Вход на сайт
как работать с хамкой??
24.06.09 19:42
катастрофа, у меня новая шефиня ,страшная хамка- грубиянка , которая каждую секунду из за едунды может взорваться.я это все болезненно воспринимаю и к сожалению не очень умею постоять за себя.
как мне с ней сосуществовать?у кого уже было такое "счастье"?
NEW 24.06.09 20:48
в ответ tanja40 24.06.09 19:42
Такое "счастье" я испытывала 3 года, думала приработаюсь, привыкну, ночами не спала,перерабатывала пройденный день.Те, кто давно работал не обращали на неё внимания,а я не привыкла к хамству,сама я человек обходительный, не могу грубо на грубость ответить,дошло до того, что перед работой принимала успокоительные таблетки,как выяснилось позже , не одна я такая была.Попробуйте поговорить с ней один на один, может что-то изменится.Я когда своей сказала, что если будет так продолжаться то я уйду,она мне ответила,что куда ты денешься ауслендерша,где ты работу найдёшь.Я всю ночь проплакала,а утром принесла заявление на расчёт.Шефиню надо было видеть!Её трясло всю,покраснела, толи от страха или неожиданности, ручка упала, она чуть ли не на карачках за ней поползла.Я возликовала!Вот твоя подлая душанка и вылезла наружу! После меня стали
уходить и те кто давно работал!
NEW 25.06.09 08:18
в ответ яморе 24.06.09 20:48
нас работает всего 3-е. я пришла "новенькая" т. к. мой филиал закрыли. 3-я коллега итальянка, с бешенным тепераментом, но хорошая тетка. Там гражданская война идет уже 5 лет. Друг с другом ни кто не разговаривает,а за глаза поливают грязью.Короче я оказалась между 2 огней.
Моя задача поставить шефиню на место, заставить ее разговаривать нормальным тоном и не срывать на мне и заодно на покупателях свое плохое настроение.
А как , как бы ей лучше сказать и показать, что я не дам мне хамить? я к сожалению из тех кто в нужный момент не может дать отпор.
Уволится для меня не выход, к огромному сожалению.
Моя задача поставить шефиню на место, заставить ее разговаривать нормальным тоном и не срывать на мне и заодно на покупателях свое плохое настроение.
А как , как бы ей лучше сказать и показать, что я не дам мне хамить? я к сожалению из тех кто в нужный момент не может дать отпор.
Уволится для меня не выход, к огромному сожалению.
NEW 25.06.09 08:55
в ответ tanja40 25.06.09 08:18
В статусе новенькой в другом магазине, я работаю уже 9 лет, все остальные 14,16,20 лет.Эти старенькие поменяли уже 3 шефов,четвёртая молодая,но в обиду себя не даёт. Система тут такая-" Предать никогда-а подсказать всегда пожалуйста!"
Да, ну их всех на ...!
NEW 25.06.09 09:11
...мда...... ситуация.... я тоже болезненно воспринимаю, а хамить не умею...
Слушай, однажды на меня придумал орать один "старенький" коллега, когда я была новенькая. Тогда в один прекрасный момент я сказала ему громко, так что слышали все.: "Так, давай это был последний раз, когда ты говорил со мной таким тоном!" - помогло ....мда... но это был не шеф....
...а что если констатировать ей сей факт :"Sie schreien mich gerade an! Ich kann doch gut hören...", может она сама не замечает, что орёт?
В ответ на:
я это все болезненно воспринимаю и к сожалению не очень умею постоять за себя.
я это все болезненно воспринимаю и к сожалению не очень умею постоять за себя.
...мда...... ситуация.... я тоже болезненно воспринимаю, а хамить не умею...
В ответ на:
А как, как бы ей лучше сказать и показать, что я не дам мне хамить?
А как, как бы ей лучше сказать и показать, что я не дам мне хамить?
Слушай, однажды на меня придумал орать один "старенький" коллега, когда я была новенькая. Тогда в один прекрасный момент я сказала ему громко, так что слышали все.: "Так, давай это был последний раз, когда ты говорил со мной таким тоном!" - помогло ....мда... но это был не шеф....
В ответ на:
как мне с ней сосуществовать?
как мне с ней сосуществовать?
...а что если констатировать ей сей факт :"Sie schreien mich gerade an! Ich kann doch gut hören...", может она сама не замечает, что орёт?
Девочки, записываемся на чипирование!
NEW 25.06.09 11:23 
она не орет , она грубо разговаривает.
ей конечно можно посочуствовать, тетке за 45. одна без мужчины, без семьи еще и сказала мне что проблеммы с щитовидной железой, наверное и климакс подвалил.Поэтоу такая бешенная. То что я новая, это как раз не проблемма, работаю давно, опыта хватает, т.х. я на равных правах.
в ответ guerguel 25.06.09 09:11
В ответ на:
Так, давай это был последний раз, когда ты говорил со мной таким тоном!
Так, давай это был последний раз, когда ты говорил со мной таким тоном!
она не орет , она грубо разговаривает.
ей конечно можно посочуствовать, тетке за 45. одна без мужчины, без семьи еще и сказала мне что проблеммы с щитовидной железой, наверное и климакс подвалил.Поэтоу такая бешенная. То что я новая, это как раз не проблемма, работаю давно, опыта хватает, т.х. я на равных правах.
NEW 25.06.09 14:03
в ответ tanja40 25.06.09 11:23
слушай, самый оптимальный вариант поунять твою шефиню -м это познакомить ее с кем-то
сразу всё изменится - она будет счастлива и довольна и с чего бы ей тогда грубо разговаривать ?
удачи тебе
да , желающих можно поискать среди клиентов ... так невзначай
сразу всё изменится - она будет счастлива и довольна и с чего бы ей тогда грубо разговаривать ?
удачи тебе
да , желающих можно поискать среди клиентов ... так невзначай
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 25.06.09 15:41
в ответ tschaley 25.06.09 14:03
Моя шефиня замужем, а точно такая-же злая и нервная! И весь наш коллектив знает её заезды и боитья.... К сожалению автору ничего посоветовать не могу. Сама себя каждый день успокаиваю. Комплекс витаминов Б купила....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 25.06.09 17:04
в ответ kunak 25.06.09 15:41
Инна, ну ... тогда твоей шефине любовника надо завести
ну что ж они злые то такие и грубые, наверное их никто не любит ...
ну что ж они злые то такие и грубые, наверное их никто не любит ...
Все люди, как люди...лишь я-королева...Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...http://i035.radikal.ru/0908/60/67dab6eddaaf.gif
NEW 25.06.09 17:07
еще : я где-то когда-то прочитала, что злость - это привычка
если выяснить из-за чего человек привык злиться, то можно убрать причину злости,
скорее всего эти женщины неудовлетворены чем-то
а если выяснить, что их радует и ... радовать их поутряне какой-нить мелочевкой ?
мож тогда они будут помягче ?
в ответ kunak 25.06.09 15:41
В ответ на:
а точно такая-же злая и нервная
а точно такая-же злая и нервная
еще : я где-то когда-то прочитала, что злость - это привычка
если выяснить из-за чего человек привык злиться, то можно убрать причину злости,
скорее всего эти женщины неудовлетворены чем-то
а если выяснить, что их радует и ... радовать их поутряне какой-нить мелочевкой ?
мож тогда они будут помягче ?
NEW 25.06.09 19:06
Её муж тоже в машиностроении работает. А на сегодняшний день это значит - простои производства, Kurzarbeit, незапланированный отпуск и отсутствие нормального отпуска. Типа она одна такая....
Плюс когда она приходит с заседаний у начальства, то это аврал для всех: "Ховайся кто куда может!" Ей там вливание сделают, а она уже нам.
в ответ tschaley 25.06.09 17:07
В ответ на:
Ха, если бы я могла устранит кризис в стране! если выяснить из-за чего человек привык злиться, то можно убрать причину злости,
Подвиг народа
NEW 26.06.09 11:55
имеется большой опыт общения с вздорными бабёнками
по-началу, по-молодости лет, пыталась кидаться на амбразуру,
пыталась "воспитывать" "усовещать".... всё это стоило кучи своих драгоценных нервов!
с годами пришла к выводу, что дур не переделать (да и не мое это дело),
надо просто "включать своего дурака" и забавляться ситуацией, играть роль или восторженной дурочки,
или полного тормоза... шефине это очень быстро надоест - эта ваша неординарная реакция на ее агрессию,
она будет ее бояться!
ей-то надо, чтобы вы страдали, мучались, тряслись от страха...
есть такая психологическая практика: как только шефиня начинает заводиться в вашу сторону,
представьте, что она ползающая по столу муха, а вы накрываете ее сверху стеклянной банкой,
муха жужжит, жужжит и успокаивается....
В ответ на:
катастрофа, у меня новая шефиня ,страшная хамка- грубиянка , которая каждую секунду из за едунды может взорваться.я это все болезненно воспринимаю и к сожалению не очень умею постоять за себя.
имеется большой опыт общения с вздорными бабёнками
по-началу, по-молодости лет, пыталась кидаться на амбразуру,
пыталась "воспитывать" "усовещать".... всё это стоило кучи своих драгоценных нервов!
с годами пришла к выводу, что дур не переделать (да и не мое это дело),
надо просто "включать своего дурака" и забавляться ситуацией, играть роль или восторженной дурочки,
или полного тормоза... шефине это очень быстро надоест - эта ваша неординарная реакция на ее агрессию,
она будет ее бояться!
есть такая психологическая практика: как только шефиня начинает заводиться в вашу сторону,
представьте, что она ползающая по столу муха, а вы накрываете ее сверху стеклянной банкой,
муха жужжит, жужжит и успокаивается....
NEW 27.06.09 12:46
она развыступалась не поделу. Я ей спокойно объяснила, что она не права.Она согласилась. Я сказала, что мне этого мало , что я требую извенения. И это все при покупателях.А вчера она уже переоделась на паузу идти, вдруг ей очередной раз ударила м-ча в голову. Стоит- психует, а ей с нежной улыбкой: я вам желаю eine wunderschöne Pause.надо было видет ее лицо
NEW 27.06.09 16:50
в ответ lippezkaja 26.06.09 11:55
насчет мухи хорошая идея,она к стати на нее похожа.Такая худая засохшая муха.
. Я , когда она говорит в душе посылаю ее на великом могучем.
Вчера смешно получилось,стою, по телефону рассказываю мужу ....при этом употребляю не очень хорошие слова. Тут подходит ко мне маленькая девочка и говорит по русски-привет.оказалось девочка учит в вальдорфшуле русский язык,надеюсь она не поняла ,что я говорила по телефону.
Вчера смешно получилось,стою, по телефону рассказываю мужу ....при этом употребляю не очень хорошие слова. Тут подходит ко мне маленькая девочка и говорит по русски-привет.оказалось девочка учит в вальдорфшуле русский язык,надеюсь она не поняла ,что я говорила по телефону.
NEW 27.06.09 16:57

но свой словарный запас пополнила
.............................
знакомая рассказала (воспиталкой в садике работает)
5-летний русский мальчик научил согруппников нескольким русским словам,
больше всех дети усвоили и ввели в свой лексикон слово (пардон) "sajebisь"
в ответ tanja40 27.06.09 16:50
В ответ на:
она к стати на нее похожа.Такая худая засохшая муха.
она к стати на нее похожа.Такая худая засохшая муха.
В ответ на:
надеюсь она не поняла ,что я говорила по телефону.
надеюсь она не поняла ,что я говорила по телефону.
но свой словарный запас пополнила
.............................
знакомая рассказала (воспиталкой в садике работает)
5-летний русский мальчик научил согруппников нескольким русским словам,
больше всех дети усвоили и ввели в свой лексикон слово (пардон) "sajebisь"
NEW 27.06.09 20:26
в ответ tanja40 27.06.09 16:50
моя тоже - сухая и тонкая! И так противно губы морщит.
Подвиг народа
NEW 28.06.09 01:06
не концентрируитес на ее внешности или на ее сексуальнои неудовл - ето не имеет никакого значения! вы чуватвуете, что посылая ее на великом и т.д., получаете реванш - ето не так,,, не обманываите себя, имеите дело с фактом, что она делает вашу жизн кошмаром и на работу идти не хочетша
ето трудно
я в свое время таких просто публично, один раз ( второго раза не надо было) позорила перед клиентами, отвечгая подобным тоном, неожиданно, типа как прорвало,,,, или купите кассеты, как имет дело с боссом -хамом
удачи а заодно, когда вы с мужем ее обсуждаете, она ето тоже понимает, может
из-за етого так и хамит
В ответ на:
.Такая худая засохшая муха.. Я , когда она говорит в душе посылаю ее на великом
.Такая худая засохшая муха.. Я , когда она говорит в душе посылаю ее на великом
не концентрируитес на ее внешности или на ее сексуальнои неудовл - ето не имеет никакого значения! вы чуватвуете, что посылая ее на великом и т.д., получаете реванш - ето не так,,, не обманываите себя, имеите дело с фактом, что она делает вашу жизн кошмаром и на работу идти не хочетша
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 28.06.09 01:12
вы наверное еи ето своим видом и показываете, вот отдача и замучила
перестаньте ее воспринимат как урода , может лучше будет
в ответ tanja40 27.06.09 21:21
В ответ на:
а моя еще и курит как паровоз и зубы страшные, а что такое тушь и губная помада ни разу не слышала
а моя еще и курит как паровоз и зубы страшные, а что такое тушь и губная помада ни разу не слышала
вы наверное еи ето своим видом и показываете, вот отдача и замучила
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 28.06.09 12:34
NEW 28.06.09 12:45
а моя еще и курит как паровоз и зубы страшные, а что такое тушь и губная помада ни разу не слышала, короче я одна красавица, умница, добрая, деликатная и приветливая. Хоть бы орден дали какой.
А не приходили мысли в твою красивую голову,что вся причина конфликта в тебе?
Заржавленная хамка перед тобой никогда не признала бы твою правоту и,тем более,не извинилась бы....
Свой конфликт с внешним миром просто необходимо давить в себе незамедлительно...,в противном случае
тебя последовательно посетят госпожи Невростения и Депрессия и пара мужиков:Синдром тревожных состояний и Психоз.
Прямо скажем,публика не очень веселая...
А не приходили мысли в твою красивую голову,что вся причина конфликта в тебе?
Заржавленная хамка перед тобой никогда не признала бы твою правоту и,тем более,не извинилась бы....
Свой конфликт с внешним миром просто необходимо давить в себе незамедлительно...,в противном случае
тебя последовательно посетят госпожи Невростения и Депрессия и пара мужиков:Синдром тревожных состояний и Психоз.
Прямо скажем,публика не очень веселая...
NEW 28.06.09 13:27
в ответ jirelaw 28.06.09 12:45
я же пошутила, я асолютно нормалъная и не считаю себя чем то особенным.
Другая коллега работает уже 5 лет в этом филиале.У них постоянные скандалы, на днях разнимали с помощью бетрибсрата.
и никакого конфликта ни скем и не с чем у меня слава б-гу нету.Я совершенно безвредная и не конфликтная.Где бы не работала со всеми находила общий язык. я надеюсь и с этой , нервной сработаюсь, надо только правильно себя поставить и научится с ней себя вести так ,что бы всем было хорошо.
Другая коллега работает уже 5 лет в этом филиале.У них постоянные скандалы, на днях разнимали с помощью бетрибсрата.
и никакого конфликта ни скем и не с чем у меня слава б-гу нету.Я совершенно безвредная и не конфликтная.Где бы не работала со всеми находила общий язык. я надеюсь и с этой , нервной сработаюсь, надо только правильно себя поставить и научится с ней себя вести так ,что бы всем было хорошо.
NEW 29.06.09 21:29
в ответ tina-2008 29.06.09 16:48
хорошие у тебя советы... А в больнице круглосуточные смены.....
Подвиг народа
NEW 30.06.09 00:58
а для етого нужны мозги
в ответ tanja40 28.06.09 13:27
В ответ на:
и научится с ней себя вести так ,что бы всем было хорошо.
и научится с ней себя вести так ,что бы всем было хорошо.
а для етого нужны мозги
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 30.06.09 09:58
в ответ guerguel 30.06.09 09:07
я бы свою вообще на обследование ко всем подряд врачам послала бы.... Особенно психиатрам.
Но слава богу у неё началась пора отпусков!
Но слава богу у неё началась пора отпусков!
Подвиг народа
NEW 30.06.09 11:45
в ответ guerguel 30.06.09 11:01
главное сейчас её заместительница - мне её каждый раз обнять хочется когда на работу прихожу! Ну бывают же нормальные люди.
Подвиг народа
NEW 01.07.09 11:24
Если это конструктивная критика в немного грубом виде (день с утра не задался; просто хам по жизни, но классный специалист; похмелье; проблемы в семье или со здоровьем; я сама такую х..ню напорола, что мама караул - нужное подчеркнуть), тогда промолчу и приму к сведению. А если просто долбодятел и ему до ужаса хочется шефа из себя корчить или на ком-то сорваться без повода, тут меня несет по полной, чувство собственного достоинства гипертрофировано с детства, поэтому сразу ставлю на место. Если это несколько раз не помогло, то увольняюсь, нервы дороже.что и сделала две недели назад Я просто в принципе считаю, что никто, кроме моих родителей, даже мой муж, не имеет права повышать на меня голос, я тогда припадочной становлюсь могу и
в морду дать
NEW 01.07.09 16:28
в ответ Eno Tekki 01.07.09 11:24
день с утра не задался; просто хам по жизни, но классный специалист-это про мою.
Например сегодня, я ее попросила поменять мне смены на завтра, т.к. иду на похороны.Разоралась, что у нее тоже куча терминов, а она работает, бедная.Потом успокоилась, поняла , что перестаралась и предложила мне завтра выходной. И во всем она так. Сначала психует бушует, потом мозгами пораскинет , переварит информацию и начинает нормально думать.
Но надо отдать ей должное, вкалывает за 10-рых.
Например сегодня, я ее попросила поменять мне смены на завтра, т.к. иду на похороны.Разоралась, что у нее тоже куча терминов, а она работает, бедная.Потом успокоилась, поняла , что перестаралась и предложила мне завтра выходной. И во всем она так. Сначала психует бушует, потом мозгами пораскинет , переварит информацию и начинает нормально думать.
Но надо отдать ей должное, вкалывает за 10-рых.
NEW 02.07.09 08:25
в ответ tanja40 01.07.09 16:28
А у нас на каждой планерке наш шеф ищет ╚козла отпущения╩ и ╚отрывается╩ на нем по полной программе. Чего только не услышишь об этом человеке, которого еще на прошлой неделе босс всем ставил в пример: и плохо работает, и у отдела худшие показатели, и одет он не так, и машина у него слишком дорогая для работника его ранга, и кофе слишком много пьёт на рабочем месте.
К счастью для сегодняшнего ╚козла отпущения╩ на завтрашней планерке на его месте будет совершенно другой работник.
Говорят, что работа √ это еще не вся наша жизнь, а лишь ее часть. Если она не дает вам морального удовлетворения, относитесь к ней как к средству зарабатывать себе на жизнь. Вдохновляйтесь предстоящими зарплатой и авансом. В каждой профессии и на каждом месте работы есть свои издержки. Крик начальника √ один из них. Если все остальное вас устраивает (в частности, зарплата), относитесь к работе проще.
Но мне вышесказанное правда не помогает
У меня повышенное чувство справедливости. Считаю, что нечего на меня орать, если я не виновата. Это заставляет меня "искать правды", то есть увольнятся и находить новое место работы, где более справедливый руководитель и не кричит только потому, что не может сдерживать свои эмоции.
К счастью для сегодняшнего ╚козла отпущения╩ на завтрашней планерке на его месте будет совершенно другой работник.
Говорят, что работа √ это еще не вся наша жизнь, а лишь ее часть. Если она не дает вам морального удовлетворения, относитесь к ней как к средству зарабатывать себе на жизнь. Вдохновляйтесь предстоящими зарплатой и авансом. В каждой профессии и на каждом месте работы есть свои издержки. Крик начальника √ один из них. Если все остальное вас устраивает (в частности, зарплата), относитесь к работе проще.
Но мне вышесказанное правда не помогает
NEW 02.07.09 18:17
в ответ tanja40 02.07.09 10:27
Это они закрытием твоего филиала воспользовались сволочи? Уж сколько про шлекер негатива писали, но это уже беспредел полный, 20 процентов. Может воспользуешься отпуском и поищешь что-то другое, свет клином на шлекере не сошёлся
Per aspera ad astra
NEW 02.07.09 19:29
в ответ Goldfisch-~ 02.07.09 18:17
сволочи, мягко сказанно. Сейчас закрывается каждый 4-ый филиал.некоторые уходят, некоторые судятся, а некоторые дуры ,как я подписывают новый договор.
Мне уже ни куда не деться, если ,что то и найду,макс. на базис, а мне этого мало.Писала в Дм, в Россман.я им ни кому не подхожу, со стажем и образованием ,мне надо соответственно платить,а это ни кто не хочет.
Мне уже ни куда не деться, если ,что то и найду,макс. на базис, а мне этого мало.Писала в Дм, в Россман.я им ни кому не подхожу, со стажем и образованием ,мне надо соответственно платить,а это ни кто не хочет.