Вход на сайт
Объединяет ли нас интернет?
13.04.09 11:27
Живу в небольшом городе (75тыс) Херфорде, своей газеты нет, объявления клеить негде. Грядёт 9 мая. И у нас есть могилы жертв гитлеризма. Трижды пытался собрать людей в этот день вместе. Результат плачевный. Пытался клеить рукописные объявления в рус. магазинах о совместных походах - итог- 0.
Переписываться по инету? У каждого свой сайт и с него он ни ногой... В германку редко кто заходит. Что делать? Интернет нас разводит в стороны.Говорят, что бывают встречи любителей одной игры. А ещё кто, что знает о встречах перенесённых из виртуала в в натур? Меня не интересуют любовные встречи. Я о встречах по интересам ратую.
Переписываться по инету? У каждого свой сайт и с него он ни ногой... В германку редко кто заходит. Что делать? Интернет нас разводит в стороны.Говорят, что бывают встречи любителей одной игры. А ещё кто, что знает о встречах перенесённых из виртуала в в натур? Меня не интересуют любовные встречи. Я о встречах по интересам ратую.
NEW 13.04.09 19:26
Зачем же презрение стране показывать? Можно просто фашизму...
Касаемо меня, пока я помню своих погибших дедов, всегда помяну их рюмочкой 9 мая.
в ответ solotosamowarnoe 13.04.09 14:49
В ответ на:
тогда лучше уехать в Россею и этим показать свое презрение стране - колыбели фашизма!
тогда лучше уехать в Россею и этим показать свое презрение стране - колыбели фашизма!
Зачем же презрение стране показывать? Можно просто фашизму...
Касаемо меня, пока я помню своих погибших дедов, всегда помяну их рюмочкой 9 мая.

NEW 13.04.09 20:33
в ответ solotosamowarnoe 13.04.09 14:49
В ответ на:
колыбели фашизма!
А что, уже историю переписали? Фашизм зародился не в Германии.колыбели фашизма!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 13.04.09 20:43
в ответ Юра55 13.04.09 11:27
8-го мая в Европе отмечают День Победы. 9 - вас не поймут.
"8 мая в 22:43 по центральноевропейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени) генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, а также представитель Люфтваффе генерал-полковник Штумпф и Кригсмарине адмирал фон Фридебург, имевшие соответствующие полномочия от Дёница, подписали Акт (который вступал в силу с 24:00 по московскому времени) о безоговорочной капитуляции Германии." (Вики)
Скорее получится немцев собрать, чем русских. Или поезжайте во Францию и отмечайте. Не думайте, этот день помнят на Западе.
"8 мая в 22:43 по центральноевропейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени) генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, а также представитель Люфтваффе генерал-полковник Штумпф и Кригсмарине адмирал фон Фридебург, имевшие соответствующие полномочия от Дёница, подписали Акт (который вступал в силу с 24:00 по московскому времени) о безоговорочной капитуляции Германии." (Вики)
Скорее получится немцев собрать, чем русских. Или поезжайте во Францию и отмечайте. Не думайте, этот день помнят на Западе.
Подвиг народа
NEW 16.04.09 15:23
в ответ Bera1 15.04.09 17:52
несомненно объединяет. нашёл в интернете очень многих хороших знакомых, друзей из страны, где я родился. да и не только, общаюсь и имею друзей также во многих других странах. и всё благодаря великому интернету)
однако, печально, но факт, иногда такие знакомства ни к чему хорошему не приводят. интернет есть интернет, а расстояние в тысячи километров остаётся.. и вытекающие из этого проблемы интернетом не решишь...
однако, печально, но факт, иногда такие знакомства ни к чему хорошему не приводят. интернет есть интернет, а расстояние в тысячи километров остаётся.. и вытекающие из этого проблемы интернетом не решишь...
NEW 16.04.09 18:35
А вы предлагаете всё забыть?
в ответ Гордана 13.04.09 14:30
В ответ на:
В ответ на:Грядёт 9 мая
и не надоело вам жить прошлым? есть конечно еще такие как вы... но все меньше
Сейчас другая жизнь и другое поколение... неужели не нашли другого занятия для себя?
В ответ на:Грядёт 9 мая
Сейчас другая жизнь и другое поколение... неужели не нашли другого занятия для себя?
Все знают, что это невозможно! Но вот приходит невежда, которому это неизвестно, - он-то делает открытие. Эйнштейн
NEW 17.04.09 16:33
Никто не говорит что надо все забыть, но зачем из этого особенный праздник устраивать? день революции в СССР вы тоже еще до сих отмечаете?
есть понятие - что одно человеческое поколение проживает 25лет. Со времени 2мировой войны проживает уже 3-е поколение... и опять напоминать этому третьему поколению немцев о том, что их предки виноваты в этой войне просто не логично. Это уже ушло в историю! ВЫ своим детям рассказываете об этой войне и объясняете им кто кого и как?
в ответ elenai12 16.04.09 18:35
В ответ на:
Никто не говорит что надо все забыть, но зачем из этого особенный праздник устраивать? день революции в СССР вы тоже еще до сих отмечаете?
есть понятие - что одно человеческое поколение проживает 25лет. Со времени 2мировой войны проживает уже 3-е поколение... и опять напоминать этому третьему поколению немцев о том, что их предки виноваты в этой войне просто не логично. Это уже ушло в историю! ВЫ своим детям рассказываете об этой войне и объясняете им кто кого и как?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 17.04.09 18:07
в ответ Гордана 17.04.09 16:36
И флаг у меня есть, и Родина, и историю помню, и родственники: одни на фронте погибли, другие вернулись, слава Богу, живыми. Детям всенепременнейше ещё в детстве всё объяснила: кто есть кто и кто кого. А День Победы для нас один из самых дорогих праздников. Он заслужен советским народом по праву. Пусть нет Советского Союза, но люди-то живут. И не они виноваты, что победители живут, скажем, хуже, чем побеждённые. Но это другой вопрос. Если люди не будут помнить историю, то станут, как справедливо написал Айтматов, " манкуртами". А этого я своим детям и внукам не желаю.
Из того, что живу в Германии, не следует, что я предала Родину. Но и Германию уважаю, почему бы нет. Но не за нацистское прошлое.
А тех, кто норовит прошлое свалить в одну кучу да и забыть, от души презираю и с такими не общаюсь.
Из того, что живу в Германии, не следует, что я предала Родину. Но и Германию уважаю, почему бы нет. Но не за нацистское прошлое.
А тех, кто норовит прошлое свалить в одну кучу да и забыть, от души презираю и с такими не общаюсь.
NEW 17.04.09 20:18
в ответ Гордана 17.04.09 18:13
Здравствуйте Мадам!!!! Вы про упрёки напрасно, это не упрёки, а напоминание. Потомки должны хорошо помнить тех уродов, которые лишили их огромного куска их страны. Огромного количества людей, которые жили в этой стране. Они обязательно должны помнить этих ублюдков, из -за которых весь мир много лет презрительно относился к немцам. Надеюсь , что сейчас ситуация меняется в лучшую сторону. Но меняется она благодаря тому, что немецкое руководство борется со всяческим проявлением нацизма и не даёт забыть, кто был виной этого кошмара для всего цивилизованного человечества. А праздник 9, или как в Европе 8 мая, должны праздновать все те, кто ещё не совсем выжил из ума. ПыСы Моё предложение о встрече около Бранденбургских Ворот,всё ещё в силе

Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (с)
NEW 18.04.09 12:47
в ответ Bera1 17.04.09 20:18
О! я не сомневалась, что как раз здесь я ВАС увижу, Мистер! Вы так редко появляетесь, но, как всегда, в нужном месте и в нужный момент.
под каким флагом ВЫ будете меня ждать? и во сколько?
В ответ на:
Моё предложение о встрече около Бранденбургских Ворот,всё ещё в силе
Моё предложение о встрече около Бранденбургских Ворот,всё ещё в силе
под каким флагом ВЫ будете меня ждать? и во сколько?

NEW 19.04.09 07:23
никогда никому не надо навязывать свое мнение и учить как думать, для меня 9 мая никогда ничего не означало, а если кому то важно, почему бы нет? например у меня другая проблема, как избавиться от наркоманов у речки- место очень красивое, они ето место заняли первые, я вторая.... тихая война
в ответ Гордана 13.04.09 14:30
В ответ на:
никогда никому не надо навязывать свое мнение и учить как думать, для меня 9 мая никогда ничего не означало, а если кому то важно, почему бы нет? например у меня другая проблема, как избавиться от наркоманов у речки- место очень красивое, они ето место заняли первые, я вторая.... тихая война
NEW 20.04.09 01:12
в ответ Сетевая Бродяжка 20.04.09 00:01
Действительно, стоило бы пожалеть. Из таких пофигистов и их детей, при наличии таковых, как правило, добра не получается. А почему пожалеть? Другие видят, кто перед ними, и чего стоит такой организм, не хочется личностью называть, и в случае опасности вряд ли станут хоть чем-нибудь рисковать ради таких. А жизнь иногда неожиданные повороты даёт, что и чужая помощь была бы кстати. НО пофигистам это по фигу. Пока жареный петух не клюнет. Высшая духовная ценность для них примерно Гарри Поттер. Это предел.
NEW 20.04.09 13:57
а мне жаль таких как вы, которые живут прошлым... и развивают национализм дальше....
в ответ Сетевая Бродяжка 20.04.09 00:01
В ответ на:
Мне искренне жаль тех, кто не понимает смысл этого праздника. Веселые "иваны, не помнящими родства". Цинично и неблагодарно.
Мне искренне жаль тех, кто не понимает смысл этого праздника. Веселые "иваны, не помнящими родства". Цинично и неблагодарно.
а мне жаль таких как вы, которые живут прошлым... и развивают национализм дальше....

NEW 20.04.09 21:12
в ответ Гордана 20.04.09 13:57
Мадам ,Вы меня удивляете. Прошлым жить не надо, просто не надо забывать. Я могу Вас понять-Ваш немецкий муж не даёт возможность Вам на эту ситуацию взглянуть обьективно. А Вы мне скажите, все Ваши родные и близкие в Украине не отмечают этот праздник? А может Вы им позвоните и скажете-что хватит мол, пора уже забыть про эту Победу? Я думаю, что столько матов в свою сторону , сколько прольётся на Вас после этого заявления, Вы за всю свою жизнь не слышали. ПыСы А я всё стою, гвоздики завяли, флаг намок......

NEW 21.04.09 12:53
в ответ Bera1 20.04.09 21:12
многоуважаемый Бэра!
никто ничего не забыл, но я живу сегодняшним днем и думаю о завтрашнем. Зачем мне лишний раз вспоминать и этим развивать все сначала?
ну здесь вы уже перегнули палку.... у меня есть своя голова на плечах!
у меня там никого не осталось, но даже те которые отмечают этот праздник... они его отмечают ТАМ! а мы находимся здесь... и я вам еще скажу - я вообще никаких тамашних праздников не отмечаю... т.к. давно уже прижилась здесь.
смешно ... победили а сами все сюда приехали... может лучше промолчать?
ВЫ знаете, мне этот язык не знаком...
П.С. А я Вас под вашим израильским флагом искала!
... там рядом с Бранденбургскими Воротами...
В ответ на:
Прошлым жить не надо, просто не надо забывать.
Прошлым жить не надо, просто не надо забывать.
никто ничего не забыл, но я живу сегодняшним днем и думаю о завтрашнем. Зачем мне лишний раз вспоминать и этим развивать все сначала?
В ответ на:
Ваш немецкий муж не даёт возможность
Ваш немецкий муж не даёт возможность
ну здесь вы уже перегнули палку.... у меня есть своя голова на плечах!
В ответ на:
А Вы мне скажите, все Ваши родные и близкие в Украине не отмечают этот праздник?
А Вы мне скажите, все Ваши родные и близкие в Украине не отмечают этот праздник?
у меня там никого не осталось, но даже те которые отмечают этот праздник... они его отмечают ТАМ! а мы находимся здесь... и я вам еще скажу - я вообще никаких тамашних праздников не отмечаю... т.к. давно уже прижилась здесь.
В ответ на:
пора уже забыть про эту Победу?
пора уже забыть про эту Победу?
смешно ... победили а сами все сюда приехали... может лучше промолчать?

В ответ на:
Я думаю, что столько матов в свою сторону , сколько прольётся
Я думаю, что столько матов в свою сторону , сколько прольётся
ВЫ знаете, мне этот язык не знаком...

П.С. А я Вас под вашим израильским флагом искала!

NEW 21.04.09 14:36
в ответ Sybille 20.04.09 01:12
[/цитата]Действительно, стоило бы пожалеть. Из таких пофигистов и их детей, при наличии таковых, как правило, добра не получается. А почему пожалеть? Другие видят, кто перед ними, и чего стоит такой организм, не хочется личностью называть, и в случае опасности вряд ли станут хоть чем-нибудь рисковать ради таких. А жизнь иногда неожиданные повороты даёт, что и чужая помощь была бы кстати. НО пофигистам это по фигу. Пока жареный петух не клюнет. Высшая духовная ценность для них примерно Гарри Поттер. Это предел.[цитата] Хорошо!
NEW 21.04.09 14:45
в ответ Гордана 20.04.09 13:57
[/цитата]а мне жаль таких как вы, которые живут прошлым... и развивают национализм дальше....
[цитата]
При чём тут праздник победы и национализм. Зачем его сюда приплели? А живущие одним днём похожи на жвачных и у ни будущее незавидное - беспамятное, бессознательное. Ведь не сознает человек себя, к примеру, русским, значит он не имеет уже связи с Родиной. Космополит получился. Зомби. Сегодня забыл к какому народу ты принадлежишь, завтра кто твои мать , отец... Продолжать?
[цитата]
При чём тут праздник победы и национализм. Зачем его сюда приплели? А живущие одним днём похожи на жвачных и у ни будущее незавидное - беспамятное, бессознательное. Ведь не сознает человек себя, к примеру, русским, значит он не имеет уже связи с Родиной. Космополит получился. Зомби. Сегодня забыл к какому народу ты принадлежишь, завтра кто твои мать , отец... Продолжать?
NEW 21.04.09 14:52
У меня был знакомый, из сибирских хохлов, и по приезде сюда поменял гордую фамилию Прокопчук "ради детей", как он сказал, на фамилию жены Цынк. И потом эта Цынковая рассказывала мой жене, что он ночами плакал - " как же я поеду на Украину к братам?". Забылся человек на минуту и стал предателем своего рода и племени!
в ответ Bera1 20.04.09 21:12
В ответ на:
У меня был знакомый, из сибирских хохлов, и по приезде сюда поменял гордую фамилию Прокопчук "ради детей", как он сказал, на фамилию жены Цынк. И потом эта Цынковая рассказывала мой жене, что он ночами плакал - " как же я поеду на Украину к братам?". Забылся человек на минуту и стал предателем своего рода и племени!
NEW 21.04.09 15:00
в ответ Гордана 21.04.09 12:53
Удивительная Женщина Гордана!!! Я сейчас на работе и много времени писать у меня нет, но одну свою мысль я Вам напишу. Я всё понял ИМХО, Ваш муж араб с немецким аусвайсом, вот в этом и вся проблема. Но должен Вас заверить-мне Вас искренне жаль, это же надо так метаться среди всех этих культур и бескультурий. Когда Вы гордо идёте по Берлину со своим арабским мужем, то Вам кажется, что все, кто приехал из бывшего Союза просто Вам завидуют. Попробуйте хоть раз обернуться-от взглядов Вам вслед , Вам захочется быстро спрятаться в одной из арабских стран. ПыСы И как Вы могли такого красивого меня не заметить, а если Вы хотите меня видеть с Израильским флагом, так нет проблем, поверьте, в отличие
от многих, у меня страха нет, могу с любым флагом. Но мужа не приводите, оно нам надо

NEW 21.04.09 15:04
Я многих знаю, изменивших фамилию и имя, но когда мы разговариваем между собой, то они просят меня называть их по их настоящим именам, а не Маркусами,Дитрихами и т.д. Я не имею ничего против того, что приехавшие сюда люди детям дают немецкие имена, но менять свои, данные родителями.......
NEW 21.04.09 17:53
три раза ха-ха-ха!
и я поражаюсь вашей тупой фантазии!
когда-то вы мне пытались доказать что 25-30лет назад в Германии не было русских... кроме вашего брата, т.к. граница открылась в 90-х.
теперь вы мне приписываете мужа-араба...
у меня появились странные подозрения по поводу вашего самолюбия... вы не задумывались над вашими комплексами? зачем же так страдать в свободной стране?
в ответ Bera1 21.04.09 15:00
В ответ на:
Ваш муж араб с немецким аусвайсом
Ваш муж араб с немецким аусвайсом
три раза ха-ха-ха!

когда-то вы мне пытались доказать что 25-30лет назад в Германии не было русских... кроме вашего брата, т.к. граница открылась в 90-х.
теперь вы мне приписываете мужа-араба...

у меня появились странные подозрения по поводу вашего самолюбия... вы не задумывались над вашими комплексами? зачем же так страдать в свободной стране?
NEW 21.04.09 19:01
в ответ Гордана 21.04.09 17:53
А кто Вам сказал, что я страдаю? Я живу, работаю, отмечаю праздники,езжу в отпуск.Но по Вашей логике, странная Вы наша, и праздник Рождества Христова и Пасхи отмечать не надо. Зачем ворошить историю, это было ещё раньше , чем Победа над немецким нацизмом во Второй Мировой Войне. У Вас мадам или муж нацист, или Вы сами нацистка, из Вас национализм так и прёт. А что бы Вам было спокойно, то сообщу Вам, моя жена 50% немка, 50% русская. Да и фантазия у меня совсем не тупая, это антисимитизм лезуший из всех Ваших сексуальных дыр, тупой. Я вам , великовозрастной дуре , несколько раз обьяснял, что для людей, выходцев из бывшего СССР, праздник Победы , это Великий праздник, но вы остановиться не
можете. А сейчас я Вас предупреждаю, ещё один антисимитский выпад в мою сторону и я начну принимать меры соответсвующие этому случаю. Понятно?
NEW 21.04.09 21:48
в ответ Гордана 21.04.09 17:46
В ответ на:
а почему тогда евреи меняли не только свои фамилии, а и все свои корни в бссср?
А у меня такое впечатление, что у них уж очччень давно нет своих фамлий, а из имён только Борис остался. Видимо нагадили и скрывались.А? Невинному то человеку чего скрывать? Только глупость. Они ею не страдают. Не Прокопчуки чай.а почему тогда евреи меняли не только свои фамилии, а и все свои корни в бссср?
NEW 21.04.09 23:53
в ответ Гордана 21.04.09 21:39
Странная Вы девушка, я разве с Вами ругался? Я вам пытался обьяснить, что люди, потерявшие в этой войне близких, никогда её не забудут. А теперь укажите мне хоть один мой пост, где бы я не лестно отозвался о Германии. Наоборот, я утверждал, что если не нравится в Германии жить, то милости просим домой, на родину. Не знаю уж куда точно-Казахстан, Россия, Украина. А у Вас, как только вам не нравится тема, так сразу переход на национальность. С чего Вы взяли, что я еврей? У меня это в анкете написанно, или то, что я приехал из Украины говорит об этом? Вы тоже из Украины, хотя не языка, не культуру, не обычаев этого народа не знаете. Ну ладно, этот пожилой человек всех
украинцев называет хохлами, ему кажется, что это остроумно, хотя я его уже один раз просил, не оскорбляйте весь народ, на Украине это звучит как оскорбление. И мне глубоко плевать, как говорят в Сибири, я говорю о том, что нельзя пренебрежительно отзываться о любом народе.Я ему ни разу не сказал, кацап, москаль, ..... да есть ещё масса определений для людей живущих в России. А то, что я на некоторых форумах отстаиваю свою честь, так что я могу сделать, если такая масса идиотов пишет в интернете, но если им не отвечать, то они считают, что они истина в последней инстанции. А чувство юмора у Вас, не знаю от долгой жизни в Германии( хотя и я тут уже более десяти лет) совсем
стало заграничное.
NEW 22.04.09 09:22
У меня это почти каждый божий день, правда всё по работе
.,
А я б не отказался бы, но увы нет времени...может когда на пенсию уйду.., ой я пошалю
в ответ Юра55 13.04.09 11:27
В ответ на:
А ещё кто, что знает о встречах перенесённых из виртуала в в натур?
А ещё кто, что знает о встречах перенесённых из виртуала в в натур?
У меня это почти каждый божий день, правда всё по работе

В ответ на:
Меня не интересуют любовные встречи
Меня не интересуют любовные встречи
А я б не отказался бы, но увы нет времени...может когда на пенсию уйду.., ой я пошалю

NEW 22.04.09 20:42
в ответ Bera1 21.04.09 23:53
Вы меня называете странной, а я бы сказала что вы просто меня не знаете, каждый раз придумываете новую версию обо мне, какая вам больше нравится.
А я заметила что вы человек очень эмоциональный, как и все украинцы
,и не следя за речью, можете наломать дров. В реале я с такими людьми не общаюсь, здесь делаю исключение, т.к. действительно нельзя ставить штемпель, судя по человеку всего лишь по его постам.
Что касается Германии, то я имею точно такое же мнение как и вы, и считаю что не надо было сюда ехать тем людям, которые таят в душе что-то против немцев.
Вся тема разыгралась именно из-за того, что я сказала, что не надо жить прошлым, т.к. это разжигает старое. Но я ни в коем случае не говорю, что его надо забыть. На эту тему можно раздуть долгую дискуссию... и каждый будет по своему прав.
Недавно смотрела по телеку, как немцы (сын и отец) искали погибшего в войну деда. Они поехали в Польшу в те места, где он погиб в сражении с русскими и вспоминали там вместе с поляками о войне. Еще делали запрос в Москву в архив. И все нормально между собой общались т.к. интеллигентные люди. Даже обнимались и плакали. Почему же нельзя понять, что мы сейчас живем в другое время и наши отцы и деды уже ушли в прошлое...
А если это постоянно напоминать в форме "отметить нашу победу" то мне действительно становится смешно... может быть вы меня не понимаете, т.к. и я вас не понимаю... Мне даже хотелось предложить всем нашим (нас же здесь много!) выйти на парад возле Бранденбургских Ворот в честь 9 Мая.
И еще последний раз затрагиваю вопрос о национальности....
Я заметила, что вы сразу же все воспринимаете в штыки... а почему? есть наверно на это причины... Думаю что каждый человек должен уважать другого человека не зависимо от его национальности, но если он хам и невежа, то здесь национальность никакой роли не играет. Это мое личное мнение... и скажу вам, что я больше половины своей жизни прожила на западе в кругу мульти-культи и людей делю только на их уровни культуры. А в Берлине из наший евреев у меня очень много знакомых и друзей. Так что можете делать выводы свои дальше обо мне.
А я заметила что вы человек очень эмоциональный, как и все украинцы

Что касается Германии, то я имею точно такое же мнение как и вы, и считаю что не надо было сюда ехать тем людям, которые таят в душе что-то против немцев.
Вся тема разыгралась именно из-за того, что я сказала, что не надо жить прошлым, т.к. это разжигает старое. Но я ни в коем случае не говорю, что его надо забыть. На эту тему можно раздуть долгую дискуссию... и каждый будет по своему прав.
Недавно смотрела по телеку, как немцы (сын и отец) искали погибшего в войну деда. Они поехали в Польшу в те места, где он погиб в сражении с русскими и вспоминали там вместе с поляками о войне. Еще делали запрос в Москву в архив. И все нормально между собой общались т.к. интеллигентные люди. Даже обнимались и плакали. Почему же нельзя понять, что мы сейчас живем в другое время и наши отцы и деды уже ушли в прошлое...
А если это постоянно напоминать в форме "отметить нашу победу" то мне действительно становится смешно... может быть вы меня не понимаете, т.к. и я вас не понимаю... Мне даже хотелось предложить всем нашим (нас же здесь много!) выйти на парад возле Бранденбургских Ворот в честь 9 Мая.

И еще последний раз затрагиваю вопрос о национальности....
Я заметила, что вы сразу же все воспринимаете в штыки... а почему? есть наверно на это причины... Думаю что каждый человек должен уважать другого человека не зависимо от его национальности, но если он хам и невежа, то здесь национальность никакой роли не играет. Это мое личное мнение... и скажу вам, что я больше половины своей жизни прожила на западе в кругу мульти-культи и людей делю только на их уровни культуры. А в Берлине из наший евреев у меня очень много знакомых и друзей. Так что можете делать выводы свои дальше обо мне.

NEW 23.04.09 21:25
в ответ Гордана 22.04.09 20:42
Вас решительно трудно понять ввиду отсутствия логики в Ваших постах.
Что касается Германии, то я имею точно такое же мнение как и вы, и считаю что не надо было сюда ехать тем людям, которые таят в душе что-то против немцев Вот это вот к чему? При чём здесь " таят в душе"? Или вот:А если это постоянно напоминать в форме "отметить нашу победу" то мне действительно становится смешно... может быть вы меня не понимаете, т.к. и я вас не понимаю... Мне даже хотелось предложить всем нашим (нас же здесь много!) выйти на парад возле Бранденбургских Ворот в честь 9 Мая. ?
А люди ходят к памятникам советским воинам-победителям И возлагают цветы. Что смешного?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=278379
23 апреля 2009 г. 19:23
В Самарской области сегодня на 97-м году жизни скончался Герой Советского Союза Иван Ваничкин. Об этом сообщили в правительстве области.
В феврале 1944 года в бою в Никопольском районе Днепропетровской области Украины противотанковая батарея, в которой воевал старший сержант Иван Ваничкин, отразила шесть вражеских атак, в том числе четыре танковых. К концу боя в живых остался лишь Ваничкин и, будучи тяжело ранен, в одиночку отразил седьмую атаку, подбив два самоходных орудия "Фердинанд".
Кроме звания Героя Советского Союза Иван Ваничкин был удостоен орденов Ленина и Отечественной войны 1-й и 2-й степени, награжден орденом Красной Звезды и орденом Славы, медалями. В городе Орджоникидзе Днепропетровской области ему было присвоено звание почетного жителя, установлен его бюст. В Самаре его имя присвоено средней школе ╧47.
С уходом Ивана Ваничкина в Самарской области в живых остались лишь два Героя Советского Союза - ветеран Великой Отечественной войны Владимир Чудайкин и ветеран войны в Афганистане Геннадий Кучкин. Губернатор Самарской области Владимир Артяков выразил соболезнования родным и близким Ивана Ваничкина.
Этим не надо жить, а шагать вперёд? Таких героев, да и просто воинов и работников тыла, разве не надо их помнить и чтить?
Что касается Германии, то я имею точно такое же мнение как и вы, и считаю что не надо было сюда ехать тем людям, которые таят в душе что-то против немцев Вот это вот к чему? При чём здесь " таят в душе"? Или вот:А если это постоянно напоминать в форме "отметить нашу победу" то мне действительно становится смешно... может быть вы меня не понимаете, т.к. и я вас не понимаю... Мне даже хотелось предложить всем нашим (нас же здесь много!) выйти на парад возле Бранденбургских Ворот в честь 9 Мая. ?
А люди ходят к памятникам советским воинам-победителям И возлагают цветы. Что смешного?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=278379
23 апреля 2009 г. 19:23
В Самарской области сегодня на 97-м году жизни скончался Герой Советского Союза Иван Ваничкин. Об этом сообщили в правительстве области.
В феврале 1944 года в бою в Никопольском районе Днепропетровской области Украины противотанковая батарея, в которой воевал старший сержант Иван Ваничкин, отразила шесть вражеских атак, в том числе четыре танковых. К концу боя в живых остался лишь Ваничкин и, будучи тяжело ранен, в одиночку отразил седьмую атаку, подбив два самоходных орудия "Фердинанд".
Кроме звания Героя Советского Союза Иван Ваничкин был удостоен орденов Ленина и Отечественной войны 1-й и 2-й степени, награжден орденом Красной Звезды и орденом Славы, медалями. В городе Орджоникидзе Днепропетровской области ему было присвоено звание почетного жителя, установлен его бюст. В Самаре его имя присвоено средней школе ╧47.
С уходом Ивана Ваничкина в Самарской области в живых остались лишь два Героя Советского Союза - ветеран Великой Отечественной войны Владимир Чудайкин и ветеран войны в Афганистане Геннадий Кучкин. Губернатор Самарской области Владимир Артяков выразил соболезнования родным и близким Ивана Ваничкина.
Этим не надо жить, а шагать вперёд? Таких героев, да и просто воинов и работников тыла, разве не надо их помнить и чтить?
NEW 23.04.09 22:18
В своем первом обращении к форуму я и не заикался о праздновании Победы. Речь шла о том, чтобы почтить память погибших наших людей в этот день. Другого подходящего дня для поминок по воинам я просто не знаю. И даже шире вопрос стоял - об объединении нас - интернетчиков, о том как вывести нашего брата на волю. Хотя бы на кладбище, в этом случае.
в ответ Sybille 23.04.09 21:25
В ответ на:
В своем первом обращении к форуму я и не заикался о праздновании Победы. Речь шла о том, чтобы почтить память погибших наших людей в этот день. Другого подходящего дня для поминок по воинам я просто не знаю. И даже шире вопрос стоял - об объединении нас - интернетчиков, о том как вывести нашего брата на волю. Хотя бы на кладбище, в этом случае.
NEW 26.04.09 11:02
я извЕняюсь за мой русский ,
Трижды пытался собрать людей в этот день вместе------ а вы уверины что вас немцы поймут правелно,,, ???
не будет ли ето конфликтом ,, ???
вы наверника знаете отношения месных к приежим с россии ??????????
ну а если вы хотите ето отметит - то проста молча отметти или соберитес с близкими и ок
Трижды пытался собрать людей в этот день вместе------ а вы уверины что вас немцы поймут правелно,,, ???
не будет ли ето конфликтом ,, ???
вы наверника знаете отношения месных к приежим с россии ??????????
ну а если вы хотите ето отметит - то проста молча отметти или соберитес с близкими и ок
NEW 26.04.09 11:28
придстафти ето так ----------- на 9 мая я пойду по москве с нимецком флагом........вы Будите первый кто в меня кинет камень , хотя вы будите не провы , так как я вышал что бы показать что я протиф , насилия , фашизма , ну у меня немецкой флаг?? ФЛАГ МОЕЙ СТРАНЫ , именно из за етого вы бросите ,на меня камень из за флага , а не из за етого что я прошол ,,, понимаете в разницу??? или вы мне руку подали бы перед всем народом , я сомниваюсь нас чёт руки ??? я праф или нет ?? если вы ответите на етот вопрос мы можим дискусию продолжит 

NEW 26.04.09 17:24
в ответ Bera1 17.04.09 20:18
Потомки должны хорошо помнить тех уродов, которые лишили их огромного куска их страны. Огромного количества людей, которые жили в этой стране. Они обязательно должны помнить этих ублюдков, из -за которых весь мир много лет презрительно относился к немцам.---------не много лет а до сих пор , говорит нада правду , ---а потомки об етом хорошо помнят , они ето проходят в школи ,,,,-------- ненада детям каждый день ОБ етом напаминать ЧТО их потомки
так как у них автоматически вырабатывается что и они
вы етого дабиваетесь?? Я ВАМ В ГЛАЗА СКАЖУ НЕ НАДА ДЕТЕЙ ТРОГАТ...
А можна и вам вопрос

А можна и вам вопрос
NEW 26.04.09 20:06
в ответ H-S 26.04.09 11:28
Я вовсе не собираюсь что то демонстрировать. Просто помянуть. Без флагов, а так как у русских принято поминать.
А ещё цель - найти единомышленников , единоверцев. Пусть даже собутыльников. Так как я не представляю мужского разговора в присутствии женщин и без бутылки.
А ещё цель - найти единомышленников , единоверцев. Пусть даже собутыльников. Так как я не представляю мужского разговора в присутствии женщин и без бутылки.
NEW 26.04.09 20:21
в ответ Юра55 26.04.09 20:06
жалка что вы далико живёти я бы сам с вами выпил толко за все нации коториие пострадали , вы думаети простые немцы хатели вайну , нет они знаети как страдали и страдают???? из за политики котора была ,а кто из простых людей мог протиф политики идти??? возмити сталина сколко людей ,,,,, я немного историю знаю читал толко из других книжак ,,ПОЕТОМУ ЗА ВСЕХ ПОСТРАДАВШИХ Я БЫ ВЫПИЛ И ПОМЕНУЛ
по етому нелзя саму нация , равнят с идиотами политиками , политики ета не нация , политики ета сила протиф народа , не забуте ето 

NEW 26.04.09 21:27
в ответ H-S 26.04.09 20:21
Ты здорово сказал, несмотря на проблемы с языком! 
Подпишусь под каждым словом!

Подпишусь под каждым словом!

Подвиг народа
NEW 26.04.09 21:37
в ответ Юра55 26.04.09 10:46
В апреле была у меня дневуха - 7 лет на Лепре. Никто ещё так не называл нас....

Подвиг народа
NEW 26.04.09 21:54
в ответ H-S 26.04.09 21:45
"Ченгисхана" мы часто слушаем, у нас концерт записан.
Подвиг народа
NEW 26.04.09 23:32
в ответ Юра55 26.04.09 22:25
Нас прокажёнными ещё не называли.
Подвиг народа
NEW 27.04.09 11:44
в ответ Юра55 27.04.09 07:40
Понятно, значит до описания форума ты не дошёл! 
"Истоки названия Вы найдете в повести "Гадкие лебеди" братьев Стругацких." ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BB%D0%B5%D... - дети уходят жить к мокрецам, в бывшый лепрозорий. Отец одной девочки ищет разгадку и ответ на вопрос: "Кто же они - генные мутанты или люди будущего?
"Они — представители будущего человечества, новый генетический вид людей, интеллектуально и морально превосходящие обычных людей."(с)
А вообще лучше книгу прочесть.

"Истоки названия Вы найдете в повести "Гадкие лебеди" братьев Стругацких." ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BB%D0%B5%D... - дети уходят жить к мокрецам, в бывшый лепрозорий. Отец одной девочки ищет разгадку и ответ на вопрос: "Кто же они - генные мутанты или люди будущего?
"Они — представители будущего человечества, новый генетический вид людей, интеллектуально и морально превосходящие обычных людей."(с)
А вообще лучше книгу прочесть.

Подвиг народа
NEW 29.04.09 14:49
в ответ Юра55 28.04.09 20:23
Это классика и психология. Для современной фантастики слишком примитивно.
Что же можно было пережить, не читая Стругацких?

Что же можно было пережить, не читая Стругацких?
Подвиг народа
NEW 29.04.09 22:23
в ответ kunak 29.04.09 14:49
а пережил Уэлса в 13 лет, Беляева.... Ну и прочих. Теперь считаю, что писать фантастические романы может всякий. Придумывай имена позаковыристей и в аннотации козырни учёными словами. Самое главное - те которые начинаются на психо... Женская половина от этой психологии, астрологии обмирает.
Если я , в книге, встречаю деталь, которой не верю, я закрываю книгу и вкл телевизор, а там " застава Жилина" . Сплошная фантастика. Вот я и с вами.
Если я , в книге, встречаю деталь, которой не верю, я закрываю книгу и вкл телевизор, а там " застава Жилина" . Сплошная фантастика. Вот я и с вами.
NEW 30.04.09 15:00
в ответ Юра55 29.04.09 22:23
Я была уверена что будут эти авторы названы :))
А уж называть эти книги женскими - это несерьёзно.
В ответ на:
писать фантастические романы может всякий
Нет не всякий! Ты читал фантастов, а уже наступил век фэнтази. Чтобы что-то отрицатъ, стоит с ном познакомиться.писать фантастические романы может всякий
А уж называть эти книги женскими - это несерьёзно.
Подвиг народа
NEW 02.05.09 12:22
в ответ Юра55 01.05.09 12:40
NEW 02.05.09 21:03
в ответ Юра55 02.05.09 17:49
В ответ на:
Читаю только то чему верю
Перечисли пару авторов.Читаю только то чему верю
Подвиг народа
NEW 03.05.09 21:06
в ответ Юра55 03.05.09 09:33
"Есть всегда минимум две правды". Лучше читать про выдуманные и параллельные миры, чем смотреть на мой мир глазами автора. имхо. Может когда-нибудь мне всё надоест, буду на ночь вместо снотворного читать на АртОфВар.
Подвиг народа
NEW 03.05.09 22:50
в ответ Юра55 03.05.09 22:20
Каэльо. Я не читаю, не моё.
"А правд всегда как минимум две"
В ответ на:
Мужское это
Ясен хрен! Когда возразить нечего, остаётся только нахамить.Мужское это

Подвиг народа
NEW 05.05.09 11:28
в ответ Юра55 04.05.09 22:13
Я категорически не согласна на деление книг на мужские и женские! Просто категорически!
Я, мой муж, мой брат и жена брата читаем одни и те же книги. Кто-то приобретает, остальные по очереди читают.
И оставьте Веничку. Это не книга, это крик души.
Я, мой муж, мой брат и жена брата читаем одни и те же книги. Кто-то приобретает, остальные по очереди читают.
И оставьте Веничку. Это не книга, это крик души.
Подвиг народа
NEW 09.05.09 21:30
в ответ adastra 05.05.09 12:25
это только русский перевод, возможны вариации.

Подвиг народа
NEW 09.05.09 21:31
в ответ Юра55 05.05.09 11:48
Кличка у тебя и у собак. У людей в сети - ники. Мой мы регистрировали вместе с мужем в честь одного хорошего человека.
Подвиг народа
NEW 10.05.09 11:46
в ответ kunak 09.05.09 21:30
Paulo Coelho
http://en.wikipedia.org/wiki/Paulo_Coelho
Paulo Coelho
Veronika Beschließt zu sterben von Paulo Coelho
http://egs.bookcrossing.com/forum/14/6207613%20-%2068k
author Paulo Coelho
http://www.bbc.co.uk/radio4/factual/desertislanddiscs_20050703.shtml%20-%2034k
Нет здесь никаких "вариаций", особенно в виде КАэльо нет.
http://en.wikipedia.org/wiki/Paulo_Coelho
Paulo Coelho
Veronika Beschließt zu sterben von Paulo Coelho
http://egs.bookcrossing.com/forum/14/6207613%20-%2068k
author Paulo Coelho
http://www.bbc.co.uk/radio4/factual/desertislanddiscs_20050703.shtml%20-%2034k
Нет здесь никаких "вариаций", особенно в виде КАэльо нет.
NEW 10.05.09 18:57
в ответ Юра55 09.05.09 22:33
NEW 10.05.09 19:55
в ответ Юра55 09.05.09 22:33
"Скажика Дядя"(с), а зачем тебе интернет, всё тебе тут не нравится, может лучше купи себе бутылку водки, найди пару собутыльников и вспоминай -как тебе хорошо было в Сибири. А то я тебе , такому вежливому, опять напомню про "Хохлов", как ты их , вместе с сибирскими событыльниками называешь. А про западную культуру, Дядя, ты ничего не знаешь, ты только про таёжную, спиртово-водочную хорошо знаешь.