Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Это сладкое слово "месть"

1755  1 2 3 4 5 6 7 все
Xarlan местный житель26.09.09 16:35
Xarlan
NEW 26.09.09 16:35 
в ответ bobik@ 26.09.09 08:37
никто вас ни к чему не принуждает умная вы моя.
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате
arvik старожил26.09.09 20:08
arvik
NEW 26.09.09 20:08 
в ответ Maikop 25.09.09 13:22
что бы не нажраться "дерьма на шару"ибо амбиции и обида где то рядом ходят!-предпочитаю что бы"мстило" проведение.
ну а глаз за глаз(в смысле дали в морду-ответил,или попытались облажать -облажал интеллигентно в ответ!)-это нормально-это не месть.
Месть вынашивают,ждут момента...и всё это от собственного бессилия.
В жизни нужно уметь держать удар и тут же отвечать адекватно..-желательно не давая себя "обидеть",а еще наверное можно обидется на очень близкого человека....,но обычно близких быстро прощаешь и в этой ситуации думаешь о чем угодно,только не о мести
месть-не есть хорошо(и какие уж тут положительные эмоции)
а для мстючих наверное бы подошел слоган-"я не злопамятный,я простой злой и у меня хорошая память"
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
Maikop местный житель28.09.09 16:03
Maikop
NEW 28.09.09 16:03 
в ответ Я осенняя 26.09.09 08:15
В ответ на:
А я не понимаю зачем мстить?

Не знаю.
Имхо, это какое-то иррациональное чуство, вызванное... Вот, собственно, чем оно вызвано, меня и интересует.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Maikop местный житель28.09.09 16:14
Maikop
NEW 28.09.09 16:14 
в ответ arvik 26.09.09 20:08
В ответ на:
ну а глаз за глаз(в смысле дали в морду-ответил,или попытались облажать -облажал интеллигентно в ответ!)-это нормально-это не месть.
Месть вынашивают,ждут момента...и всё это от собственного бессилия.

Имхо, это лишь вопрос определения.
Есть сила - сразу дал сдачи.
Не силы - сиди вынашивай, как бы насолить.
И то и другое - месть.
В ответ на:
месть-не есть хорошо(и какие уж тут положительные эмоции)

Некоторые люди гордятся, что они отомстили за что-то и сделали это "красиво". На любых форумах таких историй можно найти.
А отрицательными эмоциями не гордятся.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
arvik старожил28.09.09 16:41
arvik
NEW 28.09.09 16:41 
в ответ Maikop 28.09.09 16:14
В ответ на:
И то и другое - месть
-одно из них,как говаривал наш премьр!-адекватный ответ,а другое "мочить в сортире"
как по мне - слово "месть"-какое то гаденькое,может есть какое то другое определение.........
а гордится можно в зависимости от воспитания-чем угодно.
многие фирмы зарабатывают деньги разрабатывая планы пуская по миру конкурентов и очень этим гордятся,но это не "мстя",а рутинная,хоть и не совсем порядочная(увы) работа.
а по поводу хвастовства в форумах-некоторые выдают желаемое за действительность,некоторые действительно радуются свершившимуся...это дело вкуса.
например-к приятному время провождению можно отнести вечер с девушкой,но не думаю,что вам приятен будет субъект всуе обсуждающий достоинства своих дам и "приятности" при этом полученные...хотя это моё личное мнение,о других судить не берусь.
знаю одно точно,что легче не давать себя в обиду,чем потом восстанавливать справедливость.
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
  Phoenix Понаехал тут...28.09.09 18:43
Phoenix
NEW 28.09.09 18:43 
в ответ arvik 28.09.09 16:41
В ответ на:
как по мне - слово "месть"-какое то гаденькое,может есть какое то другое определение.........

Возмездие. Отмщение. В конце концов, вендетта как частный случай мести.
arvik старожил28.09.09 18:54
arvik
NEW 28.09.09 18:54 
в ответ Phoenix 28.09.09 18:43
нуууу.вендета -это уже семейный сленг,а "возмездие" и "отмщение"-сильно в стиле властителей дум-Тамерлана,Адика,сталина...
"и отмщение азм воздам"-весьма гламурненько для быта
vanessa_09 постоялец28.09.09 21:04
vanessa_09
NEW 28.09.09 21:04 
в ответ Kamenska 25.09.09 19:49
В ответ на:
месть - одно из составляющих супового набора (месть, зависть, злость, беспощадность...), не думаю, что это делает жизнь проще...

ой, а мне зависть кажется не из этого супчика..
зависть - она может двигать людей вперед, как являясь неким принудительным инструментом)))
Kamenska коренной житель28.09.09 23:32
Kamenska
NEW 28.09.09 23:32 
в ответ vanessa_09 28.09.09 21:04, Последний раз изменено 29.09.09 00:15 (Kamenska)
В ответ на:
зависть - она может двигать людей вперед, как являясь неким принудительным инструментом)))

О, да! У подружки юбочка короткая и ножки стройные...
Куплю себе такую же , а ножки-то подкачали... (я не о себе)
А, если не куплю, то обзавидуюсь или ещё чего хуже... (я не о себе)
Пример примитивный, но наглядный.
В ответ на:
зависть - она может двигать людей вперед

Так и месть двигает, вопрос- куда?
В том-то и дело, что не каждого двигает, а по природе своей разрушает изнутри, как и месть впрочем;
как-бы попроще: зависть - чувство сознательное (реакция на внешнее, воспринимаемое сознанием), а метаморфозы на
уровне подсознательного разрушают, ты же понимаешь, о чём я
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
Maikop местный житель29.09.09 09:19
Maikop
29.09.09 09:19 
в ответ arvik 28.09.09 16:41
В ответ на:
многие фирмы зарабатывают деньги разрабатывая планы пуская по миру конкурентов и очень этим гордятся,но это не "мстя",а рутинная,хоть и не совсем порядочная(увы) работа.

Конечно. Ведь мести без причины не бывает.
Вот причины, которые и побуждают к мести, мне и интересны.
А так, любое бандитское нападение или ограбление - тоже не месть.
В ответ на:
а гордится можно в зависимости от воспитания-чем угодно.

Да, но случай с местью, мне кажется особым.
В ответ на:
легче не давать себя в обиду,чем потом восстанавливать справедливость.

arvik старожил29.09.09 11:52
arvik
NEW 29.09.09 11:52 
в ответ Maikop 29.09.09 09:19
В ответ на:
Вот причины, которые и побуждают к мести, мне и интересны.

как уже говорилось-причины мести имеют под собой низменную основу-униженное самолюбие,трусость,подначивание "друзей"..
но попробуем как в математике(а она как известно родная дочь философии)-подойти к проблеме с другой стороны-немного облагородить мстящего(сделать из робин гуда -героя)-разделить мстящего на 2 условные части,т.е своеобразное раздвоение личности.
итак мы имеем перед собой не целостную личность,а некий симбиоз двух разных людей(причем один уступает в чем то другому и если одну часть более слабую или более интеллигентную-обидели,ущемили её интересы и она не смогла ответить обидчику сразу,то её начинаем плющить и на защиту через какой то промежуток времени приходит более находчивая или хамовитая его часть! и под постоянным гнётом первой или из чувства солидарности -начинает разрабатывать план мести обидчику своей менее приспособленной части эго...-план осуществлён и первая часть-ходит гордая-"вот как мол я его......"(хотя в этом месте было бы уместнее "мы"!....)
т.е мы имеем совсем другую ситуацию- "старший брат и младший" и совсем уж благородную цель-защита слабого...
и с этого момента можно говорить о "мести" из благородных побуждений-защите слабого!
а вот и пример-(на работе начальник обижает вашу миролюбивую знакомую-гнобит одним словом!она вам как другу просто рассказывает о трудовых буднях...,вы как человек воспитанный в мегаполисе никому не говоря о своих планах встречаетесь с шефом знакомой и на пальцах объясняете как ему себя с ней вести..и не дай бог он что то ей расскажет или попытается уволить....шеф понимая,что у вашей знакомой есть защита с положением в обществе-отступает(и как обычно находит другую жертву-без покровителя)...
вы знакомой ничего не говорите!-радуетесь "про себя" её хорошему настроению после работы...-БЛАГОРОДНО!?)
но и у этого примера есть куча вариантов позволяющего наградить защитника негативными эпитетами....,но в любом случае защита слабого(не обязательно физически..)-имеет более благородную подоплёку и имеет право быть
пэ.сэ. пример не выдуман ,а взят из жизни ,правда немного идеализирован,для чистоты "эксперимента"
vrrum знакомое лицо29.09.09 14:11
NEW 29.09.09 14:11 
в ответ Phoenix 26.09.09 05:57
В том-то и дело, что вы говорите о наказании, месть это что-то другое. Считаю месть чем-то нездоровым, т.к. иногда люди мстят из зависти.
  Phoenix Понаехал тут...29.09.09 14:42
Phoenix
NEW 29.09.09 14:42 
в ответ vrrum 29.09.09 14:11
В ответ на:
В том-то и дело, что вы говорите о наказании, месть это что-то другое. Считаю месть чем-то нездоровым, т.к. иногда люди мстят из зависти.

Я действительно имел в виду месть как ответ на причинённое зло. А зависть сама по себе является нездоровым, более того, отвратительным чувством. Месть в таком случае - лишь следствие. Да это и не совсем месть, а скорее стремление напакостить.
Kamenska коренной житель29.09.09 14:48
Kamenska
NEW 29.09.09 14:48 
в ответ Phoenix 29.09.09 14:42, Последний раз изменено 29.09.09 14:49 (Kamenska)
В ответ на:
А зависть сама по себе является нездоровым,

ага, а месть здоровым...
разные стадии одного заболевания
arvik старожил29.09.09 14:51
arvik
NEW 29.09.09 14:51 
в ответ Phoenix 29.09.09 14:42
В ответ на:
скорее стремление напакостить.
-
правильным путём идём товарищи -из не опубликованного-(не нужна мне корова,пусть лучше у соседа издохнет)
vanessa_09 постоялец02.10.09 22:59
vanessa_09
NEW 02.10.09 22:59 
в ответ Kamenska 28.09.09 23:32
В ответ на:
О, да! У подружки юбочка короткая и ножки стройные...
Куплю себе такую же , а ножки-то подкачали... (я не о себе)

так тут -то корень и зарыт.
юбчонку купила, увидела, что ножки не хороши- побежала в спортзал.похудела,подкачалась и стала принцессой))))
а причина была-то все лишь юбчонка.так эта завидуля в итоге и про подругу забудет- сама красавицей станет да еще и привыкнет за собой следить
В ответ на:
А, если не куплю, то обзавидуюсь или ещё чего хуже... (я не о себе)
Пример примитивный, но наглядный.

вот.это верно.это второй сорт зависти)) у меня нет коровы,а у соседа есть,так пусть бы она сдохла
это правда разрушает и с ненавистью под ручку гуляет
Kamenska коренной житель02.10.09 23:44
Kamenska
NEW 02.10.09 23:44 
в ответ vanessa_09 02.10.09 22:59
В ответ на:
сама красавицей станет да еще и привыкнет за собой следить

был старый анекдот, моралъ вощем проста:" я завтра трезвый буду, а у вас всё-равно ноги кривые"
где-то да, подстёгивает, но не до такой же степени
слава Богу, я этого чувства лишена, что естъ,то есть... и совсем даже не дурно, поэтому и считаю что зависть и месть - не позитив
  червовая дама завсегдатай10.10.09 23:00
NEW 10.10.09 23:00 
в ответ Maikop 25.09.09 13:22
если каждый из-за обиды будет мстить, все врагами статим
V.Las Vegas постоялец10.10.09 23:10
V.Las Vegas
NEW 10.10.09 23:10 
в ответ червовая дама 10.10.09 23:00
бойтесь открыть дверь в мир зла, ибо обратно ее уже не затворишь (с)
  co-co свой человек11.10.09 02:16
NEW 11.10.09 02:16 
в ответ Maikop 25.09.09 13:22, Последний раз изменено 11.10.09 02:17 (co-co)
Месть это
В ответ на:
Действие в отплату за причиненное зло, возмездие за что-н.

из словаря.
Тут интересный возникает вопрос об этом зле. Убийство, изнасилование, увечье... какой смысл мстить? Это уже не месть, а самосуд с соответствующими последствиями.
В ответ на:
Типа вот я пострадал и обидчик тоже должен пострадать в таком же объеме для сохранения равновесия.

Обида...Чаще всего чувство обиды - это попытка объяснить наши собственные неудачи пристрастным отношением других, несправедливостью. То есть, просто перекинуть свои проблемы на других. Такие не мстят, только жалуются.
В ответ на:
Ради наслаждения? Когда после успешно проведенной мсти человек впадает в эйфорию.

Это Вы о Гамлете?
1 2 3 4 5 6 7 все