Какие книжки нужно читать?
В ответ на:Я думаю. что если проходят годы, а человек не забыл автора, а ещ╦ лучше- имена героев, то эти книги стоит читать
...разочарованные фильмом, очарованные небом глаза...

а что, любовь и сексуальность не совмещаются ?
Ведь в это-то и есть гармония жизни.......

Тема Ваша интересная...никогда как-то не думал...настоящая литература или не настоящая!Думаю,мы все слишком ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ и очень - очень Одинокие в этом мире(поэтому видимо многие и любят шумные компании!)
Одни любят бульварную(одноразовую)литературу,другие любовные романы,третьи приключения...и все мы правы по-своему!Кто -то любит"мыльные оперы"(и удивляется,почему их осуждают!),а другой"Храброе сердце"с М.Гибсоном...и кто возьмёт на себя смелость судить,что только этот знаменитый фильм и есть классика?
Я в юности очень много читал(у меня отличное образное мышление и когда я читал Купера,то БЫЛ ТАМ,в ПРЕРИЯХ ! БЫЛ Кожанным чулком и видел ЖИВЫХ индейцев и бизонов!),но в большинстве - фантастику,приключения,позже - историческую и философско - мистическую литературу! Классику как-то не очень любил!
Знаете,когда волчата подростают,у них начинают резаться зубы! Я был тогда очень нетерпим и спорил до хрипоты,что мол только то,что я читаю и есть истинная литература,ибо,помогает развивать ОБЪЁМНОЕ мышление и видеть ДАЛЕКО!(но теперь то я понимаю,что это"огрехи"молодости:молодые слишком горячи и категоричны...только лево или право...а истина всегда где-то посередине!)
Нет Низшего звена или Высшего - кому что ПОДХОДИТ,пусть то и читает...а если нам это не нравится,мы можем и не читать!
А когда ВАША книга Вас"находит",Вы просто"проваливаетесь"в неё,"читая на одном дыхании"и она для ВАС ЛИЧНО самая лучшая и самая Умная...Мне так кажется!

..."Одни любят бульварную(одноразовую)литературу,другие любовные романы,третьи приключения...и все мы правы по-своему!Кто -то любит"мыльные оперы"(и удивляется,почему их осуждают!),а другой"Храброе сердце"с М.Гибсоном...и кто возьм╦т на себя смелость судить,что только этот знаменитый фильм и есть классика?"......
И даже так - разные книги на разных этапах жизни читаются. Нет проблем - читается сложная психологическая многоплановая литература (видимо, как компенсация отсутствия проблем, чтоб не расслабляться). А вот помню после стрессового времени накупила "желтых" бульварных романов, читала и просто упивалась их незатейливостью :-)))))
Заблуждение массы читающих людей, с которым довольно часто сталкиваюсь.

"На третий день работы женщина в очках спросила меня:
-Когда родился Бенкендорф?
-Году в семидесятом,-- ответил я. В допущенной мною инверсии звучала неуверенность.
- А точнее?-спросила женщина.
- К сожалению, -говорю, -забыл...
Зачем, думаю, я лгу? Сказать бы честно: "А пес его знает!"..Не такая уж великая радость-появление на свет Бенкендорфа.
-Александр Христофорович Бенкендорф,-укоризненно произнесла дама,-родился в 1784 году.Причем в июне..
Я кивнул, давая понять, что нахожу это сообщение ценным.
С этой минуты она не переставала иронически улыбаться. Так, словно мое равнодушие к Бенкендорфу говорило о полной духовной нищете.."

Мы "Приходим"на Землю УЧИТЬСЯ Любви и Терпимости(а материальное благосостояние - лишь"приятное дополнение"!)
Так давайте пожелаем Друг Другу Смирения,Уважения к любому проявлению жизни(а не только к человеку!) и умения СЛЫШАТЬ(ведь мы часто слушаем друг друга...а НЕ СЛЫШИМ!)

- Подлинный дуэльный комплект системы Лепажа.
Тот же голос:
- Лепажа? А я думал - Пушкина.
Объясняю:
- Пистолеты той эпохи. Системы знаменитого оружейника Лепажа. Пушкин знал и любил хорошее оружие. У него были такие же пистолеты...
- А калибр?
- Что - калибр?
- Меня интересует калибр.
- Калибр, - говорю, - подходящий.
- Чудно, - вдруг успокоился турист.