Вход на сайт
Не везет мне в картах, повезет в любви?
06.02.04 17:38
Последний раз изменено 06.02.04 17:42 (laada)
Отчего не везет в деньгах, картах, а в любви -везет? И наоборот?
Есть зависимость?
Пы.Сы.Модераторам: А
переносите куда хотите! Я не знаю куда с этим вопросом податься, интересно, куда вы его определите

Здесь может быть про теорию случайных чисел расскажут или связь между потребностями и чертами характера....
Спокойствие, только спокойствие))))))))
Есть зависимость?

Пы.Сы.Модераторам: А

Здесь может быть про теорию случайных чисел расскажут или связь между потребностями и чертами характера....

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 06.02.04 17:43
в ответ leo_von_Piter 06.02.04 17:40
за мою многолетнюю карточную карьеру - префф, белот, убедился в обратном: одним-вс╦, другим - ничего. 

NEW 06.02.04 17:52
Выигрывают как правило сухие прагматичные аккуратисты. 
Это Вы о спортивной игре в карты? Среди настоящих игроков на деньги выигрывает как правило более технически оснащ╦нный игрок, когда он отработанными шулерскими при╦мами облапошивает менее продвинутого в шулерстве партн╦ра.
Шибко рассудочные - проигрывают.
Значит любовь присуща безрассудным людям? Лео, Вы действительно так думаете?

Это Вы о спортивной игре в карты? Среди настоящих игроков на деньги выигрывает как правило более технически оснащ╦нный игрок, когда он отработанными шулерскими при╦мами облапошивает менее продвинутого в шулерстве партн╦ра.

Шибко рассудочные - проигрывают.

NEW 06.02.04 18:01
в ответ Nibelung 06.02.04 17:52
Отчасти да.
Елемент безрассудства в этом есть - вера в возможность преодоления одиночества, она свидетельствует либо о крайней наивности(у 17-летних обычно) либо о глубокой религиозности, ну или о глупости(чаще всего)
Отчасти да.
Елемент безрассудства в этом есть - вера в возможность преодоления одиночества, она свидетельствует либо о крайней наивности(у 17-летних обычно) либо о глубокой религиозности, ну или о глупости(чаще всего)

NEW 06.02.04 18:03
А вот при игре в шахматы, допустим, иногда помогает некая нелогичность, интуиция..
Считается ведь, что и выдающиеся программисты , как ни странно, обладают более неудачливых программистов способностями к музыке, художественными, к стихопереплету
А художественные способности предполагают большую впечатлительность и эмоциональность..
Когда больше холодного разума-это уж ремесленничество, больше вдохновения и горячего сердца-искуство.
........................................
В игре в карты на деньги вдохновение не требуется?

Считается ведь, что и выдающиеся программисты , как ни странно, обладают более неудачливых программистов способностями к музыке, художественными, к стихопереплету

А художественные способности предполагают большую впечатлительность и эмоциональность..
Когда больше холодного разума-это уж ремесленничество, больше вдохновения и горячего сердца-искуство.
........................................

В игре в карты на деньги вдохновение не требуется?

NEW 06.02.04 18:09
в ответ laada 06.02.04 18:03
При игре в шамхамты - 95 процентов это усидчивость..Кстати(сам играл в юности со зв╦дами нынешними) большинство подавляющее тех кто достигает вершин, люди очень однобокие, крайне неинтересные в общении, зациклеенные на шахматах и не замечающие, что в мире есть нечто кроме фигурок.
С программистами такое тоже не редкость.
С программистами такое тоже не редкость.
NEW 06.02.04 18:10
в ответ leo_von_Piter 06.02.04 18:01
Элемент безрассудства в этом есть - вера в возможность преодоления одиночества, она свидетельствует либо о крайней наивности(у 17-летних обычно) либо о глубокой религиозности, ну или о глупости(чаще всего) 
Но помните как у Лермонтова "Люблю мечты моей созданье"? Человек очень рациональный тоже будет какие-то симпатии испытывать к той, которая более или менее олицетворяет его идеал. Это будет не слепая любовь, а больше прагматическое решение, значит сколько людей, столько и "любовей".
А Вы смелый, женщины могут обидеться и кое в ч╦м начать подозревать...

Но помните как у Лермонтова "Люблю мечты моей созданье"? Человек очень рациональный тоже будет какие-то симпатии испытывать к той, которая более или менее олицетворяет его идеал. Это будет не слепая любовь, а больше прагматическое решение, значит сколько людей, столько и "любовей".
А Вы смелый, женщины могут обидеться и кое в ч╦м начать подозревать...

NEW 06.02.04 18:20
в ответ Nibelung 06.02.04 18:10
Человек очень рациональный тоже будет какие-то симпатии испытывать к той, которая более или менее олицетворяет его идеал. Это будет не слепая любовь
Да, конечно - рациональные отношения, штука кстати неплохая. Крепкая как правило - крепче прочих вариантов. Просто - сам факт того, что термин "любовь" остался - говорит о том, что человекам всегда хотелось и до сих пор в глубине души хочется, перейти пределы прагматики и разума... Или если точнее сказать - своего эго
Да, конечно - рациональные отношения, штука кстати неплохая. Крепкая как правило - крепче прочих вариантов. Просто - сам факт того, что термин "любовь" остался - говорит о том, что человекам всегда хотелось и до сих пор в глубине души хочется, перейти пределы прагматики и разума... Или если точнее сказать - своего эго

NEW 06.02.04 19:15
в ответ leo_von_Piter 06.02.04 18:23
А для меня карты-нечто мистическое, особенно когда играют в сложные карточные игры,или гадают..Наверно, просто не комп-простичать не могу , вот и кажется волшебным..
Но для меня иногда как ляжет карта -сродни выкрутасам судьбы..
Хотя я не люблю гадать, в отрочестве -юности дань этому отдала .. а теперь хочется непредугаданности..
Все же не верится, что все предсказать можно..Хотя есть ведь системы в лотерее..но пока не слышно о сделавших состояние на этом..Разве один выигрыш с игровым автоматом, принадлежащий женщине..
Кстати, у кого способности к выигрышу выше- у мужчин, или у женщин?
Женщины славятся интуицией)))
..
Но для меня иногда как ляжет карта -сродни выкрутасам судьбы..
Хотя я не люблю гадать, в отрочестве -юности дань этому отдала .. а теперь хочется непредугаданности..
Все же не верится, что все предсказать можно..Хотя есть ведь системы в лотерее..но пока не слышно о сделавших состояние на этом..Разве один выигрыш с игровым автоматом, принадлежащий женщине..
Кстати, у кого способности к выигрышу выше- у мужчин, или у женщин?
Женщины славятся интуицией)))

NEW 08.02.04 17:47
в ответ glaffkom 06.02.04 17:43
за мою многолетнюю карточную карьеру - префф, белот, убедился в обратном: одним-всё, другим - ничего.
А может те, кому ничего-рисковать не умеют? Куража нет? 

NEW 11.02.04 12:56
в ответ laada 08.02.04 17:47
NEW 11.02.04 16:17
в ответ laada 06.02.04 17:38
В карты не играла, не знаю.
А деньги и любовь - здесь многое зависит от потребностей и установок.
Вот я, к примеру, на недостаток денег не жалуюсь. На еду хватает. Хотя, с другой стороны, квартиру я купить не могу, машину... машину могу, но не хочу, тогда на еду не останется.
То есть денег у меня на самом деле не так уж много.
А вот на недостаток любви жалуюсь. Но если посмотреть с другой стороны, то я не сказала бы, что в моей жизни ее намного меньше, чем в жизни большинства людей. Просто надо много.
А про карты - не знаю, не знаю...
Вообще в лотереи мне не везет однозначно. Поэтому я в них не играю.

А деньги и любовь - здесь многое зависит от потребностей и установок.
Вот я, к примеру, на недостаток денег не жалуюсь. На еду хватает. Хотя, с другой стороны, квартиру я купить не могу, машину... машину могу, но не хочу, тогда на еду не останется.

А вот на недостаток любви жалуюсь. Но если посмотреть с другой стороны, то я не сказала бы, что в моей жизни ее намного меньше, чем в жизни большинства людей. Просто надо много.
А про карты - не знаю, не знаю...
Вообще в лотереи мне не везет однозначно. Поэтому я в них не играю.

NEW 11.02.04 18:17
в ответ laada 06.02.04 17:38
Про такую зависимость не знаю. Но зато есть другая: как только начинает везти в деньгах, то сразу же везёт и в любви. А кроме того, обнруживается сразу большое количество дальних родственников. 

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы ╘

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 11.02.04 18:30
в ответ vagant 11.02.04 18:17
У меня наоборот бывает, и я даже могу объяснить:
когда я страстно люблю, многое в моей работе теряет для меня значение-то творчество, которое я бы вкладывала в работу-уходит
"налево"..
иногда настолько..чуть ли не до наплевательского отношения, до минимума

А когда на любовном фронте без перемен-все силы уходят в работу и соответственно больше денег..
И потом, когда есть любимые люди-волей-неволей деньги тратятся на то, на это..То есть, утекать-утикают
, а прибавляться -не очень..
А кроме того, обнруживается сразу большое количество дальних родственников.
А вот это точно! 
Хотя мне не жалко делиться, когда деньги ко мне идут и их много...Ну всегда бы-делилась, если бы всегда они были

когда я страстно люблю, многое в моей работе теряет для меня значение-то творчество, которое я бы вкладывала в работу-уходит

иногда настолько..чуть ли не до наплевательского отношения, до минимума

А когда на любовном фронте без перемен-все силы уходят в работу и соответственно больше денег..
И потом, когда есть любимые люди-волей-неволей деньги тратятся на то, на это..То есть, утекать-утикают

А кроме того, обнруживается сразу большое количество дальних родственников.

Хотя мне не жалко делиться, когда деньги ко мне идут и их много...Ну всегда бы-делилась, если бы всегда они были