Вход на сайт
значение ударения
NEW 30.04.09 19:04
Последний раз изменено 30.04.09 19:08 (rokowaja)
Московские двОрники, московские дворЫ.. ( Лужков сегодня). Правильно по отношению в интерпретации слова (по отношению к ударению).. Замечала не раз ошибки корреспондентов / ведущих средств массовых информаций. И человек не дурак вроде, но корёжит... или я не так знаю о слоге с ударением?
ДеньгАми или дЕньгами? ПозвонИшь или позвОнишь??? Я сегодня в нарядных тУфлях или туфлЯх пойду на танцы))).. и т.п.))))
ДеньгАми или дЕньгами? ПозвонИшь или позвОнишь??? Я сегодня в нарядных тУфлях или туфлЯх пойду на танцы))).. и т.п.))))
NEW 01.05.09 09:51
в ответ rokowaja 30.04.09 19:04
- ну и шо вы хотите? Меня не очень беспокоит ударения наших чиновников, лишь бы они работали, так шо пускай ездят на метре, и поднимаются на лифтЕ... Мне всегда как нравилось как говорил Горбачов, без ошибок, любите Гобрачова?
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
01.05.09 11:14
Это же какая-то анархия! Каждый будет считать по-своему, кто во что горазд. Так нельзя. В правовом демократическом государстве подобные вопросы должны решаться путём голосования. Пусть народ выскажется, а счётная комиссия вычислит среднее арифметическое - его и утвердим в качестве правильного результата.
в ответ Volen'ka 01.05.09 10:55
В ответ на:
Если много людей не знают таблицу умножения, то их вариант 5х8 можно считать правильным.
Если много людей не знают таблицу умножения, то их вариант 5х8 можно считать правильным.
Это же какая-то анархия! Каждый будет считать по-своему, кто во что горазд. Так нельзя. В правовом демократическом государстве подобные вопросы должны решаться путём голосования. Пусть народ выскажется, а счётная комиссия вычислит среднее арифметическое - его и утвердим в качестве правильного результата.
NEW 02.05.09 02:20
в ответ odumaisya 01.05.09 09:51, Сообщение удалено 03.05.09 13:17 (brusnika48)
NEW 02.05.09 02:39
Такое впечатление, что самые образованные в Питере живут и уезжают только... в Москву..., в Кремль..., когда там президентские и министерские кресла освобождаются...
А те из Питера, которые пока в зале ожидания..., развлекаются на немецких форумах..., шобы свой политический уровень перед ответственной работой приподнять... малёха...
в ответ brusnika48 02.05.09 02:20
В ответ на:
Такое впечатление, что в Германию уехали самые необразованные. И слава богу.
Такое впечатление, что самые образованные в Питере живут и уезжают только... в Москву..., в Кремль..., когда там президентские и министерские кресла освобождаются...
А те из Питера, которые пока в зале ожидания..., развлекаются на немецких форумах..., шобы свой политический уровень перед ответственной работой приподнять... малёха...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
NEW 02.05.09 08:27
Очистилась Рассеюшка и зажила долго и счастливо
Такое впечатление, шо вы все-таки завидуете
Если бы не завидовали, не кричали бы об этом в каждом посте.
В каждом своем посте вы хотите показаться дороже, чем стОите. А нам -то шайсегаль
Если вам верить, то ваша подруга, которая уехала в Германию - одна из нас, необразованных
(сейчас начнет кричать, шо её подруга - исключение)
Извините меня за честность, но Вы претендуете на ум, а пишете такие глупости.
В ответ на:
А вам его речь нравится потому , наверное, что он тоже говорил "шо".
Вы здесь вообще ни на каком языке разговаривать правильно не умеете.
А вам его речь нравится потому , наверное, что он тоже говорил "шо".
Вы здесь вообще ни на каком языке разговаривать правильно не умеете.
Очистилась Рассеюшка и зажила долго и счастливо
Такое впечатление, шо вы все-таки завидуете
В каждом своем посте вы хотите показаться дороже, чем стОите. А нам -то шайсегаль
Если вам верить, то ваша подруга, которая уехала в Германию - одна из нас, необразованных
(сейчас начнет кричать, шо её подруга - исключение)
Извините меня за честность, но Вы претендуете на ум, а пишете такие глупости.
NEW 02.05.09 12:54
в ответ Кот Дивуар 02.05.09 10:49
Перечитала три раза. Думала что попала в паралельный мир. Захотелось услышать правильный вариант автора! Или уже русский язык изменился?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 02.05.09 12:58
а познакомиться мечтаем с жителем России, на немецком форуме? Ню-ню, правильная Вы наша.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 02.05.09 14:31
в ответ tina-2008 02.05.09 08:27, Сообщение удалено 03.05.09 13:19 (brusnika48)
NEW 02.05.09 15:47
в ответ WishWaster 02.05.09 15:26, Сообщение удалено 03.05.09 13:21 (brusnika48)
NEW 02.05.09 16:04
в ответ brusnika48 02.05.09 15:47
Если Ваш интерес "профессиональный", Вы не могли не заметить, что здесь достаточно образованных людей. Вы также должны были заметить, что, поскольку для многих в Германии русский ну никак неприменим, то он, естественно, забывается. Делать же выводы об образованности исключительно на основе знаний языка - по меньшей мере глупо.
А так себе знающих русский, в России на порядки больше чем в Германии. Походите по российским форумам, почитайте что (и как) народ пишет, особенно молодежь.
А так себе знающих русский, в России на порядки больше чем в Германии. Походите по российским форумам, почитайте что (и как) народ пишет, особенно молодежь.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 02.05.09 17:33
Ты 4е, мозги в белый цвет покрасила?
А шо, идиотам идет
Да уж, целнее некуда, была.бы целная, так не гордилас бы, а изу4ала правила хорошего тона.
Специално для одаренных: Я не помню ничьи записки. Для этого достато4но было заглянут в профил и просто по4итат.
Так и хо4ется сказат: "Ты такая умная, а такая дура"
Да уж лу4ше быт ре4евым инвалидом, а не моралным, как вы
шо-то мене подсказывает, шо таки это написано из зависти
Ну шо тибе ишо сказат? Ум мол4ит, а глупост кри4ит. Вы нам уже много о себе накри4али.
Тише, ведите себя прили4но.
в ответ brusnika48 02.05.09 14:31
В ответ на:
Ты с ума сошла коза : бьешь десяткою туза!"
Ты с ума сошла коза : бьешь десяткою туза!"
Ты 4е, мозги в белый цвет покрасила?
В ответ на:
Да, я достаточно цельная натура и, хоть я этим не горжусь, но отчасти поэтому, наверное, Вы так хорошо помните мои записки(не преувеличивайте их количество).
Да, я достаточно цельная натура и, хоть я этим не горжусь, но отчасти поэтому, наверное, Вы так хорошо помните мои записки(не преувеличивайте их количество).
Да уж, целнее некуда, была.бы целная, так не гордилас бы, а изу4ала правила хорошего тона.
Специално для одаренных: Я не помню ничьи записки. Для этого достато4но было заглянут в профил и просто по4итат.
Так и хо4ется сказат: "Ты такая умная, а такая дура"
В ответ на:
А "речевым инвалидам" хочу сказать:
А "речевым инвалидам" хочу сказать:
Да уж лу4ше быт ре4евым инвалидом, а не моралным, как вы
В ответ на:
Без знания языка так и будете жить,не чуя под собой страны.
Без знания языка так и будете жить,не чуя под собой страны.
шо-то мене подсказывает, шо таки это написано из зависти
Ну шо тибе ишо сказат? Ум мол4ит, а глупост кри4ит. Вы нам уже много о себе накри4али.
Тише, ведите себя прили4но.