проблемма была с карбюратором..
он его то собирал, то разбирал..заводил/глушил..снова собирал, снова разбирал..длилась эта бодяга
до четырёх утра, а в 7:30 я пошёл в школу..с той поры меня от запаха бензина выворачивает))..
во дворе нашего дома(в Союзе), жила милая сарушка..мы с сестрой часто ходили к ней в гости..
курила она в избе, но у неё всегда было чистенько/аккуратненько..мы любили рыться в её
старых вещах(благо она это позволяла)...до сей поры на языке вкус от химического карандаша))...
старушка принимала нашатырно-анисовые капли..мы с сестрой конечно тоже попробывали..твою маму)).........мне
кажется, что даже находясь на смертном одре, я ни за что не стану пить Абсент))........есть масса всевозможных запахов,
которые чрезвычайно сложно классифицировать по-определенному/oднозначному признаку..это такие..что-ли..гаммы/смеси..
запах перрона/аэропорта/столярной мастерской/кондитерской фабрики/хлебзавода...и т.д..............вот кофе пью не охотно,
однако запах очень импонирует..нравится запах сигарного дыма(разумеется и самой сигары)..нравится как пахнет политура..
ненавижу запахи сладкие/сладостные/сладострастные))..предпочитаю умеренные/тонкие..........ненавижу запах старости -
перед начало штудиума пришлось делать практику в доме престарелых(кошмар - ещё тот, доложу я вам)))...нравится
запах чистоты(в этом конечно америки мне не открыть), но ведь он тоже бывает разный(здесь уже писали о хлорке))....
меня приводит в восторг запах моря/свежего ветра и...любимой женщины..как чудесно вдыхать запах её волнистых локон

NEW 25.11.09 15:24
в ответ MAKSAT_0 25.11.09 12:10
на последнего:
обожаю запах свежескошенной травы и антипод- подвяленной на солнце слегка горьковатый запах опавшей осенней листвы, а так же новогодней елки;
запах тела после солнечных ванн, квартиры после ремонта, белья, просушенного на морозе, запах прибитой летним дождём пыли вперемешку с азоном,
маминых пирогов, запах любимого мужчины...
не люблю запах формалина, довольно неприятные ассоциации; запах плесени и затхлости, терпеть не могу запах нерпосушенных зонтов...
обожаю запах свежескошенной травы и антипод- подвяленной на солнце слегка горьковатый запах опавшей осенней листвы, а так же новогодней елки;
запах тела после солнечных ванн, квартиры после ремонта, белья, просушенного на морозе, запах прибитой летним дождём пыли вперемешку с азоном,
маминых пирогов, запах любимого мужчины...
не люблю запах формалина, довольно неприятные ассоциации; запах плесени и затхлости, терпеть не могу запах нерпосушенных зонтов...
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 26.11.09 09:46
Люблю запах очищенного мандарина (сразу детские воспоминания - ощущения Нового года), люблю запах осени - когда пахнет землей и листьями (раньше в России даже отпуск старалась брать в сентябре). Обожаю, когда поздней осенью воздухе уже пахнет легким морозцем, но еще сухо и местами пробиваются бледные солнечные лучики - ощущение приближения какой-то радости, видимо белого снега и опять-таки Нового года. Очень люблю запах свежескошенного сена и запах свежевыстиранного белья. Не люблю запах закипающего куриного бульона.
Еще всегда удивляет, как много хранит наша память в запахах. Услышишь какой-либо запах случайно - и всплывает какая-либо яркая картинка из жизни.
Еще всегда удивляет, как много хранит наша память в запахах. Услышишь какой-либо запах случайно - и всплывает какая-либо яркая картинка из жизни.