Вход на сайт
Фильм после книги или наоборот?
NEW 11.12.03 19:17
в ответ Rusja' 11.12.03 10:42
а мне голливудский "Евгений Онегин" понравился
а разве он голливудский??
Ралф Финнес режиссер и исполнитель роли онегина - из Англии...
это его проект, он давно хотел "Онегина" экранизировать, попытку считаю не очень удавшейся, хотя он старался... и Лив тоже
но как то все ... не русский там дух и не русью там пахнет...
а разве он голливудский??
Ралф Финнес режиссер и исполнитель роли онегина - из Англии...
это его проект, он давно хотел "Онегина" экранизировать, попытку считаю не очень удавшейся, хотя он старался... и Лив тоже
но как то все ... не русский там дух и не русью там пахнет...
NEW 11.12.03 21:32
в ответ asasel* 11.12.03 19:17
попутала
пишу ещё, а сама думаю, "ведь не голливудский", но уж очень хготелось Голливуд защитить, не всё у них всё-таки плохо...
мне фильм понравился, может такое настроение было, а може я "Онегина" таким себе преdставляла- фильм ответил моему духу, я и сама уже не совсем русская...
мне фильм понравился, может такое настроение было, а може я "Онегина" таким себе преdставляла- фильм ответил моему духу, я и сама уже не совсем русская...
NEW 30.12.03 00:26
в ответ Simple 09.12.03 00:29
прочитал "Пикник на обочине"... через некоторое времья просмотрел "Сталкер" ...
в книге нашол больше граней...
ту картину, которая сложилась после книги я не смог найти в фильме.
"Английский пациент"...
повторилось тоже самое... только в другой последовательности.
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало."
в книге нашол больше граней...
ту картину, которая сложилась после книги я не смог найти в фильме.
"Английский пациент"...
повторилось тоже самое... только в другой последовательности.
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало."
NEW 30.12.03 14:18
Чему стоит роль первоисточника предоставить, - зависит однозначно от развитости воображения
читателя. - Ведь именно в воображении фокус с книгами. В процессе чтения у читателя создаётся
образ катрины происходящего лишь отчасти диктуемый и зависящий от таланта автора. Из сравнения полученного при прочтении образа и увиденной экранизации складывается оценка последней.
При обратном порядке ознакомления, очень трудно
(читай невозможно) выработать самостоятельный образ из прочтённого. Вплоть до комичных ситуацый, когда читая о рыжем ирландце представляешь себе рожу Моргана Фримана из фильма.
Всегда следует по возможности читать раньше, чем смотреть!!!
Редкие исключения, когда готовые образы не уступали по интенсивности самостоятельно-выработанным лишь подтверждают общее правило!
читателя. - Ведь именно в воображении фокус с книгами. В процессе чтения у читателя создаётся
образ катрины происходящего лишь отчасти диктуемый и зависящий от таланта автора. Из сравнения полученного при прочтении образа и увиденной экранизации складывается оценка последней.
При обратном порядке ознакомления, очень трудно
(читай невозможно) выработать самостоятельный образ из прочтённого. Вплоть до комичных ситуацый, когда читая о рыжем ирландце представляешь себе рожу Моргана Фримана из фильма.
Редкие исключения, когда готовые образы не уступали по интенсивности самостоятельно-выработанным лишь подтверждают общее правило!
30.12.03 14:49
в ответ maxytch 30.12.03 14:18
Абсолютно согласна.
Пожалуй,только единственные и книга,и фильм,от которых я в восторге-
ПОЛЕТ НАД ГНЕЗДОМ КУКУШКИ
Абсолютно согласна.
Пожалуй,только единственные и книга,и фильм,от которых я в восторге-
ПОЛЕТ НАД ГНЕЗДОМ КУКУШКИ
Будь у нас больше настойчивости, мы могли бы отыскать путь почти к любой цели. (Ларошфуко)
NEW 06.01.04 14:42
А мне вот так кажется:
во-первых, фильм и книга две большие разницы. В книге можно блеснуть языком: оригинальный ритм, нестандартные выражения и ирония, как у большинства современных авторов. Если такую стебовую книжку начать тупо инсценировать -
. Кстати, кто-нибудь смотрел фильм Солоальбом (немецкий) по <Stuckrad-Barre>? Как можно так испоганить хорошую вещь?!!! А этот <Stuckrad-Barre> такой прикольный и только что расстался с Анкой Енгелке (ну, это уже к теме не относится).
Зато в фильме бывает такой, как сказать, драйв, что ли, когда даже в рецензиях пишут, фильм вроде ни о чем, но такое удовольствие доставляет... Для меня самый яркий пример < Die Royal Tennebaums>
http://www.eyz-kino.de/filme/die_royal_tennebaums/
А еще <The Virgin Suicides> <Sofia Coppola>. При этом конечно и музыка соответствующая большую роль играет. Это все было во-первых.
А во-вторых, главное, конечно, если автор и режиссер одного масштаба, то все будет на уровне. А вот если какой-нибудь бездарь начнет портить хорошую вещь - то это хуже, в любом направлении.
во-первых, фильм и книга две большие разницы. В книге можно блеснуть языком: оригинальный ритм, нестандартные выражения и ирония, как у большинства современных авторов. Если такую стебовую книжку начать тупо инсценировать -
Зато в фильме бывает такой, как сказать, драйв, что ли, когда даже в рецензиях пишут, фильм вроде ни о чем, но такое удовольствие доставляет... Для меня самый яркий пример < Die Royal Tennebaums>
http://www.eyz-kino.de/filme/die_royal_tennebaums/
А еще <The Virgin Suicides> <Sofia Coppola>. При этом конечно и музыка соответствующая большую роль играет. Это все было во-первых.
А во-вторых, главное, конечно, если автор и режиссер одного масштаба, то все будет на уровне. А вот если какой-нибудь бездарь начнет портить хорошую вещь - то это хуже, в любом направлении.
NEW 06.01.04 14:50
в ответ alla0 06.01.04 14:42
Привет, с новым годом тебя :)
Добавить, собственно, нечего. По поводу фильмов "ни о чем": на мой взгляд только такие фильмы могут приносить наибольшее удовольствие, потому что их интересно смотреть помногу раз, выискивать детали. Развязочно-ориентированные фильмы мне, например, неинтересно смотреть много раз, там суть не в процессе, а в цели.
keine Ahnung, keine Meinung, kein Konzept, keine Lust um aufzustehen... (c)
Добавить, собственно, нечего. По поводу фильмов "ни о чем": на мой взгляд только такие фильмы могут приносить наибольшее удовольствие, потому что их интересно смотреть помногу раз, выискивать детали. Развязочно-ориентированные фильмы мне, например, неинтересно смотреть много раз, там суть не в процессе, а в цели.
keine Ahnung, keine Meinung, kein Konzept, keine Lust um aufzustehen... (c)
NEW 06.01.04 15:02
в ответ Simple 06.01.04 14:50
Привет, и тебя с новым годом
.
А я всегда завидую, если вижу в автобусе человека, читающего захватывающую книжку, которую я прочитала. Или тем, кто ни одного хорошего фильма не видел - у них все впереди, а я каждый раз боюсь, что вот эта книга или этот фильм были последними хорошими в моей жизни, а дальше только туфта пойдет. Иногда такая палочка как в <man in black> могла бы быть полезна.
А я всегда завидую, если вижу в автобусе человека, читающего захватывающую книжку, которую я прочитала. Или тем, кто ни одного хорошего фильма не видел - у них все впереди, а я каждый раз боюсь, что вот эта книга или этот фильм были последними хорошими в моей жизни, а дальше только туфта пойдет. Иногда такая палочка как в <man in black> могла бы быть полезна.