Вход на сайт
Многочисленные приятели жизни. Что с ними делать?
18.08.09 09:21
Последний раз изменено 18.08.09 09:22 (tomastar)
Меня давно мучает один вопрос. В нашей жизни мы постоянно приобретаем приятелей, хороших приятелей (в собственном дворе в детстве, в школе, в институте, в тех местах где нам приходилось работать и т.д.). И вот кажется, что лучше человека ты и не встречал, тебе с ним так интересно и очень хочется чтобы он стал твоим другом на всю жизнь...
Но потом ты переезжаешь в другой дом, или заканчиваешь институт, или меняешь место работы и... в одинг миг дружественные связи рушатся. Первое время ты еще переживаешь по этому поводу, а потом успокаиваешься. И даже если эти люди еще горят желанием продолжать с тобой общение, хотят встретиться, то у тебя уже совершенно нет на это времени, желание ушло...
А внутри все равно что-то гложет - что так нехорошо поступать, друзья в жизни пригодятся и т.д. Но изменить ничего не можешь.
Так вот, хотела спросить: Нужно ли прилагать усилия и удерживать таких людей возле себя, даже если сейчас Вас уже мало что связывает? Или смириться и жить дальше, приобретая новых приятелей в новых местах?..
Но потом ты переезжаешь в другой дом, или заканчиваешь институт, или меняешь место работы и... в одинг миг дружественные связи рушатся. Первое время ты еще переживаешь по этому поводу, а потом успокаиваешься. И даже если эти люди еще горят желанием продолжать с тобой общение, хотят встретиться, то у тебя уже совершенно нет на это времени, желание ушло...
А внутри все равно что-то гложет - что так нехорошо поступать, друзья в жизни пригодятся и т.д. Но изменить ничего не можешь.
Так вот, хотела спросить: Нужно ли прилагать усилия и удерживать таких людей возле себя, даже если сейчас Вас уже мало что связывает? Или смириться и жить дальше, приобретая новых приятелей в новых местах?..
NEW 18.08.09 11:15
какое-то потребительское отношение у тебя к друзьям -- я себя дам использовать только любимому :). отвлекись от этого "пригодятся" и тебя ничто глодать не будет.
в ответ tomastar 18.08.09 09:21
В ответ на:
А внутри все равно что-то гложет - что так нехорошо поступать, друзья в жизни пригодятся и т.д.
А внутри все равно что-то гложет - что так нехорошо поступать, друзья в жизни пригодятся и т.д.
какое-то потребительское отношение у тебя к друзьям -- я себя дам использовать только любимому :). отвлекись от этого "пригодятся" и тебя ничто глодать не будет.
NEW 18.08.09 11:48
Она использует меня, чтоб заполнить пустые места.
Использует меня, чтоб заполнить пустые места.
Знаешь, если бы мы были вместе,
То эта задача проста;
Но я дал тебе руку, и рука осталась пуста.
Мы шли через реку, пока нам хватало моста.
Мы шли через реку, пока нам хватало моста.
Мы что-то обещали друг другу,
Кто был первым, ты или я?
И вот мы все еще идем, но вода под нами чиста.
В своем кругу мы выбивали двести из ста.
В своем кругу мы выбивали двести из ста.
Но каждый из нас стрелял в свое солнце,
И времени было в обрез;
Теперь я знаю песню, и эта песня проста.
Мы используем друг друга, чтоб заполнить пустые
места.
Используем друг друга, чтоб заполнить пустые
места...
(БГ)
Почему у будильников не бывает приятного звука?
NEW 18.08.09 12:32
А чиво в этом плохого? Я считаю, что во взаимоиспользовании, только по-умному, секрет например хороших отношений и счатливого брака. А если доверяться только чувствам, то неизвестно вообще куда они нас способны привести...
в ответ ganz1 18.08.09 11:15
В ответ на:
какое-то потребительское отношение у тебя к друзьям -- я себя дам использовать только любимому :). отвлекись от этого "пригодятся" и тебя ничто глодать не будет
какое-то потребительское отношение у тебя к друзьям -- я себя дам использовать только любимому :). отвлекись от этого "пригодятся" и тебя ничто глодать не будет
А чиво в этом плохого? Я считаю, что во взаимоиспользовании, только по-умному, секрет например хороших отношений и счатливого брака. А если доверяться только чувствам, то неизвестно вообще куда они нас способны привести...
NEW 18.08.09 17:08
Ну дык когда общаюсь с ними, то они кажутся мне вау какими! Но когда у нас пропадает поле для постоянного общения, у меня постепенно пропадает к ним интерес... Фо тогда?
в ответ Kolombina. 18.08.09 14:17
В ответ на:
пустые места не заполняются неинтересными людъми
или которые тебе внапряг
пустые места не заполняются неинтересными людъми
или которые тебе внапряг
Ну дык когда общаюсь с ними, то они кажутся мне вау какими! Но когда у нас пропадает поле для постоянного общения, у меня постепенно пропадает к ним интерес... Фо тогда?
NEW 18.08.09 17:11
Всегда присутсвует элемент личной выгоды, просто он может хорошо прятаться внутри
Мы дружим ПОЧЕМУ-ТО, любим ЗА ЧТО-ТО и т.д.
в ответ -WM- 18.08.09 15:43
В ответ на:
а мне больше нравится тогда уж...взаимоподдержка, взаимопомощь, взаимолюбовь...то есть когда по собственному желанию...и в дружбе, и в семье...а вот попытки "взаимоиспользовать" меня лично отталкивают в конечном итоге....и дружбы не получается...
а мне больше нравится тогда уж...взаимоподдержка, взаимопомощь, взаимолюбовь...то есть когда по собственному желанию...и в дружбе, и в семье...а вот попытки "взаимоиспользовать" меня лично отталкивают в конечном итоге....и дружбы не получается...
Всегда присутсвует элемент личной выгоды, просто он может хорошо прятаться внутри

NEW 19.08.09 06:34
Про бомжа был всего лишь пример))) Спонтанно это просиходит или нет, влюбляемся мы не в человека, а в определенные качества, которые в нем есть и которые для нас важны. Замечали, что влюбляешься обычно в сиппатичных, или с красивыми глазами, или с невероятно глубоким взглядом, или в добрых, или в искренних и т.д. (т.е. хотя бы одно КАЧЕТСВО для себя в нем отметили, только если проанализировали канешна)))? ИМХО
в ответ pakhomenko 18.08.09 21:07
В ответ на:
любовь - чувство неподконтрольное.
нельзя "попробовать полюбить", так же
как нельзя "попробовать разлюбить"...
любовь - чувство неподконтрольное.
нельзя "попробовать полюбить", так же
как нельзя "попробовать разлюбить"...
Про бомжа был всего лишь пример))) Спонтанно это просиходит или нет, влюбляемся мы не в человека, а в определенные качества, которые в нем есть и которые для нас важны. Замечали, что влюбляешься обычно в сиппатичных, или с красивыми глазами, или с невероятно глубоким взглядом, или в добрых, или в искренних и т.д. (т.е. хотя бы одно КАЧЕТСВО для себя в нем отметили, только если проанализировали канешна)))? ИМХО
NEW 19.08.09 17:04
ответ выделен жирным, если общение грузит, надо облегчиться
В ответ на:
Нужно ли прилагать усилия и удерживать таких людей возле себя, даже если сейчас Вас уже мало что связывает? Или смириться и жить дальше, приобретая новых приятелей в новых местах?..
Нужно ли прилагать усилия и удерживать таких людей возле себя, даже если сейчас Вас уже мало что связывает? Или смириться и жить дальше, приобретая новых приятелей в новых местах?..
ответ выделен жирным, если общение грузит, надо облегчиться

NEW 19.08.09 18:34
Miracle of miracles
Look what the night dragged in -
It's a pocket full of misery
And trouble on the wind
You spoiled the best years
Of your life
You took them all in vain
Now you think that you're forgiven
But you can't be born again
And you say
Why?
You say why?
You say why?
Don't ask me why -
I don't love you anymore
I don't think I ever did
And if you ever had
Any kind of love for me
You kept it all so well hid...
Promises sweet promises
You kept them from your mind
Like all the lost forgotten things
You never seemed to find
Like all the disappointments
You displayed upon your shelf
Now you've got no-one to turn to
You've got no-one but yourself
And you say
Why?...
в ответ tomastar 19.08.09 06:34
Miracle of miracles
Look what the night dragged in -
It's a pocket full of misery
And trouble on the wind
You spoiled the best years
Of your life
You took them all in vain
Now you think that you're forgiven
But you can't be born again
And you say
Why?
You say why?
You say why?
Don't ask me why -
I don't love you anymore
I don't think I ever did
And if you ever had
Any kind of love for me
You kept it all so well hid...
Promises sweet promises
You kept them from your mind
Like all the lost forgotten things
You never seemed to find
Like all the disappointments
You displayed upon your shelf
Now you've got no-one to turn to
You've got no-one but yourself
And you say
Why?...
NEW 19.08.09 19:07
в ответ tomastar 18.08.09 17:11
я вполне верю, что есть люди, не дружащие и не любящие без элемента личной выгоды))) наверное, для кого-то это в порядке вещей...у меня только один вопрос - что, всегда и со всеми с элементом? а без - совсем никак? а общаться и дружить, потому что похожий, например, склад характера и интересы, и интересно друг с другом?
я бы сказала - приятели всякие важны))) и такие, которые далеко, но к которым можно обратиться, если вдруг что, тоже не помешают...если они не против, конечно...
я бы сказала - приятели всякие важны))) и такие, которые далеко, но к которым можно обратиться, если вдруг что, тоже не помешают...если они не против, конечно...
NEW 19.08.09 19:51
Как же вы все любите цепляться к словам)))))) Зрыте в корень!:)
Как раз я к тому и веду, что в бомжей в принципе не влюбляются, т.к. у них набор отрицательных проявлений перекрывает положительные (которые ты так ценишь в людях).
Хотя всякие люди бывают, но их в расчет не берем.:)
в ответ Катрин 19.08.09 07:24
В ответ на:
Ну а если вам встретится бомж с "красивыми глазами, или с невероятно глубоким взглядом"?
Ну а если вам встретится бомж с "красивыми глазами, или с невероятно глубоким взглядом"?
Как же вы все любите цепляться к словам)))))) Зрыте в корень!:)
Как раз я к тому и веду, что в бомжей в принципе не влюбляются, т.к. у них набор отрицательных проявлений перекрывает положительные (которые ты так ценишь в людях).
Хотя всякие люди бывают, но их в расчет не берем.:)
NEW 19.08.09 19:52
Телефонное общение - это уже очень круто, поверьте;)
в ответ Kolombina. 19.08.09 16:23
В ответ на:
я в таких случаях ограничиваюсь телефонным общением
очень удобно
в любой момент можно прервать разговор под благовидным предлогом
если кто то приходит ко мне в гости без приглашения
я не подхожу к двери
я в таких случаях ограничиваюсь телефонным общением
очень удобно
в любой момент можно прервать разговор под благовидным предлогом
если кто то приходит ко мне в гости без приглашения
я не подхожу к двери
Телефонное общение - это уже очень круто, поверьте;)
NEW 19.08.09 19:59
К сожалению, практика жизни показывает, что те люди, с которыми не поддерживаешь минимального контакта, не особо охотно желают тебе если что помогать...
в ответ -WM- 19.08.09 19:07
В ответ на:
К сожалению, практика жизни показывает, что те люди, с которыми не поддерживаешь минимального контакта, не особо охотно желают тебе если что помогать...
19.08.09 20:10
в ответ tomastar 19.08.09 19:59
любая встреча в жизни дана нам не просто так и люди рядом или далеко нас наполняют своим душевным теплом...я так думаю...но рядом быть всегда практически невозможно...поэтому нужно любить и ценить тех, кто рядом...а о тех, кто далеко другие позаботятся-круговорот дружбы в природе!

NEW 19.08.09 20:33
Хорошо сказано!

в ответ Ilona 777 19.08.09 20:10
В ответ на:
любая встреча в жизни дана нам не просто так и люди рядом или далеко нас наполняют своим душевным теплом...я так думаю...но рядом быть всегда практически невозможно...поэтому нужно любить и ценить тех, кто рядом...а о тех, кто далеко другие позаботятся-круговорот дружбы в природе!
Хорошо сказано!

NEW 20.08.09 11:12
в ответ tomastar 19.08.09 19:56
Мне не нужно касанья твоей руки
И свободы твоей реки.
Мне не нужно, чтоб ты была рядом со мной,
Мы и так не так далеки....
И я знаю, что это чужая игра,
И не я расставляю сеть,
Но если бы ты могла меня слышать,
Мне было бы легче петь....
Это новые листья меняют свой цвет,
Это в новых стаканах вино.
Только время уже не властно над нами,
Мы движемся будто в кино.
И когда бы я мог изменить расклад,
Я оставил бы все как есть.
Но если бы ты могла меня слышать
Мне было бы легче петь.
По дощатым полам твоего эдема
Мне не бродить наяву.
Но когда твои руки в крови от роз,
Я режу свои о траву.
И ни там, ни здесь не осталось скрипок,
Не переплавленных в медь.
Но если бы ты могла меня слышать,
Мне было бы легче петь.
Так прости за то, что, любя тебя,
Я остался таким же, как был.
Но я до сих пор не обучен прощаться
С теми, кого я любил.
И хотя я благославляю того,
Кто позволил тебе взлететь.
Если бы ты могла меня слышать,
Мне было бы легче петь.
Если бы ты могла меня слышать,
Мне было бы незачем петь....
NEW 21.08.09 00:38
мне кажется я чувствую то же, что и ты...
Так как приятелей у меня много, то нет времени всех обзвонить, встретиться, написать.
Иногда начинаю дергаться, потому что понимаю, что давно не давала о себе знать
(например, моя очередъ позвонить)
Терять бесследно никого не хочется. И даже не самых близких людей.
Поэтому периодически выделяю день, что бы посвятить его звонкам, письмам...
Чем старше становишься, тем легче сохранять "дружбу"...
Время бежит так быстро, что интервалы между звонками (встречами) в пол года - год
уже приравниваются к месяцу в юности.
Поэтому на вопрос:
отвечаю: мне кажется - нужно изредка (хотя бы) напоминать о себе.
Так как приятелей у меня много, то нет времени всех обзвонить, встретиться, написать.
Иногда начинаю дергаться, потому что понимаю, что давно не давала о себе знать
(например, моя очередъ позвонить)
Терять бесследно никого не хочется. И даже не самых близких людей.
Поэтому периодически выделяю день, что бы посвятить его звонкам, письмам...
Чем старше становишься, тем легче сохранять "дружбу"...

Время бежит так быстро, что интервалы между звонками (встречами) в пол года - год
уже приравниваются к месяцу в юности.
Поэтому на вопрос:
В ответ на:
Нужно ли прилагать усилия и удерживать таких людей возле себя,
даже если сейчас Вас уже мало что связывает?
Нужно ли прилагать усилия и удерживать таких людей возле себя,
даже если сейчас Вас уже мало что связывает?
отвечаю: мне кажется - нужно изредка (хотя бы) напоминать о себе.

NEW 21.08.09 14:07
Конечно, надо преобретат нових друзей, заводит новие связи, а не стоят на месте и думат, а почему так получилос, сами то люди по сусности своей не меняютса, а вот их , интересси и взгляди на жизн меняютса, а у некоторих очен даже координално, у меня за 10 лет прожевания в Германии знакомих болше чем за все прожевание на родине, а там всего одна подруга осталас, а осталние мне даже и неинтерессни.
21.08.09 14:54
в ответ tomastar 19.08.09 19:59
мне кажется, проще все...если абсолютного интереса нет с человеком общаться, то и помочь ему - влом...и неохота...и себя жалко)))
а если человек приятен, то, несмотря на редкий контакт, помогут, чем смогут))) конечно, желательно не ожидать от людей слишком многого...
а если человек приятен, то, несмотря на редкий контакт, помогут, чем смогут))) конечно, желательно не ожидать от людей слишком многого...
NEW 21.08.09 15:00
в ответ pakhomenko 20.08.09 11:08
если верить гуглю, то "Одна из легендарнейших фраз известного колумбийского писателя-прозаика √ Габриэль Гарсиа Маркеса звучит так:"
я эту фразу слышала, но не интересовалась, кто автор
судя по всему, у него на каждый случай жизни фраза была припасена
http://mafnu.promodj.ru/blog/41231.html
я эту фразу слышала, но не интересовалась, кто автор

судя по всему, у него на каждый случай жизни фраза была припасена
http://mafnu.promodj.ru/blog/41231.html
NEW 21.08.09 20:19
Я оооочень надеюсь, что только у меня пропадает быстро интерес (и соотвественно желание и силы помогать в трудную минуту) к тем, кто еще вчера был очень близок, а у остальных все не так и они всегда готовы пойти мне навстречу, если мне что-то понадобится...)))))
в ответ -WM- 21.08.09 14:54
В ответ на:
мне кажется, проще все...если абсолютного интереса нет с человеком общаться, то и помочь ему - влом...и неохота...и себя жалко)))
Я оооочень надеюсь, что только у меня пропадает быстро интерес (и соотвественно желание и силы помогать в трудную минуту) к тем, кто еще вчера был очень близок, а у остальных все не так и они всегда готовы пойти мне навстречу, если мне что-то понадобится...)))))
NEW 23.08.09 21:51
в ответ tomastar 19.08.09 19:51
Я знаю одну очень" крепкую" семью живущую не далеко от Гановера, которую связывают уголовные преступления.
В браке более 30 лет. Они и с родственниками связаны одной цепью. Дружат по простому принципу: сдашь меня- я сдам тебя. Сяду я- сядешь и ты

NEW 23.08.09 22:06
Серьезный стимул дружить, ниче не скажешь
в ответ Cosmio 23.08.09 21:51
В ответ на:
Я знаю одну очень" крепкую" семью живущую не далеко от Гановера, которую связывают уголовные преступления. В браке более 30 лет. Они и с родственниками связаны одной цепью. Дружат по простому принципу: сдашь меня- я сдам тебя. Сяду я- сядешь и ты
Я знаю одну очень" крепкую" семью живущую не далеко от Гановера, которую связывают уголовные преступления. В браке более 30 лет. Они и с родственниками связаны одной цепью. Дружат по простому принципу: сдашь меня- я сдам тебя. Сяду я- сядешь и ты
Серьезный стимул дружить, ниче не скажешь

NEW 25.08.09 20:44
в ответ tomastar 23.08.09 22:24
привет!решил вставить свои пять копеек..,с практической стороны-нет ничего крепче брака по расчету-но это союз двух особей,а когда много знакомых-они просто переходят из одного состояния по отношению к вам в другое(очень хороший знакомый,хороший,просто знакомый,давний знакомый и "ну как его там?")и каждая стапень знакомства предполагает свою статусность-количество встреч,звонков в месяц(год,...)
-одних, с кем приятно общаться и это не тяготит-мы готовы поздравлять с солнечным утром,другим же звоним только под новый год и многие в записной книжке записаны не по именам а по "нужности"-парикмаХЕР,массаж,зубы,хотя раньше с многими играли в песочнице
-моё мнение-ничего с этой иерархией делать не надо и не надо грузить себя-"что подумает вася пупкин с которым я в 5 класс ходил- ни-че-го!-у вас просто нет общих тем для разговора более 10 минут!
и он и вы при общении будете фальшиво улыбаться и интенсивно придумывать-куда же вам срочно надо.....
.
другое дело друзья!-их по жизни много не бывает-это как раз люди из категории которые и в беде и в радости(особенно!)-именно сними хочется проводить побольше времени,так как у вас всё время есть,что сказать друг другу,это им приятнее дарить подарки,чем получать(хотя тоже приятно) и сдесь подходит совсем другое "деловое"общение"-делай добро и бросай его в воду...и никаких баш на баш.....
друзей терять нельзя-это те люди за которых мы цепляемся в этой жизни....
если друзья тоже проходящие-значит настоящие еще впереди...
а вообще мне больше импонирует дружба между мужчиной и женщиной по классическому сценарию-знакомые-любовники-друзья!
так что расширяйте круг знакомств и берегите друзей
-одних, с кем приятно общаться и это не тяготит-мы готовы поздравлять с солнечным утром,другим же звоним только под новый год и многие в записной книжке записаны не по именам а по "нужности"-парикмаХЕР,массаж,зубы,хотя раньше с многими играли в песочнице

другое дело друзья!-их по жизни много не бывает-это как раз люди из категории которые и в беде и в радости(особенно!)-именно сними хочется проводить побольше времени,так как у вас всё время есть,что сказать друг другу,это им приятнее дарить подарки,чем получать(хотя тоже приятно) и сдесь подходит совсем другое "деловое"общение"-делай добро и бросай его в воду...и никаких баш на баш.....
а вообще мне больше импонирует дружба между мужчиной и женщиной по классическому сценарию-знакомые-любовники-друзья!

Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 25.08.09 22:15
и что тоже "починяешь примус и никого не трогаешь" или всё же немножко трогаешь
с аннотацией полностью согласен,особенно с

в ответ Kot vorkot 25.08.09 21:23
В ответ на:
Я Кот не простой, я друг Кота бегемота.
Я Кот не простой, я друг Кота бегемота.
и что тоже "починяешь примус и никого не трогаешь" или всё же немножко трогаешь

с аннотацией полностью согласен,особенно с

Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 28.08.09 08:22
Безразличие (назовем его вариантом 2) тоже очень чувствуется;)
Поэтому я выбираю вариант 1. ("общаться только потому, что от него что-то может понадобиться")
Третьего не дано. ИМХО
в ответ -WM- 25.08.09 19:18
В ответ на:
если с человеком общаться только потому, что от него что-то может понадобиться, то это чувствуется))))) даже на расстоянии))
если с человеком общаться только потому, что от него что-то может понадобиться, то это чувствуется))))) даже на расстоянии))
Безразличие (назовем его вариантом 2) тоже очень чувствуется;)
Поэтому я выбираю вариант 1. ("общаться только потому, что от него что-то может понадобиться")
Третьего не дано. ИМХО
NEW 28.08.09 08:26
Привет, arvik!
У меня тут рождается вопрос: Как понять - настоящий это друг или "и не друг, и не враг, а так"?
в ответ arvik 25.08.09 20:44
В ответ на:
Привет, arvik!
У меня тут рождается вопрос: Как понять - настоящий это друг или "и не друг, и не враг, а так"?
NEW 28.08.09 09:53
в ответ tomastar 28.08.09 08:26
Привет tomastar!
ответ в вопросе-"ты их в горы тяни..."
я не считаю себя большим знатоком "человеческих отношений",но из опыта общения могу сказать,что лучший друг или подружка-это человек с противоположной сексуальной ориентацией
а если судить по внешним признакам-на нём нет таблички"друг",он всегда радуется твоим успехам!(что наверное является самым оптимальным индикатором)-многие готовы прийти на помощь,но вот радоваться успехам другого-это должно быть от души и это сразу чувствуется,да и вообще дружба это понятие испытанное временем и вам интересно всегда вместе-даже когда молчите, если вы ссоритесь вы обязательно по прошествии времени ищете повод помириться(причем оба),ну а отсутствие элементов предательства-это уже следствие дружбы как таковой.
дружба понятие обоюдоострое-обычно дружат не "потому что",а "вопреки"..
о дружбе в идеале говорить можно много,но в жизни всё немного приземленно -клуб-две девушки-одна симпатичная и привлекательная,другая -нет-в дружбу верится с трудом?-скорее красивая понимает,что на фоне некрасивой подруги выглядит еще эффектней,ну а вторая приобщается к красоте....,а может быть и наоборот(хоть это и из маловероятностей)-некрасивая-душа компании,умна,находчива..,а вторая просто "красивая охрана ученных"..
наверно редко пересекаются интересы профессора и сантехника,хоть оба сами по себе хорошие люди(ну разве что у них общее хобби-например оловянные солдатики
)-так что дружба обычно зарождается незаметно в одной социальной среде.
наверно у каждого это индивидуально-это был сугубо мой взгляд на жизнь,ну а если уж наверняка-то"лучшие друзья девушек-бриллианты"

я не считаю себя большим знатоком "человеческих отношений",но из опыта общения могу сказать,что лучший друг или подружка-это человек с противоположной сексуальной ориентацией

а если судить по внешним признакам-на нём нет таблички"друг",он всегда радуется твоим успехам!(что наверное является самым оптимальным индикатором)-многие готовы прийти на помощь,но вот радоваться успехам другого-это должно быть от души и это сразу чувствуется,да и вообще дружба это понятие испытанное временем и вам интересно всегда вместе-даже когда молчите, если вы ссоритесь вы обязательно по прошествии времени ищете повод помириться(причем оба),ну а отсутствие элементов предательства-это уже следствие дружбы как таковой.
о дружбе в идеале говорить можно много,но в жизни всё немного приземленно -клуб-две девушки-одна симпатичная и привлекательная,другая -нет-в дружбу верится с трудом?-скорее красивая понимает,что на фоне некрасивой подруги выглядит еще эффектней,ну а вторая приобщается к красоте....,а может быть и наоборот(хоть это и из маловероятностей)-некрасивая-душа компании,умна,находчива..,а вторая просто "красивая охрана ученных"..
наверно редко пересекаются интересы профессора и сантехника,хоть оба сами по себе хорошие люди(ну разве что у них общее хобби-например оловянные солдатики

наверно у каждого это индивидуально-это был сугубо мой взгляд на жизнь,ну а если уж наверняка-то"лучшие друзья девушек-бриллианты"

NEW 31.08.09 17:09
Хорошо сказано, спасибо!
в ответ arvik 28.08.09 09:53
В ответ на:
Привет tomastar!
наверно редко пересекаются интересы профессора и сантехника,хоть оба сами по себе хорошие люди(ну разве что у них общее хобби-например оловянные солдатики)-так что дружба обычно зарождается незаметно в одной социальной среде.
Привет tomastar!
наверно редко пересекаются интересы профессора и сантехника,хоть оба сами по себе хорошие люди(ну разве что у них общее хобби-например оловянные солдатики)-так что дружба обычно зарождается незаметно в одной социальной среде.
Хорошо сказано, спасибо!

NEW 31.08.09 17:11
А может быть, что в памяти еще остались мысли о былой дружбе, а в чувствах ее уже нет...
в ответ -WM- 28.08.09 19:04
В ответ на:
безразличие - понятие растяжимое...то есть каждый по-своему оценивает...если я человеку не звоню строго три раза в месяц, это не значит, что общение прекратилось...но это у меня так...
безразличие - понятие растяжимое...то есть каждый по-своему оценивает...если я человеку не звоню строго три раза в месяц, это не значит, что общение прекратилось...но это у меня так...
А может быть, что в памяти еще остались мысли о былой дружбе, а в чувствах ее уже нет...
NEW 31.08.09 21:21
в ответ tomastar 31.08.09 17:11
может быть, и так...мне это представляется связанным больше с друзьями "из песочницы"...разъехались, и жизнь у каждого настолько своя, что и поговорить не о чем...вот, кстати, для меня это важный критерий хоть в приятельских, хоть в каких отношениях...если нечего сказать или неинтересно слушать, то для чего это общение нужно? действительно тогда - только для возможной помощи...мне кажется, вполне можно себе позволить отказаться от такого...
NEW 31.08.09 21:34
.....................................................
У Золушки много забот:
Ей надо полить огород,
И дюжину пестрых заплат
Ей надо нашить на зад.
А фея сказала ей :
"О, Золушка, будь умней
Стыдно бегать в наряде таком,
Когда под боком королевский дом.
Ты зайдешь лишь на минутку
И сыграешь роль,
И тебе подарит шубку
Голубой король".
И грянул бал, лишь только
Солнце закатилось за бугор;
И Золушки башмак хрустальный
Произвел фурор.
И были рыцари в экстазе
Готовы вылезти из лат;
И карлик весь стол излазил
Ногой уминая салат.
У Золушки много забот:
Ей надо водить хоровод,
Ей надо везде поспеть,
Для всех улыбаться и петь.
А голубой король был ласков
И говорил не в шутку:
"Да ты сегодня просто сказка,
И ты получишь шубку".
Надулась Золушка изрядно,
Взгляд устремляла в пустоту:
"Король, мне не нужны награды
Меня ты принял не за ту".
А фея сказала ей:
" О, Золушка, будь умней,
Мораль - неудобный груз
Для тех, чей карман пуст".
Утро ночь теснит упрямо,
Разъедает шубку моль,
Оказался грубым хамом
Голубой король.
И теперь с одной босой ногою
Носится Золушка по свету,
Ведь дело ее не простое:
Привлечь негодяев к ответу.
У золушки много забот;
Ей что-то никак не везет.
Кто б знал, что король, кто б знал
Позарится на хрусталь.
А фея молчит и молчит,
А Золушка ночи не спит.
Но тот, кто не ведал забот
Ее никогда не поймет.
...................
это я так...музыкой навеяло... :-)
в ответ -WM- 31.08.09 21:21
.....................................................
У Золушки много забот:
Ей надо полить огород,
И дюжину пестрых заплат
Ей надо нашить на зад.
А фея сказала ей :
"О, Золушка, будь умней
Стыдно бегать в наряде таком,
Когда под боком королевский дом.
Ты зайдешь лишь на минутку
И сыграешь роль,
И тебе подарит шубку
Голубой король".
И грянул бал, лишь только
Солнце закатилось за бугор;
И Золушки башмак хрустальный
Произвел фурор.
И были рыцари в экстазе
Готовы вылезти из лат;
И карлик весь стол излазил
Ногой уминая салат.
У Золушки много забот:
Ей надо водить хоровод,
Ей надо везде поспеть,
Для всех улыбаться и петь.
А голубой король был ласков
И говорил не в шутку:
"Да ты сегодня просто сказка,
И ты получишь шубку".
Надулась Золушка изрядно,
Взгляд устремляла в пустоту:
"Король, мне не нужны награды
Меня ты принял не за ту".
А фея сказала ей:
" О, Золушка, будь умней,
Мораль - неудобный груз
Для тех, чей карман пуст".
Утро ночь теснит упрямо,
Разъедает шубку моль,
Оказался грубым хамом
Голубой король.
И теперь с одной босой ногою
Носится Золушка по свету,
Ведь дело ее не простое:
Привлечь негодяев к ответу.
У золушки много забот;
Ей что-то никак не везет.
Кто б знал, что король, кто б знал
Позарится на хрусталь.
А фея молчит и молчит,
А Золушка ночи не спит.
Но тот, кто не ведал забот
Ее никогда не поймет.
...................
это я так...музыкой навеяло... :-)
NEW 01.09.09 18:58
в ответ pakhomenko 31.08.09 21:34
и мне тут...навеяли на днях
Что ты печально стоишь на своих каблуках?
Лучше бы ты, как тигрица на джипе
С подледной базукой в руках
В жутких тропических зарослях ельника
С древней молитвою Паисия Пчельника
Что ты рыдаешь, размазав паленую тушь?
Лучше б ты пересекала в собачьей упряжке плато Гиндукуш
Или б тихо мурлыкала про Москву и Сокольники,
Выпивая с шаманами в "Золотом треугольнике"
Слушай, сестра,
Брось пресмыкаться в юдоли
Скажи "Прощай"
Концепции бабьей доли
Как молвил Паисий, иные грядут времена
Когда муж превратится в орнамент
И всем будет править жена.
А старцам открыта книга будущих дней
Старец он слышит ушами сердца молчание древних камней.
Так что начни сейчас, не жди понедельника,
Правь этим миром по слову Паисия Пчельника

Что ты печально стоишь на своих каблуках?
Лучше бы ты, как тигрица на джипе
С подледной базукой в руках
В жутких тропических зарослях ельника
С древней молитвою Паисия Пчельника
Что ты рыдаешь, размазав паленую тушь?
Лучше б ты пересекала в собачьей упряжке плато Гиндукуш
Или б тихо мурлыкала про Москву и Сокольники,
Выпивая с шаманами в "Золотом треугольнике"
Слушай, сестра,
Брось пресмыкаться в юдоли
Скажи "Прощай"
Концепции бабьей доли
Как молвил Паисий, иные грядут времена
Когда муж превратится в орнамент
И всем будет править жена.
А старцам открыта книга будущих дней
Старец он слышит ушами сердца молчание древних камней.
Так что начни сейчас, не жди понедельника,
Правь этим миром по слову Паисия Пчельника
NEW 02.09.09 12:39
в ответ -WM- 01.09.09 18:58
да... темы у боба расческина улетные бывают.... :-)
но бывают и у других:
http://www.youtube.com/watch?v=RmCApN7Jgxs
но бывают и у других:
http://www.youtube.com/watch?v=RmCApN7Jgxs
NEW 02.09.09 15:43
в ответ -WM- 02.09.09 14:45
ага... как и эта:
http://www.youtube.com/watch?v=Y16Iap7K3tg
http://www.youtube.com/watch?v=Y16Iap7K3tg
NEW 02.09.09 17:00
в ответ -WM- 02.09.09 16:40
дык... оно везде так...
Я Мэрлин, Мэрлин.
Я героиня
самоубийства и героина.
Кому горят мои георгины?
С кем телефоны заговорили?
Кто в костюмерной скрипит лосиной?
Невыносимо,
невыносимо, что не влюбиться,
невыносимо без рощ осиновых,
невыносимо самоубийство,
но жить гораздо
невыносимей!
Продажи. Рожи. Шеф ржет, как мерин.
(Я помню Мэрлин.
Ее глядели автомобили.
На стометровом киноэкране
в библейском небе,
меж звезд обильных,
над степью с крохотными рекламами
дышала Мэрлин,
ее любили...
Изнемогают, хотят машины.
Невыносимо),
невыносимо
лицом в сиденьях, пропахших псиной!
Невыносимо,
когда насильно,
а добровольно — невыносимей!
Невыносимо прожить не думая,
невыносимее — углубиться.
Где наши планы? Нас будто сдунули,
существованье — самоубийство,
самоубийство — бороться с дрянью,
самоубийство — мириться с ними,
невыносимо, когда бездарен,
когда талантлив — невыносимей,
мы убиваем себя карьерой,
деньгами, ножками загорелыми,
ведь нам, актерам,
жить не с потомками,
а режиссеры — одни подонки,
мы наших милых в объятьях душим,
но отпечатываются подушки
на юных лицах, как след от шины,
невыносимо,
ах, мамы, мамы, зачем рождают?
Ведь знала мама — меня раздавят,
о кинозвездное оледененье,
нам невозможно уединенье,
в метро,
в троллейбусе,
в магазине
«Приветик, вот вы!» — глядят разини,
невыносимо, когда раздеты
во всех афишах, во всех газетах,
забыв,
что сердце есть посередке,
в тебя завертывают селедки,
глаза измяты,
лицо разорвано
(как страшно вспомнить во «Франс-Обзервере»
свой снимок с мордой
самоуверенной
на обороте у мертвой Мэрлин!).
Орет продюсер, пирог уписывая:
«Вы просто дуся,
ваш лоб — как бисерный!»
А вам известно, чем пахнет бисер?!
Самоубийством!
Самоубийцы — мотоциклисты,
самоубийцы спешат упиться,
от вспышек блицев бледны министры —
самоубийцы,
самоубийцы,
идет всемирная Хиросима,
невыносимо,
невыносимо все ждать,
чтоб грянуло,
а главное —
необъяснимо невыносимо,
ну, просто руки разят бензином!
невыносимо
горят на синем
твои прощальные апельсины...
Я баба слабая. Я разве слажу?
уж лучше —
сразу!
Я Мэрлин, Мэрлин.
Я героиня
самоубийства и героина.
Кому горят мои георгины?
С кем телефоны заговорили?
Кто в костюмерной скрипит лосиной?
Невыносимо,
невыносимо, что не влюбиться,
невыносимо без рощ осиновых,
невыносимо самоубийство,
но жить гораздо
невыносимей!
Продажи. Рожи. Шеф ржет, как мерин.
(Я помню Мэрлин.
Ее глядели автомобили.
На стометровом киноэкране
в библейском небе,
меж звезд обильных,
над степью с крохотными рекламами
дышала Мэрлин,
ее любили...
Изнемогают, хотят машины.
Невыносимо),
невыносимо
лицом в сиденьях, пропахших псиной!
Невыносимо,
когда насильно,
а добровольно — невыносимей!
Невыносимо прожить не думая,
невыносимее — углубиться.
Где наши планы? Нас будто сдунули,
существованье — самоубийство,
самоубийство — бороться с дрянью,
самоубийство — мириться с ними,
невыносимо, когда бездарен,
когда талантлив — невыносимей,
мы убиваем себя карьерой,
деньгами, ножками загорелыми,
ведь нам, актерам,
жить не с потомками,
а режиссеры — одни подонки,
мы наших милых в объятьях душим,
но отпечатываются подушки
на юных лицах, как след от шины,
невыносимо,
ах, мамы, мамы, зачем рождают?
Ведь знала мама — меня раздавят,
о кинозвездное оледененье,
нам невозможно уединенье,
в метро,
в троллейбусе,
в магазине
«Приветик, вот вы!» — глядят разини,
невыносимо, когда раздеты
во всех афишах, во всех газетах,
забыв,
что сердце есть посередке,
в тебя завертывают селедки,
глаза измяты,
лицо разорвано
(как страшно вспомнить во «Франс-Обзервере»
свой снимок с мордой
самоуверенной
на обороте у мертвой Мэрлин!).
Орет продюсер, пирог уписывая:
«Вы просто дуся,
ваш лоб — как бисерный!»
А вам известно, чем пахнет бисер?!
Самоубийством!
Самоубийцы — мотоциклисты,
самоубийцы спешат упиться,
от вспышек блицев бледны министры —
самоубийцы,
самоубийцы,
идет всемирная Хиросима,
невыносимо,
невыносимо все ждать,
чтоб грянуло,
а главное —
необъяснимо невыносимо,
ну, просто руки разят бензином!
невыносимо
горят на синем
твои прощальные апельсины...
Я баба слабая. Я разве слажу?
уж лучше —
сразу!
NEW 07.09.09 15:30
Этот вопрос и меня мучал долгое время, а может и сейчас лювлю себя на мысли этой: "мои друзья, мои друзья юности ..."
... продолжу твой рассказ, но уже со своей колокольни
то у тебя уже совершенно нет на это времени, если даже время позволяет расстояние не позволяет и желание не ушло как ни странно ... но
все чаще убеждаюсь что друзья или близкие знакомые, через какое то определенне время(х-лет) уже не те друзья которых я знала тогда еще.
Нас меняет жизнь, обстоятельства, меняются взгляды и интересы без долгого общения. Получается что "те"родные, близкие друзья могут стать ооочень далекими.
В ответ на:
Меня давно мучает один вопрос.
Меня давно мучает один вопрос.
Этот вопрос и меня мучал долгое время, а может и сейчас лювлю себя на мысли этой: "мои друзья, мои друзья юности ..."
В ответ на:
В нашей жизни мы постоянно приобретаем приятелей, хороших приятелей (в собственном дворе в детстве, в школе, в институте, в тех местах где нам приходилось работать и т.д.). И вот кажется, что лучше человека ты и не встречал, тебе с ним так интересно и очень хочется чтобы он стал твоим другом на всю жизнь...
В нашей жизни мы постоянно приобретаем приятелей, хороших приятелей (в собственном дворе в детстве, в школе, в институте, в тех местах где нам приходилось работать и т.д.). И вот кажется, что лучше человека ты и не встречал, тебе с ним так интересно и очень хочется чтобы он стал твоим другом на всю жизнь...
... продолжу твой рассказ, но уже со своей колокольни

все чаще убеждаюсь что друзья или близкие знакомые, через какое то определенне время(х-лет) уже не те друзья которых я знала тогда еще.
Нас меняет жизнь, обстоятельства, меняются взгляды и интересы без долгого общения. Получается что "те"родные, близкие друзья могут стать ооочень далекими.
...ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
NEW 07.09.09 22:15
А еще мне недавно кое-кто из зрелых знакомых сказал такую вещь: не стоит удерживать возле себя друга-приятеля, у тебя это просто не получится... если человек действительно должен сыграть в твоей жизни (или ты в его) какую-то весомую роль, то он обязательно еще появится в твоей жизни, причем самым неожиданным образом...;)
Интересный такой ракурс, по-моему
в ответ Luna066 07.09.09 15:30
В ответ на:
... продолжу твой рассказ, но уже со своей колокольни то у тебя уже совершенно нет на это времени, если даже время позволяет расстояние не позволяет и желание не ушло как ни странно ... но
... продолжу твой рассказ, но уже со своей колокольни то у тебя уже совершенно нет на это времени, если даже время позволяет расстояние не позволяет и желание не ушло как ни странно ... но
А еще мне недавно кое-кто из зрелых знакомых сказал такую вещь: не стоит удерживать возле себя друга-приятеля, у тебя это просто не получится... если человек действительно должен сыграть в твоей жизни (или ты в его) какую-то весомую роль, то он обязательно еще появится в твоей жизни, причем самым неожиданным образом...;)
Интересный такой ракурс, по-моему