Login
Характер
11.08.09 21:04
Часто бывает, что как раз недостатки этому препятствуют
Тогда что?)
in Antwort Una10 10.08.09 19:52
В ответ на:
Пока умный устраняет свои недостатки, мудрый шлифует и оттачивает свои достоинства
Пока умный устраняет свои недостатки, мудрый шлифует и оттачивает свои достоинства
Часто бывает, что как раз недостатки этому препятствуют

Тогда что?)
NEW 11.08.09 21:05
Это точно
in Antwort Заездом 10.08.09 22:02
В ответ на:
не ко всем это приходит.
Возраст - это всего лишь богатый жизненный опыт.
Но не все извлекают из него уроки.
не ко всем это приходит.
Возраст - это всего лишь богатый жизненный опыт.
Но не все извлекают из него уроки.
Это точно

NEW 11.08.09 21:06
Вот-вот. Савсем неохота ждать этого возраста, хочется уже сейчас всего и сразу!
А почему бы и нет собственно?)))
in Antwort sve-fom20 10.08.09 21:22
В ответ на:
Эх, если бы молодость знала...
Эх, если бы молодость знала...
Вот-вот. Савсем неохота ждать этого возраста, хочется уже сейчас всего и сразу!
А почему бы и нет собственно?)))
NEW 11.08.09 21:08
Терпение к тому, что кто-то может думать и поступать не так, как нам нравится, терпение к людям иного чем мы склада

in Antwort tschaley 11.08.09 14:13
В ответ на:
я вчерась коротко ответила ...
терпение ...
ну вопрос конечно интересный, но
давайте определимся : терпение к чему или кому мы собираемся в себе воспитывать ?
я вчерась коротко ответила ...
терпение ...
ну вопрос конечно интересный, но
давайте определимся : терпение к чему или кому мы собираемся в себе воспитывать ?
Терпение к тому, что кто-то может думать и поступать не так, как нам нравится, терпение к людям иного чем мы склада

NEW 11.08.09 22:09
in Antwort tomastar 11.08.09 21:08
NEW 12.08.09 12:59
подпустите перловкой ещё парочку
спасибо
in Antwort Una10 10.08.09 19:52
В ответ на:
люблю повторять фразу
Должны же мои достоинства компенсироваться хоть какими-то недостатками Это мой перл. А пару лет назад услышала и приняла для себя ещё одну формулировку -
люблю повторять фразу
Должны же мои достоинства компенсироваться хоть какими-то недостатками Это мой перл. А пару лет назад услышала и приняла для себя ещё одну формулировку -
подпустите перловкой ещё парочку

спасибо

NEW 12.08.09 14:02
из личных наблюдений: чем человек воспитаннее, образованнее и умнее - тем он терпеливее и внимательнее. По работе постоянно с этим сталкиваюсь.
В ответ на:
из личных наблюдений: чем человек воспитаннее, образованнее и умнее - тем он терпеливее и внимательнее. По работе постоянно с этим сталкиваюсь.
NEW 12.08.09 17:16
in Antwort Una10 10.08.09 23:39
Терпение и мудрость это хорошо, а если ваше терпение никому не нужно, имеется ввиду, тот ради кого терпите? И тут бац старость-нерадость и чел весь терпеливый такой начинает вспоминать, а вспомнить то и нечего, акромя терпения. В итоге напрашивается вопрос, а действительно ли я такой мудрый?
ИМХО нужно прожить жизнь так, чтобы вспоминать было стыдно, но приятно, но при этом не нарушив заповедей.
ИМХО нужно прожить жизнь так, чтобы вспоминать было стыдно, но приятно, но при этом не нарушив заповедей.
NEW 12.08.09 18:25
in Antwort vrrum 12.08.09 17:16
NEW 12.08.09 18:46
если это близкие люди, то
терпение надо таки выработать
т.к. мы все разные и думаем не одинаково
и поступаем - соответственно - по-разному, это не значит не правильно, просто по-другому
наши поступки тоже ведь не всегда нравятся другим
для этого наверное надо оставлять из 100% один % терпения на то, что каждый имеет право поступить иначе, чем мы ждем
если придерживаться этого правила - обычно не замечаешь, что кто-то поступил не так, как нам нравится, т.к. мы дали ему скидку в один процент
если это посторонние люди, то какое нам дело до них ? пусть себе живут, как хотят ... правильно или нет ...
задать себе вопрос, а зачем с нами люди иного склада ?
если мы в них нуждаемся, то , безусловно, терпение должно быть
потому что мы сами хотим отношений с этими людьми,
если же это ... просто люди другого склада ... то и пусть себе будут ... параллельно
В ответ на:
Терпение к тому, что кто-то может думать и поступать не так, как нам нравится
Терпение к тому, что кто-то может думать и поступать не так, как нам нравится

и поступаем - соответственно - по-разному, это не значит не правильно, просто по-другому
для этого наверное надо оставлять из 100% один % терпения на то, что каждый имеет право поступить иначе, чем мы ждем
если придерживаться этого правила - обычно не замечаешь, что кто-то поступил не так, как нам нравится, т.к. мы дали ему скидку в один процент
если это посторонние люди, то какое нам дело до них ? пусть себе живут, как хотят ... правильно или нет ...
В
ответ на:
терпение к людям иного чем мы склада
терпение к людям иного чем мы склада
если мы в них нуждаемся, то , безусловно, терпение должно быть

если же это ... просто люди другого склада ... то и пусть себе будут ... параллельно
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 12.08.09 19:25
Клевая установка!
Согласна!)))
in Antwort tschaley 12.08.09 18:46
В ответ на:
Клевая установка!

В ответ на:
если мы в них нуждаемся, то , безусловно, терпение должно быть потому что мы сами хотим отношений с этими людьми,
если мы в них нуждаемся, то , безусловно, терпение должно быть потому что мы сами хотим отношений с этими людьми,
Согласна!)))
NEW 12.08.09 23:46
Абсолютно верное мнение, но не панацея. Eсли отношения рушатся, то им никакое терпение не поможет.
NEW 13.08.09 02:20
in Antwort hil 11.08.09 20:18
То есть, если Вам немножечко попортила жизнь молодая грымза, то, превратившись в старую гарпию, она все равно "борозды не портит"? Стоит попытаться?
NEW 13.08.09 02:30
Да, можно дать и гораздо большую скидку, если это обоюдно (я имею в виду близких), при желании всегда можно найти компромисс, имея терпение и желание понять.
NEW 13.08.09 11:39
in Antwort vrrum 12.08.09 23:46
нет нет, не панацея 
это как правило, а исключения ... они присутствуют везде и всегда
я говорила об отношениях стабильных, которые еще не рушатся

это как правило, а исключения ... они присутствуют везде и всегда

я говорила об отношениях стабильных, которые еще не рушатся
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 13.08.09 11:40 
in Antwort tomastar 12.08.09 19:25

NEW 13.08.09 11:42
согласна
вот я не всегда понимаю, просто принимаю включая свое ангельское
терпение
а время - оно рассудит
in Antwort alenso 13.08.09 02:30
В ответ на:
при желании всегда можно найти компромисс,
при желании всегда можно найти компромисс,
согласна
В ответ на:
имея терпение и желание понять.
имея терпение и желание понять.
вот я не всегда понимаю, просто принимаю включая свое ангельское

а время - оно рассудит

NEW 13.08.09 23:38
in Antwort tschaley 13.08.09 11:39
" Это как правило, а исключения". ????
Простите не совсем вас понимаю, о каком терпении может идти речь, если сами отношения между мужчиной и женщиной изначально основанны на любви? Или вы живете со своим мч по принципу "стерпится-слюбится"
? Интересно, и давно вы так терпите? Я понимаю так, терпение необходимо в отношениях, когда они, эти отношения начинают давать трещину.
Простите не совсем вас понимаю, о каком терпении может идти речь, если сами отношения между мужчиной и женщиной изначально основанны на любви? Или вы живете со своим мч по принципу "стерпится-слюбится"