На грани разрыва.
Не в моготу с одной стороны, а с другой стороны стыдно потому, что уже не первый брак.
Что люди скажут?

Как там у поэта:
Один не тот, потом второй не тот,
Оглянешься, а сердце то остыло,
Когда -ж в толпе единственный мелькнет,
Его окликнуть не достанет силы!

Вам:

П.С. Наоборот, это придает женщине шарма

Вот, например, когда я познакомилась со своим мужем, он сказал, что никогда женат не был (так гордо сказал), а сам 8 (!) лет жил с девушкой и вел с ней совместное хозяйство, т.е. вместе дом купили, машины и т.д.
выходит, что штамп в паспорте ничего не значит, главное, сами ощущения человека; да и никакие моральные нормы не требуют, чтобы вы остаток дней провели одна...
Во всяком случае то, о чем другие подумают, не должно быть параметром , определяющим, оставаться ли вам с этим человеком или нет...
А про шарм - мне знаменитые женщины - актрисы, поэтессы часто меняют мужей

есть веши..которые человек решает только сам за себя..без никакой мамы или соседки..
на всех подружек не угодишь..это твоя жизнь..только сама можешь ей распорядиться..
не реви только..возьми себя в руки..ток не сильно жми..
и спроси себя..могу ли я быть с этим человеком?..
лучше тебя самой никто тебе на этот вопрос не ответит..
вот тебе..горе занюхать..

Действительно, ну не то в ней, что-то, только вот что....
Ну подумаешь, что она сильная и не боится начинать все сначала ( в который-то раз), ну и что , что не пресмыкается, смотря, как другие из видимости стабильного брака это успешно проэцируют в действительность....
И что с ней есть о чем поговорить не только (или не столько) в постели, но и в других, иногда даже очень общественных местах...И фраз там разных, типа "коса-длинная, а ум - неострый" не вставить...Ну так, тоска какая-то..
Если все-же только на грани - есть смысл задуматься о причинах состояния, приведшего семейный корабль на эту грань.
А там поступайте по велению собственной души - в этом деле никто не подмога, и никто не советчик.

а) в четвертый раз разводится?
б) не знает, чего она хочет?
ну не в четвертый, так в третий, но точно не во второй (иначе бы не стеснялась назвать точную цифру). А не знает чего хочет, потому что так часто разводится.
Жизнь дается человеку один раз и тратить время на "удобно", "а что люди подумают", "а что они скажут", "а как-же дети" - разрушая себя -не слишком ли высока цена удобству?
ogurchik2003 Прочтите.

Если Вам безразлично мнение других, почему же в личке у Вас так пустынно?!

Я правильно поняла Вашу иронию?
Я не иронизирую. У разведенной в 4-й раз женщины цена на брачном рынке резко понижается. У Вас тупиковая ситуация. И жить с ним не вмоготу и понимаете, что после развода шансы на нормальные отношения с другим мужчиной не велики. Максимум найдете кого нибудь, кто будет раз в месяц приходить к вам от своей жены. Хотя может Вам это и нужно на данном этапе.
Цена........На рынке.........

Нда.......Жалко мне Вас.
Цены человеческому теплу нет - так-как эквивалента не придумали для его оценки - читай "никакими алмазами и золотом"....
Цены нет это верно. Но сравнивать то можно. К примеру к одной приходит Мужик раз в месяц, а к другой раз в две недели. Значит другая получает в два раза больше человеческого тепла чем первая.
Это конечно же ВАЖНО! Даже просто встречи и разлуки приносят печаль и радость.
Ведь так? А если прожил с человеком не один год и ┘ многое чего было, а потом становится не в моготу. Как говорят, и бросить жалко и нести тяжело. Это всегда КУСОК твоей ЖИЗНИ. И начинаешь думать, что самое хорошее с тобой уже было, т.е. оно в прошлом! И, если совсем честно, становится жутковато.

выходит, что штамп в паспорте ничего не значит,
Я не об этом. Хотя знаю точно, что для иных это немаловажно. Особенно для мужчин (для мужа Вашего, например) они и относится по другому начинают.

никакие моральные нормы не требуют, чтобы вы остаток дней провели одна...
Вот за эти слова искренне благодарна!

Во всяком случае то, о чем другие подумают, не должно быть параметром , определяющим┘.
Если ответить Вам на это, то просто распять себя сейчас

Иначе бы и не стать им знаменитыми. Чувствую по себе приоткрываются творческие способности!

Очень признательна за отклик!

есть веши..которые человек решает только сам за себя....
..это твоя жизнь..только сама можешь ей распорядиться..
Почти отшлепала!

не реви только..возьми себя в руки..ток не сильно жми..
Самое интересное, реветь не хочется, пусто внутри┘

и спроси себя..могу ли я быть с этим человеком?..
Просто экзамен!
лучше тебя самой никто тебе на этот вопрос не ответит..
Я постараюсь!

вот тебе..горе занюхать..

Спасибо! Пусть это будет последнее горе в моей жизни

Немного не успела с таким прекрасным советом!

А говорят, что пуд соли надо съесть вместе?
Выходит мне слабо!

ООООО!!!
Это не про меня, этого я не умею

Чтобы поменять, сначало надо иметь еще кого-то.
А я, в этом плане, старомодна.
Ну, наконец-то дождалась

Вы просто мой голос совести

Это вы мне или огурчику?
Видимо Вы профессионал? Тогда не ОСУЖДАЙТЕ, а РАССУЖДАЙТЕ. Ваш опыт может стать для кого-то полезным. Или Вы так, из праздного любопытства сюда забрели!

В ответ на:Живем ведь не на НЕ обитаемом острове.
правильно, не на необитаемом. вокруг всегда много людей, сующих нос не в сво╦ дело.
В ответ на:Если Вам безразлично мнение других
в описанной Вами в исходнике ситуации мнение "других" мне было бы действительно безразлично. неужели есть такие, которые поступают в угоду не себе, а в угоду тем, у кого может сложиться другое мнение..?
В ответ на:почему же в личке у Вас так пустынно?!
Ù Вас явная склонность к количеству, а не к качеству
ПОДМОГА,подмога!!! Вот Вы, например!!!

Как вы огурчику то...

В ответ на:Жизнь дается человеку один раз и тратить время на "удобно", "а что люди подумают", "а что они скажут", "а как-же дети" - разрушая себя -не слишком ли высока цена удобству?
Эта фраза относилась не к Вам!
Почему вы на нее среагировали или вы в одном лице?

Я не иронизирую. У разведенной в 4-й раз женщины┘.
А если во 2 или 8?

цена на брачном рынке резко понижается.
Вы меня напугали! А откуда такие познания Рынка?

У Вас тупиковая ситуация┘

И жить с ним не вмоготу и понимаете, что после развода шансы на нормальные отношения с другим мужчиной не велики.
Нет, пока понимаю только, что не в моготу! А Вы считаете, что у меня еше и шанс есть?

Максимум найдете кого нибудь, кто будет раз в месяц приходить к вам от своей жены.
Не будет! Жену жалко!

Хотя может Вам это и нужно на данном этапе.
СПАСИБО ДОКТОР за шокотерапию! Я уже почти здорова!

...у к одной приходит Мужик раз в месяц, а к другой раз в две недели. Значит другая получает в два раза больше человеческого тепла чем первая.
Ужас какой!

Неужели Вы это серьезно? В этмом случае мне Вас жаль!
Да, не в угоду! И не другое мнение, а дурное

Проанализируйте, как Вы ведете себя один и как в присутствии кого либо. Вольно или невольно мы считаемся с мнением других, создавая о себе то или иное впечатление. Нам нравится когда нас хвалят и огорчаемся если осуждают. Есть два тебя: ты в собственных глазах и ты в глазах других.
И это не одно и то же и это Все тоже ты!
И когда кто-то говорит "Мне плевать!" Я ему не верю. Хороши мы и плохи только относительно кого-то, кто нас окружает. Вот если вы на необитаемом острове тогда да, можно плевать!

почему же в личке у Вас так пустынно?!
Ù Вас явная склонность к количеству, а не к качеству
Почему? Ой, (посмотрела личку) Вынужденна извиниться!

Я не Вашу личку имела в виду!

Думаю, это гораздо легче, чем определить цену на брачном рынке!
По мне это говорит только о том, что человек не знает чего он хочет.
Человек всегда хочет любить и быть любимым и этого хочет не только чеорвек.

когда я себя ловлю на том, что я делаю или говорю что-то из тщеславия, ужасно на себя злюсь и стыжусь, мне стыдно перед собой.
И что значит выражение Хороши мы и плохи только относительно кого-то, кто нас окружает
как это понимать?
следуя вашей логике, нужно окружить себя мерзавцами и негодяями и как выгодно мы на их фоне будем смотреться!
Мне все же кажется, во всех своих поступках надо хотя бы пытаться прислушиваться к своему сердцу и своей совести, а не пребывать в фальшивой уверенности, что нужно постоянно оглядываться на других, чтобы сохранять какую-то видимость ,<den schönen Schein bewahren>
Вы мне льстите! Скорее это от неуверенности в себе. В досаде на себя, что опять я или выбираю не тех или не умею сохранить семью.
Не могу в этом состояться. Как тут уже говорили, что-то во мне не так.
Почему-то все отреагировали только на эту фразу, а там было еще четверостишье┘
И что значит выражение Хороши мы и плохи только относительно кого-то, кто нас окружает
как это понимать? следуя вашей логике, нужно окружить себя мерзавцами и негодяями и как выгодно мы на их фоне будем смотреться!
Нет, нет я не это имела в виду. Вы взяли фразу из контекста. Там еще была и такая фраза ╚Вольно или невольно мы считаемся с мнением других, создавая о себе то или иное впечатление.╩
Мне все же кажется, во всех своих поступках надо хотя бы пытаться прислушиваться к своему сердцу и своей совести,
С этим трудно не согласиться, но разве всегда они у вас в ладу друг с другом и с вами?
а не пребывать в фальшивой уверенности, что нужно постоянно оглядываться на других, чтобы сохранять какую-то видимость
Тогда у меня все в порядке, потому, что я не могу создавать видимость хорошей семьи, остается разобраться почему же мне так тошно.
Спасибо за отклик

Когда решается то сложно наплевать, а вот когда решиться со знаком +, тогда можно.

тебе они ничего не скажут,а в душе (кто его знает?) некоторые и позавидуют....
Ждешь Будущего?Не жди!Его не будет!Будет только Настоящее...
In omnia paratus

Ну спасибо! Насмешила! Не помню когда так смеялась!

Разобраться....?! Хорошо бы!

Уже сказали, что со мной, что-то не так и грошь цена мне, на каком -то там, брачном рынке. О КАК!

а в душе (кто его знает?) некоторые и позавидуют..
Не поняла? ЧЕМУ?!!!

In omnia paratus

In omnia paratus
Может во мне поэтесса проснулась ?

Спасибо всем откликнувшимся и с пониманием и без такового!
Приглашаю в гостевую, там плод моих стыдливых сомнений и душевных переживаний сейчас опишу...

Но только метод этот я уже на себе проверила. Работает.
Метод для талантливых, здорово!

In omnia paratus

In omnia paratus
Если кому и не вез╦т, то только потому, что он ещ╦ не открыл в себе этого таланта (это слово следовалобы, возможно, заменить на "умение"... дабы предотвратить недоразумения в будущем

In omnia paratus
У меня тоже хорошая - помню, что нужно забыть и наоборот!

Если кому и не вез╦т, то только потому, что он ещ╦ не открыл в себе этого таланта √ умение┘
Есть еще такие понятия, как характер и ╚горький опыт╩. И чем больше характер и меньше горького опыта, тем лучше умение забывать и наплевать!

Спасибо за поддержку, тронута!

своеобразное определение у Вас "человеческого тепла"
сталобыть удвоенное удовлетворение животных потребностей является для Вас удвоением кооличества человеческого тепла?
А может не стоит заниматься математикой в областях в которых начинаются эмоции?
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало."

сталобыть удвоенное удовлетворение животных потребностей является для Вас удвоением кооличества человеческого тепла?
...и лучше будь один, чем вместе с кем попало."
О!!!

Просто, бальзам на душу мне пролили после вчерашнего шока !!!

Да?! Почему-то эта мысль никогда не приходила мне в голову! Да и 99% из 100% муж не согласится.

Спасибо!

не знаю, просто не хотел пройти мимо подобного.
что касается основной темы... я всё ещё имею сугубо личную позицию наплевательского отношения к тому "что люди скажут".
Здесь идёт реч о Вашем щастье а не о мнение окружающих.
Безусловно расточением того ограниченного запаса "тепла души" вы рискуете не увидет, не заметить или простонапросто пройти мимо того, человека, который может оказаться Вашим спутником на годы а можетбыть и на всю жизнь. Но даже если Вы нашли что-то, что на данный момент совместимо с Вами ещё не значит, что эта совместимость продолжится вечно, в моём личном опыте и не только я нахожу постоянные потверждения тому, что люди меняются, иногда радикально и то ,что было когдато дорого и близко, становится мерзким... и только из за мнения окружающих терпеть такое "нечто" рядом...?

Я на работе, мне сейчас реветь нельзя!!!!!!
Я думала об этом, а Вы написали!!!

Да!!!
Только, игра не должна идти в одни ворота.
А то получается "Я так долго ждала Вашей любви, что она мне больше уже не нужна!"

злорадство не было вложенно в эти сроки, можетбыть моя жосткость, но не злорадтво.
Я не смогу дискутирощать с Вами о том, что такое любовь и что она делает или нет, тем более не буду опираться при этом на религиозные источники информации и определений.
Я попытался выразить лиш тот факт, что любые отношения подлежать развитию, даже если развитие идёт в диаметрально противоположные напровления.
Призывал ли я моим постом кого-либо презирать?
зачем, ведь то изменение, которое приводит к тому, что люди сатановятся слишком разными в любом случае обоюдно, если ваш партнер ушол от вас в другом напровление развития... то только потому что вы либо развивались в другом напровление, либо не были в состояние последовать ему, удалось ли вам ето субективно осознать...?
презирать коголибо только потому, что он не то , что я в состояние иметь рядом? Эту идею я не вкладывал в мои строки, но терпеть, нечто, что стало по какимбы то нибыло причинам таким отдалённым...? Какой смысл должен быть в этом насилие друг над другом?

целенаправленным тыканием по клаве, пытаясь втиснуть мои мысли в ограниченность моего словарного запаса...

В ответ на:
становится мерзким... и только из за мнения окружающих терпеть такое "нечто" рядом...?
Ну вы её за человека не считаете называете нечто и мерзким; это разве не критерий презрения ?
Так говорят обычно о чем то чуждо о неком монстре со дна окияна или с летаюшей тарелки.
А не о человеке которому вы отдали несколько лет или месйцев своей жизни тем самым вы отрицаете себя тогдашнего сделавшего свой выбор а это ошибка или просто зашитная реакция отключаюшее ваше непредвзятое мнение когда дело доходит до больной темы.
Вот, вот!

И не знаю сказать вам спасибо сегодня или сначало пойти поплакать.....?!
Наверно, я оживаю?!

Пойду разбираться до понедельника.

- Не плачь казак, атаманом будешь!
Это, в Маедочкиных традициях продолжая, букетик

Научите Вашей коронной стойке (фото), чтоб чувствовать себя защищенной от "доброжелателей"!

вот наверно я тебя совсем запутал

почему такая усталось?
Интересная мысль! Думаю, не все с этим согласятся. Люкс предполагает комфорт во всех аспектах, а если боль...
Нет для меня это не люкс, скорее горнило. Идет переоценка. Временами, мучительная, желание посмотреть на ситуацию со стороны (может быть по этому у меня прозвучало "что люди скажут") Когда внутри ситуации находишься, становишься не объективным. Или переоцениваешь себя или недооцениваешь (от человека зависит)

Полной, я думаю, не бывает. Человек или имеет, или приобретает ее, если повезет. Есть счастливчики, которым это не грозит

Что сейчас во мне лучше не слышать никому!

┘ и вокруг тебя и дел почти что всегда в шляпе
А это правда!

(а вобше развивайи сноровку; делай зарядки и тренировки , и держи нос по ветру)
А с ленью, что делать?

вот наверно я тебя совсем запутал
Вырулила?

да это правда,

Куда вырулила то?

Чувства, чувствительность... без этого невозможно, это то немногое, что отличает нас от животного и от комка голой функциональности...
но с другой стороны ощущая мы становимся в той степени ранимее в которой мы открываемся чувствам.

...лень вытесняй из своей жизни но не рывками а постепенно...
РЕЦЕПТИК?
Куда вырулила то?
Ты же спрашивал "ЗАПУТАЛ ЛИ?"
Вырулила из петель!

Я сразу почувствовала, что Вы большой оригинал!

Ловлю себя на мысли, что я поступаю противоположно, дабы избежать, но как оказывается зря!
┘но с другой стороны ощущая мы становимся в той степени ранимее в которой мы открываемся чувствам.
Да, потому, что мозги отключаются! Хорошо это или плохо? Или так надо?

До завтра!

http://foren.germany.ru/literat/t/1419740.html?Cat=&page=0.181818181818182&view=&sb=&vc=1#Post1419740
Ой, это видимо, те котрых людьми уже нельзя назвать

это разве не обман? или самообман?

С другой стороны если этот человек не в состояние иметь чувств столь глубоких и интенсивных... в состойние-ли он любить?

Творите о себе мифы, Боги делали именно так ╘
Хотите сказать, что это расплата за счастье?!

... в состойние-ли он любить?
Любить это умение вмещать. А это совсем не каждому дано.

ведь чем ближе мне человек, тем ранимее стновлюсь я и не только... те люди которые стали близки мне становятся точно также ранимее.
Но я до сих пор убеждён, не смотря на негативный опыт, в том , что эту цену можно и нужно платить, осозновая, что ты не один, что один человек рядом, что рядом твоя вторая половина.
своеобразное определение "любви" :)
к сожалению не могу сказать, что мне удалось полностью понять, способность вмещать что?
Или я чего-то не понимаю или "сколько людей столько мнений"

Если человек БЛИЗКИЙ, почему же у Вас получается "ранимей", а не "защищенней"?
Если БЛИЗКИЙ он и поймет и посоветует и будет сопереживать. Почему же РАНИМЕЕ? Опасение ЭТО потерять?
к сожалению не могу сказать, что мне удалось полностью понять, способность вмещать что?
Не ЧТО, а КОГО.
Становиться оболочкой. Откликаться на все нужды и чаяния любимого тобой, заботиться, оберегать!

Кто не рисует, тот не пьёт шампанское ╘
с одной стороны, чем ближе мне человек, тем больше у него шансов узнать меня, понять меня и так как я допускаю етого человека очень глубоко, в мою жизнь, бытие, у этого человека есть шанс найти мои слабые места... и из близкой позиции всегда легче нанести удар. Ведь отношения и учавствуюущие меняются... (и мы вернулись вновь к началу дискусии)
но это всеголиш второстепенно... более сложен тот факт, что используя людей , которые близки мне, которые стали незаменимыми в моей жизни появляется очень ефективнай возможность оказывать давление на меня... сие применимо и в обратном напровление... увы метод широко распостранённый. ведь если кто-либо пытается нанести мне удар и не в состояние нанести его мне... существенно проще сделать это косвенно, через тех, которые мне дороже всего.

А вот поговорить по душам, дать совет....

Я всегда помню ваши дельные советы в мою сторону и всегдп благодарна

P.S. Как старший по возрасту предлагаю сделать мягкий переход на "ты", Лепрозорий он ведь как баня, тут все равны.

Кто не рисует, тот не пь╦т шампанское ╘
На одних афоризмах можно так настроение себе поднять!!

Млин, и когда ты книгу выпустишь....

Кто не рисует, тот не пьёт шампанское ╘

Пора выставить отдельный топ на конкурсной основе..

Кто не рисует, тот не пь╦т шампанское ╘
Ой, Ой, ОЙ, я уже согласна

По возрасту не знаю,