Login
И снова....о счастье
228
19.01.04 16:43
Бывает ли человек абсолютно счастлив?┘Мне кажется, что скорее всего нет┘Это чувство мимолетно и неосязаемо,.. а потому волшебно и чудесно. Кто-то считает себя полностью счастливым человеком, эдаким баловнем судьбы.┘ Ну а кто-то постоянно стремиться испытать это призрачное чувство┘Может быть, мы уже тысячи раз были счастливы┘. Но так и не узнали об этом. И что есть счастье?.. Любовь, благосостояние, здоровье.┘ Опять же, у каждого оно свое. И есть ли рецепты этого самого пресловутого счастья?┘Может, кто поделиться со мной┘Я так хочу быть счастлива┘
Каждый видит, каким ты кажешься, но мало кто чувствует, каков ты есть
NEW 19.01.04 17:11
in Antwort ivva 19.01.04 16:43
Aбсолюта на земле не существует, как не существует и абсолютного счастья. Счастье- это не внешние признаки, а внутреннее состояние. Счастливым быть нужно уметь. Может испытывать счастье как нищий, так и быть несчастным богатый преуспеваюший человек. У каждого свое видение счастья. Но тем не менее, есть общий параметр (это мое мнение) Любовь. Без любви не может существовать ни одно живое существо, тем более человек.
NEW 19.01.04 19:20
сидел на цветущем поле принц, слушал как поют птички, смотрел как бабочки летают и думал,что он будет счастлив, когда будет сидеть на королевском троне и будет королем. умер его отец - король и стал принц сам королем. сидит он на троне, вокруг вельможи, послы, гонцы. мечтает король о том как будет прекрасно поседеть на цветущем поле, послушать птичек, посмотреть на бабочек...
вот такая страшная SSказка
вот такая страшная SSказка
NEW 19.01.04 21:00
А если "проверить алгеброй гармонию ?" (с)
Социологи утверждают: каждый третий россиянин несчастен
[25/02/2003] Богатство в России не спасает человека от несчастий, но помогает чаще чувствовать себя счастливым
Картина счастья и несчастья в России по версии ВЦИОМ
Удивительное и неожиданное исследование провели в конце января 2003 года специалисты ВЦИОМ. В ходе массовых опросов жителей Санкт-Петербурга они попытались выяснить, как часто современный россиянин чувствует себя несчастным, как часто - счастливым, и от каких внешних условий зависит его самоощущение. Результаты получились в чем-то парадоксальными, в чем-то слишком запутанными, но от этого - не менее интересными.
Не больше недели назад чувствовал себя несчастным почти каждый третий респондент√ 30%. На одном уровне √ мужчины и женщины (30-30%), с образованием высшим - и ниже среднего (31-32%) , богатые и бедные (31-30%). Нисколько не спасают от несчастий ни образование, ни богатство.
Но они прибавляют счастья. Хотя бы однажды за ту же неделю чувствовал себя счастливым один из трех бедняков и необразованных людей (33-34%). А из числа лиц с высшим образованием √ каждый второй (50%), из числа материально обеспеченных людей √ абсолютное большинство (61%)!
Чем старше человек, тем реже он чувствует себя несчастным, и реже √ счастливым. На той же неделе, из числа молодежи до 30 чувствовали себя несчастными почти каждый второй (43%), и счастливыми √ двое из трех (66%). В возрасте после 50 √ один из четырех √ несчастным (24%), один из трех - счастливым (31%).
Кроме того, исследователи пришли к парадоксальному результату: люди в России чаще чувствуют себя счастливыми, чем несчастными, но видят чаще несчастных людей, чем счастливых. К примеру, ⌠не больше месяца назад■ чувствовали себя несчастными 39% опрошенных россиян, а счастливыми √ 56%, но при этом видели счастливого человека 59%, а несчастного √ 74%.
Подробный отчет о результатах исследования "Счастье в России" опубликован на официальном сайте ВЦИОМ.
http://www.vokruginfo.ru/news/news3252.html
Если сегодня я говорю не то, что вчера...
значит, я развиваюсь :-)
Социологи утверждают: каждый третий россиянин несчастен
[25/02/2003] Богатство в России не спасает человека от несчастий, но помогает чаще чувствовать себя счастливым
Картина счастья и несчастья в России по версии ВЦИОМ
Удивительное и неожиданное исследование провели в конце января 2003 года специалисты ВЦИОМ. В ходе массовых опросов жителей Санкт-Петербурга они попытались выяснить, как часто современный россиянин чувствует себя несчастным, как часто - счастливым, и от каких внешних условий зависит его самоощущение. Результаты получились в чем-то парадоксальными, в чем-то слишком запутанными, но от этого - не менее интересными.
Не больше недели назад чувствовал себя несчастным почти каждый третий респондент√ 30%. На одном уровне √ мужчины и женщины (30-30%), с образованием высшим - и ниже среднего (31-32%) , богатые и бедные (31-30%). Нисколько не спасают от несчастий ни образование, ни богатство.
Но они прибавляют счастья. Хотя бы однажды за ту же неделю чувствовал себя счастливым один из трех бедняков и необразованных людей (33-34%). А из числа лиц с высшим образованием √ каждый второй (50%), из числа материально обеспеченных людей √ абсолютное большинство (61%)!
Чем старше человек, тем реже он чувствует себя несчастным, и реже √ счастливым. На той же неделе, из числа молодежи до 30 чувствовали себя несчастными почти каждый второй (43%), и счастливыми √ двое из трех (66%). В возрасте после 50 √ один из четырех √ несчастным (24%), один из трех - счастливым (31%).
Кроме того, исследователи пришли к парадоксальному результату: люди в России чаще чувствуют себя счастливыми, чем несчастными, но видят чаще несчастных людей, чем счастливых. К примеру, ⌠не больше месяца назад■ чувствовали себя несчастными 39% опрошенных россиян, а счастливыми √ 56%, но при этом видели счастливого человека 59%, а несчастного √ 74%.
Подробный отчет о результатах исследования "Счастье в России" опубликован на официальном сайте ВЦИОМ.
http://www.vokruginfo.ru/news/news3252.html
Если сегодня я говорю не то, что вчера...
значит, я развиваюсь :-)
NEW 19.01.04 21:01
NEW 20.01.04 02:17
А может некоторые душевно больные счастливы постоянно ?
---------------------------------
та у которой я украден, в отместку тоже будет красть (с)
---------------------------------
та у которой я украден, в отместку тоже будет красть (с)
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 20.01.04 07:16
in Antwort Milva 19.01.04 21:01
Хорошо сказала.... 
Я буду счастлива в несчастии своем
И находить в печали утешенье.
Никто не может счастлив быть во всем,
Но в чем-нибудь,да будет озаренье.
Я буду счастлива в несчастии своем
И находить в печали утешенье.
Никто не может счастлив быть во всем,
Но в чем-нибудь,да будет озаренье.
NEW 20.01.04 07:46
in Antwort Julma 19.01.04 17:11
полностью с тобой согласна! С годами я поняла и еще одно. Нужно ценить это счастье сейчас, когда оно есть, нежить его, холить и лелеять. Есть старая мудрая поговорка: что имеем- не храним, а потеряем- плачем! Так будем счастливы, и не будем ждать, когда это бесподобное состояние пройдет. И может, тогда оно задержится навсегда?!!! 
Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи
NEW 20.01.04 12:40
in Antwort BSDLamer 20.01.04 02:17
А может ты и прав - им в этом бренном мире жыть легче, они думают о чем-то своем, нам непонятном и недосяжном.
Ниче не понимаю.. И что за ересь я написал? А, разберутся.
А. Эйнштейн
А. Эйнштейн
NEW 20.01.04 12:46
Человек живет для того, чтоб быть счасливым. И это понятие счaстя насколько разнообразно, насколько разнообразен сам человек. И все, что нас окружает способно сделать человека тем самым баловнем судьбы, может надо просто научится им быть, принимать все хорошое с благодарностю, а все плохое с улыбкой и верой, что завтра будет намного лутче
А. Эйнштейн
А. Эйнштейн
NEW 20.01.04 16:34
Источники счастья:
-генетическая предрасположенность
-счастливый брак
-дружба, которой ты дорожишь
-вера (религиозная или иная)
-деньги - в достаточном для жизни количестве
А также правильные жизненные установки. Ты счастлив, если
-не сравниваешь себя с другими
-делаешь добро другим
-не переживаешь из-за того, что ты не гений
-не боишься старости
(по мнению социологов)
По материалу журнала Cosmopolitan
-генетическая предрасположенность
-счастливый брак
-дружба, которой ты дорожишь
-вера (религиозная или иная)
-деньги - в достаточном для жизни количестве
А также правильные жизненные установки. Ты счастлив, если
-не сравниваешь себя с другими
-делаешь добро другим
-не переживаешь из-за того, что ты не гений
-не боишься старости
(по мнению социологов)
По материалу журнала Cosmopolitan
NEW 20.01.04 16:44
in Antwort ivva 20.01.04 16:34
NEW 20.01.04 17:39
NEW 22.01.04 11:39
in Antwort Владимир_ 20.01.04 17:39
NEW 22.01.04 11:47
думаю - это состояние..когда нет ни времени..ни желания..ни малейшей мысли задаться таким вопросом - что же такое счастье
NEW 22.01.04 23:31
Конечно бывают, у нас в больнице все абсолютно счасливы, особено в отделении для тихопомешаных. им даже таблеток почти не дают. 
NEW 26.01.04 17:35
in Antwort TiGa 22.01.04 23:31
Мне неловко, извините, но я считаю себя счастливым человеком. Правда. Наверное я больная┘, но это меня устраивает. А в какой клинике Вы обитаете? 
NEW 26.01.04 20:01
in Antwort fuli 26.01.04 17:35
Да, и я рядом где-то с Вами. Вероятно, в палате номер шесть....
NEW 26.01.04 20:40
тебе просто необходимо искать свой путь к счастью, просто вспомни те моменты в твоей жизни когда ты была счастлива вернись в этот миг и вспомниш как ты к нему пришла. 
NEW 26.01.04 23:50
in Antwort Native 22.01.04 11:47
думаю - это состояние..когда нет ни времени..ни желания..ни малейшей мысли задаться таким вопросом - что же такое счастье
А я в такие моменты не размышляю, что такое счастье. Я его просто чувствую и радуюсь, что вот оно есть, здесь и сейчас.
И стараюсь запомнить покрепче и бережно сохранять эти ощущения, ну вот как угольки в горшке раньше хранили, чтоб в холодный ненастный вечер можно было бы их снова раздуть и сидеть греться.
А я в такие моменты не размышляю, что такое счастье. Я его просто чувствую и радуюсь, что вот оно есть, здесь и сейчас.