Вход на сайт
Коэльо
NEW 24.12.03 15:34
в ответ Dizzie 24.12.03 14:21
Конечно Об Изабел Аллеенде надо тоже помнит, но она уже долго жив╦т в Америке, поетому в какой-то степени уже американка.
Да и книга у не╦ единственная, с которой она сделала себе мировое имя: "Дом с приведениями". Вс╦ осталное у не╦ в принципе менее интерессно.
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse
Да и книга у не╦ единственная, с которой она сделала себе мировое имя: "Дом с приведениями". Вс╦ осталное у не╦ в принципе менее интерессно.
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse
NEW 24.12.03 17:25
в ответ boltik2003 24.12.03 00:01
Ну еще много кого можно было назвать. Маркеса, например. Я скорее имел в виду тех, кто и "моден", и хорош как писатель одновременно. К счастью, одно не исключает другого. И Борхес, и Кортасар - оба в обойме "престижных", их и впрямь читают и они хорошо продаются. И при этом действительно яркие, знаковые авторы, литература высшего сорта. Или тот же Мураками (см. другой топик, где он в каждом втором сообщении мелькает) - ну как его не любить? И любят массы замечательного писателя - что ж плохого? Хорошо!
Вопрос в топике скорее о случайности выбора кумира. Почему именно Коэльо именно в этой нише? Я и ответил - попса, косящая под настоящую литературу (читал, правда, только "Алхимика"). Легко расшифровываемая притча, цветастый язык, но и беспокойства особого не доставляет, ничего в глубине не трогает, комфорта не нарушает.
Вопрос в топике скорее о случайности выбора кумира. Почему именно Коэльо именно в этой нише? Я и ответил - попса, косящая под настоящую литературу (читал, правда, только "Алхимика"). Легко расшифровываемая притча, цветастый язык, но и беспокойства особого не доставляет, ничего в глубине не трогает, комфорта не нарушает.
NEW 24.12.03 17:32
в ответ leo_von_Piter 24.12.03 17:14
Имелся в виду роман "Жизнь господина де Мольера". ( http://www.lib.ru/BULGAKOW/molier.txt). Формально (по языку) - просто офигительная вещь. Если писать современный роман по-русски, то именно так. Был бы писателем - завидовал бы.
NEW 24.12.03 19:36
в ответ dezhavu 23.12.03 04:18
прошу прощения, страница кэшируется зверски.
для меня язык Коэльо слишком суховат, описателен,... поверхностен что ли. но если товарищ "помогает прийти в сознание", привести кого-то к религии, bzw. внутрь, то в добрый путь, на просторы заснеженной России.
для меня язык Коэльо слишком суховат, описателен,... поверхностен что ли. но если товарищ "помогает прийти в сознание", привести кого-то к религии, bzw. внутрь, то в добрый путь, на просторы заснеженной России.
NEW 24.12.03 20:36
в ответ boltik2003 24.12.03 15:34
В ответ на:Конечно Об Изабел Аллеенде надо тоже помнит, но она уже долго живёт в Америке, поетому в какой-то степени уже американка.
Да и книга у неё единственная, с которой она сделала себе мировое имя: "Дом с приведениями". Всё осталное у неё в принципе менее интерессно.
Мне еще пара вещей понравилась. Как бы там ни было - хотя бы Дом, но несомненно прочтения стоит
С ув.