Login
Характер
NEW 10.08.09 18:31
У меня такой жизненно-важный вопрос. Ни для кого не секрет, что характер в нашей жизни играет, наверное, основную роль.
Как вы справляетесь с какими-то минусами своего характера? :)) Как вырабатываете такие качества, как, например, терпение? Ну и другие положительные качества...
Как вы справляетесь с какими-то минусами своего характера? :)) Как вырабатываете такие качества, как, например, терпение? Ну и другие положительные качества...

NEW 10.08.09 18:36
in Antwort Bravo! 10.08.09 18:31
NEW 10.08.09 19:26
in Antwort Simpatichnaja 10.08.09 18:36
А как же "горбатого ....." ? :)) Не всегда жизнь этому учит.. Может кто-то себя как-то настраивает? Например, в момент ярости думает о чем-то красивом :)) или что-то себе мысленно говорит. Есть же какие-то примудрости
Когда хочется что-то сказать, а говорить на самом деле не следует. Или тяга к борьбе за справедливость, допустим :))) которой на самом деле не существует. 
Просто если пофилософствовать...

Просто если пофилософствовать...
NEW 10.08.09 19:52
Я люблю повторять фразу -
Должны же мои достоинства компенсироваться хоть какими-то недостатками
Это мой перл. А пару лет назад услышала и приняла для себя ещё одну формулировку -
Пока умный устраняет свои недостатки, мудрый шлифует и оттачивает свои достоинства
Вот так-то !
Должны же мои достоинства компенсироваться хоть какими-то недостатками

Это мой перл. А пару лет назад услышала и приняла для себя ещё одну формулировку -
Пока умный устраняет свои недостатки, мудрый шлифует и оттачивает свои достоинства

Вот так-то !
NEW 10.08.09 20:10
Лично у меня их нет...для меня.
А для других зачем страться?
Пусть принимают такой, какая есть. Всеми любима не будешь.
П.С. терпение приходит через понимание. А понимание через голову.
В ответ на:
Как вы справляетесь с какими-то минусами своего характера?
Как вы справляетесь с какими-то минусами своего характера?
Лично у меня их нет...для меня.

Пусть принимают такой, какая есть. Всеми любима не будешь.

NEW 10.08.09 20:52
in Antwort Заездом 10.08.09 20:10
мне вот это понравилось!

на счет понимания - думаю что это приходит с возрастом!
я раньше была страшно гоноровая, удивляюсь почему меня еще и мужчины любили и вообще за что ценили?
не имела терпения
у меня был ответ - не ты, так следующий! Сейчас знаю свои ошибки, правда всему всегда найдется оправдание
но с возрастом приходит мудрость, спокойствие и конечно понимание.
Еще нужно научиться прощать!
В ответ на:

на счет понимания - думаю что это приходит с возрастом!
я раньше была страшно гоноровая, удивляюсь почему меня еще и мужчины любили и вообще за что ценили?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 10.08.09 21:22

Эх, если бы молодость знала...
in Antwort Гордана 10.08.09 20:52
В ответ на:
но с возрастом приходит мудрость, спокойствие и конечно понимание. Еще нужно научиться прощать!
но с возрастом приходит мудрость, спокойствие и конечно понимание. Еще нужно научиться прощать!

Эх, если бы молодость знала...

NEW 10.08.09 21:26

А иногда понимание приходит через жо...
.
Когда из за характера проблем на неё схлопочешь ....
В ответ на:

А иногда понимание приходит через жо...

Когда из за характера проблем на неё схлопочешь ....

NEW 10.08.09 21:59
повторяю : всё будет хорошо ...

В ответ на:
например, терпение?
например, терпение?
повторяю : всё будет хорошо ...

Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 10.08.09 22:02
не ко всем это приходит.
Возраст - это всего лишь богатый жизненный опыт.
Но не все извлекают из него уроки.
В ответ на:
но с возрастом приходит мудрость, спокойствие и конечно понимание
но с возрастом приходит мудрость, спокойствие и конечно понимание
не ко всем это приходит.

Возраст - это всего лишь богатый жизненный опыт.
Но не все извлекают из него уроки.

NEW 10.08.09 22:03
in Antwort sve-fom20 10.08.09 21:26
NEW 10.08.09 22:18
Так вот и я об этом!
Наступает временное помутнение мозга...эстафету перехватывает мадам Сижу...потом самой вспоминать стыдно
!
in Antwort Заездом 10.08.09 22:03
В ответ на:
Ну, это кто чем думает...
Ну, это кто чем думает...
Так вот и я об этом!
Наступает временное помутнение мозга...эстафету перехватывает мадам Сижу...потом самой вспоминать стыдно

NEW 10.08.09 22:19
согласна
у некоторых наоборот!
когда дети вырастут, у них начинает потихоньку крыша съезжать....
ну типа успеть постигнуть всего, чего не успели в молодости.
in Antwort Заездом 10.08.09 22:02
В ответ на:
не ко всем это приходит
не ко всем это приходит
согласна

у некоторых наоборот!
когда дети вырастут, у них начинает потихоньку крыша съезжать....
ну типа успеть постигнуть всего, чего не успели в молодости.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
10.08.09 23:39
in Antwort Гордана 10.08.09 22:19, Zuletzt geändert 10.08.09 23:40 (Una10)
нп
Мне очень нравится шутка -
Обычно мудрость приходит с возрастом, но не всегда , бывает возраст приходит один.....
Мне очень нравится шутка -
Обычно мудрость приходит с возрастом, но не всегда , бывает возраст приходит один.....

NEW 11.08.09 14:13
я вчерась коротко ответила ...
терпение ...
ну вопрос конечно интересный, но
давайте определимся : терпение к чему или кому мы собираемся в себе воспитывать ?
терпение к детям, их поступкам ?
терпение к мужу ? партнеру ?
терпение к работе ? домашним делам ?
на первое : да, тут терпение требуется немалое ... к терпению еще и понимание всего происходящего, чтобы вы не стали жертвой терпения и не вырастили ... маленьких своевольных монстриков, т.е. терпение должно быть , но к чему ?
второе : муж !!!
если терпение на его носкидо ... то да ... можно потерпеть ... но не долго ... и вырабатывать в себе такое качество , как терпение - не обязательно ...
если вы в принципе просто терпите его ... то это уже диагноз ...
работа, сотрудники , общесчтво ...вопрос очееень расплавчатый ... и не требующий ососбенного внимания, т.к. человек всегда выбирает то, что ему нравится/не нравится и терпеть не надо ИМХО
терпение ...
ну вопрос конечно интересный, но
давайте определимся : терпение к чему или кому мы собираемся в себе воспитывать ?
терпение к детям, их поступкам ?
терпение к мужу ? партнеру ?
терпение к работе ? домашним делам ?
на первое : да, тут терпение требуется немалое ... к терпению еще и понимание всего происходящего, чтобы вы не стали жертвой терпения и не вырастили ... маленьких своевольных монстриков, т.е. терпение должно быть , но к чему ?
второе : муж !!!
если терпение на его носкидо ... то да ... можно потерпеть ... но не долго ... и вырабатывать в себе такое качество , как терпение - не обязательно ...
если вы в принципе просто терпите его ... то это уже диагноз ...
работа, сотрудники , общесчтво ...вопрос очееень расплавчатый ... и не требующий ососбенного внимания, т.к. человек всегда выбирает то, что ему нравится/не нравится и терпеть не надо ИМХО
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 11.08.09 15:47
гоноровистая
гонорарная
гонористая
за молодые флюиды
бывает, что и не приходит...
, тогда молодая фурия (гарпия) превращается в старую грымзу
В ответ на:
я раньше была страшно гоноровая
я раньше была страшно гоноровая
гоноровистая

гонорарная

гонористая

В ответ на:
удивляюсь почему меня еще и мужчины любили и вообще за что ценили?
удивляюсь почему меня еще и мужчины любили и вообще за что ценили?
за молодые флюиды

В ответ на:
с возрастом приходит мудрость, спокойствие и конечно понимание.
с возрастом приходит мудрость, спокойствие и конечно понимание.
бывает, что и не приходит...

NEW 11.08.09 20:18
in Antwort lippezkaja 11.08.09 15:47, Nachricht gelöscht 22.08.09 18:30 (hil)
...Bolivar cannot carry double...Sorry...
NEW 11.08.09 20:59
Хороший вопрос. Еще со школьных времен нашла ответ на этот вопрос, проведя такие наблюдения: если стараешься общаться только с отличницами, сидеть с ними за одной партой, ходить вместе в столовую, переписываться по почте по поводу домашних заданий, а также просто спрашивать у них совета (пусть это и неприятно и даже скучно), через короткий промежуток времени начинаешь быть старательной ученицей и получать пятерки))) Причем, тебе даже становится с ними интересно (потому что твои ценности поменялись)!
Так что принцип в том, какию люди тебя окружают (вернее, к каким людям ты себя подсовываешь).
Часто применяю это по жизни, срабатывает на ура!)))
В ответ на:
У меня такой жизненно-важный вопрос. Ни для кого не секрет, что характер в нашей жизни играет, наверное, основную роль.
Хороший вопрос. Еще со школьных времен нашла ответ на этот вопрос, проведя такие наблюдения: если стараешься общаться только с отличницами, сидеть с ними за одной партой, ходить вместе в столовую, переписываться по почте по поводу домашних заданий, а также просто спрашивать у них совета (пусть это и неприятно и даже скучно), через короткий промежуток времени начинаешь быть старательной ученицей и получать пятерки))) Причем, тебе даже становится с ними интересно (потому что твои ценности поменялись)!
Так что принцип в том, какию люди тебя окружают (вернее, к каким людям ты себя подсовываешь).
Часто применяю это по жизни, срабатывает на ура!)))
NEW 11.08.09 21:02
Да ладно, неужели ни одного недостатка за собой не видите?
Даже когда Вас, ДОПУСТИМ, мама ругает за то, что Вы о ней совсем забыли и редко навещаете, Вы не ощущаете собственную вину и не видите в этом собственного недостатка?))))
В ответ на:
Лично у меня их нет...для меня...
Лично у меня их нет...для меня...
Да ладно, неужели ни одного недостатка за собой не видите?

Даже когда Вас, ДОПУСТИМ, мама ругает за то, что Вы о ней совсем забыли и редко навещаете, Вы не ощущаете собственную вину и не видите в этом собственного недостатка?))))