Вход на сайт
значение ударения
NEW 03.05.09 16:03
в ответ rokowaja 03.05.09 15:47
а теперь о мухе Омара.. не дятел всё же...Океан, состоящий из капель велик- Из пылинок слагается материк ( Germany типа). Твой уход и приход не имеют значенья.Просто муха в окно залетела на миг.....
Понятно было сразу и всё. Ты замечаешь себя в ошибках разговорных?..Я-да, тупость и непонятность, но сразу поправлю себя.. У тебя много носкОв или много носОк?
Понятно было сразу и всё. Ты замечаешь себя в ошибках разговорных?..Я-да, тупость и непонятность, но сразу поправлю себя.. У тебя много носкОв или много носОк?
NEW 03.05.09 16:09
Правильно. Рассуждать сейчас о грамматике, к сожалению, поздно. Этому надо было научиться в школе.
в ответ rokowaja 03.05.09 16:03
В ответ на:
Понятно было сразу и всё.
Понятно было сразу и всё.
Правильно. Рассуждать сейчас о грамматике, к сожалению, поздно. Этому надо было научиться в школе.
NEW 03.05.09 16:28
в ответ rokowaja 03.05.09 16:03
А что смотреть-то? Я тоже не пойму, что такого неправильного в этих словах, именно с таким ударением?
Может быть Вы не знаете как произносятся эти слова правильно? Вот как Вы написали их, так и произносятся.
Может быть Вы подумали, что если тОрт -тОрты, пОрт-пОрты, то и двОр -двОры? НетДвОрники, дворЫ.
А вот пОрт- правильно будет не только пОрты, но и портЫ.
В тУфлях, позвонИшь, деньгАми, хотя и дЕньгами можно, не ошибетесь.
носкОв будет правильно, хотя в последнее время допускается и носОк. Без сапОг, без носкОв, без носОк.
Но что-то создалось впечатление, что Вы бОльшей частью сама с собою разговариваете. Оно вам надо?
Ну артисты
А все идет оттуда, из школы, как вам правильно заметили. Мне бы и на ум не пришло такое спрашивать.
Может быть Вы не знаете как произносятся эти слова правильно? Вот как Вы написали их, так и произносятся.
Может быть Вы подумали, что если тОрт -тОрты, пОрт-пОрты, то и двОр -двОры? НетДвОрники, дворЫ.
А вот пОрт- правильно будет не только пОрты, но и портЫ.
В тУфлях, позвонИшь, деньгАми, хотя и дЕньгами можно, не ошибетесь.
носкОв будет правильно, хотя в последнее время допускается и носОк. Без сапОг, без носкОв, без носОк.
Но что-то создалось впечатление, что Вы бОльшей частью сама с собою разговариваете. Оно вам надо?
Ну артисты
А все идет оттуда, из школы, как вам правильно заметили. Мне бы и на ум не пришло такое спрашивать.
NEW 03.05.09 16:40
в ответ tina-2008 03.05.09 16:28
NEW 06.05.09 11:00
в ответ Юра55 05.05.09 23:07
Мы уже несколько лет слушаем аудиокниги, всегда довольна правильным произношением артистов! Вернее так как они говорят - так и я разговариваю. Может их речь только мне кажется правильной.... Но я придерживаюсь мнения что это правильная речь.
Приведи несколько своих примеров!
У моего папы была шутка любимая ."Сорок прОцентов дОцентов говОрят: пОртфель."
Приведи несколько своих примеров!
У моего папы была шутка любимая ."Сорок прОцентов дОцентов говОрят: пОртфель."
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.05.09 08:53
в ответ tina-2008 07.05.09 08:24
Перечитала Ваши выражения в этой ветке, ну очень "глубокие".
Вы не путаете 2 понятия, глубина и расплывчатость? Расплывчатые мысли. Каких глубоких ответов Вы ждете?
Причем разговариваете, как правило или сама с собой, или неадекватно отвечаете
Научитесь диалогу.
Да ладно... уже проехали. Все-равно диалог неинтересен ни Вам, ни мне.
В ответ на:
Мне классно вас читать.. О Лужкове. тот единственный случай, когда он сказал правильно.
Кстати, с козла молока или с козы молоко?
Мне классно вас читать.. О Лужкове. тот единственный случай, когда он сказал правильно.
Кстати, с козла молока или с козы молоко?
В ответ на:
Я вчера поймала дятла у себя в трусах .. Тётя Куна, будь мудрее - ты ведь на "глазах"..
Я вчера поймала дятла у себя в трусах .. Тётя Куна, будь мудрее - ты ведь на "глазах"..
В ответ на:
Понятно было сразу и всё. Ты замечаешь себя в ошибках разговорных?..
Я-да, тупость и непонятность, но сразу поправлю себя.. У тебя много носкОв или много носОк?
Понятно было сразу и всё. Ты замечаешь себя в ошибках разговорных?..
Я-да, тупость и непонятность, но сразу поправлю себя.. У тебя много носкОв или много носОк?
В ответ на:
Если не лесоруб , то не врубился.. а глубже подумать никак, извините....
Если не лесоруб , то не врубился.. а глубже подумать никак, извините....
Вы не путаете 2 понятия, глубина и расплывчатость? Расплывчатые мысли. Каких глубоких ответов Вы ждете?
Причем разговариваете, как правило или сама с собой, или неадекватно отвечаете
Да ладно... уже проехали. Все-равно диалог неинтересен ни Вам, ни мне.
NEW 07.05.09 12:33
Каждый приходивший сюда становился частью коллектива. До чего мы дожили! 
Ну почему должно быть всё так печально?..... Со скворцами в трусах....
в ответ Юра55 06.05.09 20:30
В ответ на:
Но при условии дальнейшего общения на "вы".
На Лепрозории изначально не общались на "Вы"! Но при условии дальнейшего общения на "вы".
Ну почему должно быть всё так печально?..... Со скворцами в трусах....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа