Login
счастье должно быть полным
NEW 31.01.04 10:03
in Antwort belarussia 30.01.04 16:16
"Счастье
Один человек пришел к Мастеру и стал молить о помощи:
- Я в отчаянии. Я сойду с ума. Мы все живем в одной комнате: дети, жена, родственники. Наши нервы на пределе, все вопят и орут друг на друга. Не дом, а преисподняя!
- Обещаешь сделать все так, как я скажу тебе? √ подумав, спросил Мастер.
- Клянусь, я сделаю все, что нужно.
- Отлично. Сколько у тебя животных?
- Корова, коза и шесть кур.
- Возьми их всех к себе в комнату. А через неделю придешь.
Ученик пришел в ужас. Но он должен сдержать клятву!
Он забрал животных к себе в комнату.
Неделю спустя ученик пришел к Мастеру: на него было жалко смотреть.
- Я больше не могу. Грязь! Смрад! Шум! Мы все на грани безумия!
- Иди домой, - сказал ему Мастер, - и выставь животных обратно.
Всю дорогу домой человек бежал.На следующий день он снова пришел к Мастеру: его глаза светились радостью.
- Как хороша жизнь! Животных нет. Тишина, чистота, простор! Не дом, а рай!"
Энтони де Мелло "Одна минута мудрости"
...разочарованные фильмом, очарованные небом глаза...
Один человек пришел к Мастеру и стал молить о помощи:
- Я в отчаянии. Я сойду с ума. Мы все живем в одной комнате: дети, жена, родственники. Наши нервы на пределе, все вопят и орут друг на друга. Не дом, а преисподняя!
- Обещаешь сделать все так, как я скажу тебе? √ подумав, спросил Мастер.
- Клянусь, я сделаю все, что нужно.
- Отлично. Сколько у тебя животных?
- Корова, коза и шесть кур.
- Возьми их всех к себе в комнату. А через неделю придешь.
Ученик пришел в ужас. Но он должен сдержать клятву!
Он забрал животных к себе в комнату.
Неделю спустя ученик пришел к Мастеру: на него было жалко смотреть.
- Я больше не могу. Грязь! Смрад! Шум! Мы все на грани безумия!
- Иди домой, - сказал ему Мастер, - и выставь животных обратно.
Всю дорогу домой человек бежал.На следующий день он снова пришел к Мастеру: его глаза светились радостью.
- Как хороша жизнь! Животных нет. Тишина, чистота, простор! Не дом, а рай!"
Энтони де Мелло "Одна минута мудрости"
Моя игра - магия Моей первозданной невинности.
NEW 01.02.04 17:00
in Antwort Oriella 31.01.04 10:03
притчи разные ту приводите, выдержки из книг умных... а я просила конкретные примеры полного счастья. хотелось бы на конкретный вопрос получить конкретный ответ. книги, притчи-это вс╦ чужой опыт, чужие мысли
NEW 01.02.04 22:45
in Antwort belarussia 01.02.04 17:00
тут просто указывались дороги, а уже выбирать и тем более идти прийд╦тся самой, или ты думаешь, что тебе ктонить скажет как тебе жить и мыслить и ты станешь счастлива? 
NEW 01.02.04 23:18
Счастье,это восход солнца.Счастье,это когда готов принять все самое лучшее,что есть в жизни.Когда живешь каждое мгновение,а не откладываешь жизнь на потом.Потому что время вернуть нельзя,а непрожитая жизнь - источник печали.Счастье,когда нет в душе зависти,когда понимаешь,что можешь все,что захочешь.Все зависит только от собственного желания.Счастье чувствовать в сердце любовь.
Счастье,это наверное,какой-то особый аромат жизни.У счастья нет формы,нет цвета.Счастье- невидимое присутствие в себе всей полноты жизни.Я так думаю.
Счастье,это наверное,какой-то особый аромат жизни.У счастья нет формы,нет цвета.Счастье- невидимое присутствие в себе всей полноты жизни.Я так думаю.
NEW 02.02.04 08:24
если бы мы испытали полное счастье, мы бы наверное здесь не сидели 
так что ищи сама, найдешь расскажешь...
так что ищи сама, найдешь расскажешь...
NEW 02.02.04 12:12
in Antwort Dimik81 30.01.04 17:37
У меня тоже иногда так бывает, кажется, что это вс╦ не я, а кто-то другой.
Но потом вс╦ становится на свои места. А, если у кого-то не становится, то нужно себе помочь. Например, прижечь себя паяльником и тогда никаких сомнений не вознинет, тебя это прижгли или кого-то другого.

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы ╘
Но потом вс╦ становится на свои места. А, если у кого-то не становится, то нужно себе помочь. Например, прижечь себя паяльником и тогда никаких сомнений не вознинет, тебя это прижгли или кого-то другого.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 02.02.04 15:04
in Antwort vagant 02.02.04 12:12
а ты смотрел фильм "бойцовский клуб"?
твой совет это чёт типа смазывания собственных ручек кислотой? 
NEW 02.02.04 17:07
in Antwort Dimik81 02.02.04 15:04
Не смотрел и даже не слышал 
Но с явлениями, которые ты упомянул словами Пелевина (если это он) нужно же что-то делать. И паяльник тут незаменимый помощник.

Но с явлениями, которые ты упомянул словами Пелевина (если это он) нужно же что-то делать. И паяльник тут незаменимый помощник.
NEW 02.02.04 18:36
хи
Жванецкий: "давайте спорить об ананасах с теми, кто их ел". То бишь - о счастье со счастливыми, ага! А "чтобы быть абсолютно счастливым, надо быть абсолютно глупым" - это уже Нансен, монах такой был, китайский, большой шутник. Так что Лепрозорий - самое правильное место, я давно понял, как эта, заповедник счастливых
Так, сейчас не об этом, да...
У Стругацких (Лепрозорий все-таки!) в шедевральном "Понедельник начинается в субботу" был персонаж, фамилию не помню. Собирал разные определения счастья, набрал огромную коллекцию, и был жутко несчастен, поскольку никакой системы в коллекции не было. Может эта - чем больше ищешь, тем меньше шансов найти, а?
А вообще весь книжный и жизненный опыт обобщила как-то ворона из мультика про домовенка Кузю: "Счастье - это когда у тебя все дома!". Братья (и сестры) по разуму - слушайте ворон, они плохому не научат!
Be yourself. Everyone else's already taken.
У Стругацких (Лепрозорий все-таки!) в шедевральном "Понедельник начинается в субботу" был персонаж, фамилию не помню. Собирал разные определения счастья, набрал огромную коллекцию, и был жутко несчастен, поскольку никакой системы в коллекции не было. Может эта - чем больше ищешь, тем меньше шансов найти, а?
А вообще весь книжный и жизненный опыт обобщила как-то ворона из мультика про домовенка Кузю: "Счастье - это когда у тебя все дома!". Братья (и сестры) по разуму - слушайте ворон, они плохому не научат!
NEW 02.02.04 23:47
in Antwort vagant 02.02.04 17:07, Zuletzt geändert 02.02.04 23:53 (Dimik81)
тут у каждого своя точка зрения, ты посмотри этот фильм, и может поймёшь, что прижигая руку паяльником ты не обязательно приходишь туда, где для тебя начинается "реальность",
кроме того, может не все этой Твоей реальностью хотят жить, а может для когонить вообще всё это нереально и вообще...
ладно, это писать безполезно
...Жизнь-то! Жизнь-то как вздорожала! Лук-порей на рынке стоит уже не 30,
а 35 или даже все 40 копеек!...(хармс)
кроме того, может не все этой Твоей реальностью хотят жить, а может для когонить вообще всё это нереально и вообще...
ладно, это писать безполезно
...Жизнь-то! Жизнь-то как вздорожала! Лук-порей на рынке стоит уже не 30,
а 35 или даже все 40 копеек!...(хармс)
NEW 03.02.04 08:02
вот интересно мне: что такое счастье?
Счастье - внутренее состояние гармонии...
что вам нужно для полного счастья?
состояние влюбленности...
Счастье - внутренее состояние гармонии...
что вам нужно для полного счастья?
состояние влюбленности...
А в ней сошлись Змея и ВолкИ между ними то Любовь, а то Измена (c)
Glasmalerei
Glasmalerei
NEW 03.02.04 14:26
in Antwort Dimik81 02.02.04 23:47
Ой и где эти живущие нереальной жизнью... а главное - кто они; все те, кто смог облокотиться на порочный социум?
Безусловно они есть, но в жизни я их не встречал, так, иногда в журналах читал про таких...

Безусловно они есть, но в жизни я их не встречал, так, иногда в журналах читал про таких...
NEW 03.02.04 14:53
Счастье - это когда делаешь то, что хочешь. Это, безусловно, примитивное толкование. Толкуя: двигаться в жизни в том направлении, которое ВЫБИРАЕШь. Это не точка, это путь.
NEW 03.02.04 20:25
Момент счастья, это когда после долгой и тяжелой работы сотворил нечто большое, ужасно красивое и очень нужное людям 
NEW 03.02.04 21:24
Для тебя скорее всего в том чтобы встретить такого человека который покажет и раскажет что есть счастье 
NEW 04.02.04 00:55
NEW 04.02.04 12:17
in Antwort vagant 03.02.04 14:26
Я сейчас попытаюсь тебя никак не обидеть и если ты вс╦ же обидишься, то это уже будит не моя вина 
то, что ты таких не встречал, это нормально, вы друг другу не нужны, ты просто слишком реален для этого. ты прочно стоишь в этом мире. и это хорошо так, наверное. для тебя.
но неужели ты думаешь, что ты знаешь, что есть хорошо и плохо, правильно и неправильно?)
то, что ты таких не встречал, это нормально, вы друг другу не нужны, ты просто слишком реален для этого. ты прочно стоишь в этом мире. и это хорошо так, наверное. для тебя.
но неужели ты думаешь, что ты знаешь, что есть хорошо и плохо, правильно и неправильно?)
NEW 04.02.04 12:32
in Antwort Dimik81 04.02.04 12:17
Ой, и откуда ты такой умненький? Уважаю

NEW 04.02.04 15:54
in Antwort Oriella 04.02.04 12:32
Умным правит краткий миг
глупый знает все из книг
Умный глупому не пара
Умный груз, а глупый тара
(хармс)

глупый знает все из книг
Умный глупому не пара
Умный груз, а глупый тара
(хармс)
NEW 04.02.04 16:41
in Antwort Dimik81 04.02.04 12:17
"Я знаю, что я ничего не знаю." Почти, что мой девиз от Сократа. 
Но, если человек сам как бы жалуется (если можно так сказать) на некое раздвоение, то я искренне всем советую спуститься на Землю и жить реалиями, они горькие на вкус, но такова жизнь, она будет чуточку слаще, если перед тем, как испробовать е╦ на вкус, человек не будет ожидать вкуса м╦да, а приготовится ощутить полынь.

Но, если человек сам как бы жалуется (если можно так сказать) на некое раздвоение, то я искренне всем советую спуститься на Землю и жить реалиями, они горькие на вкус, но такова жизнь, она будет чуточку слаще, если перед тем, как испробовать е╦ на вкус, человек не будет ожидать вкуса м╦да, а приготовится ощутить полынь.