Вход на сайт
Что читаете сейчас??
NEW 25.12.03 17:06
в ответ Guro2003 03.12.03 21:13
прочитал тут давеча Булгакова "Собачье сердце", "Записки молодого врача" и "Иван Васильевич" - супер, читаю "Багровыи Остров".
чего-то на старое потянуло.
почитаи еще "Щит и Меч", там фраза такая есть "Молодость это лиш средство для обеспечения старости"
/Как я уже говорил, я никогда не повторяюсь/
/кстати, Авраам Жуков - это мои псевдоним/
чего-то на старое потянуло.
почитаи еще "Щит и Меч", там фраза такая есть "Молодость это лиш средство для обеспечения старости"

/Как я уже говорил, я никогда не повторяюсь/
/кстати, Авраам Жуков - это мои псевдоним/
NEW 25.12.03 22:25
Читаю всегда параллельно несколько книг.
Вчера "проглотила" в н-ный раз "Идиота" - смотрела новый телефильм - надо было оригинал в памяти освежить.
А вообще с Достоевским, которого в 20 лет обожала, теперь надо поосторожней: взялась как-то "Братьев Карамазовых" перечитывать, да на третьей главе быстренько закрыла, решив не портить давешнего к нему почтения - как-то (ой, даже боюсь произнести!) примитивно показалось...
На ночном столике лежат:
Ожегов - очень меня одна замечательно умная барышня здесь, на Germany.ru ударением в слове "тефтеля" напугала - я решила, что или огерманилась вконец или от старости отупела...
Библия - иногда заглядываю туда; недавно, например, прочтя "Пятую гору" Коельо (занятно написанная История об Илье-Пророке) - ну надо же посмотреть, как это в оригинале звучит!
"Пятая гора" - последнее, что прочла из Коельо - была интенсивно обработана земляками тут же, на Germany.ru ("вся Москва читает") - ну и заказала мужу привезти из Мосвы все, что есть этого Коельо. Ну прочитала...
Подбираюсь к "Was nun?" Грегора Гизи - потому что мужик умница большая - слушать и читать его - одно наслаждение!
На чтиво у меня - чего-то от ДонцовоЙ - подружка на вокзале купила и велела прочесть - ужас еще тот, но перед сном - самое то.
Но самое-самое - это конечно "Мертвые души" - читано-перечитано, латано-перелатано, аж пришлось новую книжку покупать - старая просто рассыпалась в прах...
Ну и, прислушиваясь к гласу молодежи, перечитаю "Жизнь господина де Мольера" Булгакова - как где-то тут советовал оооочень умненький (сердце радуется за такую молодежь!) мальчик...
Вчера "проглотила" в н-ный раз "Идиота" - смотрела новый телефильм - надо было оригинал в памяти освежить.
А вообще с Достоевским, которого в 20 лет обожала, теперь надо поосторожней: взялась как-то "Братьев Карамазовых" перечитывать, да на третьей главе быстренько закрыла, решив не портить давешнего к нему почтения - как-то (ой, даже боюсь произнести!) примитивно показалось...
На ночном столике лежат:
Ожегов - очень меня одна замечательно умная барышня здесь, на Germany.ru ударением в слове "тефтеля" напугала - я решила, что или огерманилась вконец или от старости отупела...
Библия - иногда заглядываю туда; недавно, например, прочтя "Пятую гору" Коельо (занятно написанная История об Илье-Пророке) - ну надо же посмотреть, как это в оригинале звучит!
"Пятая гора" - последнее, что прочла из Коельо - была интенсивно обработана земляками тут же, на Germany.ru ("вся Москва читает") - ну и заказала мужу привезти из Мосвы все, что есть этого Коельо. Ну прочитала...
Подбираюсь к "Was nun?" Грегора Гизи - потому что мужик умница большая - слушать и читать его - одно наслаждение!
На чтиво у меня - чего-то от ДонцовоЙ - подружка на вокзале купила и велела прочесть - ужас еще тот, но перед сном - самое то.
Но самое-самое - это конечно "Мертвые души" - читано-перечитано, латано-перелатано, аж пришлось новую книжку покупать - старая просто рассыпалась в прах...
Ну и, прислушиваясь к гласу молодежи, перечитаю "Жизнь господина де Мольера" Булгакова - как где-то тут советовал оооочень умненький (сердце радуется за такую молодежь!) мальчик...
NEW 31.12.03 19:51
Вс╦
, теперь с Нового года и я читать начну..
Вот ..
!!!!
Да ..
с Наступающим Всех.. 

Да ..

Спорящий с женщиной сокращает свое долголетие.
NEW 02.01.04 18:13
в ответ desyman 25.12.03 17:06
Вообще-то пока не читаем, а так, плюшками балуемся.
А вчера читали - Набокова.
Андре Жида - "Пасторальная симфония" - позавчера.
А в Москве в метро читаем - Горчева!
Он смешной. И покупаем в "Пирогах" в М. и в паре таких же мест в Питере - всякие новые журнальчики. Очень нравится. Такие литературно-и всячески умные. Они порой раз выйдут, и больше - никогда.
А дома читаем много чего.
И есть специальная литература для нужника - подборка Сталинских лауреатов и старых "Смен". Трогает, до слез прошибает, иной раз и забудешь, за чем в нужник попал.
Есть такой страшный том - кто-то Шишкин, называется "Шпионы"
Вот это вещь!!!!!!!
Если ее сбросить с балкона - будет землетрясение. А бред полный, но зато идейный.
На ней рулончики с пипифаксом стоят.
А вчера читали - Набокова.
Андре Жида - "Пасторальная симфония" - позавчера.
А в Москве в метро читаем - Горчева!
Он смешной. И покупаем в "Пирогах" в М. и в паре таких же мест в Питере - всякие новые журнальчики. Очень нравится. Такие литературно-и всячески умные. Они порой раз выйдут, и больше - никогда.
А дома читаем много чего.
И есть специальная литература для нужника - подборка Сталинских лауреатов и старых "Смен". Трогает, до слез прошибает, иной раз и забудешь, за чем в нужник попал.
Есть такой страшный том - кто-то Шишкин, называется "Шпионы"
Вот это вещь!!!!!!!
Если ее сбросить с балкона - будет землетрясение. А бред полный, но зато идейный.
На ней рулончики с пипифаксом стоят.
NEW 13.01.04 14:08
в ответ Sonya 01.01.04 23:15
Хочется сказать спасибо всем кто тут порекомендовал кучу хороших книг.
Я составил себе список чего прочитать - хватит на ближаиший год как минимум
Народ! Читаю "Теннисные мячики небес". Запредельная книжка!
За первый день прочитано 120 страниц. Полет нормальный ..
И сюжет выстроен просто супер (хотя это и римейк известного романа
Дюма, но вот как завязаны узлы, как неожиданно и жестоко ломается
сюжет, отпад!). И персонажи каждый - зримый, осязаемый, живой.
Здорово! Пишу пока об этом, потому что уже побаиваюсь финалов
современных романов - пока ни одного приличного не встретил..
Но надеюсь, что с Фраем мне наконец повезет
Я составил себе список чего прочитать - хватит на ближаиший год как минимум

За первый день прочитано 120 страниц. Полет нормальный ..

И сюжет выстроен просто супер (хотя это и римейк известного романа
Дюма, но вот как завязаны узлы, как неожиданно и жестоко ломается
сюжет, отпад!). И персонажи каждый - зримый, осязаемый, живой.
Здорово! Пишу пока об этом, потому что уже побаиваюсь финалов
современных романов - пока ни одного приличного не встретил..
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе.Мне можно.
NEW 29.01.04 15:43
мне на ум приходит первым делом Чехов,советую не забыть и письма,выделенные в отделный том.Еще пару слов хочется сказать о Айсеке Азимове и его "Основании",книга-образец космического эпоса и Желязны с замечательнейшими "Хрониками Эмбера".Произведения эти отнюдь не новы и я ни в коем случае не претендую на оригиналность,но если кто то не успел их прочесть,весьма рекомендую.
NEW 05.02.04 13:50
в ответ Guro2003 13.01.04 14:08
Ну и как, дочитал? Ничего не напоминает, графа, например, всем из детской книжки хорошо известного?
Но в одном ты прав - читается легко(так же как и забывается легко). Чтиво енто. Особливо в Сер╦жином переводе
. Хотя, оригинал не так словообилен. Так что если читать, то непременно в переводе...
А я надеюсь, что ты книжку не покупал, а текст просто в интернете нашел.
Хотя я и не уверена, что тебе понравится, но почитай вс╦-таки Акунина.
Мне лично книга десятая понравилась - "Любовница Смерти". Не боись, это не слезливый романчик. Язык больно красив, хоть каждую строчку зазубривай...

Ну и как, дочитал? Ничего не напоминает, графа, например, всем из детской книжки хорошо известного?

Но в одном ты прав - читается легко(так же как и забывается легко). Чтиво енто. Особливо в Сер╦жином переводе

А я надеюсь, что ты книжку не покупал, а текст просто в интернете нашел.

Хотя я и не уверена, что тебе понравится, но почитай вс╦-таки Акунина.
Мне лично книга десятая понравилась - "Любовница Смерти". Не боись, это не слезливый романчик. Язык больно красив, хоть каждую строчку зазубривай...

NEW 27.02.04 13:45
в ответ scorpi_ 04.12.03 02:09
Салют...
Кстати интересуюсь тоже....и не слабо так...Интересно-а что именно из истории?Кстати делаю наблюдение,что в последний десяток лет сограждане глубоко полюбили литературу "про историю"..... Особо яростной любовью наиболее интеллектуально продвинутых читателей пользуются произведения, в которых родную страну обильно поливают дерьмом и старательно втаптывают в грязь. Флагманы индустрии - беглый предатель Резун и мега-историк Радзинский. Один не покладая рук строчит про демонические планы Сталина нагнуть всю планету, второй под адские завывания в телевизоре срывает покровы тайны вообще со всего на свете. Вонь от обоих - на всю страну.....
Однако рано или поздно от шквала дерьма уста╦т даже совесть нации, читай - отечественные интеллектуалы. И напор дерьма постепенно слабеет. Потому что те, кто за вонь платит, считают - уже достаточно. И больше на агитацию денег не дают...
И тогда поднимают голову те, кто до совести нации никак не дотягивает (национальностью не удались, половая ориентация не та, в телевизор не смогли пролезть). И начинают писать и говорить про родную страну всякое такое, от чего у интеллектуалов случаются припадки.
Сразу оговорюсь: речь не ид╦т о гражданах типа Бушкова, раскрывших общественности глаза на то, что "вс╦ было не так" в свете Великого Учения Акадэмика Фоменко, истерично поддерживаемого великим шахматистом Каспаровым (что само по себе говорит об истинности Учения). Нет, речь ид╦т об истории более близкой.
К примеру, не так давно выяснилось, что во второй мировой войне победили русские. Что русские военачальники с точки зрения военной науки весьма успешно поимели немецких. Что немецкие л╦тчики, оказывается, вовсе не были такими крутыми, как вещали наши светочи разума.
И меня спросят: а кто это пишет? Общепризнанные гении исторической науки? И я отвечу: нет, не гении. Просто люди, которых задрало слушать истеричных идиотов. Пишут не всегда складно, часто ошибаются. Но! Пишут от души.
Есть, к примеру, такой гражданин Мухин. Написал, скажем, заметку Асы. И несколько книжек написал. Не могу сказать, что его книжки - факел Истины во мраке незнания. Но читать их очень интересно, и многое в них для непричастных познавательно.
Есть у него, в частности, интересная книга под названием Катынский детектив - подробный разбор автором "Катынского дела", разоблачение фальсификаций российских и зарубежных пособников легендарного доктора Геббельса. Очень интересное, необычное произведение....Мне интересно твое мнение....Или все таки история "Древнего Рима"" имеет место быть ???

Однако рано или поздно от шквала дерьма уста╦т даже совесть нации, читай - отечественные интеллектуалы. И напор дерьма постепенно слабеет. Потому что те, кто за вонь платит, считают - уже достаточно. И больше на агитацию денег не дают...
И тогда поднимают голову те, кто до совести нации никак не дотягивает (национальностью не удались, половая ориентация не та, в телевизор не смогли пролезть). И начинают писать и говорить про родную страну всякое такое, от чего у интеллектуалов случаются припадки.
Сразу оговорюсь: речь не ид╦т о гражданах типа Бушкова, раскрывших общественности глаза на то, что "вс╦ было не так" в свете Великого Учения Акадэмика Фоменко, истерично поддерживаемого великим шахматистом Каспаровым (что само по себе говорит об истинности Учения). Нет, речь ид╦т об истории более близкой.
К примеру, не так давно выяснилось, что во второй мировой войне победили русские. Что русские военачальники с точки зрения военной науки весьма успешно поимели немецких. Что немецкие л╦тчики, оказывается, вовсе не были такими крутыми, как вещали наши светочи разума.
И меня спросят: а кто это пишет? Общепризнанные гении исторической науки? И я отвечу: нет, не гении. Просто люди, которых задрало слушать истеричных идиотов. Пишут не всегда складно, часто ошибаются. Но! Пишут от души.
Есть, к примеру, такой гражданин Мухин. Написал, скажем, заметку Асы. И несколько книжек написал. Не могу сказать, что его книжки - факел Истины во мраке незнания. Но читать их очень интересно, и многое в них для непричастных познавательно.
Есть у него, в частности, интересная книга под названием Катынский детектив - подробный разбор автором "Катынского дела", разоблачение фальсификаций российских и зарубежных пособников легендарного доктора Геббельса. Очень интересное, необычное произведение....Мне интересно твое мнение....Или все таки история "Древнего Рима"" имеет место быть ???

NEW 27.02.04 14:14
в ответ **Злодей** 27.02.04 13:45
А ссылка на первоисточник?
А то ж и плагиатом можно обозвать...Поправляю: http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051600772
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.03.04 09:53
я вчера дочитала "иллюминати"... ╦, недурно-недурно..бааа, не оторваться, мож уже на меня косится, грит, не забудь вдыхать и выдыхать....... столько времени уходит , зараза, почище интернета. Щас себе < "der schwarm "> заказала, обидятся на меня все скоро.
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 21.03.04 22:43
в ответ dacznik 21.03.04 20:16
Диагноз оглашать не буду,все-таки врачебная этика..Счастливо прогуляться,молодой человек!
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви".

"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 18.04.04 23:32
в ответ gij 21.03.04 22:43
Я так понимаю неспроста...
Но как раз такие не аргумент хотя бы из-за оскорблений и потому просто продолжу тему...
Сегодня художественного не читал,а рабочим нагружать не хочу..Но смотрел фильм неплохой:"Дом из песка и тумана"(там Конелли и Кингсли сыграли)..Побеседуем?

Сегодня художественного не читал,а рабочим нагружать не хочу..Но смотрел фильм неплохой:"Дом из песка и тумана"(там Конелли и Кингсли сыграли)..Побеседуем?

"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3