Login
Характер
10.08.09 18:31
У меня такой жизненно-важный вопрос. Ни для кого не секрет, что характер в нашей жизни играет, наверное, основную роль.
Как вы справляетесь с какими-то минусами своего характера? :)) Как вырабатываете такие качества, как, например, терпение? Ну и другие положительные качества...
Как вы справляетесь с какими-то минусами своего характера? :)) Как вырабатываете такие качества, как, например, терпение? Ну и другие положительные качества...

NEW 10.08.09 18:36
in Antwort Bravo! 10.08.09 18:31
NEW 10.08.09 19:26
in Antwort Simpatichnaja 10.08.09 18:36
А как же "горбатого ....." ? :)) Не всегда жизнь этому учит.. Может кто-то себя как-то настраивает? Например, в момент ярости думает о чем-то красивом :)) или что-то себе мысленно говорит. Есть же какие-то примудрости
Когда хочется что-то сказать, а говорить на самом деле не следует. Или тяга к борьбе за справедливость, допустим :))) которой на самом деле не существует. 
Просто если пофилософствовать...

Просто если пофилософствовать...
NEW 10.08.09 19:52
Я люблю повторять фразу -
Должны же мои достоинства компенсироваться хоть какими-то недостатками
Это мой перл. А пару лет назад услышала и приняла для себя ещё одну формулировку -
Пока умный устраняет свои недостатки, мудрый шлифует и оттачивает свои достоинства
Вот так-то !
Должны же мои достоинства компенсироваться хоть какими-то недостатками

Это мой перл. А пару лет назад услышала и приняла для себя ещё одну формулировку -
Пока умный устраняет свои недостатки, мудрый шлифует и оттачивает свои достоинства

Вот так-то !
NEW 10.08.09 20:10
Лично у меня их нет...для меня.
А для других зачем страться?
Пусть принимают такой, какая есть. Всеми любима не будешь.
П.С. терпение приходит через понимание. А понимание через голову.
В ответ на:
Как вы справляетесь с какими-то минусами своего характера?
Как вы справляетесь с какими-то минусами своего характера?
Лично у меня их нет...для меня.

Пусть принимают такой, какая есть. Всеми любима не будешь.

NEW 10.08.09 20:52
in Antwort Заездом 10.08.09 20:10
мне вот это понравилось!

на счет понимания - думаю что это приходит с возрастом!
я раньше была страшно гоноровая, удивляюсь почему меня еще и мужчины любили и вообще за что ценили?
не имела терпения
у меня был ответ - не ты, так следующий! Сейчас знаю свои ошибки, правда всему всегда найдется оправдание
но с возрастом приходит мудрость, спокойствие и конечно понимание.
Еще нужно научиться прощать!
В ответ на:

на счет понимания - думаю что это приходит с возрастом!
я раньше была страшно гоноровая, удивляюсь почему меня еще и мужчины любили и вообще за что ценили?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 10.08.09 21:22

Эх, если бы молодость знала...
in Antwort Гордана 10.08.09 20:52
В ответ на:
но с возрастом приходит мудрость, спокойствие и конечно понимание. Еще нужно научиться прощать!
но с возрастом приходит мудрость, спокойствие и конечно понимание. Еще нужно научиться прощать!

NEW 10.08.09 21:26

А иногда понимание приходит через жо...
.
Когда из за характера проблем на неё схлопочешь ....
В ответ на:

А иногда понимание приходит через жо...

Когда из за характера проблем на неё схлопочешь ....

NEW 10.08.09 21:59
повторяю : всё будет хорошо ...

В ответ на:
например, терпение?
например, терпение?
повторяю : всё будет хорошо ...

Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 10.08.09 22:02
не ко всем это приходит.
Возраст - это всего лишь богатый жизненный опыт.
Но не все извлекают из него уроки.
В ответ на:
но с возрастом приходит мудрость, спокойствие и конечно понимание
но с возрастом приходит мудрость, спокойствие и конечно понимание
не ко всем это приходит.

NEW 10.08.09 22:03
in Antwort sve-fom20 10.08.09 21:26
NEW 10.08.09 22:18
Так вот и я об этом!
Наступает временное помутнение мозга...эстафету перехватывает мадам Сижу...потом самой вспоминать стыдно
!
in Antwort Заездом 10.08.09 22:03
В ответ на:
Ну, это кто чем думает...
Ну, это кто чем думает...
Так вот и я об этом!
Наступает временное помутнение мозга...эстафету перехватывает мадам Сижу...потом самой вспоминать стыдно

NEW 10.08.09 22:19
согласна
у некоторых наоборот!
когда дети вырастут, у них начинает потихоньку крыша съезжать....
ну типа успеть постигнуть всего, чего не успели в молодости.
in Antwort Заездом 10.08.09 22:02
В ответ на:
не ко всем это приходит
не ко всем это приходит
согласна

у некоторых наоборот!
когда дети вырастут, у них начинает потихоньку крыша съезжать....
ну типа успеть постигнуть всего, чего не успели в молодости.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 10.08.09 23:39
in Antwort Гордана 10.08.09 22:19, Zuletzt geändert 10.08.09 23:40 (Una10)
нп
Мне очень нравится шутка -
Обычно мудрость приходит с возрастом, но не всегда , бывает возраст приходит один.....
Мне очень нравится шутка -
Обычно мудрость приходит с возрастом, но не всегда , бывает возраст приходит один.....

NEW 11.08.09 14:13
я вчерась коротко ответила ...
терпение ...
ну вопрос конечно интересный, но
давайте определимся : терпение к чему или кому мы собираемся в себе воспитывать ?
терпение к детям, их поступкам ?
терпение к мужу ? партнеру ?
терпение к работе ? домашним делам ?
на первое : да, тут терпение требуется немалое ... к терпению еще и понимание всего происходящего, чтобы вы не стали жертвой терпения и не вырастили ... маленьких своевольных монстриков, т.е. терпение должно быть , но к чему ?
второе : муж !!!
если терпение на его носкидо ... то да ... можно потерпеть ... но не долго ... и вырабатывать в себе такое качество , как терпение - не обязательно ...
если вы в принципе просто терпите его ... то это уже диагноз ...
работа, сотрудники , общесчтво ...вопрос очееень расплавчатый ... и не требующий ососбенного внимания, т.к. человек всегда выбирает то, что ему нравится/не нравится и терпеть не надо ИМХО
терпение ...
давайте определимся : терпение к чему или кому мы собираемся в себе воспитывать ?
терпение к детям, их поступкам ?
терпение к мужу ? партнеру ?
терпение к работе ? домашним делам ?
на первое : да, тут терпение требуется немалое ... к терпению еще и понимание всего происходящего, чтобы вы не стали жертвой терпения и не вырастили ... маленьких своевольных монстриков, т.е. терпение должно быть , но к чему ?
второе : муж !!!
если терпение на его носкидо ... то да ... можно потерпеть ... но не долго ... и вырабатывать в себе такое качество , как терпение - не обязательно ...
если вы в принципе просто терпите его ... то это уже диагноз ...
работа, сотрудники , общесчтво ...вопрос очееень расплавчатый ... и не требующий ососбенного внимания, т.к. человек всегда выбирает то, что ему нравится/не нравится и терпеть не надо ИМХО
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 11.08.09 15:47
гоноровистая
гонорарная
гонористая
за молодые флюиды
бывает, что и не приходит...
, тогда молодая фурия (гарпия) превращается в старую грымзу
В ответ на:
я раньше была страшно гоноровая
я раньше была страшно гоноровая
гоноровистая

гонорарная

гонористая

В ответ на:
удивляюсь почему меня еще и мужчины любили и вообще за что ценили?
удивляюсь почему меня еще и мужчины любили и вообще за что ценили?
за молодые флюиды

В ответ на:
с возрастом приходит мудрость, спокойствие и конечно понимание.
с возрастом приходит мудрость, спокойствие и конечно понимание.
бывает, что и не приходит...

NEW 11.08.09 20:18
in Antwort lippezkaja 11.08.09 15:47, Nachricht gelöscht 22.08.09 18:30 (hil)
...Bolivar cannot carry double...Sorry...
NEW 11.08.09 20:59
Хороший вопрос. Еще со школьных времен нашла ответ на этот вопрос, проведя такие наблюдения: если стараешься общаться только с отличницами, сидеть с ними за одной партой, ходить вместе в столовую, переписываться по почте по поводу домашних заданий, а также просто спрашивать у них совета (пусть это и неприятно и даже скучно), через короткий промежуток времени начинаешь быть старательной ученицей и получать пятерки))) Причем, тебе даже становится с ними интересно (потому что твои ценности поменялись)!
Так что принцип в том, какию люди тебя окружают (вернее, к каким людям ты себя подсовываешь).
Часто применяю это по жизни, срабатывает на ура!)))
В ответ на:
У меня такой жизненно-важный вопрос. Ни для кого не секрет, что характер в нашей жизни играет, наверное, основную роль.
Хороший вопрос. Еще со школьных времен нашла ответ на этот вопрос, проведя такие наблюдения: если стараешься общаться только с отличницами, сидеть с ними за одной партой, ходить вместе в столовую, переписываться по почте по поводу домашних заданий, а также просто спрашивать у них совета (пусть это и неприятно и даже скучно), через короткий промежуток времени начинаешь быть старательной ученицей и получать пятерки))) Причем, тебе даже становится с ними интересно (потому что твои ценности поменялись)!
Так что принцип в том, какию люди тебя окружают (вернее, к каким людям ты себя подсовываешь).
Часто применяю это по жизни, срабатывает на ура!)))
NEW 11.08.09 21:02
Да ладно, неужели ни одного недостатка за собой не видите?
Даже когда Вас, ДОПУСТИМ, мама ругает за то, что Вы о ней совсем забыли и редко навещаете, Вы не ощущаете собственную вину и не видите в этом собственного недостатка?))))
В ответ на:
Лично у меня их нет...для меня...
Лично у меня их нет...для меня...
Да ладно, неужели ни одного недостатка за собой не видите?

Даже когда Вас, ДОПУСТИМ, мама ругает за то, что Вы о ней совсем забыли и редко навещаете, Вы не ощущаете собственную вину и не видите в этом собственного недостатка?))))
NEW 11.08.09 21:04
Часто бывает, что как раз недостатки этому препятствуют
Тогда что?)
in Antwort Una10 10.08.09 19:52
В ответ на:
Часто бывает, что как раз недостатки этому препятствуют

Тогда что?)
NEW 11.08.09 21:05
Это точно
in Antwort Заездом 10.08.09 22:02
В ответ на:
не ко всем это приходит.
не ко всем это приходит.
Это точно

NEW 11.08.09 21:06
Вот-вот. Савсем неохота ждать этого возраста, хочется уже сейчас всего и сразу!
А почему бы и нет собственно?)))
in Antwort sve-fom20 10.08.09 21:22
В ответ на:
Вот-вот. Савсем неохота ждать этого возраста, хочется уже сейчас всего и сразу!
А почему бы и нет собственно?)))
NEW 11.08.09 21:08
Терпение к тому, что кто-то может думать и поступать не так, как нам нравится, терпение к людям иного чем мы склада

in Antwort tschaley 11.08.09 14:13
В ответ на:
терпение ...
терпение ...
Терпение к тому, что кто-то может думать и поступать не так, как нам нравится, терпение к людям иного чем мы склада

NEW 11.08.09 22:09
in Antwort tomastar 11.08.09 21:08
NEW 12.08.09 12:59
подпустите перловкой ещё парочку
спасибо
in Antwort Una10 10.08.09 19:52
В ответ на:
люблю повторять фразу
Должны же мои достоинства компенсироваться хоть какими-то недостатками Это мой перл. А пару лет назад услышала и приняла для себя ещё одну формулировку -
люблю повторять фразу
Должны же мои достоинства компенсироваться хоть какими-то недостатками Это мой перл. А пару лет назад услышала и приняла для себя ещё одну формулировку -
подпустите перловкой ещё парочку

спасибо

NEW 12.08.09 14:02
из личных наблюдений: чем человек воспитаннее, образованнее и умнее - тем он терпеливее и внимательнее. По работе постоянно с этим сталкиваюсь.
В ответ на:
из личных наблюдений: чем человек воспитаннее, образованнее и умнее - тем он терпеливее и внимательнее. По работе постоянно с этим сталкиваюсь.
NEW 12.08.09 17:16
in Antwort Una10 10.08.09 23:39
Терпение и мудрость это хорошо, а если ваше терпение никому не нужно, имеется ввиду, тот ради кого терпите? И тут бац старость-нерадость и чел весь терпеливый такой начинает вспоминать, а вспомнить то и нечего, акромя терпения. В итоге напрашивается вопрос, а действительно ли я такой мудрый?
ИМХО нужно прожить жизнь так, чтобы вспоминать было стыдно, но приятно, но при этом не нарушив заповедей.
ИМХО нужно прожить жизнь так, чтобы вспоминать было стыдно, но приятно, но при этом не нарушив заповедей.
NEW 12.08.09 18:25
in Antwort vrrum 12.08.09 17:16
NEW 12.08.09 18:46
если это близкие люди, то
терпение надо таки выработать
т.к. мы все разные и думаем не одинаково
и поступаем - соответственно - по-разному, это не значит не правильно, просто по-другому
наши поступки тоже ведь не всегда нравятся другим
для этого наверное надо оставлять из 100% один % терпения на то, что каждый имеет право поступить иначе, чем мы ждем
если придерживаться этого правила - обычно не замечаешь, что кто-то поступил не так, как нам нравится, т.к. мы дали ему скидку в один процент
если это посторонние люди, то какое нам дело до них ? пусть себе живут, как хотят ... правильно или нет ...
задать себе вопрос, а зачем с нами люди иного склада ?
если мы в них нуждаемся, то , безусловно, терпение должно быть
потому что мы сами хотим отношений с этими людьми,
если же это ... просто люди другого склада ... то и пусть себе будут ... параллельно
В ответ на:
Терпение к тому, что кто-то может думать и поступать не так, как нам нравится
Терпение к тому, что кто-то может думать и поступать не так, как нам нравится

и поступаем - соответственно - по-разному, это не значит не правильно, просто по-другому
для этого наверное надо оставлять из 100% один % терпения на то, что каждый имеет право поступить иначе, чем мы ждем
если придерживаться этого правила - обычно не замечаешь, что кто-то поступил не так, как нам нравится, т.к. мы дали ему скидку в один процент
если это посторонние люди, то какое нам дело до них ? пусть себе живут, как хотят ... правильно или нет ...
В
ответ на:
терпение к людям иного чем мы склада
терпение к людям иного чем мы склада
если мы в них нуждаемся, то , безусловно, терпение должно быть

если же это ... просто люди другого склада ... то и пусть себе будут ... параллельно
NEW 12.08.09 19:25
Клевая установка!
Согласна!)))
in Antwort tschaley 12.08.09 18:46
В ответ на:
Клевая установка!

В ответ на:
если мы в них нуждаемся, то , безусловно, терпение должно быть потому что мы сами хотим отношений с этими людьми,
если мы в них нуждаемся, то , безусловно, терпение должно быть потому что мы сами хотим отношений с этими людьми,
Согласна!)))
NEW 12.08.09 23:46
Абсолютно верное мнение, но не панацея. Eсли отношения рушатся, то им никакое терпение не поможет.
NEW 13.08.09 02:20
in Antwort hil 11.08.09 20:18
То есть, если Вам немножечко попортила жизнь молодая грымза, то, превратившись в старую гарпию, она все равно "борозды не портит"? Стоит попытаться?
NEW 13.08.09 02:30
Да, можно дать и гораздо большую скидку, если это обоюдно (я имею в виду близких), при желании всегда можно найти компромисс, имея терпение и желание понять.
NEW 13.08.09 11:39
in Antwort vrrum 12.08.09 23:46
нет нет, не панацея 
это как правило, а исключения ... они присутствуют везде и всегда
я говорила об отношениях стабильных, которые еще не рушатся

это как правило, а исключения ... они присутствуют везде и всегда

я говорила об отношениях стабильных, которые еще не рушатся
NEW 13.08.09 11:40 
in Antwort tomastar 12.08.09 19:25

NEW 13.08.09 11:42
согласна
вот я не всегда понимаю, просто принимаю включая свое ангельское
терпение
а время - оно рассудит
in Antwort alenso 13.08.09 02:30
В ответ на:
при желании всегда можно найти компромисс,
при желании всегда можно найти компромисс,
согласна
В ответ на:
имея терпение и желание понять.
имея терпение и желание понять.
вот я не всегда понимаю, просто принимаю включая свое ангельское

а время - оно рассудит

NEW 13.08.09 23:38
in Antwort tschaley 13.08.09 11:39
" Это как правило, а исключения". ????
Простите не совсем вас понимаю, о каком терпении может идти речь, если сами отношения между мужчиной и женщиной изначально основанны на любви? Или вы живете со своим мч по принципу "стерпится-слюбится"
? Интересно, и давно вы так терпите? Я понимаю так, терпение необходимо в отношениях, когда они, эти отношения начинают давать трещину.
Простите не совсем вас понимаю, о каком терпении может идти речь, если сами отношения между мужчиной и женщиной изначально основанны на любви? Или вы живете со своим мч по принципу "стерпится-слюбится"

NEW 13.08.09 23:41
in Antwort alenso 13.08.09 02:30
Верно, взаимопонимание - это самое главное. Недаром говорят, "понять - значит простить".
NEW 14.08.09 08:55
in Antwort vrrum 13.08.09 23:38
Смотри:
твой ответ др.нику
и мне
где-то тут нестыковочка
или ты предвзято относишься к моему нику /без всякого терпения/
или благосклонно к др.нику /с пониманием и терпением/
а вообще, девочки в 25 лет все судят чисто из теории ... ,
да да
вот только
просто я живу /замужем с одним и тем же мужчиной уже почти столько, сколько тебе сейчас лет
потому и отношение к любви и прочему у меня другое
вот
твой ответ др.нику
В ответ на:
Верно, взаимопонимание - это самое главное. Недаром говорят, "понять - значит простить".
и мне
В ответ на:
Простите не совсем вас понимаю, о каком терпении может идти речь, если сами отношения между мужчиной и женщиной изначально основанны на любви? Или вы живете со своим мч по принципу "стерпится-слюбится"? Интересно, и давно вы так терпите? Я понимаю так, терпение необходимо в отношениях, когда они, эти отношения начинают давать трещину.
Простите не совсем вас понимаю, о каком терпении может идти речь, если сами отношения между мужчиной и женщиной изначально основанны на любви? Или вы живете со своим мч по принципу "стерпится-слюбится"? Интересно, и давно вы так терпите? Я понимаю так, терпение необходимо в отношениях, когда они, эти отношения начинают давать трещину.
где-то тут нестыковочка
или ты предвзято относишься к моему нику /без всякого терпения/
или благосклонно к др.нику /с пониманием и терпением/
а вообще, девочки в 25 лет все судят чисто из теории ... ,
В ответ на:
если сами отношения между мужчиной и женщиной изначально основанны на любви?
если сами отношения между мужчиной и женщиной изначально основанны на любви?
да да
вот только
просто я живу /замужем с одним и тем же мужчиной уже почти столько, сколько тебе сейчас лет
потому и отношение к любви и прочему у меня другое
вот
NEW 14.08.09 15:14
in Antwort tschaley 14.08.09 08:55
Отношусь абсолютно непредвзято ни к вам, ни к другим. Просто высказала свое мнение.
Если вы замужем так долго, значит вы действительно нашли свою половинку, которая вас понимает и уважает, ведь это такая редкость. В любых отношениях есть всегда двое, и если у вас благополучная семейная жизнь, то в этом полагаю не только ваша заслуга, но также и вашего мужа.
Если вы замужем так долго, значит вы действительно нашли свою половинку, которая вас понимает и уважает, ведь это такая редкость. В любых отношениях есть всегда двое, и если у вас благополучная семейная жизнь, то в этом полагаю не только ваша заслуга, но также и вашего мужа.
NEW 14.08.09 18:05
in Antwort vrrum 14.08.09 15:14
Вопрос не мне, но я тоже отвечу.. Конечно, компромиссы неободимы и люди должны идти навстречу друг другу, если хотят что-то построить и, желательно, сохранить на долгие годы. Но вот тут и приходит характер. Кто-то более сговорчив, кто-то менее... кто-то более терпелив (ох как это надо в жизни!), кто-то менее.. Кто-то должен быть в конце концов благоразумнее...
Кто? Чем показывать пальцем друг на друга, может начать с себя? Я вот об этом..
А терпение - имеется в виду спокойная реакция на что-то, где ты как бы не можешь спокойно реагировать - рвешся в бой :)))

NEW 14.08.09 19:04
Иногда с людьми легко общаться и они приятны просто и сразу, другие - поначалу раздражают чем-то, но потом понимаешь, что это все мелочи - а главное в них гораздо ценнее, и учишься терпеть эти мелочи, параллельно уча их ... стараясь научить их избавиться от неприятных черт. Но, если неприязнь в конце концов перевешивает их ценные качества - такие люди просто не входят в круг близких, отпадают и поэтому не раздражают.
Так рождается некая совместимость с близкими.
В ответ на:
Как вырабатываете такие качества, как, например, терпение? Ну и другие положительные качества...
Как вырабатываете такие качества, как, например, терпение? Ну и другие положительные качества...
Иногда с людьми легко общаться и они приятны просто и сразу, другие - поначалу раздражают чем-то, но потом понимаешь, что это все мелочи - а главное в них гораздо ценнее, и учишься терпеть эти мелочи, параллельно уча их ... стараясь научить их избавиться от неприятных черт. Но, если неприязнь в конце концов перевешивает их ценные качества - такие люди просто не входят в круг близких, отпадают и поэтому не раздражают.
Так рождается некая совместимость с близкими.
Между мной и тобой - тонкая нить...
NEW 14.08.09 19:14
На каждый характер найдется разум. Есть люди которые поорут друг на друга, а через 10 минут уже смеются с анегдотов или целуются. Покричали, сбросили озлобленность и пошли дальше. И цена их криков - грош. Другой, копит в себе озлобленность, потом когда выплеснет, никому мало не покажется. "А такой спокойный парень был...." - вздохнет старушка на лавочке, провожая взглядом соседа, которого уводят менты... санитары... Третьему все по барабану, на него ори не ори, с места не сдвинешь, тут никакого терпения не хватит ...
Вот и думать приходится, нужен он такой в твоем кругу близких, можно ли исправить его характер или самому подстроится под него. И стоит ли это делать?
in Antwort Bravo! 14.08.09 18:05
В ответ на:
Чем показывать пальцем друг на друга, может начать с себя? Я вот об этом.. А терпение - имеется в виду спокойная реакция на что-то, где ты как бы не можешь спокойно реагировать - рвешся в бой :)))
Чем показывать пальцем друг на друга, может начать с себя? Я вот об этом.. А терпение - имеется в виду спокойная реакция на что-то, где ты как бы не можешь спокойно реагировать - рвешся в бой :)))
На каждый характер найдется разум. Есть люди которые поорут друг на друга, а через 10 минут уже смеются с анегдотов или целуются. Покричали, сбросили озлобленность и пошли дальше. И цена их криков - грош. Другой, копит в себе озлобленность, потом когда выплеснет, никому мало не покажется. "А такой спокойный парень был...." - вздохнет старушка на лавочке, провожая взглядом соседа, которого уводят менты... санитары... Третьему все по барабану, на него ори не ори, с места не сдвинешь, тут никакого терпения не хватит ...
Вот и думать приходится, нужен он такой в твоем кругу близких, можно ли исправить его характер или самому подстроится под него. И стоит ли это делать?
Между мной и тобой - тонкая нить...
NEW 21.08.09 21:01
in Antwort Bravo! 10.08.09 19:26
если каждый будет боротся с собой и искоренять свое чуство справедливости, то очень худо будет этому миру((((
есть справедливость в мире! есть толко она немножко не спросила что у вас за ворбилд этой самой справедливости
есть справедливость в мире! есть толко она немножко не спросила что у вас за ворбилд этой самой справедливости
NEW 22.08.09 15:35
Минусов нет, ведь это ты/я , значит ндо жить и радоваться
В ответ на:
Как вы справляетесь с какими-то минусами
Как вы справляетесь с какими-то минусами
Минусов нет, ведь это ты/я , значит ндо жить и радоваться

NEW 22.08.09 17:06
Я например терпение не всегда рассматриваю как положительное качество характера.Всё зависит от ситуации, в одном случае нужно быть терпеливым в другом нет, как и о храбрости и прочем, тот кто всегда храбр к примеру попросту идиот у которого отсутствует инстинкт самосохранения. Вспыльчивость тоже не всегда плоха....