Вход на сайт
Указки и указатели
NEW 20.12.03 13:08
Недавно прочёл в одной книге, как в 1968-м году, когда в Чехословакию вошли советские войска, чехи сняли все указатели населённых пунктов, улиц и домов, тем самым запутав на время армию со всей её техникой и связью.
И вот я подумал, а ведь и вправду, если представить себе, что ты каким-то образом оказался в незнакомом месте, где нет абсолютно никаких наименований улиц и домов, направлений на дорогах и т.п., как тогда ориентироваться, по каким признакам?
Если кругом слышна турецкая речь, это ещё не значит, что ты в Германии. А, если окружающие говорят по-русски, не спеши думать, что это Израиль.
Мне никто не указ, да и сам я себе не указ, доверяю лишь левой руке, маршруты рисуя... (с)
И вот я подумал, а ведь и вправду, если представить себе, что ты каким-то образом оказался в незнакомом месте, где нет абсолютно никаких наименований улиц и домов, направлений на дорогах и т.п., как тогда ориентироваться, по каким признакам?
Если кругом слышна турецкая речь, это ещё не значит, что ты в Германии. А, если окружающие говорят по-русски, не спеши думать, что это Израиль.
Мне никто не указ, да и сам я себе не указ, доверяю лишь левой руке, маршруты рисуя... (с)
Пока знаю буквы - пишу
NEW 21.12.03 14:42
в ответ Владимир_ 21.12.03 14:20
Кстати, у того же Кундеры ( это у него я читал), я прочёл, что молодые чешки/словачки доводили своими мини юпками наших солдат до исступления, специально наряжаясь в них, идя размахивать перед танками транспарантами.

По дороге разочарований снова очарованный пойду (с)

По дороге разочарований снова очарованный пойду (с)
Пока знаю буквы - пишу