Вход на сайт
значение ударения
NEW 18.05.09 00:33
ЗамОк и зАмок, крУжки и кружкИ - это разница. А в тУфлях или в туфлЯх - тут уж кому как привычней. Смысл слова не меняется. Пол Украины шокают. Давайте расстреляем.
А с новыми правилами переноса слова Вы знакомы? Я вот,имея когда-то "5" по русскому языку ,при новых правилах не справляюсь с заданиями сына-второклассника.
А здесь в чём проблема?
Неужели московские двОры слух ласкают?
в ответ rokowaja 30.04.09 19:04
В ответ на:
ДеньгАми или дЕньгами? ПозвонИшь или позвОнишь??? Я сегодня в нарядных тУфлях или туфлЯх пойду на танцы))).. и т.п.))))
ДеньгАми или дЕньгами? ПозвонИшь или позвОнишь??? Я сегодня в нарядных тУфлях или туфлЯх пойду на танцы))).. и т.п.))))
ЗамОк и зАмок, крУжки и кружкИ - это разница. А в тУфлях или в туфлЯх - тут уж кому как привычней. Смысл слова не меняется. Пол Украины шокают. Давайте расстреляем.
А с новыми правилами переноса слова Вы знакомы? Я вот,имея когда-то "5" по русскому языку ,при новых правилах не справляюсь с заданиями сына-второклассника.
В ответ на:
Московские двОрники, московские дворЫ..
Московские двОрники, московские дворЫ..
А здесь в чём проблема?
NEW 24.05.09 18:08
в ответ Юра55 23.05.09 11:00
последннее всё же будет звучать как звОнница..
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%E7%E2%EE%ED%ED%E8%F6%E0
http://slovo.excelion.ru/efremova/z/29146728.html
Хотя это, наверное, и не так приниципиально важно.
Многое из вышепрочитанного вызывает неистребимое желание слушать и видеть грамотную и чистую от суржика русскую или немецкую речь...
Искренне благодарна носителям и почитателям литературного языка.
Диалекты - это уже другая история ...
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%E7%E2%EE%ED%ED%E8%F6%E0
http://slovo.excelion.ru/efremova/z/29146728.html
Хотя это, наверное, и не так приниципиально важно.
Многое из вышепрочитанного вызывает неистребимое желание слушать и видеть грамотную и чистую от суржика русскую или немецкую речь...
Искренне благодарна носителям и почитателям литературного языка.
Диалекты - это уже другая история ...
NEW 26.05.09 20:08
А вы попробуйте сказать - я звОнила. И есть красивое название колокольни звоннИца. И никак иначе.[цитата]Лет двадцать назад был я в Пскове и в разговоре со Звонарём ударил на звОнница. Получил отлуп. И правильно. Есть принципы и никаких вариантов!
в ответ Fliegende 24.05.09 18:08
В ответ на:
Как правильно "звонИт" или "звОнит"?
Как правильно "звонИт" или "звОнит"?
А вы попробуйте сказать - я звОнила. И есть красивое название колокольни звоннИца. И никак иначе.[цитата]Лет двадцать назад был я в Пскове и в разговоре со Звонарём ударил на звОнница. Получил отлуп. И правильно. Есть принципы и никаких вариантов!
NEW 09.06.09 20:34
в ответ Юра55 09.06.09 18:44
Не читала Полякова..НУжник от слова нужда? удилищЕ? щАВЕль?...
Куда уж нам, если мельком просматривая программу Новостей со строкой ВНИЗУ Экрана, замечаешь массу ошибок... а там оклад.. если бы наблюдателям за "слежку" и последущие исправления сей строки, нам треть от оклада тех, кто пишет, "отфутбОливали" в денежном эквиаваленте...
Куда уж нам, если мельком просматривая программу Новостей со строкой ВНИЗУ Экрана, замечаешь массу ошибок... а там оклад.. если бы наблюдателям за "слежку" и последущие исправления сей строки, нам треть от оклада тех, кто пишет, "отфутбОливали" в денежном эквиаваленте...
NEW 09.06.09 21:27
в ответ rokowaja 09.06.09 20:34
К сожалению, сейчас более лояльно относятся к ошибкам на экране, в прессе.
Так и есть. Неправильные ударения, бегущая строка с ошибками создают плохое впечатление.
А ведь нас учат, что если аннотация к косметике или лекарству ит.д. с ошибками, то это подделка.
Как после этого верить новостям с ошибками?
Так и есть. Неправильные ударения, бегущая строка с ошибками создают плохое впечатление.
А ведь нас учат, что если аннотация к косметике или лекарству ит.д. с ошибками, то это подделка.
Как после этого верить новостям с ошибками?
NEW 10.06.09 13:54
в ответ tina-2008 09.06.09 21:27
Я думаю мы эту напасть тоже переживём, как пережили неправильные переносы - я тогда думал даже бросить читать. Помните - читаешь каку Незнанского-Тополя, а там ещё и грамматикой напряжёнка. Сейчас компьютеры переносят правильно.
Ещё помните как быстро лопотали дикторы и ведущие? Теперь такое только на молодёжных каналах "как бы радио" да еще чеченская дура из Лондона так могут. Отомрёт и это.
Ещё помните как быстро лопотали дикторы и ведущие? Теперь такое только на молодёжных каналах "как бы радио" да еще чеченская дура из Лондона так могут. Отомрёт и это.
NEW 10.06.09 23:38
в ответ Юра55 10.06.09 13:47
Нимилейший, скиньте пожалуйста тех, о ком Вы выше упомянули... .... Не их скинте.. а их Литературу...
Кстати, не знаю как сейчас - в Российских и бывших российских Школах написание существительного пишут с маленькой буквы?.. Мне нравится, что здесь несколько иной порядок относительно этого значения слова..просто по величине заглавной буквы... классно..
Кстати, не знаю как сейчас - в Российских и бывших российских Школах написание существительного пишут с маленькой буквы?.. Мне нравится, что здесь несколько иной порядок относительно этого значения слова..просто по величине заглавной буквы... классно..
NEW 10.06.09 23:49
в ответ tina-2008 09.06.09 21:27
Не.. ну то, что там в Новостях девушка немного буквы переставила- эт не так глобально- трагически в соотношении к предписанию к лекарству..
Давай познакомимся... Я не зануда..Но временами бываю...
И ваще надо не болеть, что бы не покупать лекарства с непонятными аннотациями.. и не смотреть телевизор, что бы не видеть неправильной бегущей строки... Бум слушать радио.....Кста, отдельная тема.. там тож сток изьянов... улыбаюсь..
Тебе благоприятных выходных... хоть эт и не в темаж))
Давай познакомимся... Я не зануда..Но временами бываю...
И ваще надо не болеть, что бы не покупать лекарства с непонятными аннотациями.. и не смотреть телевизор, что бы не видеть неправильной бегущей строки... Бум слушать радио.....Кста, отдельная тема.. там тож сток изьянов... улыбаюсь..
Тебе благоприятных выходных... хоть эт и не в темаж))
NEW 11.06.09 00:03
в ответ Юра55 10.06.09 13:47
Но и Полякова и Гришковца (Гришковец ?) наверное сначала читали.. а потом их произведения на слуховое для слушателей воспроизводили...
Не знаю этих авторов.. Неужели сейчас есть такой Тренд, когда человек может голосом зарабатывать своё изобретательное в прозе.. и т.д, не познав азов в признании именно почитателей его литературного таланта...?
Не знаю этих авторов.. Неужели сейчас есть такой Тренд, когда человек может голосом зарабатывать своё изобретательное в прозе.. и т.д, не познав азов в признании именно почитателей его литературного таланта...?