Login
Интернет. Зависимость или необходимость?
12.05.09 23:38
Наткнулась в интернете на интересную статистику.
КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РУНЕТА В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА
44% пользователей не откажутся от Интернета, даже если не будет хватать средств на питание и одежду
А сможете ли вы, жить без интернета, и как долго. Честно говоря, уже давно вошло в привычку, за любой информацией бежать к компьютеру, но ведь я жила без него раньше.
КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РУНЕТА В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА
44% пользователей не откажутся от Интернета, даже если не будет хватать средств на питание и одежду
А сможете ли вы, жить без интернета, и как долго. Честно говоря, уже давно вошло в привычку, за любой информацией бежать к компьютеру, но ведь я жила без него раньше.
NEW 12.05.09 23:45
in Antwort Крысенок 12.05.09 23:38, Zuletzt geändert 13.05.09 08:49 (gutta67)
У меня , - это не реально, телевидиние, телефон, работа, ебей... не, - без него ни куды. Раньше и без мобил жили, щас 4 на двоих. Недавно вспоминал, что и без навиков по карте когда-то ездили. А, ведь жили-же?
NEW 12.05.09 23:51
in Antwort Крысенок 12.05.09 23:38
Нууу давайте вспомним,что ходили в шкурах и не мылись
!Человек - такое животное - легко привыкает,особенно к хорошему и отучиться можно,просто в наш век иначе жить не получится(имею в виду без нэта)Я вот тож скоро отучатся буду,родится моя доча...и точно некогда будет,не знаю как,но думаю переживу!
NEW 13.05.09 06:57
Помню, когда искала квартиру и советовалась по этому поводу с сыном, он мне сказал: мам, мне самое главное, чтобы
там Интернет был, остальное неважно. Я сначала опешила от его слов, а потом подумала, что я ведь и сама не взяла бы квартиру, если
бы мне сказали, что там невозможно будет Интернет подключить. Хотя сейчас, наверное, трудно такую найти.
Ещё спрашивает меня: как вы раньше учились бкз Интернета. Я говорю:"Сынок, мы книжки читали."
Его дети, наверное, уже будут спрашивать:"Книжки? А что это такое?"
Сейчас, если мне дочь пару дней не звонит, я переживаю и начинаю ловить её по скайпу или по мобильному.
А сама училась: уехала в 16 лет из дома в другой город и родители знать не знали, где я и что делаю: у них дома телефона не было, у меня тоже, ближайший переговорный пункт
у них в городе за 15км идля этого надо, чтобы и я у себя в городе пришла на переговорный.. Во времена были..
Калькулятор и тот был один на всю общагу.
там Интернет был, остальное неважно. Я сначала опешила от его слов, а потом подумала, что я ведь и сама не взяла бы квартиру, если
бы мне сказали, что там невозможно будет Интернет подключить. Хотя сейчас, наверное, трудно такую найти.
Ещё спрашивает меня: как вы раньше учились бкз Интернета. Я говорю:"Сынок, мы книжки читали."
Его дети, наверное, уже будут спрашивать:"Книжки? А что это такое?"
Сейчас, если мне дочь пару дней не звонит, я переживаю и начинаю ловить её по скайпу или по мобильному.
А сама училась: уехала в 16 лет из дома в другой город и родители знать не знали, где я и что делаю: у них дома телефона не было, у меня тоже, ближайший переговорный пункт
у них в городе за 15км идля этого надо, чтобы и я у себя в городе пришла на переговорный.. Во времена были..
Калькулятор и тот был один на всю общагу.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 13.05.09 08:38
Без него умру, хотя и не сижу целыми днями у компа. Уезжаем в гости, иногда ловлю на мысли при любой возможности побежать поискать информацию нужную. Но не у всех есть интернет. Многие меня совсем не понимают, что же я там делаю, для многих интернет-это как игрушка и всё, пытаешься объяснить что это не игрушка, что это очень нужно и полезно, но в меру. Только с открытием Одноклассников, я заметила, как многие всё таки попытались зарегистрироваться и понять что это, но не дальше одноклассников
. Без Нави теперь , ловлю себя на мысли, что смысла нет уезжать далеко путешевствовать, а без мобилки не выхожу из дома, хотя я им практически не пользуюсь, но без него нельзя, мало ли что
А
у вас молоко убежало ;)))
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 13.05.09 08:45
интернет - это такая глобальная нужная штука.
мы например потратились на приобретение нотбука, но "переделали" свой банк - онлайнбанк бесплатный (ЭКОНОМИЯ), другие приобретения тоже экономия, виртуальное общение, хобби, инфо. недавно искали новую машину, через и-нет много сравнили, посчитали и сидя дома с ребёнком уже определились с машиной.
вобщем наш и-нет + нотбук уже оправдал себя в несколько раз.
мы например потратились на приобретение нотбука, но "переделали" свой банк - онлайнбанк бесплатный (ЭКОНОМИЯ), другие приобретения тоже экономия, виртуальное общение, хобби, инфо. недавно искали новую машину, через и-нет много сравнили, посчитали и сидя дома с ребёнком уже определились с машиной.
вобщем наш и-нет + нотбук уже оправдал себя в несколько раз.
NEW 13.05.09 09:10
in Antwort wolya 13.05.09 08:45
Очень поддерживаю. Сами перед покупкой машины обыскали почти все закоулки про всё о машинах и о кредитах. Неделю назад поехали колёса балансировать. Один деятель сразу нашёл дырку, побрызгал какой то гадостью, там попузырилось, мы конечно сильно растроились, замена бы нам обошлась в 150 евро, а наше то колесо ещё очень хорошее. Сразу там начали навешивать свои услуги, и что мы сейчас домой поедем и сразу у нас колесо бабахнет и короче мы уже не доедем и что нас уже хоронить собрались
. Приехали домой, муж залез в форумы, а там и нашёл, что в таких мастерских специально надувают таких лохов. Такой оказывается балончик с жидкостью. Дома полили для посуды мылом, тишина и никаких пузырьков. Поехали в другой центр, там так
и сказали, что полная туфта, что у нас колесо бабахнет, мы можем ещё на нём до конца ездить. А не было бы где инфу посмотреть, пришлось бы нам отстёгивать 150 евро. А я планировала новую микровелку купить. Сейчас пойду на просторы инета, инфу про микровелки смотреть
NEW 13.05.09 09:31
NEW 13.05.09 09:37
Что и говорить, инет это очень удобно и экономит кучу времени и нервов...Мы, когда приехали в Германию, вообще ничего не знали и с языком не дружили -родные живут далеко: не наездишься ...Вот по нету всю нужную нам инфу выискивали и " руководили на расстоянии".
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 13.05.09 09:50
in Antwort Крысенок 12.05.09 23:38, Zuletzt geändert 13.05.09 09:52 (Ljubasja)
Прожить без него смогу, но не долго. Недавно было, что отключили мне на несколько месяцев, заходила от брата проверить почту по быстрому и все. А так когда дома, ищу рецепты какие нибудь, выписываю вещи, сравниваю цены в разных местах где лучше приобрести. Звоню подешевле через инет. Когда его не было на меня стали многие обижатся куда я пропала почему не пишу и не звоню.
Своему отцу по инету нашли новую машину за 600 км от нас на 7 тыс дешевле чем в нашем городе, теперь мой папа всем рассказывает какая инет замечательная штука.
Так, что без него очень сложно.
Своему отцу по инету нашли новую машину за 600 км от нас на 7 тыс дешевле чем в нашем городе, теперь мой папа всем рассказывает какая инет замечательная штука.
NEW 13.05.09 12:47
in Antwort Ljubasja 13.05.09 09:50
инет нужная вещь, но думаю могу без него прожить неделю
, единственное ,что все друзья из россии звонят всегда через скайп..... уж какая штука полезная
, а сколько денег с ним экономишь- ведь не назвонишся столько времени по телефону, дорого!!
когда летаю домой к родителям (у них нет интернета) то как-то живу без него... временами "напрашиваюсь" к друзьям почту и т.д. посмотреть......
когда летаю домой к родителям (у них нет интернета) то как-то живу без него... временами "напрашиваюсь" к друзьям почту и т.д. посмотреть......
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 13.05.09 13:07
информация в интернете, покупки... это всё хорошо...
но вот общение на форумах это зло, сбор отрицательной энергии...
NEW 13.05.09 13:12
in Antwort Ledykracher 13.05.09 13:07
это смотря на каких форумах. :)) на некоторых себе половинок/друзей/приятелей находят, на других рецептами делятся, на третьих о детях информацию. :)
NEW 13.05.09 13:28
in Antwort Moonshine 13.05.09 13:12
Да, но многие на этих форумах так втягиваются, что перестают воспринимать действительность. Живут только виртуальными отношениями.
NEW 13.05.09 13:30
in Antwort Moonshine 13.05.09 13:12
В ответ на:
на некоторых себе половинок/друзей/приятелей находят, на других рецептами делятся, на третьих о детях информацию.
одно другому не мешает...на некоторых себе половинок/друзей/приятелей находят, на других рецептами делятся, на третьих о детях информацию.
NEW 13.05.09 13:32
А я, как, думаю, и многие здесь, благодаря инету познакомилась с будущим на тот момент, а теперь уже и настоящим мужем со всеми вытекающими последствиями. То есть благодаря сети я живу там, где живу и имею то, что имею. И ещё без скайпа свего этого не было бы.
Сейчас даже представить не могу себе инет без скайпа, спасибо и ему большое!
Без него не знаю, как бы общалась со всеми друзьями и родственниками. Недавно в скайп позвонила подружка, у которой камеры нет, так уже не то что-то: как это можно общаться, не видя друг друга?!
Инет подсаживает на себя, конечно, но без него мне сейчас было бы ой как плохо...
Сейчас даже представить не могу себе инет без скайпа, спасибо и ему большое!
Без него не знаю, как бы общалась со всеми друзьями и родственниками. Недавно в скайп позвонила подружка, у которой камеры нет, так уже не то что-то: как это можно общаться, не видя друг друга?!
Инет подсаживает на себя, конечно, но без него мне сейчас было бы ой как плохо...
NEW 13.05.09 16:18
in Antwort HomoLu 13.05.09 13:32
С интернетом, как и с лекарством - нужно знать меру, кому-то помогает, а кто-то травится от передозировки
NEW 13.05.09 16:35
собираясь в отпуск, даешь себе слово - отдохну от интернета, устрою себе информационный вакуум...
5 дней выдерживаешь, потом начинаешь ёрзать ... чего-то существенно не хватает!!!
причем, без телика - запросто! но без интернета больше недели... ломка начинается...
5 дней выдерживаешь, потом начинаешь ёрзать ... чего-то существенно не хватает!!!
причем, без телика - запросто! но без интернета больше недели... ломка начинается...
NEW 14.05.09 15:02
in Antwort lippezkaja 13.05.09 16:35
а я раньше когда не знала про германку, больше полезными делами занималась. Научилась от шефа многие вещи узнавать через нэт, когда то не успевали на самолет, а берлинские S-Bahn остановились, шеф позвонил по мобиле и командовал на каком пути в какой поезд перескочить... так смешно со стороны было...
- Встала с сидения, взяла свою кладь в руки и напротив стоит поезд, которым доедешь до... и там в такси. Дождь еще лил... и на дорогах везде пробки.
Люди которые сидели напротив в панике (тоже опаздывали) и не понимали, что я как робот по мобиле все делаю. А мой шеф через Нэт знал подробно до минуты как лучше и быстрее.
Давно уже все рехнунги через онлайн плачу, даже когда далеко в др. стране.
Все расписания и инфо тоже только в Нэте. Не представляю что можно было бы делать без него.
- Встала с сидения, взяла свою кладь в руки и напротив стоит поезд, которым доедешь до... и там в такси. Дождь еще лил... и на дорогах везде пробки.
Люди которые сидели напротив в панике (тоже опаздывали) и не понимали, что я как робот по мобиле все делаю. А мой шеф через Нэт знал подробно до минуты как лучше и быстрее.
Давно уже все рехнунги через онлайн плачу, даже когда далеко в др. стране.
Все расписания и инфо тоже только в Нэте. Не представляю что можно было бы делать без него.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 15.05.09 11:32
in Antwort Гордана 14.05.09 15:02
Я тоже всё через интернет. Летом отправляемся в Испанию на машине, с нами захотели родственики. Места не очень знакомые, перерыла весь интернет, что где можно посмотреть, распечатала адреса, фото, всю информацию о этих местах, буду рассказывать, мне самой эта " игра" очень интересна. Последний раз мы в отпуске по месту около 1000 км намотали, так здорово.
NEW 15.05.09 11:46
Не представляю уже, как бы я без него обходилась бы сейчас.. Как выше уже не раз было сказано - вся инфа в инете, и у меня так же.. уже забыла что такое газетки и журнальчики просматривать, да и к телеку совсем уже не тянет.. Блииин... не удивлюсь, что зависимых от интернтета больше чем алкоголиков..
Взять только одну германку.. здесь мы уже все - зависимые..
Взять только одну германку.. здесь мы уже все - зависимые..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 17.05.09 22:54
точно
и вообше от инета появлается зависимость
точно
и вообше от инета появлается зависимость
NEW 19.05.09 10:32
in Antwort Крысенок 18.05.09 00:50
выявляет зло и успешно с ним борется! 
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.05.09 08:18
А ведь когда-то некоторые "ученые" сильно опасались: телевизор сделает из людей зомби, разучит их читать книги и общаться друг с другом
in Antwort lippezkaja 13.05.09 16:35
В ответ на:
причем, без телика - запросто!
причем, без телика - запросто!
А ведь когда-то некоторые "ученые" сильно опасались: телевизор сделает из людей зомби, разучит их читать книги и общаться друг с другом
NEW 21.05.09 11:59
in Antwort kaputter roboter 21.05.09 08:18
а сейчас ученные спохватились, что невидимая глазу смена кадров плохо влияет на младенцев!
вследствии смотрения телика у маленьких детей могут произойти изменения в развитии мозга....
................
телевидение действительно многих обратило в толстячков,
ведь так заманчиво жевать вкусноту и ртом и глазами...
одинокие люди, пожилые... действительно зависимы от тv
а мы от интернета
вследствии смотрения телика у маленьких детей могут произойти изменения в развитии мозга....
................
одинокие люди, пожилые... действительно зависимы от тv
а мы от интернета
NEW 21.05.09 13:34
in Antwort lippezkaja 21.05.09 11:59
Но мы ведь честно в этом признаемся
А среди нас есть те, кто собирается себя лечить от этой зависимости?

А среди нас есть те, кто собирается себя лечить от этой зависимости?
NEW 21.05.09 16:46
in Antwort lippezkaja 21.05.09 16:13
Так и запишем: лечение бесперспективно. И оставим больных в покое
NEW 22.05.09 17:51
А раньше что, мало толстых было? Мне кажется, что люди склонные к чему-то (неподвижности, глазенью на...) себе занятие найдут! Раньше на завалинках сидели, семки грызли, а теперь у телевизора...
Зависимость проявляется в том, что другие дела отодвигаются на второй план. Знаешь, что их надо делать, а вместо этого сидишь у экрана и оторваться не можешь
У меня так бывает, когда настроение плохое или грустное. Думаю: катись оно все...
Но в другие дни этого нет, поэтому надеюсь (!), что и зависимости тоже нет 
in Antwort lippezkaja 21.05.09 11:59
В ответ на:
А раньше что, мало толстых было? Мне кажется, что люди склонные к чему-то (неподвижности, глазенью на...) себе занятие найдут! Раньше на завалинках сидели, семки грызли, а теперь у телевизора...
Зависимость проявляется в том, что другие дела отодвигаются на второй план. Знаешь, что их надо делать, а вместо этого сидишь у экрана и оторваться не можешь
NEW 22.05.09 21:32
in Antwort Mumi Mama 22.05.09 17:51
NEW 23.05.09 10:56
В основном, да! Но вот недавно познакомился с человеком и назначили встречу на вокзале. Благодаря скайпе узнали друг друга издали!
Неделю был на природе. Даже не вспомнил о компе! Чему рад.
В ответ на:
Неделю был на природе. Даже не вспомнил о компе! Чему рад.
NEW 11.06.09 21:14
in Antwort Mumi Mama 22.05.09 17:51
вот они на завалинках сидели и в живую общались, а мы по клавишам стучим