Вход на сайт
Постоянство или перемены?
02.02.04 12:02
Чего больше желать? Знаю про то, что пожелав другому жить в эпоху перемен, в Китае или Японии равносильно проклятию.
А, если постоянство пугает? Если от одной мысли, что так будет всегда, пока будешь ты сам, становится жутко? Тогда как? Ждать перемен? А не будет ли это самопроклятием?
Можно было бы пренебречь мудростью китайцев, хотя, вряд ли мне такое под силу, уж больно они мудрые, но как пренебречь своим собственным опытом, полученным в эпоху перемен, в который выпало несчастье жить?
А, если постоянство пугает? Если от одной мысли, что так будет всегда, пока будешь ты сам, становится жутко? Тогда как? Ждать перемен? А не будет ли это самопроклятием?
Можно было бы пренебречь мудростью китайцев, хотя, вряд ли мне такое под силу, уж больно они мудрые, но как пренебречь своим собственным опытом, полученным в эпоху перемен, в который выпало несчастье жить?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 02.02.04 13:25
в ответ vagant 02.02.04 12:02
я тут анекдот прочитала 
у человека появилас возможност выбора между ден"гами и мудрост"ю--------он выбирает МУДРОСТ, которая ему говорит!-ден"гаму надо бало брат!
ет к вопросу о мудрости.........
а вот своим опытом и не стоит пренебрегат.......его надо копит! и применят по мере необходимости!
перемены не ЖДУТСЯ--они сами находят тебя
если к тому ты ГОТОВ.....
только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее

у человека появилас возможност выбора между ден"гами и мудрост"ю--------он выбирает МУДРОСТ, которая ему говорит!-ден"гаму надо бало брат!
ет к вопросу о мудрости.........
а вот своим опытом и не стоит пренебрегат.......его надо копит! и применят по мере необходимости!
перемены не ЖДУТСЯ--они сами находят тебя

только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее
http://lines.ladoshki-forum.ru/403599.png
NEW 02.02.04 13:29
Человек так устроен, что всегда надеется, что завтра будет лучше, чем сегодня. Поэтому какие-то перемены или их ожидание живут в нас. А постоянство... Оно ведь тоже разным бывает. Какое именно постоянство тебя пугает?
Как легко разучиться думать, когда можно говорить всё!
Как легко разучиться думать, когда можно говорить всё!
NEW 02.02.04 17:48
в ответ fuli 02.02.04 13:57
Года назвать могу... сейчас могу. А когда были эти самые года, мне жуть как перемен хотелось. Но тогда они не пришли,а пришли позже и теперь новые намечаются, но совсем не те, которых бы хотелось.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы ╘

Пока знаю буквы - пишу
NEW 02.02.04 17:51
в ответ malru 02.02.04 13:29
Меня пугает то постоянство, которое меня не удовлетворяет, мягко говоря.
Но вместе с тем, я понимаю, что бывает и хуже, поэтому с одной стороны я хочу перемен,а с другой боюсь, что перемены могут быть совсем не те, которые ты "заказывал".

Но вместе с тем, я понимаю, что бывает и хуже, поэтому с одной стороны я хочу перемен,а с другой боюсь, что перемены могут быть совсем не те, которые ты "заказывал".

Пока знаю буквы - пишу
NEW 02.02.04 18:16
Я мож чего не понимаю - только где оно, постоянство-то? На что ни посмотрю - все меняется, появляется и исчезает... Вона, даже шлагбаум, который я каждое утро старательно на велике объезжал, и считал символом стабильности мироздания, и тот вчера кто-то снес... Перемены - они уже здесь, чего ждать их. Собственно, только они здесь и есть 
Единственный пример стабильности мироздания (вах, нравится мне эта фраза!) я видел в только в фильме "День Сурка". Так там главный герой от этой стабильности раз 15 жизнь самоубийством кончал
Be yourself. Everyone else's already taken.

Единственный пример стабильности мироздания (вах, нравится мне эта фраза!) я видел в только в фильме "День Сурка". Так там главный герой от этой стабильности раз 15 жизнь самоубийством кончал

NEW 03.02.04 12:22
в ответ malru 02.02.04 18:07
А по-моему, период "лучшего" закончился и наступила эра вселенского поплохения. Если у человечества хватит ума не закончить свою историю, то станет лучше, но при нас ли...

Пока знаю буквы - пишу
NEW 03.02.04 12:28
в ответ Kun Czhan' 02.02.04 18:16
Так радоваться стабильности или ждать её конца?
К примеру, сегодня снесли шлагбаум, завтра дом, в котором жил,а новый не построят. Разве ж это хорошо?
Но с другой стороны, не всю же жизнь человеку на велике шлагбаумы объезжать, хочется и на мерседесе к ним подкатывать, чтоб его при одном виде того, КТО подъехал, открывали. Значит, ждать перемен,а там как карта ляжет: или на мерсе к шлагбауму, или снесут шлагбаум вместе с домом, чтоб ничего больше не хотелось.
К примеру, сегодня снесли шлагбаум, завтра дом, в котором жил,а новый не построят. Разве ж это хорошо?

Но с другой стороны, не всю же жизнь человеку на велике шлагбаумы объезжать, хочется и на мерседесе к ним подкатывать, чтоб его при одном виде того, КТО подъехал, открывали. Значит, ждать перемен,а там как карта ляжет: или на мерсе к шлагбауму, или снесут шлагбаум вместе с домом, чтоб ничего больше не хотелось.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 03.02.04 14:14
в ответ fuli 03.02.04 13:53
Возможно... Но я заметил такую закономерность: люди возводят в моральный кодекс (читай в норму) только тот обарз жизни, при котором они сами хорошо устроились. Первый из примеров это Черчилль, сказавший, что мол акромя демократии западной ничего лучше нет (надо понимать в природе), хоть она и несовершенна. И после этого весь Запад повторяет это как молитву, а остальные "почему-то" молчат.
Поэтому и тот "товарищ", который первым привёл такую пропорцию, наверняка не страдал аллергией на картофельные очистки
, то есть мог себе позволить такую роскошь, как позитивное мышление. 
Поэтому и тот "товарищ", который первым привёл такую пропорцию, наверняка не страдал аллергией на картофельные очистки

Пока знаю буквы - пишу
NEW 03.02.04 15:31
в ответ vagant 03.02.04 14:52
Не жизнь, а песня - "если у вас нету тети"
Самый лучший вариант, когда ни мерса, ни шлагбаума - ничего не теряешь. Кроме шуток, я завидую таким людям, которые могут без всего обходиться, я покамест слаб в этом еще
Но я над собой работаю - "если вы не живете, то вам и не умирать..." Умирать не хочется, вот 

NEW 03.02.04 18:56
В том-то и дело, что те, кто может довольствоваться малым обычно имеют много. "Когда ты ничего не жаждешь, многое придет к тебе"
.Хотя, не однозначно.
Этот вопрос можно очень красиво обыграть, потому, что ответ на него знают где-то высоко в горах Тибета старые Учителя...Да и то не факт.
Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах!

в ответ Kun Czhan' 02.02.04 18:16

NEW 04.02.04 15:45
в ответ Kun Czhan' 04.02.04 08:32
Тоже вопрос...
Понимаешь, молод╦жь от меня пока не шарахается, но чую, что скоро начн╦т, и вот тогда я вытащу из сундука свою самодостаточность, чтобы отбиваться от немлод╦жи.
Понимаешь, молод╦жь от меня пока не шарахается, но чую, что скоро начн╦т, и вот тогда я вытащу из сундука свою самодостаточность, чтобы отбиваться от немлод╦жи.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 04.02.04 15:53
Из хунвейбинского фольклора:
"Высоко в горах Тибета
Ламы древние живут,
Созерцают Будд при свете,
Мантры по ночам поют."
Чем сильнее хочешь найти ответ на этот вопрос, тем меньше шансов это сделать, так что ли?
"Высоко в горах Тибета
Ламы древние живут,
Созерцают Будд при свете,
Мантры по ночам поют."

Чем сильнее хочешь найти ответ на этот вопрос, тем меньше шансов это сделать, так что ли?

NEW 04.02.04 18:58
в ответ vagant 04.02.04 15:45
жизня - она коварная, а ежели у тебя к тому моменту у самого интерес козырный к немолодежи проснется? Ну там, домино во дворе, теплые тапочки и "Спорт-экспресс" как главная тема обсуждения
эдак никакой самодостаточности не хватит...

NEW 05.02.04 07:26
А что имеешь против нас -"немолодежи"?. И что по твоему означает это понятие?. Я лично в последнее время, общаясь с молодежью, просто счастлива, что уже не отношусь к этому поколению 
P.S. Прошу молодежь ни в коем случае не обижаться- я имела ввиду конкретные случаи из жизни

P.S. Прошу молодежь ни в коем случае не обижаться- я имела ввиду конкретные случаи из жизни

Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи
NEW 05.02.04 13:10
в ответ Kun Czhan' 04.02.04 18:58
Ой коварная она... тут ты прав на все сто 
Ничего, мне знакомый врач обещал, когда старость наступит, лекарство от этой заразы дать в виде инъекции... говорит, что это не больно, зато навсегда молодым останусь.

Ничего, мне знакомый врач обещал, когда старость наступит, лекарство от этой заразы дать в виде инъекции... говорит, что это не больно, зато навсегда молодым останусь.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 05.02.04 17:49
в ответ vagant 05.02.04 13:10
Знаешь, ты начал этот топик с китайцев, так что вот тебе - китайское пожелание. Прожить много лет и умереть молодым
А врачам я не доверяю - они под видом инъекции тебе средство от склероза вколят, так еще напоследок и припомнишь как классно было до старости 

NEW 05.02.04 17:58
в ответ Kun Czhan' 05.02.04 17:49
Так это два пожелания или одно: прожить много лет и умереть молодым? 
Шучу. Спасибо. Но, говоря языком китайцев, я в молодости умудрился так состариться, что иногда думаю, что я уже давно умер и меня просто забыли похоронить.
ЗЫ: Безенчуков прошу не суетиться.

Шучу. Спасибо. Но, говоря языком китайцев, я в молодости умудрился так состариться, что иногда думаю, что я уже давно умер и меня просто забыли похоронить.

ЗЫ: Безенчуков прошу не суетиться.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 06.02.04 00:39
Зачем ждать перемен? Так можно никогда не дождаться.
Бывают разные периоды в жизни, разные ситуации, в ч╦м-то хочется постоянства, в ч╦м-то перемен.
На мой взгляд, главное не стоять на месте, двигаться впер╦д, как-то развиваться. Но это можно и не называть переменами.
Нужно просто знать, что-ты хочешь и что ожидаешь от жизни, и себя подталкивать в этом направлении.

одиночество - это когда есть телефон, а звонит будильник
Бывают разные периоды в жизни, разные ситуации, в ч╦м-то хочется постоянства, в ч╦м-то перемен.

На мой взгляд, главное не стоять на месте, двигаться впер╦д, как-то развиваться. Но это можно и не называть переменами.
Нужно просто знать, что-ты хочешь и что ожидаешь от жизни, и себя подталкивать в этом направлении.

одиночество - это когда есть телефон, а звонит будильник
NEW 08.02.04 18:22
в ответ Oriella 07.02.04 20:36
Прикол в том, что Безенчук, как только прослышал, что т╦ша Кисы Воробьянинова умерла, так и увязался за Кисой, приговаривая, что "Нимфа" (фирма-конкурент по ритуальным услугам) кисть не да╦т.
Я вот заикнулся, что меня похоронить забыли, но вовремя сделал оговорку, чтоб Безенчук не беспокоился.
Кто ж знал, что у т╦щи аллергия на мышьяк? ╘
Я вот заикнулся, что меня похоронить забыли, но вовремя сделал оговорку, чтоб Безенчук не беспокоился.

Кто ж знал, что у т╦щи аллергия на мышьяк? ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 12.02.04 12:22
в ответ varvarra 12.02.04 12:14
это удар ниже пейджера...
у Ватсона аллергия на неё...
к тому же эта старая дева перегрызёт зубами глотку любой гадюке.
Давай договоримся о сокращении вооружений. Значит ты убираешь мисс Хадсон,а я куплю Ватсону чупа-чупс и оставлю его на Бейкер стрит, чтоб не ныл.
В противном случае,я приду с собакой Баскервиллей и как только увижу мисс Хадсон, так сразу скажу пёсику "фас".

к тому же эта старая дева перегрызёт зубами глотку любой гадюке.

Давай договоримся о сокращении вооружений. Значит ты убираешь мисс Хадсон,а я куплю Ватсону чупа-чупс и оставлю его на Бейкер стрит, чтоб не ныл.
В противном случае,я приду с собакой Баскервиллей и как только увижу мисс Хадсон, так сразу скажу пёсику "фас".

Пока знаю буквы - пишу
NEW 12.02.04 12:31
зачем такие крайности! Песика не жалко? Хотя...сам нападёт, пусть сам и защищается!
разоружаемся!! А то у меня за шторкой еще Паша Ангелина с монтировкой стояла
А ведь всё началось с приличного предложения зайти в гости.....
разоружаемся!! А то у меня за шторкой еще Паша Ангелина с монтировкой стояла

А ведь всё началось с приличного предложения зайти в гости.....

NEW 12.02.04 13:14
в ответ varvarra 12.02.04 12:31
Ну раз дошло дело до разоружения, у меня возник технический вопрос.
Какой длины твоя коса в заплет╦нном состоянии? Сделай замер. Бер╦шь фломастер и проводишь черту в том месте, где коса заканчивается, меряешь и сообщаешь мне. учти, это очень важно.

Какой длины твоя коса в заплет╦нном состоянии? Сделай замер. Бер╦шь фломастер и проводишь черту в том месте, где коса заканчивается, меряешь и сообщаешь мне. учти, это очень важно.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 12.02.04 13:33
в ответ vagant 12.02.04 13:14
давай сначала определимся с цветом. У меня, как у порядочной девушки широкая цветовая гамма кос. Как говорил ослик Иа :"мой самый любимый цвет, мой самый любимый размер" 
Кстати, это все хорошо вписывается в "Постоянство или перемены?"

Кстати, это все хорошо вписывается в "Постоянство или перемены?"
NEW 12.02.04 13:54
в ответ varvarra 12.02.04 13:33
В "постоянство и перемены" вписывается наилучшим образом, потому что я всю жизнь мечтал о деве с длинной-предлинной косой (это постоянство), а встречал обычно коротко подстриженных, поэтому и менял их часто (это и есть перемены), чтобы найти ту САМУЮ. 

Пока знаю буквы - пишу
NEW 12.02.04 14:13
в ответ varvarra 12.02.04 14:09
Нормально вс╦. ты девушка не скорая на принятия решения, мы вот пока с тобой тут "разоружаемся" косичка уже поди и подросла... ты там в нужном месте фломастером-то проведи и сама увидишь, что уже ниже стало. 
Косичку мы подожд╦м, нет проблем, главное это чтобы мне потом не перехотелось... годы ведь идут

Косичку мы подожд╦м, нет проблем, главное это чтобы мне потом не перехотелось... годы ведь идут

Пока знаю буквы - пишу
NEW 12.02.04 18:51
Знаю про то, что пожелав другому жить в эпоху перемен, в Китае или Японии равносильно проклятию.
Вот черт, а я-то развесила свои информационные локаторы, прочитав недавно в "Psychologie heute", что азиаты (Китай, Япония) считают, что мир находится в постоянном движении, и в отличии от западного мировосприятия, прекрасно справляются с адаптацией к изменившимся жизненным условиям, в то время как западноевропейцы и американцы продолжают надеяться на собственный успех .
Вот черт, а я-то развесила свои информационные локаторы, прочитав недавно в "Psychologie heute", что азиаты (Китай, Япония) считают, что мир находится в постоянном движении, и в отличии от западного мировосприятия, прекрасно справляются с адаптацией к изменившимся жизненным условиям, в то время как западноевропейцы и американцы продолжают надеяться на собственный успех .

NEW 13.02.04 16:05
в ответ Jana33 12.02.04 18:51
Это современные китайцы с японцами так говорят? Возможно, что они имеют в виду прогресс как таковой, а прогресс был всегда, даже в так называемый период застоя в СССР. Так его мне не хватает, застоя этого 

Пока знаю буквы - пишу
NEW 14.02.04 21:19
в ответ vagant 13.02.04 16:05
Пока добралась до конца этой ветки,уф, потеряла нить о чем она,
Вернулась, прочитала еще раз, решила в конце причепиться.
Пора новую открывать с темой:
Как хорошо было в эпоху застоя... и кому?
Эх, время юности, не вернешь...
С днем св.Валентина!

Вернулась, прочитала еще раз, решила в конце причепиться.
Пора новую открывать с темой:
Как хорошо было в эпоху застоя... и кому?
Эх, время юности, не вернешь...
С днем св.Валентина!

все дороги ведут в Римммммм.....
NEW 16.02.04 22:15
в ответ vagant 16.02.04 18:14
В эпоху застоя были косы ниже п.пы, а теперь их нет.
Были друзья,теперь одних уж нет, другие уж далече, расползлись по свету.
Была молодость и мечты, идеи и увлечения, любовь и неудачи.
Застой у меня сейчас в Германии. Сенсорный голод.
Поиски самореализации. Барахтаюсь как ... в проруби.
Были друзья,теперь одних уж нет, другие уж далече, расползлись по свету.
Была молодость и мечты, идеи и увлечения, любовь и неудачи.
Застой у меня сейчас в Германии. Сенсорный голод.
Поиски самореализации. Барахтаюсь как ... в проруби.

все дороги ведут в Римммммм.....
NEW 21.02.04 14:19
в ответ Ликий Анатолий 20.02.04 16:31
Уч╦ные заметили, что с ходом эволюции, которая не прекращалась никогда, мужчины постепенно мутируют, их мужская хромосома, по-моему X, постепенно стирается. Значит всего через каких-то несколько миллионов лет, будет только Янь 
Вчера перечитал алфавит, много думал... ╘

Вчера перечитал алфавит, много думал... ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 28.02.04 20:55
в ответ vagant 28.02.04 12:15
мда,кого ж ругать то будут,любить и ненавидеть,а главное ворчать....И косметика с парфюмерией загнется...
Ужасть......
Raum für alle hat die Erde...Erlaubt ist,was gefällt...

Raum für alle hat die Erde...Erlaubt ist,was gefällt...
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3