Вход на сайт
Fizikam
NEW 25.04.02 14:15
в ответ Observer2001 25.04.02 11:27
Вообше-то, как мне казалось, он ничего не придумал, а скомпилировал работы ряда ученных
Это Вам напрасно казалось. ОТО - от начала и до конца детище Эйнстейна. Существует только один человек, который получил почти те же формулы почти в то же время. Но без предыдущих работ Эйнштеина это было бы невозможно. Кроме того, насколько мне известно, он никогда не претендовал на приоритет. Имя этого человека предоставляю возможность найти самому.
вообще-то я белый и пушистый
Это Вам напрасно казалось. ОТО - от начала и до конца детище Эйнстейна. Существует только один человек, который получил почти те же формулы почти в то же время. Но без предыдущих работ Эйнштеина это было бы невозможно. Кроме того, насколько мне известно, он никогда не претендовал на приоритет. Имя этого человека предоставляю возможность найти самому.

вообще-то я белый и пушистый
NEW 25.04.02 17:30
в ответ sky 25.04.02 14:13
Наверное не совсем понимаю вопроса.
Разве есть другой язык описания всего этого ? Мне кажется, что есть "научный подход", есть методики моделирования, есть не признанные многими всевозможные "ненаучные" методы. Так что, как мне кажется эта связь несколько искусственна и изобретена человеком. Так же как 7 нот в музыке. Будет другая методика - будет выбор.

NEW 26.04.02 09:55
в ответ sky 25.04.02 17:36
Скай, ну вот ты когда что то хочеш сказать другому человеку - пользуешся языком(немецким, рускким ...) , а для описания каких то явлений можно пользоваться математическим язаком, химическим <etc.> . Никто не претендует на то, что это максимально точное описание реал#ности, ну да и ты, когда показываеш пал#цем на луну и говориш "ЛУНА" вовсе ничего о ней не говориш!! 
Так и я говорю -<bound electron> - но это некоторая абстракция, а потом пиплы типо тебя говорят - " а мы спектр видели" - кому , куда , какой спектр! У кого то это больше число или формула, а у кого то линия в приборе!!
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>

Так и я говорю -<bound electron> - но это некоторая абстракция, а потом пиплы типо тебя говорят - " а мы спектр видели" - кому , куда , какой спектр! У кого то это больше число или формула, а у кого то линия в приборе!!

<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>