русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Это сладкое слово "месть"

1755  1 2 3 4 5 6 7 alle
  Phoenix Понаехал тут...01.11.09 15:02
Phoenix
NEW 01.11.09 15:02 
in Antwort arvik 01.11.09 12:04, Zuletzt geändert 01.11.09 15:03 (Phoenix)
В ответ на:
с анонимщиками нужно не бороться,а не обращать на тих внимание(тогда они сами вымрут-невзирая на свои потребности),...

В таком случае велика вероятность того, что их ложь будет принята окружающими за правду.
В ответ на:
...и где гарантия,что используя свои аналитические рассуждения вы накажете того самого,а не другого (может получится"ковровая бомбардировка ),...

Так надо же чётко соображать и проверять свои подозрения, а не действовать сгоряча.
В ответ на:
...а наказание не заставит долго ждать-его накажет провидение(это не кукла вуду истыканная иголками!!!) и вы это узнаете одним из первых-посмотрели в окно-сосед подвернул ногу-значит он родимый(возможны варианты..)...

Я знаю два таких случая, правда не с клеветниками, а с мошенниками - они умерли (один от болезни, а другой покончил с собой), так и не успев воспользоваться неправедно нажитыми деньгами. Вот только для обманутых ими людей это было слабым утешением.
В ответ на:
есть очень много истин ставшими классикой"что бы убить дракона-нужно самому стать драконом"--...ну и что потом с собой делать?

Честно говоря, мне эта мысль всегда казалась какой-то примитивной и одномерной. Почему, взяв на себя по необходимости ту или иную роль (например, роль дракона), нужно непременно с нею навсегда срастись и упрямо гнуть свою линию, уже не обращая внимания на людей и обстоятельства вокруг себя? Нам же удаётся по-разному относиться к разным людям и вести себя сообразно актуальной ситуации. В одних случаям мы - драконы, а в других - вполне безобидные овечки. Представьте себе, например, солдата, вернувшегося с войны, или полицейского, только что задержавшего преступника - не станут же они у себя дома продолжать сражаться (быть "драконами") с членами семьи, соседями и друзьями. Человек многогранен, он способен быть разным в разных обстоятельствах.
В ответ на:
правильно учит Кофуций
ЕСЛИ ВАС РАССТРОИЛИ И ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ КТО-СЯДЬТЕ У РЕКИ И ТРУП ВАШЕГО ВРАГА ПРОПЛЫВЕТ МИМО ВАС"-"в японском варианте-"пронесут мимо вас"

Кому только не приписывают это изречение! И Конфуцию, и Сунь Цзы, и Лао Цзы... Я даже встречал версию о том, что это "индейская народная мудрость".
Конфуций же выразился вполне определённо:
Некто спросил: "Правильно ли говорят, что за зло нужно платить добром?" Учитель сказал: "А чем же тогда платить за добро? За зло надо платить по справедливости, а за добро - добром".
А ещё он сказал:
Только истинно человечный человек способен и любить, и ненавидеть.
(http://china.aforism.ru/html/confuci/00001.htm)
Xarlan местный житель01.11.09 16:11
Xarlan
NEW 01.11.09 16:11 
in Antwort arvik 01.11.09 12:04
В ответ на:
-гнусным -потому что оно подразумевает поднятие на поверхность самых низменных чувств "человека мстящего",человек заранее знает,что противник выйдет из подъезда безоружным-расслабленным,а вы ему по башке монтировкой....,

как вы ласково назвали подонка который в группе избил парня и девушку с такими же подонками как он- противником. а человека который собрался отомстить за это низменным и гнустным. если вам не самому противно не стало от того, что вы написали, вы наверно частенько бывали в таких вот бандах и издевались над беззащитными?
вероятно до сих пор перед дверью подьезда оглядываетесь, шоб вас безоружно- расслабленного по голове не треснули?
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате
arvik старожил01.11.09 16:47
arvik
NEW 01.11.09 16:47 
in Antwort Xarlan 01.11.09 16:11
Молодой человек вас не научили искусству диспута.
в споре не переходите на личности....,виновен человек или нет решает только суд
а писать ответ на ваш бред я считаю невозможным для себя!
учитесь общаться,даже в виртуале.
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
Xarlan местный житель01.11.09 17:03
Xarlan
NEW 01.11.09 17:03 
in Antwort arvik 01.11.09 16:47
В ответ на:
а писать ответ на ваш бред я считаю невозможным для себя!

не пишите.
В ответ на:
виновен человек или нет решает только суд

и тут же пишите. не надоело лицемерить?
Cosmio завсегдатай01.11.09 18:47
Cosmio
NEW 01.11.09 18:47 
in Antwort arvik 01.11.09 12:04
...Вышел из подъезда, а вы ему хрясь...
Какая низость!!!
Я вас наверное огорчу,а может даже и удивлю, но они вас тоже заранее о своих действиях предупреждать не станут. Меня например заранее не предупреждали. Приперлась я в роддом, вся такая расслабленная, рожать собралась. Мысли только о предстоящих родах, а через 25 лет узнаю, что сынок то не умер, просто семейке одной сынок понадобился, правда не надолго, всего на 7 лет. А через7 лет мне не вернули, наверное порешали, че меня беспокоить,да и выкинули ребеночка, за ненадобностью.
Cosmio завсегдатай01.11.09 18:52
Cosmio
NEW 01.11.09 18:52 
in Antwort Xarlan 01.11.09 16:11
Я тоже так подумала, себя любимого оправдывает...
  ormani постоялец01.11.09 20:39
NEW 01.11.09 20:39 
in Antwort Xarlan 31.10.09 16:34
у господа есть ангел мщения.
А где вы такое читали
Все что я здесь пишу, месть - все это Ангел "отомстит в туманной долине"
А в реале мы не мстим, мы любим
karthago прохожий01.11.09 21:40
NEW 01.11.09 21:40 
in Antwort Maikop 25.09.09 13:22
В ответ на:
Maikop

Ответить Ответить
Что заставляет людей мстить?
Чуство справедливости? Типа вот я пострадал и обидчик тоже должен пострадать в таком же объеме для сохранения равновесия.
Чуство собственной важности?

Вы это серьёзно спрашиваете? Если да, то как можно прийти к таким выводам?
Месть - это когда вы потеряли самое дорогое - ребёнка, а человек который в этом повинен, уже не торгует у школьного забора белыми пакетиками, предлагая их детям поначалу бесплатно, он теперь "успешный бизнесмен", скупивший в Вашем городке десяток другой домов.
Вам что-либо доказать уже совершенно невозможно.
Xarlan местный житель01.11.09 23:22
Xarlan
NEW 01.11.09 23:22 
in Antwort ormani 01.11.09 20:39
Цитирую. Что и доказывает. Месть не от дьявола.
Бинерную пару Михаилу составляет Гавриил (имя означает ╚Бог есть моя сила╩ или, иногда ≈ ╚Человек Божий╩). Гавриил, описанный как существо со 140 парами крыльев, является управляющим Эдема и правителем херувимов. Он также ангел Благовещения и Воскрешения, ангел милости, мщения, смерти и откровения. Гавриил считается главным послом Бога к человечеству.
  Kolombina. постоялец02.11.09 12:57
NEW 02.11.09 12:57 
in Antwort karthago 01.11.09 21:40
В ответ на:

ваши мысли или чувства понятны.но у каждого свои наклонности и мести.
Maikop свой человек02.11.09 15:59
Maikop
NEW 02.11.09 15:59 
in Antwort karthago 01.11.09 21:40
В ответ на:

Не надо мне ничего доказывать, прошу вас.
Просто выскажите свое мнение, этого достаточно.
В ответ на:
Месть - это когда вы потеряли самое дорогое - ребёнка, а человек который в этом повинен, уже не торгует у школьного забора белыми пакетиками, предлагая их детям поначалу бесплатно, он теперь "успешный бизнесмен", скупивший в Вашем городке десяток другой домов.

Это не месть. Это страшная история. За которой, возможно, стоит безмолвный вопрос - мстить или не мстить? Или же, как мстить?
В ответ на:
Вы это серьёзно спрашиваете?

Конечно.
В ответ на:
Если да, то как можно прийти к таким выводам?

Гмм.. Я уже писал чуть выше, что мнея сподвигло открыть эту ветку.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
  Freq старожил04.11.09 17:51
NEW 04.11.09 17:51 
in Antwort Phoenix 31.10.09 20:59, Zuletzt geändert 04.11.09 18:00 (Freq)
В ответ на:
Это распространённое мнение, но на деле всё обстоит несколько иначе - именно готовность к безграничной эскалации конфликта в большинстве случаев помогает его быстро погасить.

Я ещё раз перечитал ваш пост и пытался вспомнить всё что связано с вашим мнением и однако всё-ж категорически с вами не согласен Моё суждение чисто практическое относящееся к моему опыту..по жизни не зачем мне было эскалация конфликта с заведомо слабым противником, а со стольными в борьбе за сиюминутную доминацию необходимо было применять все возможные методы доминирования и ошибка в выборе методов могли губительно повлиять на мою жизнь...эскалация проблемы с неизвестным противником крайне опасна.............надеюсь вы понимаете свою ошибку холерика, лучше уйти от проблемы чем его разрешать..это дешевле, разумеется если в конфликте ничего личного Что касаемо меня лично, то я знал людей с готовностью к безграничной эскалации конфликта, на деле же они получив равноценный ответ проигрывали. Это напоминает две машины едущих друг против друга на скорости очень забавное дело
  Phoenix Понаехал тут...04.11.09 18:16
Phoenix
04.11.09 18:16 
in Antwort Freq 04.11.09 17:51
Простой реальный пример (лет 13 тому назад). Между мною и дверью на улицу находятся два неизвестных довольно агрессивных противника, пытающиеся загнать меня в подвал. Поняв, что уйти невозможно, я лезу в карман и вынимаю пистолет (газовый, но противники об этом не знают). В следующую секунду оба незнакомца выбегают на улицу и уносятся прочь с такой скоростью, которой я, честно говоря, от них не ожидал. Путь свободен - я выхожу, беру такси и еду домой. Так эскалация конфликта спасла меня от ненужных разборок с неизвестными людьми и непредсказуемым результатом.
Разумеется, я был готов при необходимости задержать дыхание и просто "прострелить" себе путь путь на улицу (благо в обойме было 7 патронов, а расстояние всего около 3 метров). Но к счастью, до этого не дошло.
  Freq старожил04.11.09 19:24
NEW 04.11.09 19:24 
in Antwort Phoenix 04.11.09 18:16, Zuletzt geändert 04.11.09 19:34 (Freq)
вы были случайностью для их поскудного поведения, ничего серьёзного от них и не было ожидать...это не тот случай.
--Я имею в виду ну ограбили вас ну сломали бы нос, на большего их бы не хватило бы с дуру ...бесцельно прицепились и так же ловко дали дёру. Может если бы вы их попросили бы хххаться они и без угроз поршнями бы зашевелили бы
arvik старожил04.11.09 19:48
arvik
NEW 04.11.09 19:48 
in Antwort Phoenix 04.11.09 18:16
у моего друга забрали пистолет и поломали рёбра,т.к пистолет не решил проблеммы страха в его глазах-взгляд иногда лучше пистолета решает вопросы.
но я вернулся сюда не для того,что бы доказывать уже много раз оговорённое..
у( рапиры) прочитал интересную тему-"месть и гороскоп" про овнов я скопировал-остальное по ссылке- http://blogs.germany.ru/832428/10450068.html
может у кого и совпадёт
Представить себе мстительного Овна - дело достаточно сложное. Если кто наступает Овну на больную мозоль, то Овен, так правило дает обидчику в ухо безо всяческих задержек и предисловий.
А это как месть не рассматривается, ибо является нормальной реакцией здорового организма. Скажу больше, если наступление на означенную мозоль было виртуальным и для дачи в ухо обидчик был недосягаем, Овен через час запросто может обо всем забыть, а через день уже как ни в чем не бывало с этим обидчиком обниматься и лобызаться. Поэтому, для того, чтобы у Овна возникло желание мстить, его нужно доставать очень планомерно и достать-таки очень серьезно-
Ну, например, ежедневно и громко рассказывать о его ее слабых местах именно в тот момент, когда в непосредственной близости присутствует его ее пассия. В этом случае вы, правда, тоже сразу получите в ухо, но если у вас хватит мужества продолжать в том же духе и дальше, то через некоторое время Овен укоренится во мнении о том, что вас необходимо извести. Именно так. Месть Овна всегда радикальна. Он никогда не снизойдет до каких-нибудь там ответных мелких пакостей. Овну нужно только одного - чтобы объект мести перестал существовать по крайней мере, в ближайшем обозримом пространстве. Чего Овен и будет последовательно добиваться:
- Сударь, Вы должны умереть.
- А может быть как-нибудь иначе? Может быть вас удовлетворит ну, хотя бы, отсечение руки или, скажем, уха? А? Ну, пожа-а-алуйста-а-а-
- Нет, сударь, вы должны умереть.
В обще, заставить вас, как минимум, перейти в другую организацию а то и переехать со всей семьей в другой город Овен, решивший отомстить запросто может.
Причем, характерно, что сам Овен будет считать это не местью, а самообороной.
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
  Phoenix Понаехал тут...04.11.09 20:28
Phoenix
NEW 04.11.09 20:28 
in Antwort arvik 04.11.09 19:48
В ответ на:
у моего друга забрали пистолет и поломали рёбра,т.к пистолет не решил проблеммы страха в его глазах-взгляд иногда лучше пистолета решает вопросы.

Вполне логично. Проблему решает не пистолет как таковой, а спокойная, уверенная готовность действительно его применить в любую секунду - именно эта готовность и должна безошибочно читаться в глазах. Противник должен видеть, что для вооружённого человека предстоящий (возможно) выстрел будет совершенно заурядной процедурой, а не сколько-нибудь заметным событием. Образно говоря, противник должен видеть перед собой не человека в привычном понимании, а "красного кхмера - полпотовца".
В ответ на:
у( рапиры) прочитал интересную тему-"месть и гороскоп" про овнов я скопировал-остальное по ссылке- http://blogs.germany.ru/832428/10450068.html
может у кого и совпадёт

Буду знать. Овен есть среди моих ближайших родственников.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнётся под нас."
  Freq старожил08.11.09 16:22
NEW 08.11.09 16:22 
in Antwort arvik 04.11.09 19:48
В ответ на:

А я о чём? Любым, заметьте любым оружием необходимо уметь пользоваться. Я был знаком с отрицательным персонажем который лезвием бритвы вытягиваемым с щеки управлялся с противниками имеющим кухонный нож. Это обратно к тому...оружием может быть и зубочистка, важно уметь ими пользоваться и вовремя без вагань его использовать при НЕОБХОДИМОСТИ ЗАЩИТЫ.
arvik старожил08.11.09 17:42
arvik
NEW 08.11.09 17:42 
in Antwort Freq 08.11.09 16:22
В ответ на:
без вагань
-а вы що з украины,чи що??и звидки?не з полисся? чи з закарпатщыны?.....(вариантов многое-нужное подчеркнуть)
А с оружием правильно-достал-стреляй,а лучше всего "уличная школа выживания" и никакого оружия.....
неподготовленному человеку-трудно ударить противника в лицо,да еще и автматически,что бы был результат,когда то давным-давно-тренер наклеивал на "мешки" портреты наших друзей и заставлял отрабатывать хуки и свинги-тяжело было!ломались долго,а потом в спаринги с друзьями ставил-злости нет,бить не хочется-никакого морального стимула...,но со временем привыкли,что это игра ...
и шоковая терапия дала свои результаты.хорошие у нас педагоги были-многое взято еще с той жизни....
  Freq старожил08.11.09 21:04
NEW 08.11.09 21:04 
in Antwort arvik 08.11.09 17:42
[citata]-а вы що з украины,чи що??[/citata]
А як же? С ЮА ..UA
В ответ на:
и звидки?не з полисся? чи з закарпатщыны?.

з вильного миста Черкассы.
В ответ на:
А с оружием правильно-достал-стреляй,а лучше всего "уличная школа выживания" и никакого оружия.....

Ох вы мне напомнили осень 86 года, я тогда студентом был и за всё интэрэсное я остался на улице (с квартиры выселили, а ж гордый типа не верь-не бойся-не проси) так я в один из ночей после пар , кина и ужина умостился в переулке на лавке перекемарить до утра (до занятий), блин ближе к полуночи меня разбудил плач и безумные крики...а это буквально в 5-7 шагах толпа дралась с цепочками и кастетами, хруст костей хорошо был слышен в осеннюю ночь. Я себе тихонько лежу пытаясь хоть как-то вздремнуть ...вдруг крики устаканились и кто-то подходит и спрашивает
-А ты шо тут валяешься, болеешь чи шо?
Я нагло но честно с досадой отвечаю-Я пытаюсь уснуть, но в таком шуме разве это реально? Мой раздосованый ответ спас меня от больницы как пациента, (на утро надо было идти туда на практику) короче хохот был от этой толпы из человека 7 на весь квартал....то были у нас войны районов ...а я был не при делах, недели 6-7 я жил в том городе. Я потом ещё несколько дней был бомжом ну отсыпался подальше от города на пляже...
Так к чему я это.."уличная школа выживания" она самая разная
arvik старожил08.11.09 21:15
arvik
NEW 08.11.09 21:15 
in Antwort Freq 08.11.09 21:04
та вы з Черкасс-николы нэ чув такого миста!,хоть и прожил там большую часть своей жизни!,а драка такого масштаба там была только в одном месте-возле парка победы
ну и як там зараз!вже не бомжуете?
1 2 3 4 5 6 7 alle